Кулич в мультиварке (страница 6)

Мультяшка
Я сегодня пекла) Не особо получилось)

Рассказываю)
Пекла впервые, всю тему эту не читала, зря, наверное, тут советы хорошие. Ну, да поздно уж об этом)

Итак. Брэнд 501
Сначала было так:

Кулич в мультиварке

Жидко, но все по рецепту, кроме воды и сух. молока - жидкое молоко

Через 2 часа на «йогурте»

Кулич в мультиварке

Мне надо было уходить, поставила выпечку. Так бы еще дала постоять. И включила, как написано 65. Надо было больше, видимо. Но по порядку..
Вот, что вышло:

Кулич в мультиварке

Перевернула, ибо увы без купола. Высота ровно 9 см. Промазывать уже не стала, так как это уже не кулич) Ну, в моем представлении)

Разрезали:

Кулич в мультиварке

Вкус кулича - это да. Но. Он влажный какой-то. Будто не пропечен (это о времени выпечки).
И ведь дно и бока, как видно, с корочкой хорошей. Видимо, еще бы его перевернуть и минут на 20-30. Но когда вынимаешь - не видишь, что там внутри, и внимала его уже не я, а муж. Так бы, может, спичкой попробовала)

Вот, такой опыт)
А кто-нибудь показывал фото, как должно в идеале выглядеть тесто, консистенция? Это бы помогло на будущее. У меня оно явно жидкое. Может, полстакана муки еще и пропеклось бы лучше

celfh
А я люблю этот кулич именно за влажность.
Не путать с непропеченностью


Кулич в мультиварке

lunova-moskalenko
Ну вот и я хочу показать свой отчет по выпечке. Что внутри не знаю, поскольку на вынос везу сегодня. Но пропекся точно, тыкала в него с разных мест внутри шпажкой, вылазила она везде сухая. У меня вчера вообще день не задался с выпечкой, но тому была причина...
Всю выпечку пустила на самотек, где-то время прошляпила, где-то вообще дома не была. Делала Маслянный в хлебопечке, жуть, страшно на него глянуть. А этот делала согласно рецепту. Дрожжи львовские, шапка была...
Ну вот собственно и сам куличик. На тарелочку не смотрите, он же уезжает сейчас через минут 30 в Симферополь.

Кулич в мультиварке

redleafa
вчера уже в ночи испекла такой кулич. Нам не очень. Слишком сладко и излишне влажно. Буду печь масляный от Елены Бо.

Summer
А вот и мой куличик:

Кулич в мультиварке


Кулич в мультиварке

Рост 10 см., вес 1270, как на вкус не знаю, пробовать будем на работе, но очень надеюсь что все будет отлично

Иринк@
Спасибо за рецепт. В мультиварке еще расстаивается, а вот из духовки в кружках пекла, уже слопали Правильно, муки не надо добавлять лишней, крыша лопается ну лопки в куличе замазываются глазурью

Альбина
Мой тоже только что испекся, остывает

Апрельевна
Вот он мой, из мульти!!


Кулич в мультиварке

Tatalo4ka
И у меня уже готовы куличи, самый большой - это из мульки, а те, что поменьше - в духовке пекла!!!


Кулич в мультиварке


Кулич в мультиварке


Кулич в мультиварке

sea39
я вчера испекла куличик, так у меня совсем провалилась крыша До этого пекла его 2 раза, было все хорошо. Может кто подскажет, в чем я ошиблась? Тесто замесилось чуть гуще, чем на оладьи ; расстаивалось часа 3, выросло очень ровненько до отметки 9 (Панас 18). Выпечка 65 мин, достала -вместо купола просто яма! Так расстроилась. Жду ваших подсказок.

ксв
Вот и я полчаса назад украсила свой кулич. По высоте вышел почти 11 см (почти как на фото у Summer). Только у меня в одном месте немного провалилась крыша. Не критично. В этом году я не долго делала расстойку в мультиварке: всего полчаса на все про все. Правда, перед этим (после замеса в ХП) тесто с полчаса постояло на расстойке в хлебопечке и стало быстро расти. Завтра попробуем на вкус, если сын сегодня не откусит кусочек.

Ana-stasy
Вчера пекла 1 раз этот куличик, замешивала в ХП, дрожжи живые 20гр, муки добавила немного около 40гр, месила на молоке, потом в мультяшке на расстойке подогрев-йогурт-подогрев за 1,5 часа доросло до отметки 10, выпечка 1 час, сразу вынула перевернула и на выпечке еще 10 минут, все отлично, высокий, красивый, высота 10-11см.
Сегодня на тех же продуктах не поднялся вообще, прождала больше 4 часов, поставила на выпечку, на выпечке поднялся немного, решили разрезать посмотреть не сырой ли, нет нормальный, но тесто тяжелое, плотное. Почему так получилось ответа нет

CurlySue
Вчера пекла 1 раз этот куличик, замешивала в ХП, дрожжи живые 20гр, муки добавила немного около 40гр, месила на молоке, потом в мультяшке на расстойке подогрев-йогурт-подогрев за 1,5 часа доросло до отметки 10, выпечка 1 час, сразу вынула перевернула и на выпечке еще 10 минут, все отлично, высокий, красивый, высота 10-11см.
Сегодня на тех же продуктах не поднялся вообще, прождала больше 4 часов, поставила на выпечку, на выпечке поднялся немного, решили разрезать посмотреть не сырой ли, нет нормальный, но тесто тяжелое, плотное. Почему так получилось ответа нет

То же самое: вчера пекла по одному и тому же рецепту, из одних и тех же компонентов 2 паски в ХП - по очереди.
Одна поднялась в высоту 19 см. Вторая - 12 см.
По надавливанию на стенки пасхи чувствуется, что одна (высокая) получилась рыхлая и воздушная, а вторая - плотная.
Но я не расстраиваюсь - тесто все равно будет вкусное.
А я люблю больше даже плотные пасхи, а не похожие на магазинские... никакие... Только и толку, что воздушные...

ИннаТ84
А у меня практичеки не поднялась пасха Получилась очень плотная и сантиметров 6 в высоту... стояла часа 2,5-3 в мульте на расстойке. На вкус суховатая, но есть можно... Я думала лучше будет.

Иринк@
Спасибо за рецепт. Плохо конечно, что ингредиенты только в граммах, тем кто ленится покупать весы очень не удобно
Пекла в мультиварке 50 минут, а замешивала тесто в ХП. Расстаивала на программе йогурт 1,5 часа, поднялась только в два раза. Кулич простоял в мульте до утра, т. к. я легла сына кормить и уснула. Хорошо так постоял, не отсырел пекла на сухих дрожжах. 3 чайные ложки. Если печь это тес то в духовке маленькими порциями, то муки нужно добалять поменьше, т. к. иначе рвет крышу Спасибо! Очень выручили с рецептом!
фотка не информативная конечно, но все же....

Кулич в мультиваркеКулич в мультиварке

Наталия К.
Плохо конечно, что ингредиенты только в граммах, тем кто ленится покупать весы очень не удобно
А для меня в самый раз. Я наоборот начинаю теряться, когда рецепт пишется в стаканах

lunova-moskalenko

tatinka
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кулич!
А вот и мой кулич из мультиварки:


Кулич в мультиварке


Кулич в мультиварке


Кулич в мультиварке

ИРР
Девочки! давайте сюда кидать рецепты куличей в мультиварках, проверенные. Я думаю автор будет не против, хоть голубка и редко появляется.
Просто это, действительно, такой дежурный вариант, чтобы без выпечки уж совсем не остаться, у кого с духовкой траблы- я вчера позавчера так вокруг нее напрыгалась- а ведь у меня неплохая, настольная электро 39 литров (средняя по величине) так ухекалась над ней, шо мне этот кулич показался самый вкусный опять.

Вот еще нашла, пробовала точно по технологии тоже понравился. И тесточко подходит в хп идеально и быстрее, чем с нашим этим куличиком. Попробуйте, впереди такая неделя поминальная после след воскрес. можно хоть каждый день печь и раздавать и самим есть. Время такое золотое, у бога ведь все живы, пусть всем достанется попробовать

Кулич в мультиварке • Кулич в мультиварке play thumbnailUrl Кулич в мультиварке
Рецепт пасхального кулича в мультиварке. Приготовлен в мультиварке Dex DMC-60, но подойдет и другая. Полный пошаговый фото-рецепт можно посмотреть по адресу - Также там можно задать вопросы по рецепту. Подписывайтесь на наш канал и смотрите больше…Кулич в мультиварке - 1064292
PT7M
True
2013-05-05T16:57:12+04:00
embedUrl

ирман
Ирришка, спасибо за рецепт, попробую.

Lozja
Испекла я такой кулич в субботу. Вкусно! Пекла в скороварке, переворачивала (зря), пока туда-сюда вертела, одну сторону примяла. Но в целом - отличный результат! Мама сказала, что вкуснее Мясоедовского. Но мне это совсем разные куличи, каждый по-своему хорош. Этот как кекс рассыпчатый по структуре.
И вот я хочу спросить - он у всех такой рассыпчатый, или это у меня только? Прямо завал, невозможно ни маслом намазать кусочек (как только ножом с маслом слегка прижимаешь, сразу на крошки распадается), ни в руку нормально взять какой-то длинный кусочек - разваливается. Это я его пересушила или это он такой и есть?

Но по простоте своей рецепт просто суперский!

ИРР
Я не замечала, чтобы уж сильно крохкий был (но я без масла ем, итак )

Lozja
Стоит, наверное, попробовать его таки в МВ, ибо в СВ вся влажная выпечка получается посуше. Може, я его просто пересушила?

sea39
И вот я хочу спросить - он у всех такой рассыпчатый, или это у меня только? Прямо завал, невозможно ни маслом намазать кусочек (как только ножом с маслом слегка прижимаешь, сразу на крошки распадается), ни в руку нормально взять какой-то длинный кусочек - разваливается. Это я его пересушила или это он такой и есть?
у меня тоже очень рассыпчатый был, я его даже ложкой доедала. Но... уж больно вкусный!! Буду печь по-любому!!

Lozja
у меня тоже очень рассыпчатый был, я его даже ложкой доедала. Но... уж больно вкусный!! Буду печь по-любому!!

Спасибо! Я уж думала, я что-то намудрила больно. А маслом пыталась намазать его по привычке, люблю пасочку да с маслицем. Но все куличи до этого у меня были больше по структуре как хлеб и не очень сладкие, поэтому с маслом в самый раз. А этот да, как кекс, его и резать нужно, как кекс и кушать без ничего.
У меня на сегодня остатки разных куличей - этот, Мясоедовский в мультиварке, и мамин в духовке. Все вкусные, каждый по своему.

Lettera
Добрый вечер!

В прошлом году мой кулич из ХП обозвали «сладким хлебом» и я решила в этом году попробовать другой рецепт. Духовки нет (никак не выберу-не куплю)
Потому искала доступные рецепты, и нашла тут 2, один из них как раз в мульте, решила испечь оба.
Очень вкусный получился кулич
Огромное спасибо Голубка и всем, кто принимал участие в его разработке и адаптации


Кулич в мультиварке

Мультя Панасоник 18

Наталия К.
Испекла и я сегодня этот куличик. Фото нет так не успела сфоткать его забрали. Получился очень высокий. Уже позвонили и сказали, что куличик очень вкусный. Но есть одно но. Кулич очень крошится. Как пасху его не отрежешь и в руку не возьмешь. Пришлось кушать над тарелкой.
Девочки подскажите, что нужно туда добавить, чтоб он не крошился?

juicy
девочки, пекла сегодня кулич, получился странный, но кушать можно... скажите, сколько по времени нужно держать на подогреве? я наверное передержала, был более двух часов)))

Natalka74
На подогреве нужно было подержать 20 минут!
Голубка спасибо вам большое за рецепт, это вышел большой, красивый и очень вкусный кулич!

Иржи
Испекла и я сегодня этот куличик. Фото нет так не успела сфоткать его забрали. Получился очень высокий. Уже позвонили и сказали, что куличик очень вкусный. Но есть одно но. Кулич очень крошится. Как пасху его не отрежешь и в руку не возьмешь. Пришлось кушать над тарелкой.
Девочки подскажите, что нужно туда добавить, чтоб он не крошился?
У меня тоже крошился, но в меру, можно было и маслом намазать, и в руку взять. Но я все же сделала его на опаре, тесто выспело, и структура получилась более эластичной. А без опары получается более песочное тесто.

ИРР
Я тоже делаю на опаре полный цикл с расстойкой на режиме тесто. Это добавляет ему вкуса.

redleafa
Прочитала свое прошлогоднее сообчение про этот кулич. Дура я-дура. Он же самый скусный был! В первый день - кекс, на другой лучше, на третий - еще лучше. А на четвертый. - ПРЯМ КУЛИЧ!!! Буду его печь!!!

Жирафка
Чувствуется, что народ начал готовиться...

Наталишка
Случайно наткнулась на этот рецепт. Надо попробывать испечь в Штебе. Ольга, нашла твоё прошлогоднее сообщение. Оооо, мы как раз любим«сладкий и влажный«кулич. Спасибо за «пинок«в сторону этого рецепта.

redleafa
Он правда лучший, из тех, что я ела! Надо только дать ему «дойти».

Наталишка
обязательно испеку. Спасибо

lappl1
ИРР, Иржи, Хочу порепетировать куличик. Вы писали, что для этого кулича вы делали опару. Вот и возникли вопросы у меня. Если не затруднит, подскажите, пожалуйста.
1. Что из компонентов вы включали в опару?
2. Сколько у Вас опара бродила перед замесом?
3. Где вы её делали - в ХП или так, в мисочке?
4. При какой температуре?
Ну вот, назадавала вопросов!
И ещё вопросик ко всем: девочки, а кто из вас использовал дрожжи Саф-момент для сдобы в жёлтой пачке(быстродействующие)? Муж принёс несколько пачек, а я не решаюсь к ним подступиться.
Вот такие дрожжи:

Кулич в мультиварке

lappl1
вопросик ко всем: девочки, а кто из вас использовал дрожжи Саф-момент для сдобы в жёлтой пачке (быстродействующие)? я не решаюсь к ним подступиться
В общем, с дрожжами сама разобралась. Попробовала испечь на них багеты. Делала всё по по проверенному рецепту, только вместо своих обычных дрожжей положила эти. В результате тесто поднялось больше обычного раза в 2, и изделия получились больше. Поняла, что эти дрожжи действительно, лучше для сдобы использовать, тем более, они с запахом ванилина.
С этим вопросом разобралась, а другие то остались. Девочки, может, поможете? Ну не знаток я в опарах...

Смачнюсик
Извините меня! Но я за справедливость. Сегодня испекла....... получился обычный сладкий хлеб..... куличом даже и близко не пахнет.......

Наталишка
Милана, а может пусть полежит. Как у Ольги сверху

Tanya Hv
Здравствуйте, вчера испекла по данному рецепту кулич, выпекала в мультиварке поларис 0520 АД 40 минут + 10 минут стоял на подогреве, пропекся хорошо, вкус мне тоже очень понравился, единственный минус, нижняя корочка зачерствела достаточно сильно. Девочки, может кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой, помогите ее решить!

Gala_Z
Наталишка, вы в Штебе пекли? Как получилось? Какой режим лучше ставить?

skorpiosha
Скажите если вместо сухого молока в тесто налить домашнее то это сколько его надо?

Tanya Hv
Доброе утро, я вообще не добавляла сухое молоко и воду, брала 200 мл обычного молока

Альбина
Скажите если вместо сухого молока в тесто налить домашнее то это сколько его надо?
Может еще актуально. Если вместо воды беру молоко, не зависимо какой жирности, беру по рецепту

Freim
Добрый день форумчанам. В этом году снова решила испечь по этому рецепту в мультиварке Бранд.
Ну что скажу, как и в прошлом году, расстойка в режиме йогурт заняла ровно 3 часа. Меньше вообще не получается.
Поднялся хорошо. до самой крышки. но за ночь пока остывал - крыша все равно опала. Не знаю с чем связано. Но опала.
ПОпробуем на вкус. Надеюсь, будет как в прошлом году вкуснющий)))
да, и молоко я беру топленое) оно душистей!

cinnamonik
добрый день!
решила опробовать рецепт.
воду+сухое молоко заменила на молоко 2,5 % жирности. остальное без изменения. дрожжей еще добавила чуть меньше, чем по рецепту.
все шло гладко-замесила в Хп на режиме пицца. тесто получилось как густая сметана.
 после перелила в МВ (панасоник 18) и поставила в режим «подогрев» на 15 минут.
когда тесто поднялось до отметки 8, включила «выпечку» на 65 минут.
по окончании времени тесто поднялось почти под крышку, но верх был непропечен.
оставила еще на 45 минут-в итоге верх провалился. при выпечке пахло дрожжами, а не специями
достала вроде пропечен, но верх никуда не годится.
есть варианты в чем моя беда?

Кулич в мультиварке

CurlySue
Cinnamonic,
У меня вышло аналогично.

Думаю, основная причина - слишком жидкое тесто, т. е. маловато муки в итоге.

cinnamonik
CurlySue, я читала тему, правда, всю не осилила, девочки пишут, что вроде такое и надо.
в итоге, он пропекся. получился нежный, слегка влажный, воздушный (даже в провалившейся верхушке) и сильно крошливый.
если его перевернуть дном вверх, то ямки и не видно

Соне4ка
делала на «Львовских» дрожжах, поднимался с трудом часа 4-5. Выпекала 1ч20мин.
Какой на вкус не скажу, но получился не очень высокий, около 8 см, вес 1250г.

Девочки, какой высоты у вас получается куличик?
очень надо понять, это нормальная высота или менять дрожжи

Gala_Z
у меня тоже 8 см получился

SupercoW
раньше я готовила в перфеззах, там поднимался очень высоко. в сантиметрах не скажу сколько, но в чаше до девятки доползал готовый кулич. т. е. почти полная чаша.

cinnamonik
Испекла второй раз (чуть добавила муки)- та же беда, крышка провалилась. Но сам кулич высокий, как и 1й раз 9-10 см.

SupercoW
cinnamonik, а может проблема в муке? у меня было пару раз такое. не с этим куличем, с простым хлебом. уже вроде не первые пробы в ХП были, т. е. руку вроде набила. и вдруг хлеб перестал получаться. сначала думала на свои ручки кривенькие, но после третей буханки в мусорном ведре вспомнила, что и мука может быть плохой. сменила - все стало снова получаться.

может купите килограмчик муки другого производителя... ну а вдруг поможет.

svetlanna
cinnamonik, мне кажется, что проваленная «крыша» от перестоя. Ведь в духовку разогретую мы ставим тесто, а здесь оно ещё подходит, пока м/в температуру наберёт. Может надо выпекать не достоявшее тесто?

cinnamonik
SupercoW, 2й пекла из другой муки
svetlanna, меня посетила мысль, что порцию уменьшить надо. Может тесту места мало? Кулич получился 2й 11 см.

SilverLily
Большое спасибо за рецепт! Это мой первый кулич
Мой отчетик. Получился не очень высокий, чуть выше 8 см. Но делался легко и просто, поднялся быстро, не опал. Тесто было совсем не жидкое. Кажется, только, я его немного пережарила и не пожалела коньяка (цвет темноватый), но всем очень понравился. Сказали, что гораздо вкуснее купленных (для алмаатинцев скажу, что были от Беккера и от Назик):

Кулич в мультиваркеКулич в мультиваркеКулич в мультиварке

Полоса - тень от ручки корзинки. Цветочки из Fruittella, листочки из псевдоцукатов «киви».
Единственный недостаток (и то только для меня) - дрожжи. Не переношу, оказывается, даже в малых количествах.

ELENADNZ
тоже хочу сказать спасибо автору за такой рецепт, ооочень просто и ооочень вкусно, теперь постоянно буду печь, пекла в этом году по 4 разным рецептам, этот был самый дешёвый и самый простой, но занял 2 место после кулича на сливках, вот думаю в следующий раз, не обязательно на паску испечь на 20% сливках, посмотрим что получится, сам кулич у меня немного опал, думала будет забитым, но не смотря на это он получился все равно мягким, пористым и сочным, как раз такой как я люблю, советую класть побольше изюма, 2 пакетика ванильного сахара, и цедру лимона, тогда вы тоже не останетесь равнодушными к этому рецепту!!!)))))

Freim
А меня в этом году рецепт не очень порадовал.. В прошлом году почему то вышло вкуснее))) Консистенция плотная, и верхушка снова провалилась. В общем. кушать можно, но печь больше не буду его.

Ирэнка
А я все время задумываюсь, как бы этот кулич сделать посдобнее? ни у кого такая мысль не появлялась?



Интересное в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое