Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста  |  Тема: Багет с чесноком.
[1] 2 3 Вперёд

Багет с чесноком.

Избранное
SnezhkaPro
« 04 Нояб. 2010, 17:52 »
Печать рецепта

Багет с чесноком.

Категория: Дрожжевой хлеб

Багет с чесноком.

Ингредиенты

Мука260 г
Вода150 мл
Соль1 ч.л.
Дрожжи1 1/5 ч.л.
Начинка:
Чеснок4 крупных зубчика
Сливочное масло4 ч.л.

Способ приготовления

  • Этот рецепт расчитан на приготовление 4 багетов весом по 100 г
  • Чтобы багеты были более упругими, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Если хотите придать более яркий оттенок добавьте 2 ч.л. сахара (я добавляла)
  • Тесто замесила в ХП . Далее достаете его делите на 4 части и сплющите каждый комочек рукой или слегка раскатайте скалкой. В серединку раскладываете 1 ч.л. начинки и закатываете как на фото.
  • края смазываем водой и защепляем.
  • Помещаем в духовку швом вниз
  • И сбрызгиваем багеты водой
  • Я пекла в ХП, но знающие люди (а вас тут большинство friends ) сумеют воспроизвести в духовке. а заодно и мне расскажите, потому что 4 багетика так мало на семью. они очень вкуууусненькие получились. good2 good2 good2
  • http://s009.radikal.ru/i307/1011/75/7f7d7d351d4f.jpg
    Багет с чесноком.

  • http://s008.radikal.ru/i304/1011/78/e7145e53d544.jpg
    Багет с чесноком.

  • http://s011.radikal.ru/i316/1011/3e/9f7857678897.jpg
    Багет с чесноком.

  • http://s002.radikal.ru/i198/1011/db/f99e6abfc255.jpg
    Багет с чесноком.

  • http://s003.radikal.ru/i203/1011/82/025f9cebb888.jpg
    Багет с чесноком.

  • http://s005.radikal.ru/i209/1011/5c/fe3feff4e0b3.jpg
    Багет с чесноком.

  • http://s015.radikal.ru/i332/1011/fb/351124b11eb8.jpg
    Багет с чесноком.

  • http://s009.radikal.ru/i309/1011/e3/47c2cdb5e35c.jpg
    Багет с чесноком.

  • http://s010.radikal.ru/i313/1011/50/6d1a37f8a4da.jpg
    Багет с чесноком.

  • http://s007.radikal.ru/i301/1011/82/b32b1d8f8d57.jpg
    Багет с чесноком.

  • Приятного аппетита!!!! :good:

               
               

Бронируйте отели дешево

СОНЬКА
« Ответ #1 07 Нояб. 2010, 14:50 »

Чувствую, это очень вкусно. Мука, блин, закончилась. Пошла в магазин. Скажите, а тесто замешивали без расстойки? То есть вымесили и сразу пекли? И сформованные багеты тоже не расстаивали? 
SnezhkaPro
« Ответ #2 07 Нояб. 2010, 20:17 »

Сонька, простите что с запозданием, инет не работал днем. тесто замешивала в хп и оно поднималось часа 2 потом формуете багеты и минут 30 расстойка опять. Приятного багетовыпекания)))
Ольгица
« Ответ #3 07 Нояб. 2010, 21:13 »

SnezhkaPro, как заманчиво выглядят Ваши багеты! А скажите, пожалуйста, Вы чеснок мелко резали или продавливали через пресс?
Ольгица
« Ответ #4 07 Нояб. 2010, 21:14 »

А в разрезе нет фоток?
SnezhkaPro
« Ответ #5 07 Нояб. 2010, 21:18 »

Ольгица, чеснок или через пресс или на мелкой терке. в разрезе нет к сожалению , но так как закручиваешь, получается слоями. слой теста слой начинки рчень вкусно
Ольгица
« Ответ #6 07 Нояб. 2010, 21:22 »

Спасибо за ответ, завтра хочу попробовать! Еще бы научиться фотки вставлять, тогда бы и результат Вам продемонстрировала. Буду печь в духовке, в форме на 3 багета!
SnezhkaPro
« Ответ #7 07 Нояб. 2010, 21:24 »

фотки вставлять через www.radical.ru там все понятно. ссылку оттуда скопируете и вставите в текст.
SnezhkaPro
« Ответ #8 07 Нояб. 2010, 21:25 »

а если даже не получиться фото вставить, хотя бы так отчитайтесь. очень интеренсо мнение со стороны узнать так что, до завтра
Ольгица
« Ответ #9 07 Нояб. 2010, 21:38 »

SnezhkaPro, обязательно! Изучаю радикал, я вообще-то совсем чайница... Но может, и научусь! Не боги горшки обжигают!!
Танюша38
« Ответ #10 08 Нояб. 2010, 01:43 »

Обожаю выпечку с чесноком. Рецептик забрала! Спасибо!!
СОНЬКА
« Ответ #11 08 Нояб. 2010, 08:29 »

испекла вчера в духовке 6 штук. вкусно!!!. сфоткала, как вставлять фото- хоть убей не пойму!!!
лина
« Ответ #12 08 Нояб. 2010, 08:32 »

CОНЬКА
фотки через радикал. инструкция с картинками
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73109.0
СОНЬКА
« Ответ #13 08 Нояб. 2010, 08:53 »


СПАСИБО, ЛИНА! КАЖЕТСЯ, ПОНЯЛА
lenok2_zp
« Ответ #14 08 Нояб. 2010, 09:13 »

Как думаете, 10 г. свежих дрожжей будет здесь достаточно?
лина
« Ответ #15 08 Нояб. 2010, 09:23 »

 lenok2_zp
более чем. если дрожжи хорошие и свежие, то и 6 гр хватит.
SnezhkaPro
« Ответ #16 08 Нояб. 2010, 10:23 »

Цитата: Танюша38 от 08 Нояб. 2010, 01:43
Обожаю выпечку с чесноком. Рецептик забрала! Спасибо!!

на здоровье, Танюша!!! я тоже обожаю , а вдохновило меня на эту выпечку багеты из Метро, вроде французские, правда до оригинаа далековато  получилось, но тоже вкусно
SnezhkaPro
« Ответ #17 08 Нояб. 2010, 10:24 »

Цитата: СОНЬКА от 08 Нояб. 2010, 08:53

СПАСИБО, ЛИНА! КАЖЕТСЯ, ПОНЯЛА
Сонька, багетики супер!!!!!! так и завеяло чесночным ароматом!!!! спасибо большое за отчетик!!
СОНЬКА
« Ответ #18 08 Нояб. 2010, 10:28 »

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. БУДУ ГОТОВИТЬ ЧАСТЕНЬКО 
Ольгица
« Ответ #19 08 Нояб. 2010, 21:43 »

SnezhkaPro, отчитываюсь! Получились прекрасные вкусные чесночные багеты. Я делала сразу двойную порцию, но дрожжей положила только 1,5 ч.л. Все очень вкусно, успела сфотографировать лишь последний багетик - в разрезе. Вчера даже освоила радикал, выложила фотки собак. А сейчас что-то сайт барахлит, но я попозже выложу обязательно. Так что спасибо от всей семьи!
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:13

02:43

02:42

02:26

02:23

02:06

02:05

01:57

01:32

01:30

01:29

01:28

01:21

01:08

01:07

00:57

00:50

00:36

00:35

00:31

00:19

00:05

00:02

23:56

23:48

23:42

23:38

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:08

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01

23:01

22:55

22:51

22:45

22:43

22:39

22:37

22:37

22:37

22:30

22:28

22:24
VK