Махалябия Ара асаль (десерт из тыквы)

Категория: Кондитерские изделия
Махалябия Ара асаль (десерт из тыквы)

Ингредиенты

2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
1/2 стакана воды
2 стакана молока
1/2 стакана жидкого меда
3 ст. л. крахмала
Ванилин
по вкусу
Орехи для украшения

Способ приготовления

 Тыкву, порезанную кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.


 Когда тыква готова, поместить ее в блендер и сделать пюре. Добавить молоко, мед, ванилин. Взбить все вместе.


 Положить смесь в кастрюлю, довести до кипения.


 Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к тыквенной смеси.


 Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.


 Разлить в десертные бокалы, украсить орехами.


 Подавать охлажденным. Приятного аппетита!


 

 Мои изменения:


 1. Тыкву готовила в духовке - быстро и не хлопотно.


 2. Мед немного загустел, поэтому не стала отмерять стаканом, а просто поклала 2 столовые ложки и не прогадала. Десерт получился в меру сладким.


 3. Помешивала венчиком, т. к. при добавлении крахмала смесь быстро густеет.



Примечание

Рецепт взят отсюда
Махалябия Ара асаль (десерт из тыквы)

Рецепты с похожими ингредиентами


льга
Лисёнок, интересный рецепт! А как на вкус? ванилин и молоко отбивают вкус тыквы?

lisenok
На вкус - что-то очень нежное и легкое. Ванилин не слышен вообще, а вот вкус молока и тыквы присутствует в равных количествах
Могу добавить лишь одно молоко и тыква «дружат» очень гармонично!

celfh
Замечательный рецепт, замечательная фотография. А главное - этот десерт настолько хорош, что его не то, что можно, а и очень полезно есть всем. Крайне редкое сочетание «вкусно и полезно»

lisenok
Замечательный рецепт, замечательная фотография. А главное - этот десер настолько хорош, что его не то, что можно, а и очень полезно есть всем. Крайне редкое сочетание «вкусно и полезно»

celfh спасибо за похвалу. Осталось дождаться того кто еще приготовит и оставит отзыв.
А вот красивое фото «еды» получилось первый раз в жизни после прочтения вот этой статьи

celfh
Осталось дождаться того кто еще приготовит и оставит отзыв.
Эти выходные уже распланированы. А чуть позже постараюсь сделать. Уже в закладках. Если, конечно, ничего не помешает
Ссылку пошла смотреть. Спасибо!

rinishek
Лисенок! а я пришла с отчетом о приготовлении десерта и плюсиком конечно!
Это очень нежно и вкусно!
к сожалению фото не такое изысканное, как у хозяйки рецепта, но я не виновата! спешила приготовить, про статью о фотографировании только вчера узнала


Махалабия Ара асаль (десерт из тыквы)

Мне очень понравилось, в саму тыквенно-молочную смесь я еще положила палочку корицы, а одну из вазочек полила шоколадной глазурью - получилось просто волшебно.
Надо будет еще с агаром попробовать - должно получится что-то типа мусса.

Рита
А чтобы было совсем полезно, лучше мед добавить после того, как десерт остынет до 40С, тогда и мед сохранит свои полезные свойства.
Сорри, если мое замечание не в кассу.

rinishek
вряд ли это получится - по сути это молочно-овощной кисель, достаточно густой. И как потом вмешать туда мед???

lisenok
А чтобы было совсем полезно, лучше мед добавить после того, как десерт остынет до 40С, тогда и мед сохранит свои полезные свойства.
Сорри, если мое замечание не в кассу.

Рита все пожелания и замечания должны быть учтены. После добавления в массу крахмала она моментально начинает густеть, так что вмешать туда мед я думаю будет проблематично

Мне очень понравилось, в саму тыквенно-молочную смесь я еще положила палочку корицы, а одну из вазочек полила шоколадной глазурью - получилось просто волшебно.
Надо будет еще с агаром попробовать - должно получится что-то типа мусса.

rinishek спасибо за отчетик. Рада что понравился.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое