Торт "Персики в снегу"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Персики в снегу»

Ингредиенты

Тесто:

Яйца
2 шт.
Сахар
4 ст. л.
Мука пшеничная
80 г
Масло сливочное растоп.
35 г
Крахмал
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао (не клала)
1-2 ст. л.
Лимонная цедра (не клала)
1\2 ч. л.

Творожно-йогуртовое суфле:

Консервированные персики
1 банка (425г)
Агар/желатин
5 г (1ч. л. с больш. горкой) /15 г
Сыр творожный
300 г
Йогурт персиковый
300 г
Сахар (не клала)
100 г
Лимонный сок (не клала)
4 ст. л.
-------------------------------------------- -------------
Форма для выпечки Ø =
20-22 см

Способ приготовления

 

Тесто:

1. Слить из банки с персиками сок. Получается около 125мл. Замочить в нем агар (желатин). Оставить на 30-40 минут.
  2. Белки отделить от желтков и взбить с 2ст. л. сахара в устойчивую пену. Отложить.
  3. Желтки взбить с 2ст. л. сахара, лимонной цедрой. Добавить сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Ввести белки. Тесто получается жидкое.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать в нагретой до 180 С духовке 10-15 минут. Я выстилала форму бумагой, в результате края коржа получились не ровные.  Лучше использовать бумагу только на дне формы.
  5. Корж вынуть из формы. Остудить.
 

Творожно-йогуртовое суфле:

6. Агар довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, постоянно помешивая. Желатин распустить на водяной бане.
  7. Творожный сыр взбить с йогуртом, лимонным соком, сахаром. Добавить агар (желатин), взбить.
 

Сборка:

8. Остывший корж выложить в форму, сверху уложить порезанные персики. Сверху выложить творожный крем. С агаром крем застывает при комнатной тем-ре практически мгновенно. Для желатина торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Для того, чтобы потом легче можно было вытаскивать торт из формы, можно под корж положить полоски из бумаги для выпечки.
  9. При желании готовый торт можно посыпать измельченным шоколадом.
  Очень нежный вкус.  Корж воздушный!!  Хвигура не пострадает!!!
 

  Пы. сы.
 1. Форму лучше использовать небольшую, около 20-22 см. У меня была 24 см - это многовато.
 2. Обмазывать кремом нужно не только верх, но и бока.
 3. Сахар в начинку нужно класть, если будете делать, например, со свежей клубникой.
 4. Если будете делать торт к какому-то событию, лучше сделать его заранее (за 1 день). На следующий день он еще вкуснее!!!
  Лирическое отступление:
 Вообще-то торты я не пеку.  Не то, чтобы совсем, а совсем-совсем!  Но здесь выбора не было, пришлось идти ва-банк. Изначальный рецепт перекроила под себя. В итоге получилось очень быстро и необременительно.

Похожие рецепты

Торт «Персики в снегу»

Omela
Маня, а ты - гений! Спасибо за идею сбрызнуть корж коньячком и испечь корж в мультиварке!

Tatjanka_1
Omela
2шт. творожного сыра «Альметте» (или аналогичного)
2шт. йогурта персикового

могли бы вы написать сколько в гр. сыра и мл. йогурта

творожного сыра
-это как, может фото у вас есть?

Кроша
-это как, может фото у вас есть?
Tatjanka_1
Ловите фото :


Торт "Персики в снегу"

Нежный творожный сыр сливочный. Жирность не менее 60-70%. Вес-150 гр.
Состав: свежий сыр, соль.

Дачница
"2 шт йогурт персиковый» это скока.? У нас фасовка от 100гр до 500

Tatjanka_1
Omela это получается 300гр. сыра и 300гр. йогурта?

Omela
Tatjanka_1 правильно поняли. Но это не принципиально, если у Вас будет сыр общим весом, например 280г. Некоторые производители выпускают баночки по 140г. Главное, возьмите форму не такую широкую как у меня!

Airin
Омела - не могли бы вы уточнить агар-агар добавлять в крем сразу как только вскипятишь? И еще в рецепте теста есть крахмал - его добавлять нужно или нет?

Omela
Airin
Крахмал надо добавлять вместе с мукой при замесе теста. К сожалению, не могу уже поправить в рецепте!

Агар добавлять нужно сразу, поскольку он очень быстро застывает. Я кипятила в Термомиксе. Потом сразу же туда добавила все составляющие крема и взбила. Вы можете сделать наоборот: в миксере взбить крем и к нему добавить агар.

Omela
Как и обещала сделала более приличный по виду вариант.

Корж выпекала в мультиварке 40 минут (наверное, можно и меньше). Потом из обычной бумаги при помощи степлера сделала вот такое кольцо:

Довольная как слон!!!

Airin
Омела большое спасибо за тортик - всем очень понравился такой нежный и вкусный
правда крем у меня не застыл видимо что-то сделала не так, хотя и агар-агар
добавила сразу прямо с плиты или руки крюки но это не столь важно потому что
тортик просто прелесть еще раз спасибо

Omela
Airin , так дело не пойдет!!! Это конечно хорошо, что Вам тортик понравился, но надо разобраться, почему крем не застыл! Вы сколько минут кипятили агар? И взбивали потом чем? Я два раза делала и у меня прямо на глазах он застывал. Даже не успевала разровнять как следует!

Airin
Омела - взбивала миксером, агар кипятила где-то минуту или чуть больше и сразу
вылила в взбитую смесь и продолжила взбивать еще Что сделала не так - не знаю

Omela
агар кипятила где-то минуту или чуть больше
Надо побольше кипятить агар. Я однажды делала желе из кефира со сметаной, так вообще все вместе минут 5-7 кипятила, постоянно помешивая.

Airin
Омела спасибо - буду пробовать еще

Karolina
Omela, спасибо за тортик, у меня получился с первого раза, украшен мармеладом по рецепту Тортыжки.
Торт "Персики в снегу"

Omela
Karolina , очень красивый тортик получился!!! Рада, что Вам понравилось!

Markilena
Несу огромное спасибо за Торт!!! Мои сказали, что лучшего они в жизни не ели! Правда, по телефону консультировала ещё Кросби, так что и ей спасибо за то, что торт получился! Только маленькая какая-то порция)))))))) надо делать минимум в два раза больше)))). И вот ещё - как бы без Альметте, чтоб удешевить его? Никто не пробовал? Делала всё, как по рецепту, только желатина положила 20г, для верности!

Omela
Markilena , рада, что Вам понравилось!!!

как бы без Альметте, чтоб удешевить его?
Можно использовать любой другой творожный сыр. Альметте среди них самый дорогой, но у нас, например, есть еще такой:


Торт "Персики в снегу"

Или можно приготовить самим, заморозив кефир или простоквашу, и потом отцедив их через марлю.

Ангел.Тим
Здравствуйте! Можно уточнить? Коньячком корж после выпечки брызгать?) и в каких количествах?)

Omela
Ангел. Тим, сбрызнуть уже готовый корж. Кол-во по вашему вкусу. У меня торт ели дети, я коньяк не использовала.)



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте