Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

1 ч л сухих дрожжей
500 гр пшеничной муки
1 сорта
1,5 ч л соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ст л растительного масла
300 мл воды

Способ приготовления

 Есть такие "небрендовые", но очень хорошие печки как Аляска  и многие другие.....
 

 Вот в такой печке и делаем простой белый хлеб по рецепту Белый хлеб в Panasonic SD 255.
  Все ингредиенты закладывала в порядке привычном мне и рекомендованом для Панасоника. Но в данном случе последовательность закладки не важна - замес начинается сразу.
  Закладка
 - дрожжи
 - мука, встряхнуть ведерко для равномерного распределения муки
 - соль, сахар в разные углы ведерка
 - масло
 - вода, аккуратно влить по всей поверхности муки.
  Программа ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2.0 LB, корочка СРЕДНЯЯ.
  Французский выбрала для более хрустящей корочки, разница по времени между им и ОСНОВНОЙ 50 минут.
 


Программа: ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2 LB, корочка СРЕДНЯЯ.

Примечание

Финальное фото Kolizeika
Alaska BM2600. Белый хлеб в хлебопечке

Рецепты с похожими ингредиентами


tmosalova
Хозяюшки! а масло какое сливочное или растительное?

Лика
tmosalova, добро пожаловать на форум!

Масло растительное рафинированое, но можно класть и сливочное.

tmosalova
Спасибочки!

Первый хлеб пекла по вашему рецепту. ПОЛУЧИЛСЯ! (по рецептам из инструкции - кирпич - выбросила).

сегодня пекла кулич в режиме сладкий хлеб. красивый, пахнет вкусно, вроде пропекся (проверяла зубочисткой). крыша правда лопнула. потом почитала советы бывалых, оказалось надо было ее смазать. не поняла только когда мне в этой программе вклиниться и смазать крышу так, чтобы кулич не опал. жду воскресенья, чтоб узнать, а какой он на вкус.

Лика
tmosalova , на здоровье

«Крышу» смазвают перед началом выпечки, когда на табло остается 1 час до конца программы.

***яна***
Можно ли вместо 1 сорта муку в\с использовать? И можно ли вместо воды молоко? Или это уже отход от рецептуры?
можно совершенно спокойно и муку в\с и молоко. молоко, правда рекомендуется хоть на часть водой разбавлять-дрожжи лучше работают, но это не обязательно..... от молока хлеб белее становится и мякиш нежнее. можно брать воду и 1-2 столовые ложки сухого молока..... а когда от рецептуры отходят, при условии, что есть понимание процесса и получаются новые рецепты....

Forrint
Лика, спасибо за рецепт!
Он мне очень подходит
Только булка получается очень большой. Есть придется неделю
Вопрос если можно... Если количество ингридиентов уменьшить скажем процентов на 30 это не скажется на конечном результате? Ну если выпекать в 1,5LB

***яна***
если хлеба вам много, то вы можете порезать его и в морозилку положить... такой запасик очень иногда выручает

Kolizeika
Сейчас делаю хлебушек по вашему рецепту идет второй замес, надеюсь у меня все получится это мой первенец

Kolizeika
ну вот собственно как и обещала фото моего первого хлебушка, он получился только для меня он очень плотненький, хочется порыхлее внутренность

ALASKA BM2600. Белый хлеб

Рома
ну вот собственно как и обещала фото моего первого хлебушка, он получился только для меня он очень плотненький, хочется порыхлее внутренность


Нет проблем! Следующий раз добавьте немного больше водички, 1-2 ст. л. - тесто станет мягче!

Tatyana81
Лика, добрый вечер. Пеку хлебушек по Вашему рецепту, очень-очень вкусный!!! Только немножко крыша падает, но на вкус это абсолютно не влияет. Через 1 час после выпечки осталось меньше половины. Думаю, этот хлебушек будет у меня базовым в выпечке.


ALASKA BM2600. Белый хлеб

Рома
Хорошенький хлебушек! Спасибо вам за выпечку

Если падает купол, отрегулируйте немного баланс мука/вода, добавьте немного 1-2 ст. л муки или убавьте наоборот немного водичку - крыша сравняется

Tatyana81
Рома, это Вам спасибо за Ваши совети и такой большой труд на форуме!!! Водички я пробовала дать на 20 мл меньше -- хлебушек упал, но колобок получился. Если даю по рецепту -- колобочка не получается. Смотрела Ваши опыты с мукой и количеством воды при замесе, сделала выводы, что мне с моей мукой надо убавить водички в этом рецепте до 260 мл. Я новичок в выпечке хлебушка, но пособие проштудировала. У меня впечатление, что он еще немножко перекисает у меня, но это я просто догадываюсь, практика покажет. А вообще, от выпечки я получаю просто колоссальное удовольствие.

