Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Избранное
Gdalinka
15 Март 2009, 19:19

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка) Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Вода260 г
Сливочное масло30 г
Соль2 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Мука380 г
Дрожжи1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Режим - обычный, корочка - средняя, размер - 750гр.

               

Примечание

Здравствуйте.
Хочется поделиться с вами рецептом хлебушка.
Получается всегда!!!! Даже у новичков! Очень долго остается свежим.

               
Gdalinka
20 Март 2009, 22:47

Ну вот опять сегодня пекла свой любимый хлебушек.
Хлебушек в разрезе:
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
mina30
16 Окт. 2009, 18:47

Огромное спасибо за рецептик!!! Самый вкусный хлебушек из всех, что я пекла
Что изменила - вместо воды добавила картофельный отвар, мука Макфа и пшеничная первого сорта( ну, закончилась мучица в доме, пришлось досыпать то, что есть ) и сразу 400 грамм засыпала и потом не добавляла больше и чайную ложечку клейковины добавила.
Вот. что получилось. Не удержалась - разрезала еще теплым, а не нужно было, немного примялся. С сыночком умяли сразу полбуханочки, пока наш папа вернулся с работы
Swifta
20 Дек. 2010, 21:32

  Пекла сегодня хлеб по этому рецепту. Хлеб получился очень вкусный, мягкий, белый ..Но...Пришлось добавить муки и очень много. Итак, как это было...Заложила всё по рецепту, режим "Французский" т.к. основной у меня короткий - 2ч53мин, а этот - 3:40. Колобка не было и в помине, только густая каша. Пришлось добавлять муки. Всего добавила 150мл муки (т.к. добавлять пришлось в быстром темпе и много, то сразу взяла муку в мерном стаканчике, поэтому и счет на мл). Добавляла до состояния "что-то среднее между колобком и запятой" . Но результат порадовал . Буду делать поправку на муку. Спасибо автору  за рецепт!
Gdalinka
30 Янв. 2011, 21:11

Tashi Спасибо! Это и мой любимый рецепт. Сухое молочко добавляет еще пышности хлебушку. По поводу муки, конечно нужно прокониролировать обязательно, потому, что мука у всех разная, я вот заметила, что даже при одинаковом производителе муки, только из разных партий тоже иногда результат разный получаеться, то досыпаю, то как обычно, хотя повторюсь мука одного и того же производителя. Удачи тебе  !
Кроша
15 Апр. 2011, 10:02

Цитата: PapAnin от 15 Апр. 2011, 08:32
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, каково соотношение г/мл для кефира?
PapAnin
Я отмеряла до отметки 300 мл.,всё хорошо получилось ,подозреваю что разница если и есть,то совсем не большая .

P.S.Всё-таки сходила,открыла книжку и посмотрела сравнительную таблицу,удивительно,но написано что в 250 мл. стакане-250 гр. кефира ...
Рома
29 Окт. 2011, 14:49

Цитата: Римма71 от 26 Окт. 2011, 12:55
Вопрос такой: Почему такая крыша? Муки много или жидкости мало? Как лучше подкорректировать? Колобок был туговат, но в первый раз решила ничего не менять. Ответьте, пожалуйста!


Никогда не сомневайтесь "Муки много или жидкости мало?"

На фото вашего хлеба сразу видно - мало жидкости - корка потрескалась! Такого не будет, если тесто сделаете чуть мягче!

Как лучше подкорректировать? - просто соблюдать баланс мука/жидкость, колобок! Вот здесь посмотрите картинки и описание этого баланса мука/жидкость - и все станет понятно самой, а дальше ...уже сами...главное, научиться чувствовать тесто!

Колобок из пшеничной муки. Мастер-класс  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49808.0 или здесь Самый простой белый хлеб из пшеничной муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83080.0

А здесь обратите внимание на описание  принципа "мука в воду", очень практичный метод Колобок из пшенично-ржаной муки. Мастер-класс.  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=49811.0

Когда вы поймете, примите для себя эту информацию, попробуете, освоите - дальше все будет нормально, вы научитесь не привязываться жестко к любой рецептуре, а регулировать выпечку самой, на свой вкус!

Успехов!
Римма71
30 Окт. 2011, 09:04

Ромочка, дорогая, спасибо!!! Буду осваивать советы!
Счастье
01 Дек. 2011, 21:39

Супер рецепт!!!   уже неоднократно мной испечен, спасибо большое  

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
gugusya
01 Дек. 2011, 22:52

Подскажите пожалуйста что делать, верхушка хлеба всегда опускается в низ
Рома
02 Дек. 2011, 09:35

Цитата: gugusya от 01 Дек. 2011, 22:52
Подскажите пожалуйста что делать, верхушка хлеба всегда опускается в низ

Значит в первую очередь нарушен баланс мука/жидкость!

Идем сюда и читаем внимательно темы:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146942.0

Все получится - проверено!
Кроша
02 Дек. 2011, 09:50

Цитата: gugusya от 01 Дек. 2011, 22:52
Подскажите пожалуйста что делать, верхушка хлеба всегда опускается в низ
gugusya,я конечно дико извиняюсь ,но я не совсем поняла Ваш вопрос ...Что значит всегда ?Вообще во всех хлебах или только в хлебушке приготовленном по этому рецепту ?
gugusya
02 Дек. 2011, 14:33

Цитата: Кроша от 02 Дек. 2011, 09:50
gugusya,я конечно дико извиняюсь ,но я не совсем поняла Ваш вопрос ...Что значит всегда ?Вообще во всех хлебах или только в хлебушке приготовленном по этому рецепту ?
во всех хлебах с верху корочка опускается почти до середины хлеба, когда отрезаем кусочек он выглядет как буква М
Кроша
02 Дек. 2011, 14:53

gugusya
Знакомо .Причин может быть две:1)слишком много жидкости; 2)слишком много дрожжей
gugusya
02 Дек. 2011, 15:18

Цитата: Рома от 02 Дек. 2011, 09:35
Значит в первую очередь нарушен баланс мука/жидкость!

Идем сюда и читаем внимательно темы:
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146942.0

Все получится - проверено!
Спасибо большое за помощь, я сегодня попробую.
gugusya
02 Дек. 2011, 15:20

Цитата: Кроша от 02 Дек. 2011, 14:53
gugusya
Знакомо .Причин может быть две:1)слишком много жидкости; 2)слишком много дрожжей

[/quote
Скорей всего я перебарщиваю с дрожжами, спасибо сегодня попробую
notglass
04 Дек. 2011, 11:38

Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)


 Большое спасибо за рецепт такого прекрасного вкусного хлебушка. Я брала живые дрожжи и воду заменила на молоко. В моей семье он стал самым любимым. В магазине хлеб уже вообще не покупаем. Печь его - одно удовольствие.
Katrin-g
05 Дек. 2011, 19:13

недавно стала обладателем хлебопечки, пекла всего 2 раза. Попробовала этот рецепт. Хлеб перед выпеканием стал оседать, хотя сам колобок мне понравился, и поднимался хорошо, пока не поробовала- остывает.
Попробовала- вкус - обалденный, то-что надо. А вот вид-    к тому же еле вытащила его из ведерка, корочка тонкая но хрустящая, цвет отличный. Я добавила 1 ст.л. сухого молока, может надо было в связи с этим воды добавить?
Рома
05 Дек. 2011, 21:42

Цитата: Katrin-g от 05 Дек. 2011, 19:13
недавно стала обладателем хлебопечки, пекла всего 2 раза. Попробовала этот рецепт. Хлеб перед выпеканием стал оседать, хотя сам колобок мне понравился, и поднимался хорошо, пока не поробовала- остывает.


Идем сюда читать Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0 и внимательно знакомимся с этой темой Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146942.0

Успехов!
Ирина76
06 Янв. 2012, 23:21

Всем добрый вечер. Хочу показать своего первенца, испеченного по этому рецепту


Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)



Сейчас всей семьей ждем, когда остынет и снимем пробу!!!
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:01

15:00

14:57

14:56

14:52

14:50

14:50

14:48

14:48

14:46

14:46

14:45

14:43

14:43

14:35

14:34

14:30

14:17

14:08

14:08

14:07

14:02

13:53

13:45

13:44

13:43

13:39

13:30

13:28

13:25

13:12

13:02

13:00

12:42

12:29
VK