Лимонный курд (без масла) (страница 2)

Екатерина2
rinishek, какая вкуснятина у меня получилась благодаря вашему рецепту! Только у меня не лимонный, а лимонно-апельсиново-мандариновый курд. Апельсин резала с корочкой. Использовала 3 желтка. Хорошее дополнение к молочным печенюшкам!

Njashka
Я цедру никогда не тру, а мелю в кофемолке, а если ее много, то в чоппере.
А я, вообще, лимоны в соковыжималке жму, а потом соединяю жмых и сок.
Здорово получается!

sofiqwerty
не подскажете, если безе курдом начинить, то до какого состояния доводить безе? не пересушить?

Катюша_!2
Шикарный рецепт!! Спасибо огромное! Вкуснятина! Практически облизала всю кастрюльку)) Поленилась тоже протирать, так как поставила в формочках застывать, получается даже приятная зернистость)) а для крема желательно протереть через сито). Завтра хочу попробовать курд как начинку для кексов)) и еще интересно- если использовать курд как промазку под крем, то под какой? сметанный? мокрое безе? чего-то воздушного хочется))

Shenzi
делала курд
не впервые
но почему-то в этот раз получился больше похожий на джем
даже немного водички в нём
на плите быстро закипел и стал как клейстер
возможно переложила крахмала
не знаю даже съедобно это или лучше сразу выкинуть?

Гну
Shenzi, НЕ ВЫКИДЫВАЙ!!! Испеки наипростейший бисквит и промажь его. У меня улетел на ура.

Shenzi
Shenzi, НЕ ВЫКИДЫВАЙ!!! Испеки наипростейший бисквит и промажь его. У меня улетел на ура.
в капы его лучше не надо?
не для себя делала

Гну
Shenzi, но тогда оставь неудачный для себя, а людям придется делать новый. А что такое капы?

Shenzi
Shenzi, но тогда оставь неудачный для себя, а людям придется делать новый. А что такое капы?
капкейки

Гну
Shenzi, для капкейков я в водичке ничего страшного не вижу, все будет ОК.

Shenzi
Shenzi, для капкейков я в водичке ничего страшного не вижу, все будет ОК.
тогда добавлю

Гну
Shenzi, отпишись как процесс прошел, пожалуйста.

Shenzi
Shenzi, отпишись как процесс прошел, пожалуйста.
поедания? или добавления 8)

Гну
Shenzi, и того, и другого.

Anchic
rinishek, Ирина, спасибо за рецепт. Очень понравился!

Кроша
Вот бы ещё яйца в курде чем заменить, было бы совсем замечательно!!!

firuza83
Скажите пожалуйста, я так понимаю в курде главное это сок фрукта, а не весь фрукт? Это я к тому, что если через блендер пустить, не прокатит???
И возможно ли этим чудом прослоить макаронс?)

firuza83
Несу свое спасибо! Сегодня сделала! Это что то невероятное! ммм, очень вкусно, кисленько и ароматно безумно! Взяла один крупный (даже крупнее апельсина был) лимон и один апельсин. Цедру половины лимона натерла, сахара 70 гр. взяла, тк лимон был кисло-сладкий. Дальше по рецепту. Половину налила в баночку, остальной частью начинила кексы, ну и конечно - попробовала! Удивительная вещь! в прослойке торта будет самое то, тем кто любит кислинку. Буду рекомендовать)

Ю-ю
А можно ли сделать курд не из лимонов, а из черники например? Никто не пробовал?

Талия
Ощущалась лёгкая горчинка, это у всех так или только у меня, а может это из- за цедры? Кто- нибудь знает как её устранить?
Да, горчинку даёт именно цедра. А устранить просто - не добавляйте цедру, и всё! У меня в семье никто не любит цедру, и я просто убираю её из рецептов

Этот рецепт крема «без масла», а сливочное масло как раз уменьшает кислоту делая вкус более «спокойным»



Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 00:21
А можно ли сделать курд не из лимонов, а из черники например? Никто не пробовал?
Юленька, я в соседней теме вычитала что Инна-Короша готовила с черникой, правда по другому рецепту
Моим дюже ягодные понравились, клубничный, черничный, смородиновый
hlebopechka.ru...
А я сегодня готовила с красной смородиной, вкусно

Ю-ю
Талия, Наташа, спасибо большое
Я уже попробовала и делала для капкейков черничный курд, вкусный, но мне если честно больше лимонный понравился

Талия

Alena Besha
rinishek, огромное спасибо за рецепт! Сделала сегодня на пробу - вкус замечательный! Конечно, в следующий раз откорректирую уже по вкусу сахар и лимонный сок, но всё равно вышло здорово! Только кисло-кисло)))) Лимоны такие попались, ядрёные

leoalla
Девочки, а какой крем посоветуете к лимонному или смородиновому курду и ВБК? Сметанный заварной пойдет? Крем-чиз на сметане?




Еще одну хитрость вам подскажу как лимоны выбирать. Круглые, тонкокожие с тонкими короткими носиками - они более кислые, в них больше сока. Их для сока и заправок к салатам брать надо.
Толстокожие, с длинными большими носиками, овальные, продолговатые- они более ароматны и не такие кислые. В них больше цедры и меньше сока. Идеальны для выпечки и кремов.
Может кому пригодится.

Гость
скажите, а если использовать его в тарт, начинка когда буду резать, не расплывется?



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое