Ржаной хлеб с зародышами пшеницы

Ингредиенты

Мука пшеничная второго сортаПримерно 550 г
Мука ржаная200 г
Отрубей60 г
Молоко175 мл
Соль1 ст. л.
(мерная – 15 г)
Сахар3 ст. л.
Масло сливочное или маргарина125 г
Легкорастворимых дрожжей14 г
Зародышей пшеницы6 г
Патоки110 г
Яйцо2 шт.
Желтая кукурузная муки для посыпки

Способ приготовления

  • Получается 2 большие буханки.
  • 1. В большой миске смешайте ржаную муку, отруби, зародыши пшеницы
  • и 375 г муки пшеничной второго сорта.
  • 2. В другой большой миске смешайте дрожжи, сахар, соль и 375 г смеси из муки.
  • 3. Поставьте сотейник на маленький огонь,
  • нагрейте (до 47—52°С) молоко, сливочное масло, патоку и 225 мл воды.
  • Предварительно масло растапливать не следует.
  • 4. Постепенно вбейте жидкость в смесь с дрожжами.
  • 5. Отделите желток 1 яйца от белка.
  • 6. Вбейте яйцо, яичный желток и 300 г смеси из муки в смесь с дрожжами.
  • 7. Деревянной ложкой добавьте и размешайте оставшуюся смесь
  • из 112 г пшеничной муки второго сорта.
  • 8. Тесто должно стать мягким.
  • Положите тесто на стол и вымешивайте минут 10,
  • пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Во время вымешивания добавьте в тесто 60 г непросеянной муки.
  • 9. Для лучшего замеса, я положила все тесто
  • в хлебопечку на режим «Тесто» (1час 10 мин.).
  • Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
  • 10. Затем достаньте тесто из хлебопечки и сформуйте из теста 2 шара.
  • Один я заморозила, а из второго пекла.
  • 11. Острым ножом сделайте сверху 2 разреза в виде креста.
  • 12. Посыпьте кукурузной мукой для красоты
  • 13. Нагрейте духовку до 180°С.
  • 14. Выпекайте хлеб 30 минут.
  • 15. Снимите с противня. Охладите на решетке.

Примечание

Я все – таки нашла рецепт ржаного хлеба с зародышами пшеницы!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Хлеб из трех видов муки с зародышами пшеницы (barbariscka)


Ржаной хлеб с зародышами пшеницы

Ржаной хлеб на ржаной вечной закваске (Алисия)


Ржаной хлеб с зародышами пшеницы

Ржаной хлеб или что делают улучшители? (Перчинка)


Ржаной хлеб с зародышами пшеницы

Похожие темы


Александра
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Вот два моих рецепта - ржаной и пшеничный с зародышевыми хлопьями.

И так можно в любой рецепт их добавлять, поэтому ИМХО - слишком громкое название «Ржаной хлеб с зародышами пшеницы», в котором всего 6 граммов зародышей... к тому же рецепт не адаптирован под хлебопечку

Рома
Я делала хлеб с пивом и горчицей, где заменила 1 1/2 чашки муки с отрубями (которые не люблю в хлебе) на такое же количество пшеничных проростков - 1 пакет. Режим выпечки 3,50. Хорошо пошло.

Юля
Хлеб попробовала - очень понравился
Думаю, что в моей колекции ржаных хлебов этот будет на первом месте.



Интересное в разделе «Хлеб МИКС из теста»

Постные блюда

Новое