Помидоры зелёные острые

Категория: Заготовки
Помидоры зелёные острые

Ингредиенты

Вода
5 л
Уксус
2 ст.
Соль крупная
200 г
Сахар
400 г
Приправа:
Перец сладкий
100 г
Чеснок
100 г
Морковь
100 г
Горький перец
100 г
Хрен, лавровый лист

Способ приготовления

 Я делаю так:
Тонко режу морковь и чеснок. Зелёные помидоры надрезаю посередине достаточно глубоко, чтобы туда можно вставить пластинки чеснока и моркови. Выкладываю помидоры в стерилизованные банки на лист хрена. В пустоты вставляю морковь порезанную вдоль на 4 части (морковь не крупная), перец сладкий крупно порезанный, горький перец. Горького перца кладу на литровую банку половинку стручка. Муж любит поострее.

По рецепту банки нужно стерилизовать 5 -7 минут.

Мне больше нравится залить банки кипятком, дать немного остыть и залить маринадом. Укупорить.

Примечание

Помидорчики у моих мужчин идут на ура под водочку.
Помидоры зелёные острые

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Стряпушенька, я их ела ' какие они вкусные, остренькие. Меня угощали ими, готовила не я, +1, за вкус, будут у меня помидоры, приготовлю обязательно.

Стряпуха
Викуся, как я рада, что помидорки понравились!

Vera-Nica
Оля, рецепт просто бомба, закатала последние зелёные помидорчики - получилось 8 литровых баночек, а осталась уже всего одна помидорки были мелкие и фаршировать их было тяжело и я порезала их просто на половинки, чтобы не мучиться но на вкус это не повлияло и в баночку влезло больше, а начинку распределила между половинками и не стерилизовала, а залила раз кипятом, а потом кипящим маринадом. Брала баночку в гости - смели их со стола первыми и весь маринад выпили. Спасибо тебе огромное за шикарный рецепт однозначно буду зеленые помидорчики только по твоему рецепту закатывать - вкусно невероятно получилось.

Стряпуха
Vera-Nica, безумно рада, что рецепт понравился! Кушайте на здоровье!

Гость
Уксус сколько %? И по количеству 2 стакана?

Елена



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте