Рулет "Веночек с яблоками"

Категория: Выпечка
Рулет «Веночек с яблоками»

Ингредиенты

Мука пшеничная
3 ст.
примерно 500 г
Теплые сливки
3/4 ст.
ок. 150 мл
Соль щепотка
Сахар
3 ст. л.
Масло
100 г
Сухие активные дрожжи
1 ст. л.
Желтки
2 шт.
Начинка:
Большие яблоки
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Изюм горсть
Порубленный грецкий орех горсть
Яйцо для смазки
1 шт.
Глазурь:
Сахарная пудра
1 ст.
Молоко
2 ст. л.

Способ приготовления

 (ложки мерные, от хлебопечки)
  Масло расплавить в соуснике или в микроволновке. Добавиь сливки и дрожжи. Хорошо размешать. Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто, чтобы стало эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса. Оно быстро поднимается.
 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Отжать слегка, а то будет слишком много жидкости.
 Тесто раскатать в прямоугольник. Яблоки разложить на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпать сахаром и раскидать орешки и изюм. Скатать в рулет. На смазанный противень выложить скатанную колбаску и соединить в круг. Острым ножом разрезать - не до конца! - на полосочки.
 Накрыть и пусть поднимается минут 40.
 Остудить на решетке. Когда пирог остынет, полить глазурью.
 


Программа: Выпекать при t 350F/180C
Время приготовления: 25 мин.

Примечание

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

источник - Daystar с

фото мои, но делала без глазури.
Рулет «Веночек с яблоками»

Рецепты с похожими ингредиентами


Кошка
Anna_Ko, рецептик очень заинтересовал, но есть несколько вопросов:

1. объем стакана?
2. столовые ложки мерные или нет?
3. дрожжи сухие или «мокрые»?

Anna_Ko
Anna_Ko, рецептик очень заинтересовал, но есть несколько вопросов:

1. объем стакана?
2. столовые ложки мерные или нет?
3. дрожжи сухие или «мокрые»?

внесла изменения, все ОК?

Кошка
Да, спасибо, просто у всех хлебопечек разные размеры стакана, у моей например 310 мл.

Anna_Ko
да, я и сама не люблю, когда стаканами измеряют, но иногда тоже «прокалываюсь»))))

Кошка
На выходные обязательно испеку, но тесто буду делать в ХП.

Кошка
Терзали меня смутные сомнения......
 и сейчас, в режиме «пицца» поставила тесто, уже ясно, что либо 500 гр муки много, либо 150 мл сливок мало - пришлось добавить еще примерно столько же сливок, а то тесто было похоже на песочное.

____________________________________

Венок получился - класс!!!

Начинку делала из творога+ванильный пудинг+изюм. Тесто очень необычное - нечто среднее между песочным и дрожжевым. Муж начал отламывать кусочки еще от горячего.

Пекла 40 минут, уложила рулет в форму в центр которой поставила стакан с водой.

Anna_Ko
Кошка, а Вы масло растапливали?
вообще то странно.... я делала раза 3 или 4 уже, но пропорции такие)

Кошка
Масло залила сливками и разогрела в микроволновке - масло растопилось.

Anna_Ko, в следующий раз, когда будете печь, пожалуйста, отмерьте муку стаканами и взвесьте ее - интересно сколько это будет по весу?
Но даже с этими поправками тесто получилось очень вкусное.

Anna_Ko
да, я тоже подумала, что в следующий раз взвешу муку,
у меня нет ни одного стандартного стакана,
я измеряла 200 мл. чашками и чуть добавляла потом муки.
рада, что Вам понравился рецепт, а фотки покажите?



Рецепты в разделе «Рулеты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте