Крекеры без названия

Категория: Выпечка
Крекеры без названия

Ингредиенты

Мука
(может понадобиться больше,
в зависимости от качества муки)
3 ст.
Вода
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Маргарин
250 г
Дрожжи активные
1 ч. л.

Способ приготовления

 Дрожжи, соль, сахар развести в чуть теплой воде, дать постоять минут 10 - 15, чтоб дрожжи всплыли "шапочкой". Там временем соединить маргарин с мукой. Если маргарин очень холодный, нарезать его в муку хлопьями и рубить ножом. Если маргарин потеплее, растереть его с мукой руками. Не принципиально как, важно это делать достаточно быстро.
 Соединить дрожжи с масляно-мучной массой. Быстро замесить тесто. Отправляем его в холодильник на 1 час, можно на дольше. Раскатать тесто тонко, до 1мм. Вырезать печенье желаемой формы. Перенести на лист, выстланный пекарской бумагой. Наколоть крекеры вилкой.
 Время выпечки - на глаз.
 А в эту партию я добавила сухой молотый чеснок. Тоже вкусно!
 


Программа: Выпекать при температуре 2000С.

Примечание

Крекер без названия (навеяно Гашей!)
Переделать рецепт
Девчонки, я к вам с крекером! Оценили всем семейством Гашин крекер с луком, и подумалось мне, а почему бы мне из моего любимого теста крекеров не напечь? И напекла! Рекомендую.

 Нам с мужем больше понравились бледненькие печеньки, детям - более румяные. Ну, а последний противень я сожгла...
Крекеры без названия

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Какие классные печеньки и красивущие, особенно понравились звезды морские. +1 за аппетитную тарелочку.

Фрекен Бок
Габи, крекер еще и вкусный. У нас за вечер от огромной порции осталась маленькая жменька. Причем, и горелый тоже съели. Силюсь сделать фото разреза, чтоб его «крекерность» продемонстрировать. Но то ли мощи в аппаратуре не хватает, то ли у меня мозгов... Но пока никак.

izumka
А как этот крекер на твердость (для бабушки с проблемными зубами)? Он рассыпчатый или надо хорошо поработать челюстью?

Фрекен Бок
izumka, если раскатать не очень тонко и сильно не высушивать, то бабушке, думаю, вполне по зубам будет. И последние партии состоят из остатков теста, оно уже не раз было вываляно в муке, поэтому печеньки в конце выходят более плотные.

Кроша
Фрекен Бок
Танюша, огромное-преогромное тебе спасибо за рецепт этого чудного крекера!!! Понравился всем без исключения!!! Я делала и совсем тонкий, и трошки потолще, и бледненький, и позажаристее-все варианты хороши!!!

Танюша,!!!

Фрекен Бок
Инночка, на здоровье! Рада, что было вкусно. А фотки просто бесподобные!

Гуашь
Фрекен Бок, несу огромное спасибо за печенье! Оно такое классное! Воздушное, легкое. У меня получилось не плоским, а округлым, в большинстве своем. Замены - соли 1 ч. л. и дрожжи Саф-момент, которые я просеяла сразу с мукой.

Крекеры без названия

ДикаяКошка
А крекер какой получается? Прямо как в магазине? Такой же хрусткий и рассыпчатый?
Сын только такой трескает. Наподобие «Рыбок», «Волшебного калейдоскопа» и «Куража».

Фрекен Бок
А крекер какой получается? Прямо как в магазине? Такой же хрусткий и рассыпчатый?
Сын только такой трескает. Наподобие «Рыбок», «Волшебного калейдоскопа» и «Куража».

Нет, вкуснее

Иннушка
интересный рецептик) в закладки!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте