Кексы на твороге и кефире

Категория: Выпечка
Кексы на твороге и кефире

Ингредиенты

На
12штук:
Кефир
250г.
Творог
9% (пастообразный, не сухой) 250г.
Мука пшеничная
300г.
Сахар (кто любит послаще, надо увеличить)
100г.
Ванильный сахар
1пак.
Сода
1\2ч. л.
Яйцо
1шт.

Способ приготовления

 Соду погасить в кефире. Оставить на 10 минут.

Творог я использую в пачках вот такой:



Взбить кефир с творогом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом.

Добавить муку, еще раз взбить. Тесто должно быть как густая сметана:



Убрать в холодильник на 1 час.

Заполнить формочки на 2\3.



Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета около 30-40 минут:



При желании готовые кексы посыпать сахарной пудрой.



Рецепт был для пончиков. Но мы с маслом совсем не дружим!!!  А пончики любим. Вот такая загогулина получается!! По вкусу не пончики конечно, но Вкусно!!!    8 штук съели за один присест!!

Похожие рецепты

Кексы на твороге и кефире

Гаша
Ксюш, а на вкус чо? Пончики или кексы?

Omela
Только что дописала. Я уж и не помню, какие они пончики. Внутри мягкие, творог чувствуется. Скорее кекс.

Стряпуха
Omela, у меня нет формочек с дырочками. Дырочки - это принципиально?

Omela
Omela, у меня нет формочек с дырочками. Дырочки - это принципиально?
Да нет, у меня просто других нет! Просто тесто получается достаточно тяжелое, надо, чтобы хорошо со всех сторон пропекалось. Обычные формочки тоже подойдут. Только накладывать лучше на 1\2. В рецепте я написала на 1\3, и они получились с «шапочкой».

Криворучкина
замесила по рецепту.
очень густое тесто получилось.
венчик от блендера даже крутиться не хотел.
добавила еще наверное стакан кефира....

вот теперь стоит в холодильнике отстаивается.

творог 9% простоквашино,
кефир - Рузский, 3,2%, вчера истек срок годности.
яйца брала 2.
муку просеивала и на весах взвешивала.

это у меня талант такой продукты портить.
и тесто получается в итоге намного больше чем на 16 кексов.

отпишусь что получилось.

а масла точно не нужно никакого добавлять?

Omela
Криворучкина , прям расстроилась за Ваше тесто. У меня творог в пачках был «калужский», простоквашино более сухой. Пекла в силиконовой форме. Масла в рецепте нет. Замерла в ожидании!!

Криворучкина
Вы не расстраивайтесь.

я себе и ник соответствующий взяла...

в духовке хорошо поднялись (я правда после того как доп. кефир добавила, в самом конце еще разрлителя добавила чуть-чуть, для собственного успокоения).

творог и вправду совершенно сухой.
он у меня в продолговатой пластиковой пачке. Я его пальцами крошила.

А по Вашим рецептам даже у меня получаются блюда

Криворучкина
достала первую партию.

вкусно!

немного серединка не допеклась, вкус творога в середине - как будто так и надо.

обязательно с другим творогом попробую.

Omela
А в чем Вы печете? Они по консистенции получаются влажные.

Криворучкина
силиконовая форма для кексов «Незабудки».

внутри как тесто творожная запеканка, если вытащить запеканку раньше.

Но очень вкусно!

дома объявила - так и надо.

Omela
Не... конечно не как запеканка. Может все-таки Вы переборщили с добавлением кефира?

Криворучкина
зато последняя партия была изумительной!

теста оставалось мало и я в каждую формочку положила по 1 ст. л. теста (я не знаю, можно ли пустые формочки оставлять в духовке при выпечке, но у меня форма на 6 кексов одновременно).

так вот, получились такие пузатики, вкусные-превкусные!

в общем мне нужно теста класть совсем чуть-чуть, и в след. раз взять творог по-мокрее и муку не всю сразу сыпать, а понемногу, чтоб потом кефирм не разбавлять.

спасибо за рецепт.

Omela
Криворучкина , УРА!!! Вы все-таки их сделали!!

ElenaMart
И я просеяла муку и взвесила 350г. Тесто получилось очень крутое, ем сама, что из него испеклось. Но обязательно буду пробовать меньше муки, ведь на фото такая красота.

Omela
ElenaMart , печально, что у вас не получилось. Дело в том, что и мука, и творог у нас с Вами разные, поэтому и консистенция теста разная. Если Вы видели, что изначально тесто крутое, надо было добавить жидкости.

ElenaMart
Спасибо за совет.

Omela
ElenaMart , я на днях постараюсь подробно описать весь процесс приготовления с фото. И муку свою сфоткаю и творог!

ElenaMart
Спасибо. Основное-творог.

Криворучкина
главное - по-меньше в формочку теста класть, тогда получаются пузатики хорошо пропеченые.

Дяна
Omela, а сколько яиц по рецепту нужно использовать, а то я что-то не нашла?

конек
Omela, а сколько яиц по рецепту нужно использовать, а то я что-то не нашла?
SOS Тот-же вопрос, начала ставить, а количества яиц нет

Omela
Omela, а сколько яиц по рецепту нужно использовать, а то я что-то не нашла?
Девочки, с переделкой рецепта куда-то пропали яйца! По-моему, там было одно яйцо. Буду уточнять!

Omela
Девочки, тапками не бросайтесь - рецепт не нашла!!!.

Сделала по-новой:


Кексы \

Творог 9% не сухой 250г.
Кефир 250г.
Сахар 100г.
Сода 1\2ч. л.
Яйцо 1шт. (55г.)
Мука 300г.
Ванильный сахар 1п.

В кефир положить соду и оставить на 10 минут до появления пузырьков.

Творог:

Кексы \

Растереть с яйцом, добавить кефир, взбить комбайном. Добавить сахар, еще раз взбить.

Положить муку. Тесто должно быть как густая сметана:


Кексы \

Положить тесто в холодильник на 1 час. После этого разложить по формочкам на 2\3:


Кексы \

Выпекать 35 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета:


Кексы \

Первый пост поправлю!

Ines
А зачем тесто на час в холодильник убирать?

Omela
Ines , если Вы хотите, чтобы я описала Вам какие там в тесте химические процессы проходят в холодильнике, то не смогу... не знаю! Знаю только, что если этого не сделать, то получится совсем другой по вкусу продукт. Не хуже и не лучше, а другой!

Ines
Тогда придется делать их еще раз
Как обычно, я куда-то летела, торопилась и понадеялась на свою память, прочтя рецепт один разок до того, как сгонять в магазин за творогом и кефиром. В итоге сода в кефире не лежала, гасилась обычным методом, тесто в холодильнике не стояло??? Ну и я туда еще и шоколодных капель добавила (кстати, зря, потому что шоколад не «заиграл», если уж класть, то что-то типа кураги). В общем, получилось вот что:


Кексы "А-ля пончики творожные"

Тесто «подгоняла» по консистенции кефиром (чуток плеснула, творог суховат был). На формочку клала 1/2 теста, поднялось в итоге хорошо. Самое главное (для меня) - мякиш влажный, обожаю такой!! Пропеклось отлично, творог ощущается хорошо, но он именно запеченый. На разломе крупнопористая структура. По кол-ву вышло много, на фотке только первая порция, всего было таких две.
В общем, обжорство!! И я теперь понимаю, что самое трудоемкое в кексопечении - раскладка теста по формочкам)))
Спасибо автору!

Omela
Тогда придется делать их еще раз
Ines , спасибо за добрые слова!!! Обалдеть какие красавцы получились!!! И я Вас умоляю - делайте в следующий раз также, как делали!!!

Ines
Нет, ну а как же попробовать оригинал?)) Надо, надо, тем более, что делать буду еще не раз, в семье все любят «булочную мелочь», а эти кексы еще и не слишком калорийные - даже мне можно Надеюсь, еще будет случай отчитаться и сравнить, вдруг вычислим секреты химических процессов? Это ж будет так здорово - понимать, что, зачем и как

Omela
вдруг вычислим секреты химических процессов?

зы. делала так.. торкетти и один раз не положила в холодильник - вкус другой, не такое хрустящее, оригинал вкуснее.

Ines
Вот!!! О чем я и говорю - оригинал делать надо обязательно! Чем и займусь через парочку вариантов булочек-кексов))

tatynka90
Напишу и я, что у меня вышло. Пока только про тесто. Первое: прикол получился после того, как я соду стала в кефире размешивать. Оно как всё попёрло!!! А я ж деловая, в стаканчике это дело размешивать стала!!! Еле поймала. Ну а второе: тесто и вправду получилось крутое. Я думаю, может дело в количестве кефира? В рецепте указано 250 грамм, а я налила 250 милиграмм. Пришлось его потом доливать., чтоб довести тесто до нужной консистенции. Может и впрямь дело в этом??? Через полчаса начну выпекать. Потом отпишусь, что получилось.

tatynka90
Наверное, что-то я сделала не так, но кексы у меня не получились. Сверху вроде как и корочка красивая, а внутри.... Даже незнаю, как описать.

Omela
tatynka90 , жалко!!! но ничем, к сожалению, Вам помочь не могу! Все что могла, я сделала (фото творога, теста и пр). Но Вы не расстраивайтесь. Выпечка с творогом очень капризная, и на 90% зависит от творога и духовки. Попробуйте в следующий раз изменить технологию и соду смешать с мукой.

Galinaind
.... Я думаю, может дело в количестве кефира? В рецепте указано 250 грамм, а я налила 250 милиграмм. Пришлось его потом доливать., чтоб довести тесто до нужной консистенции. Может и впрямь дело в этом??? Через полчаса начну выпекать. Потом отпишусь, что получилось.

Вот-вот для меня тоже «бермудский треугольник» граммы-милиграммы...
Привыкла все мерять в тонно-килограммах...

Спасибо за рецептик - унесла в закрома Хомяка... Надо будет попробовать, тем более что творог покупаю постоянно 9%. Уже знакомая продавщица мне оставляет 1 кг творога и 500г. сметаны...

Omela
Галина, удачи!! Я всегда вес в граммах ставлю.

FoXya
пришла сказать спасибо за кексики
вот

Кексы "А-ля пончики творожные"

только добавила еще какао
ПС с тестом получилось не совсем хорошо.. густовато.. списала на творог, все-таки.

Omela
FoXya , красивые получились!!!

Леонида
Мои кексы намертво прилипли к бумажным формам. Муки положила 250 гр и добавила 30 мл кефира. Тогда как густая сметана тесто стало. На вкус съедобные, но не АХ для меня


Кексы на твороге и кефире



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте