Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста Тема: Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке
 [1] 2 Вперед >

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке

Избранное
milvok
28 Окт. 2010, 19:22

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке

Ингредиенты

Мука4 стакана (250 г)
Сахар4 ст.л.
Соль3 ч.л.
Раст.масло2 ст.л.
Свежие дрожжи40 г
или Сухие дрожжи1 ч.л.
Вода110 мл
Сок свёклы110 мл
Сок шпината110 мл
Сок  томата110 мл

Способ приготовления

  • Как я делала сок.  Сок шпината. Я взяла мороженый,  разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю можно просто всё взбить в блендере.
  • Томатный сок.  Пакетированный или  100мл.воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
  • Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
  • Вода.
  • В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или ¾ ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.
  • Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(сок) с сахаром и дрожжами + ¾  ч.л. соль + 0,5 ст.л масло.  Если есть хлебопечка замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
  • Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
  • Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. поэтому добавляйте воды ,если колобок твёрдый или муки ,если колобок не формируется!
  • Раскладываем каждый вид теста в отдельную ёмкость. Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку , чтоб тесто увеличилось в 2 раза.
  • Пока тесто поднимается, приготовим форму. Если это не Х,Б., смажем маслом посыплем  мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.
  • Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем делать наш хлеб. Катаем колбаски- руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку.
  • Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтоб тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.
  • Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов.  Убираем чашку с поднявшегося хлеба и отправляем  его на  готовку.
  • Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик,  кладём на решётку, закрываем салфеткой  и оставляем остывать.
  • Укладываем по спирали (или как подскажет фантазия)в форму.
  • А теперь самый волнующий момент. Режем и наслаждаемся! Причём, каждый раз новый рисунок.
  • Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке
    Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке
  • Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке
    Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке
  • Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке
    Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке

               

Примечание

Дорогие Хлебопёки! Этот рецепт - выражение моей благодарности ВАМ, как моим учителям. Уже около  двух лет я пеку хлеб дома. Чему очень рада я и мои близкие. Выбирала печку и осваивала азы в вашей компании, но не находила времени и достойного рецепта, чтобы поделиться. Хотя за это время освоила и придумала много, перешла полностью на закваску. Этот хлеб выставляю с дрожжами, так легче. А кто захочет сам сделает на закваске. Особую благодарность выражаю Изюминке, под её чутким руководством осваивала духовку, Роме, Мише, Елене Бо и конечно же . Вобщем ВСЕМ, ВСЕМ,ВСЕМ.
Этот хлеб всегда приносит хорошее настроение, как тем кто его ест, так и тем кто готовит.  Готовьте на здоровье и на радость себе и своим близким.

               
Рома
28 Окт. 2010, 19:43


milvok, добро пожаловать к нас на форум в "открытом виде", а не за кулисами в течение двух лет

Прекрасный и интересный вариант хлеба

Спасибо за желание печь и фантазировать
lesik_l
28 Окт. 2010, 19:54

Какой праздничный разрезик - ложу в закладки. Можно на праздник приготовить - гости будут в восторге. Несу плюсик 
Натусичка
29 Окт. 2010, 10:38

milvok! Действительно - ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!!!! Молодец! Только я что-то не пойму рецепт:

4 стакана (250 г)            муки                                                                 1 стакан
4 ст.л.                              сахар                                                                1 ст.л.
3 ч.л.                                соль                                                                  ¾ ч.л.
2 ст.л.                               растительное масло                                        0,5 ст.л.
40 г.                                  Дрожжи свежие или 1 ч.л. сухих                    10 г или ¼ ч.л.

Как это всё понимать?
lesik_l
29 Окт. 2010, 10:46

Наташа, слева всего на весь хлеб, а справа для каждого замеса отдельно 
prascovia
29 Окт. 2010, 13:14

Действительно очень весёлый хлебушек! Обязательно попробую!
milvok
29 Окт. 2010, 13:55

Рома Спасибо большое за принятие в ваши ряды. За подполье конечно извиняюсь, но сначала с компьютером была на Вы, потом дети малые. Теперь буду навёрстывать упущенное, тем более учителя есть хорошие и помощники подросли.

