Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Пшеничный хороший хлебушек (Автор RAV) (хлебопечка)
 [1]

Пшеничный хороший хлебушек (Автор RAV) (хлебопечка)

Избранное
Lola
25 Фев. 2009, 00:20

Пшеничный хороший хлебушек (Автор RAV)  (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Молоко1 стакан (250 г)
Кефира¼ стакана
Сахар¼ стакана
Соль1 чайная ложка
Яйцо1 шт.
Свежие дрожжи20-25 г
Раст.масло2 ст.ложки
Мука4 ст.
Коньяк, водка2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В первую очередь в чан лью растительное масло.
  • Дрожжи сначала растворяю в теплом молоке, выливаю в чан, затем в этом же стакане смешиваю яйцо, сахар и соль, добавляю  в чан. Затем кефир, муку, а потом коньяк.

               
               
НатальяН
25 Фев. 2009, 00:50

А какой режим должен быть, столько сахара? Да еще и спиртное?
Luysia
25 Фев. 2009, 11:58

Этому хлебушку наверно больше подойдет название  Сдобный пшеничный хороший хлебушек. 

Обязательно попробую, у меня муж обожает сдобу. 

А коньяк даст аромат и дольше хлеб не будет черстветь. 

Я буду печь на Специальном режиме (Сладкий хлеб).


badri
16 Март 2009, 20:49

А не многовато ли дрожжей?
Пеку все время на прессованных и в традиционный хлеб на 300мл жидкости (сыроватка, вода, молоко) и 500г муки кладу 6-8 г дрожжей, в зависимости от свежести.
Чтоб не быть голословной, опробую ваш рецепт, урезав дрожжи до 15г.
(напомнило : * А кто угадает мелодию с 5-ти нот?*)  )
ekk7
06 Нояб. 2010, 10:18

  Хлебушек- очень вкусный получился!!!! Спасибо хозяйке рецепта. При выпечке во второй раз - вместо алкоголя положили цедру от лимона, тоже очень вкусно))))
Татьяна С.
05 Июнь 2011, 13:39

Хочу поблагодарить автора за рецепт. Действительно, очень хороший хлебушек. Только немного пришлось подкорректировать объем закладки, для моей печки многовато. В первый раз, когда все заложила по рецепту, хлеб уперся в смотровое окошечко, залепил все стекло и вылез за края ведерка, получился гриб  . Но на вкус очень понравился и пропекся хорошо. Вчера я еще 2 хлебушка испекла по этому же рецепту. Первый из этих 2-х опять немножко прилип к стеклу, но я подсунула кусочек вощеной бумаги для выпечки, чтобы защитить стекло. Боялась, что хлеб осядет, но ничего подобного не произошло. Получился очень высокий, румяный, только как бы со светленькой этикеточкой на макушке. А второй, со всеми корректировками, получился идеальный 
  У меня ХП имеет 2 размера хлеба: 700 и 900 гр
   Вот что у меня получилось после корректировки:
   
   1 яйцо+кефир (у меня была простокваша)=130мл;
   Молоко (подогрела в МВ) - 150мл;
   Дрожжи свежие (раскрошила в молоко) - 13 гр;
   Соль - 1 ч.л. (всыпала в кефир с яйцом);
   Сахар - 6 ст.л. (всыпала в кефир с яйцом и немножко в молоко с дрожжами);
   Масло сливочное - 1 ст.л. (размягченное, сразу положила в ведерко, не   растапливая);
   Масло растительное - 1,5 ст л. (1ст.л. сразу влила в ведерко, а 0,5 ст.л. аккуратно на уже сформировавшийся колобок, чтобы он отклеился от стенки ведерка);
   Мука пшеничная - 450гр (примерно1 ч.л. - в молоко с дрожжами)
   Коньяк - 1 ст.л. ( у меня - водка с Рижским бальзамом)
Сначала положила масло, потом влила кефир с яйцо, сахаром и солью, затем вспенившиеся в молоке дрожжи, потом коньяк и сверху просеянную муку.
 Программу поставила в последнем варианте "Основную", корочка - средняя, размер - 700 гр. Время при этих параметрах у меня - 2:53 .
    Хлебушек получился изумительный. Еще раз автору мой нижайший поклон
368117
05 Дек. 2011, 21:02

Цитата: Татьяна С. от 05 Июнь 2011, 13:39
Хочу поблагодарить автора за рецепт. Действительно, очень хороший хлебушек. Только немного пришлось подкорректировать объем закладки, для моей печки многовато. В первый раз, когда все заложила по рецепту, хлеб уперся в смотровое окошечко, залепил все стекло и вылез за края ведерка, получился гриб  . Но на вкус очень понравился и пропекся хорошо. Вчера я еще 2 хлебушка испекла по этому же рецепту. Первый из этих 2-х опять немножко прилип к стеклу, но я подсунула кусочек вощеной бумаги для выпечки, чтобы защитить стекло. Боялась, что хлеб осядет, но ничего подобного не произошло. Получился очень высокий, румяный, только как бы со светленькой этикеточкой на макушке. А второй, со всеми корректировками, получился идеальный 
  У меня ХП имеет 2 размера хлеба: 700 и 900 гр
   Вот что у меня получилось после корректировки:
   
   1 яйцо+кефир (у меня была простокваша)=130мл;
   Молоко (подогрела в МВ) - 150мл;
   Дрожжи свежие (раскрошила в молоко) - 13 гр;
   Соль - 1 ч.л. (всыпала в кефир с яйцом);
   Сахар - 6 ст.л. (всыпала в кефир с яйцом и немножко в молоко с дрожжами);
   Масло сливочное - 1 ст.л. (размягченное, сразу положила в ведерко, не   растапливая);
   Масло растительное - 1,5 ст л. (1ст.л. сразу влила в ведерко, а 0,5 ст.л. аккуратно на уже сформировавшийся колобок, чтобы он отклеился от стенки ведерка);
   Мука пшеничная - 450гр (примерно1 ч.л. - в молоко с дрожжами)
   Коньяк - 1 ст.л. ( у меня - водка с Рижским бальзамом)
Сначала положила масло, потом влила кефир с яйцо, сахаром и солью, затем вспенившиеся в молоке дрожжи, потом коньяк и сверху просеянную муку.
 Программу поставила в последнем варианте "Основную", корочка - средняя, размер - 700 гр. Время при этих параметрах у меня - 2:53 .
    Хлебушек получился изумительный. Еще раз автору мой нижайший поклон
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:00

23:59

23:56

23:51

23:50

23:47

23:34

23:32

23:29

23:28

23:17

23:13

23:12

23:10

23:07

23:00

22:59

22:54

22:53

22:40

22:39

22:39

22:31

22:31

22:30

22:27

22:19

22:17

22:11

22:05

22:00

21:59

21:50

21:42

21:39

21:38
VK