Сочники

Категория: Выпечка
Сочники

Ингредиенты

ТЕСТО:
Сметана
3 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное
75 г
Мука
1-1,5 ст.
Сахар
1/3 ст
Соль щепотка
Сода щепотка
НАЧИНКА:
Творог
150 г
Белок
1 шт.
Сметана
1 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Желток (для смазки)
1 шт.

Способ приготовления

 Сливочное масло взбить, постепенно добавляя яйцо сметану сахар и соль. Потом добавить муку с содой и замесить тесто.
   Начинку перемешать тесто раскатать шириной в 7 мм. вырезать блюдечком кружочки, положить начинку и защепить края вилкой.

Программа: Выложить сочники на противень смазанный маслом, помазать желтком и выпекать при 230С.
Время приготовления: 15 мин.
Сочники

Рецепты с похожими ингредиентами


БуБу
Я их испекла, пока не пробовали, остывают. Через 10 минут начали края подгорать. Так что надо либо темп. меньше, либо время меньше.

SnezhkaPro
Бубу, а у меня наоборот подрумяниться никак не могли. я на дно духовки всегда блюдечко с водой ставлю может из за этого...
Выкладывай фотку своих сочников, попробуем

БуБу
Фотки нет будет, не знаю где фотик, видимо дочка взяла.
Попробовали, вкусные, только немного подсушились, надо мне все же темп поменьше. Ну и сахара я немного бы добавила в начинку.
Мой вердикт, вкусно и очень быстро, спасибо за рецепт, беру на вооружение.

alenka_volga
а вот и мои

Сочники

только муки я взяла почти 2 стакана, сметана была жидковата. творог брала ванильный простоквашино, но на вкус сахар лишним не оказался! очень вкусно, спасибо автору!

alenka_volga
пеклись на 220 17 мин. из порции - 10 штук

SnezhkaPro
Аленочка, на здоровье!!! Какие же красивые они у тебя получились!!! и спасибо за фото, очень приятно

zoinka15
А у меня вопрос- почему сочники сверху лопаются?
Я тоже делала недавно, только я не защипываю края и получаются открытые сочники

Сочники

sedw
SnezhkaPro спасибо - сочники очень вкусные

Сочники

sedw

Танюлик
Sedw, а почему они у вас розовые?

Zorya
Спасибки за рецепт, они просто сказочные.



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Постные блюда

Новое