Натусичка Точно,точно первая норма для всего хлеба , вторая для каждого по отдельности. Спасибо lesik_l.
Нагира
23 Март 2011, 15:02

  Milvok 

Я в шоке, что пропустила такой рецепт! Красиво и полезно... И очень хорошо представлено 

Унесла в закладки, только вот как бы... шпинат заменить... он для меня не безвкусный Хотя знаю, что цвет именно им даже в кремах для тортов делают... буду думать...
milvok
24 Март 2011, 07:26

На здоровье! Хлеб и вправду хорош. Спасибо австралийцам. Вместо шпината мож. петрушку с укропом ?
цыганка
24 Март 2011, 09:04

и я пропустила Занесла в закладки.. обязательно испеку.
lesik_l
24 Март 2011, 09:15

Цитата: milvok от 24 Март 2011, 07:26
На здоровье! Хлеб и вправду хорош. Спасибо австралийцам. Вместо шпината мож. петрушку с укропом ?

Не думаю что получится нужный эффект: Сока от этих трав мало (цвета не будет), а вкус очень резкий (много не положишь).
Нагира
24 Март 2011, 10:20

Цитата: lesik_l от 24 Март 2011, 09:15
Не думаю что получится нужный эффект: Сока от этих трав мало (цвета не будет), а вкус очень резкий (много не положишь).

Вот вкус не пугает петрушка и укроп это не розмарин и базилик,  при термообработке очень много улетучивается; но и цвет эти травки тоже теряют
 
Я думаю - может, только сок шпината использовать и закрыть его аромат чем-нибудь более ярким  бум пробовать, что хорошо ляжет на шпинатный дух...

milvok, аватарка сказочная  только вчера , заглянув в ваш профиль посожалела, что вы совсем невидимка - ни города, ни пола ни хп, ни лица... А тут раз - и такое же великолепие красок, как и в этом хлебушке
MariV
24 Март 2011, 10:50

Феерично!
sweetka
24 Март 2011, 20:34

Цитата: Нагира от 23 Март 2011, 15:02
Milvok 

Я в шоке, что пропустила такой рецепт! Красиво и полезно... И очень хорошо представлено 

Унесла в закладки, только вот как бы... шпинат заменить... он для меня не безвкусный Хотя знаю, что цвет именно им даже в кремах для тортов делают... буду думать...
некторые комрады красят тесто в зеленый пюре из брокколи
Феофания
09 Июнь 2011, 17:53

какой шикарный и необычный хлеб! Никогда такого не видела!
milvok
10 Июнь 2011, 20:02

Ух, сколько тут нового!!!! А у меня комп сломался, пришлось новыый покупать.  петрушкой красят, точно. хлеб то овощьной, пусть пахнет.
***яна***
10 Июнь 2011, 20:55

вот ведь классная идея! сразу родился вариант сладкого субботнего хлебушка.....какао,морковь или яркая тыква,вишня(фиолетово будет)и белый кусочек...вот люблю я наш форум-столько идей....
milvok
18 Июль 2011, 17:44

Пользуйтесь на здоровье!
бибика
21 Май 2012, 13:56

Испекла хлеб по вашему рецепту. Результат обалденный, спасибо)))))) Делала ещё с водой с куркумой)))) СПАСИБО!!!
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio в духовке
Рома
21 Май 2012, 16:02


Здорово! Хлеб шикарно выглядит!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:58

21:58

21:55

21:54

21:54

21:51

21:46

21:40

21:38

21:33

21:26

21:23

21:22

21:21

21:18

21:13

21:09

21:08

21:07

21:02

21:00

20:59

20:59

20:59

20:54

20:54

20:52

20:43

20:42

20:38

20:37

20:32

20:25

20:21

20:16

20:14

20:03

19:57

19:56

19:42

19:32

19:21

19:05

18:51

18:18

18:17

18:12

18:00

17:53

17:31
VK