Рома
Рома, это Вам спасибо за Ваши совети и такой большой труд на форуме!!! А вообще, от выпечки я получаю просто колоссальное удовольствие.

Вот, это самое главное - получать удовольствие! Значит со временем все получится, опыта еще немного наберетесь и порядок

Спасибо за добрые слова!

Лика
У меня впечатление, что он еще немножко перекисает у меня, но это я просто догадываюсь, практика покажет.
Попробуйте 11 программу «хлеб для сэндвичей», чтобы исчезло ощущение перкисшего теста.

Gektor
Купил сегодня хлебопечку Аляска, и выпек первый хлеб по этому рецепту-всё получилось и именно так как хотелось

Лика
Поздравляю с первенцем

Gektor
Спасибо! Теперь пытаюсь освоить выпечку чёрного (мне это очень актуально-мы в основном его едим), правда успехи пока не очень

Violetka
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! СЕГОДНЯ ИСПЕКЛА ХЛЕБУШЕК ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, ПОЛУЧИЛСЯ ОТМЕННЫМ, НО ТОЛЬКО НЕМНОЖКО «КРЫША» УПАЛА, ВИДАТЬ МУКИ НЕ ДОСЫПАЛА ПАРУ ЛОЖЕК, НО Я ТОЛЬКО УЧУСЬ, ТАК ЧТО НАДЕЮСЬ ВСЁ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ПОЛУЧИТСЯ

anataka
Большое спасибо за рецепт! а то первый хлеб не получился, думала уже разочаровываться в хлебовыпекании, а тут на этот рецепт наткнулась... уже 3 буханки за 4 дня сделала - уходят на ура!

ehfkjxrf
Очень вкусный и пушистый хлебушек получился. Спасибо!

greg_b
Получился отличный хлебушек, ровный. Практически не крошится, когда режешь. Пек в Binatone-1068.

bonni
вчера купили печку и сразу же стали эксперементы проводить. Испекли хлебушек по Вашему рецепту. он нам подошел. на 500 гр сделали и что самое интересное хлебушек получился с первого раза. Сфотать неуспела булочка небольшая а нас пятеро. пока все попробовали от хлеба ничего неосталось.

Мне нравится

только что|Комментировать

ХОРОШКА
Спасибо большое за рецептик. Вчера купила только хлебопечку. Все получилось!!!

Танечка21
Подскажите размер 2.0 LB это на какой вес рассчитан. В моей ХП на 700 и на 900, к какой больше подойдет? Хочу попробовать испечь

Танечка21
Кстати, ХП Деу DI -3200S, внешне очень похожа на вашу Аляску, и программы, видимо. схожие и цена не брендовая. но мне очень нравиться, вот уже вторую неделю осваиваю азы хлебопечения.

Max109
привет все кто печет дома хлебушек. подскажите почему он выходит слишком мягкий даже если остынет в чем это недостаток. зарание всем спасибо

vfrvara-var
Спасибо большое за рецептик!!! Хлеб получился с первого раза! Все оценили

hatabych9
Спасибо за рецепт, думаю он будет ежедневным у нас на столе, пёк сначала с сухими дрожжами. а сегодня из пресованых испек, хлеб получаетса очень плотным, вкусным и не дорогим. Пеку в х/п Saturn ST-EC8770
ФОТО:

Alaska BM2600. Белый хлеб


Alaska BM2600. Белый хлеб

В розрезе


Alaska BM2600. Белый хлеб

ЕленаИ
Купили вчера печку ВМ2700 в метро. Первенец по твоему рецепту. Спасибо за рецепт.

Ир.Алиса
Здравствуйте, скажите, я тут новичок, а вот после замеса нужно тесто вытаскивать или нет и нужно ли смазывать форму маслом? у меня такая же печь как и у вас

Alaska BM2600. Белый хлеб

Категория:
Дрожжевой хлеб


Alaska BM2600. Белый хлеб

Ингредиенты

1 ч л сухих дрожжей

500 гр пшеничной муки 1 сорта

1,5 ч л соли

1,5 ст. л. сахара

1,5 ст л растительного масла

300 мл воды

Способ приготовления

Есть такие «небрендовые», но очень хорошие печки как Аляска и многие другие.....


Alaska BM2600. Белый хлеб

Вот в такой печке и делаем простой белый хлеб по рецепту Белый хлеб в Panasonic SD 255.

Все ингредиенты закладывала в порядке привычном мне и рекомендованом для Панасоника. Но в данном случе последовательность закладки не важна - замес начинается сразу.

Закладка

- дрожжи

- мука, встряхнуть ведерко для равномерного распределения муки

- соль, сахар в разные углы ведерка

- масло

- вода, аккуратно влить по всей поверхности муки.

Программа ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2.0 LB, корочка СРЕДНЯЯ.

Французский выбрала для более хрустящей корочки, разница по времени между им и ОСНОВНОЙ 50 минут.


Alaska BM2600. Белый хлеб

Программа приготовления:
 
ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2 LB, корочка СРЕДНЯЯ.

[/quote]

hatabych9
Вынимать ничего не нужно, смазывать тоже я просто наливаю по рецепту масло самым первым и по форме оно ростекается.

vfrvara-var
Здравствуйте, Лика! Мне очень понравился ваш хлебушек, я пеку его постоянно. но сейчас он стал получаться ниже, чем обычно. В чём дело? Подскажите, пожалуйста!

hatabych9
Здравствуйте, Лика! Мне очень понравился ваш хлебушек, я пеку его постоянно. но сейчас он стал получаться ниже, чем обычно. В чём дело? Подскажите, пожалуйста!
думаю виноваты дрожжи

vfrvara-var
Дрожжи те же...

Heliga
У меня возник вопрос, муку принципиально брать 1 сорта или высший тоже сойдет?

hatabych9
У меня возник вопрос, муку принципиально брать 1 сорта или высший тоже сойдет?
Пойдет

@lex
Привет всем! Спек сам точно по рецепту! Все просто супер!!! Съели сразу почти весь!

кирентий
рецепт норм, постоянно пеку по нему, сколько класть прессование дрожжей? все никак разобраться не могу, и какого размера должен быть хлебушек

hatabych9
рецепт норм, постоянно пеку по нему, сколько класть прессование дрожжей? все никак разобраться не могу, и какого размера должен быть хлебушек
Я пользуюсь пресоваными дрожами от 100г пачки отрезаю дольку гдето 6-7мм с меньшей сторны

kuzea
Я из новичков.., попробовала Ваш рецепт. Раньше всегда делала тесто руками для духовки-никогда никто не жаловался. А сейчас... ничего понять не могу: тесто жидкое, колобка никакого! жду что будет в итоге.., но что-то смутно верится в чудо.. проверенные другими рецепты могут не получиться? помогите, пожалуйста! Печку купила сегодня-Delta DL8002b, она из новеньких, но с очень многими функциями (даже йогурт может)

kuzea
Ууфф! первый-готов! Говорят:«первый блин комом!», а у меня первый хлеб-блином! даже стыдно фотку ставит

MarinaR
И ещё один вопрос, пекла хлебушек на второй программе, время 3 ч50 мин., он как бы должен быть более поджаристее со всех сторон, а у меня получился такой же как на программе первой, и корочка бледная.

Рома
И ещё один вопрос, пекла хлебушек на второй программе, время 3 ч50 мин., он как бы должен быть более поджаристее со всех сторон, а у меня получился такой же как на программе первой, и корочка бледная.

Вы просили адресовать вас в тему хлебопечек Аляска, я сделала это hlebopechka.ru... значит переходим по ссылке.

Для новичков у нас есть тема специальная «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0
Читаем, изучаем, запоминаем все темы по ссылкам в теме и учимся печь хлеб

elena77leon
Лика, добрый день! у меня тоже небрендовая хлебопечка, Октаво. знакомые из Китая привезли, к сожалению без инструкции. я на фото вашей ХП посмотрела - точно такие же табло, и последовательность режимов точь в точь как у меня. хотела спросить, а пользуетесь ли вы режимами 11 и 12? - это сэндвич и выпечка (я так поняла, что без замеса теста). просто не знаю, как поставить печку на 12 режим. с 1 по 9 и 10 понятно выбираем просто нажатием кнопки «меню», а потом у меня снова 1-ый и 2-ой режим идут

Рома
Лика, добрый день!

Лика давно отсутствует на сайте.

Здесь говорим только о самом рецепте хлеба!!!
Все вопросы по эксплуатации х/печки задаем в разделе Филлипс hlebopechka.ru...

MultyGorilk


В хлебе по этому рецепту чувствуется плотность - то, что мне нравилось в магазинном хлебе «советских» времен. Сейчес хлеб слишком воздушный, какойто пустой (большей частью). А те, что по вкусу нравятся - дороже обычного.
 А тут... Это как ЛеГо... собрать компоненты в определенной последовательности и нажать кнопочки... Даже мудрить не надо, только проверить срок годности.
ЗЫ. Перестал покупать хлеб в магазине.
Спасибо, девченки!)

Алёнка212
Добрый день! Купили хлебопечку Таррингтон Хаус 2700. ТХ2600 раньшем была Аляской. Готовлюсь испечь первый хлеб. Подскажите, можно ли мерным стаканом отмерить 500 г муки без вреда для сути рецепта (пока весы не приобрела).

Рома
Добрый день! Купили хлебопечку Таррингтон Хаус 2700. ТХ2600 раньшем была Аляской. Готовлюсь испечь первый хлеб. Подскажите, можно ли мерным стаканом отмерить 500 г муки без вреда для сути рецепта (пока весы не приобрела).

Идем по темам:

Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru...

Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров hlebopechka.ru...

Далее по всем темам Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

Алёнка212
Спасибо Рома-Татьяна за бдительность и готовность прийти на помощь начинающим хлебопекам! Первый хлеб испечен по рецепту из книжки с увеличением количества дрожжей по совету когото из форумчан и заменой части воды скисающим молоком. Пришлось в процессе добавлять муки для «правильного колобка» (не зря я читала Ваши советы). Вся семья присутствовала и давала советы.
Первый Хлебушек получился не комом! Плотненький, вкуснющий, с тонкой вмеру зарумяненной корочкой! Был разрезан несмотря на мои протесты горячим и практически сразу съеден, что вселило надежду на дальнейшее хлебопечение. Хлебопечка -это чудо!
P.S: Далее было сварено малиновое варенье на программе «Джем». Красота в смысле освобождения от процесса до момента закрывания в банку! И вкусненько (да на свеженький белый хлебушек ).

Gallka
спасибо большое за этот рецепт! Это моя 3 попытка испечь хлеб и, наконец, вроде удачная. По крайней мере хлебушек получился на вкус и вид хорошо
Первые 2 попытки были совершенным провалом... у меня хлебопечка tarrington house 2700. Рецепты из кижки, которая была в комплекте, никуда не годятся. Я уже начала сомневаться в способностях своих и хлебопечки и решила дать нам последний шанс, и пошла на просторы инета. Нашла этот рецепт и все вышло!!!

Alaska BM2600. Белый хлеб

иро4ка
хлеб не может не получится, может при замесе думали не о том?

Алёнка212
Gallka, очень аппетитно выглядит. У меня тоже ТХ 2700. За неимением весов пекла белый хлеб только по книжке, но увеличила количество дрожжей. Всё получается. Попутно вопрос, у Вас не сложилось впечатление, что она хорошо вымешивает муку из двух углов по диагонали, а из двух других хуже? или это только у меня так? В остальном полностью довольна приобретением.

stiker
Привет. Подскажите где можно найти рецепты для хлебо-печки Tarrington House BM2600. Хочется ржаного хлеба.

Рома
Привет. Подскажите где можно найти рецепты для хлебо-печки Tarrington House BM2600. Хочется ржаного хлеба.

Принцип выпечки хлеба одинаков практически во всех х/печках, поэтому предлагаю пройти по ссылкам этой темы Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru..., особенно обратить внимание на тему Пособие по выпечке хлеба

stiker
Лазил не нашел. Напишите рецепт для хлебо-печки Tarrington House BM2600 ржаного хлеба и различных черного.

Рома
Лазил не нашел. Напишите рецепт для хлебо-печки Tarrington House BM2600 ржаного хлеба и различных черного.

Специальных рецептов для х/печки Tarrington House BM2600 вы нигде не найдете, но в вашей х/печке можно с успехом печь хлеб по любому рецепту с нашего форума.

Для этого я и дала ссылку выше, чтобы научиться ВООБЩЕ делать хлебное тесто, и выпекать хлеб - и тогда у вас все получится.
Таким образом поступают все хлебопеки на нашем форуме

Василиса ВВ
Пожалуйста подскажите новичку... у меня Аляска 2700, вес готового хлеба 650 и 800г. Если печь «белый хлеб» от Лики по предложенному в рецепте количеству продуктов, какую мне ставить массу готового хлеба?. У нее 2,0 L.... и программу все-таки для первого опыта основную или французскую, как Лика предлагает?

Рома
Пожалуйста подскажите новичку... у меня Аляска 2700, вес готового хлеба 650 и 800г. Если печь «белый хлеб» от Лики по предложенному в рецепте количеству продуктов, какую мне ставить массу готового хлеба?. У нее 2,0 L.... и программу все-таки для первого опыта основную или французскую, как Лика предлагает?

По рецептуре у Лики - Программа приготовления: ФРАНЦУЗСКИЙ, размер 2 LB, корочка СРЕДНЯЯ.

Муки по рецептуре 500 грамм, значит вес готового хлеба будет ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 700-800 грамм, вот из этого и исходите.
Такой хлеб можно испечь на Основной проге.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое