Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Багет с чесноком.
 [1] 2 3 Вперед >

Багет с чесноком.

Избранное
SnezhkaPro
04 Нояб. 2010, 17:52

Багет с чесноком.

Категория: Дрожжевой хлеб

Багет с чесноком. Багет с чесноком.

Ингредиенты

Мука260 г
Вода150 мл
Соль1 ч.л.
Дрожжи1 1/5 ч.л.
Начинка:
Чеснок4 крупных зубчика
Сливочное масло4 ч.л.

Способ приготовления

  • Этот рецепт расчитан на приготовление 4 багетов весом по 100 г
  • Чтобы багеты были более упругими, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Если хотите придать более яркий оттенок добавьте 2 ч.л. сахара (я добавляла)
  • Тесто замесила в ХП . Далее достаете его делите на 4 части и сплющите каждый комочек рукой или слегка раскатайте скалкой. В серединку раскладываете 1 ч.л. начинки и закатываете как на фото.
  • края смазываем водой и защепляем.
  • Помещаем в духовку швом вниз
  • И сбрызгиваем багеты водой
  • Я пекла в ХП, но знающие люди (а вас тут большинство friends ) сумеют воспроизвести в духовке. а заодно и мне расскажите, потому что 4 багетика так мало на семью. они очень вкуууусненькие получились. good2 good2 good2
  • Багет с чесноком.
    Багет с чесноком.

  • Багет с чесноком.
    Багет с чесноком.

  • Багет с чесноком.
    Багет с чесноком.

  • Багет с чесноком.
    Багет с чесноком.

  • Багет с чесноком.
    Багет с чесноком.

  • Багет с чесноком.
    Багет с чесноком.

  • Багет с чесноком.
    Багет с чесноком.

  • Багет с чесноком.
    Багет с чесноком.

  • Багет с чесноком.
    Багет с чесноком.

  • Багет с чесноком.
    Багет с чесноком.

  • Приятного аппетита!!!! :good:

               
               
СОНЬКА
07 Нояб. 2010, 14:50

Чувствую, это очень вкусно. Мука, блин, закончилась. Пошла в магазин. Скажите, а тесто замешивали без расстойки? То есть вымесили и сразу пекли? И сформованные багеты тоже не расстаивали? 
SnezhkaPro
07 Нояб. 2010, 20:17

Сонька, простите что с запозданием, инет не работал днем. тесто замешивала в хп и оно поднималось часа 2 потом формуете багеты и минут 30 расстойка опять. Приятного багетовыпекания)))
Ольгица
07 Нояб. 2010, 21:13

SnezhkaPro, как заманчиво выглядят Ваши багеты! А скажите, пожалуйста, Вы чеснок мелко резали или продавливали через пресс?
Ольгица
07 Нояб. 2010, 21:14

А в разрезе нет фоток?
SnezhkaPro
07 Нояб. 2010, 21:18

Ольгица, чеснок или через пресс или на мелкой терке. в разрезе нет к сожалению , но так как закручиваешь, получается слоями. слой теста слой начинки рчень вкусно
Ольгица
07 Нояб. 2010, 21:22

Спасибо за ответ, завтра хочу попробовать! Еще бы научиться фотки вставлять, тогда бы и результат Вам продемонстрировала. Буду печь в духовке, в форме на 3 багета!
SnezhkaPro
07 Нояб. 2010, 21:24

фотки вставлять через www.radical.ru там все понятно. ссылку оттуда скопируете и вставите в текст.
SnezhkaPro
07 Нояб. 2010, 21:25

а если даже не получиться фото вставить, хотя бы так отчитайтесь. очень интеренсо мнение со стороны узнать так что, до завтра
Ольгица
07 Нояб. 2010, 21:38

SnezhkaPro, обязательно! Изучаю радикал, я вообще-то совсем чайница... Но может, и научусь! Не боги горшки обжигают!!
Танюша38
08 Нояб. 2010, 01:43

Обожаю выпечку с чесноком. Рецептик забрала! Спасибо!!
СОНЬКА
08 Нояб. 2010, 08:29

испекла вчера в духовке 6 штук. вкусно!!!. сфоткала, как вставлять фото- хоть убей не пойму!!!
лина
08 Нояб. 2010, 08:32

CОНЬКА
фотки через радикал. инструкция с картинками
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73109.0
СОНЬКА
08 Нояб. 2010, 08:53

Багет с чесноком.
СПАСИБО, ЛИНА! КАЖЕТСЯ, ПОНЯЛА
lenok2_zp
08 Нояб. 2010, 09:13

Как думаете, 10 г. свежих дрожжей будет здесь достаточно?
лина
08 Нояб. 2010, 09:23

 lenok2_zp
более чем. если дрожжи хорошие и свежие, то и 6 гр хватит.
SnezhkaPro
08 Нояб. 2010, 10:23

Цитата: Танюша38 от 08 Нояб. 2010, 01:43
Обожаю выпечку с чесноком. Рецептик забрала! Спасибо!!

на здоровье, Танюша!!! я тоже обожаю , а вдохновило меня на эту выпечку багеты из Метро, вроде французские, правда до оригинаа далековато  получилось, но тоже вкусно
SnezhkaPro
08 Нояб. 2010, 10:24

Цитата: СОНЬКА от 08 Нояб. 2010, 08:53
Багет с чесноком.
СПАСИБО, ЛИНА! КАЖЕТСЯ, ПОНЯЛА
Сонька, багетики супер!!!!!! так и завеяло чесночным ароматом!!!! спасибо большое за отчетик!!
СОНЬКА
08 Нояб. 2010, 10:28

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК. БУДУ ГОТОВИТЬ ЧАСТЕНЬКО 
Ольгица
08 Нояб. 2010, 21:43

SnezhkaPro, отчитываюсь! Получились прекрасные вкусные чесночные багеты. Я делала сразу двойную порцию, но дрожжей положила только 1,5 ч.л. Все очень вкусно, успела сфотографировать лишь последний багетик - в разрезе. Вчера даже освоила радикал, выложила фотки собак. А сейчас что-то сайт барахлит, но я попозже выложу обязательно. Так что спасибо от всей семьи!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:41

22:41

22:38

22:38

22:37

22:36

22:35

22:35

22:33

22:27

22:25

22:24

22:22

22:17

22:08

22:07

22:06

22:06

22:04

21:57

21:50

21:49

21:47

21:28

21:28

21:25

21:22

21:15

21:08

21:05

21:01

20:53

20:47

20:46

20:38

20:35

20:33

20:21

20:14

20:09

19:52

19:40

19:36

19:33

19:23
VK