Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) (страница 5)

колобашка
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Вот попробовала ваш рецепт, правда вместо кефира было кислое молоко. Но все равно получилось очень вкусно, дети трескают за обе щеки.

Omela
Варвара, рада, что детки кушают!!!

БеЛоЕ зОлОтО
Испекла кекс по Вашему рецепту, только я в тесто добавила еще хорошую столовую ложку сметаны, и вместо изюма добавила толченый грецкий орех. И перед тем. как поставить в духовку так же щедро посыпала кекс сверху орехом.... Получилась нямка.... Утаскиваю рецепт к себе. Готовое изделие пока не фотографировала. но в дальнейшем буду выставлять... Спасибо!!!

Omela
БеЛоЕ зОлОтО, рада, что вам понравилось.)

Григорий_
Однажды лень было мне за кефиром идти, попробовал без него (но с лимонной кислотой, чтобы убрать привкус соды). Получилось вполне вкусно, и к тому же еще дешевле

Ингредиенты
Вода - 230 мл
Сода - 3/4 ч. л.
Лимонная к-та - 1 ч. л.
Масло растительное - 6 ст. л.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Изюм, корица, кэроб - по вкусу

Растворить в воде сахар и лимонную кислоту. Кинуть туда же изюм и масло.
В отдельном тазике смешать муку, соду, корицу и кэроб. Всё это высыпать в раствор, интенсивно перемешать пару минут и выпекать. Выпекаю я в хлебопечке в течение 1.5 часов (не знаю, какая там температура)

Вот и всё

Omela
Лимонная к-та - 1 ч. л.
Ничего себе - 1ч. л. Не многовато???

Григорий_
Ничего себе - 1ч. л. Не многовато???
Ну на мой вкус как раз компенсирует соду и не дает кислого вкуса. То есть полностью реагирует. Может у меня кислота какая-то разбавленная?

Omela
Ну, не знаю... обычно на кончике ножа кладут.

Olga VB
Не, Омельчик, не должно быть много.
Если самим делать разрыхлитель, то на него как раз идёт 1 ч. л. соды + 3/4 ч. л. лимонки.
Считай, что еще 1/4 лимонки - это примерно кислота стакана кефира.
А я этот твой кексик на сыворотке делаю, так она покислее кефира иногда бывает, но вкусу это не мешает.
Но вот на воде?

d_n_a
Добрый день, а можно ли вместо растительного положить сливочное масло?

d_n_a
Есть рецепт такой на чае: 1 стакан чая или другого напитка, 1\2 чл соды, 1 ст сахара, 2 ст л меда, муки тоже где- то стакан, чай должен быть горячим. В чай высыпать сахар, соду, мед, размешать до растворения сахара и меда, добавить муку, должен быть по консистенции как сметана. На форму и в духовку. У меня электро, ставлю на 200 гр на 35 мин. Но он не рассыпчатый, а немного " резиновый». Видимо ему не хватало именно масла.

Omela
Добрый день, а можно ли вместо растительного положить сливочное масло?
d_n_a, не знаю, я ни разу не делала со сливочным.

Есть рецепт такой на чае
Я делала не один раз на чае по разным рецептам, все-время получался «резиновый».

Olga VB
Я делала не один раз на чае по разным рецептам, все-время получался «резиновый».
Т. е. если его сделать с мёдом, то должен коврижный вкус получиться, такой плотненький, да, Омельчик?

d_n_a
Вкус то как у коврижки, но резиновость присутствует.

Omela
Оль, чот не могу найти фоток коврижек на чае. Но помню, что результатом не была довольна.. ни разу.

Olga VB
Да?
Ну я тогда и экспериментировать не бу!

Omela
Не, ну мож у тебя получится. Мож у мну чай какой не правильный.. или руки!!

Olga VB
Это у тебя-то «или руки»?
если уж у тебя «не айс», то я и пробовать не буду, есть и других хороших рецептов много.

Omela
есть и других хороших рецептов много.
и то верно!!!

Бюля
Omela, Спасибо за рецепт! Очень вкусный кекс! Делала его и по рецепту и с яблоками, только что сделала с бананами! и хочу сказать, что с бананами понравилось больше всего! Получилось очень ароматно! Я налила на дно половину теста, положила кружочки бананов и залила оставшимся тестом!

Omela
Юлия, рада, что понравилось. Я с бананами ни разу не пекла, надо будет попробовать.)

Сапфир
Вот мой кекс. Пекла много раз очень вкусно!

Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Omela
Ирина, какой красивый!!! Загляденье!!

Olga VB
Достала только что из духовки.
Выпекала в длинной кексовой форме типа хлебной. Крыша рванула не по-детски...
Пока не разрезала.
Остынет, - сделаю фоты разреза.

Сапфир
Опять с кексом, только в другой форме. В этот раз масла налила 90гр. Кексик выпрыгнул легко.

Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Omela
Ирина, какой красивый!!!

баба Ната
Омела, девочки, помогите. Второй раз печем в духовке- опять не получился. Только что позвонила дочка, говорит, чтокекс вроде и пропекся, но какой-то сырой и масло сильно чувствуется. Может из за масла (простое рафинированное). Остальное все по рецепту. Завтра буду у дочки ночевать, попробуем вставить фото.

Omela
Наталья, я пеку на кукурузном масле, а девочки говорили, что подсолнечное масло чувствуется, да.

баба Ната
Спасибо, Омела за быстрый ответ. Я тоже сразу подумала на масло, а потом еще и пролистала странички.

afnsvjul
Девочки, а на какой объем нужно брать форму для полной порции (как в рецепте)?
А то хочу попробовать выпекать этот кекс в Принцессе, но не знаю полную порцию или половину брать, чтобы влезло.
И еще не знаю сколько по времени выпекать в Принцессе такой кексик.

Omela
Юлия, я пекла вроде (не помню) в форме полную норму, но было много. Верх прижарился и не плохо пропекся. Можно попробовать 2\3 сделать. По времени минут 40, начиная с холодной, мне кажется.

afnsvjul
Омелочка, спасибо, уже испекла. Рискнула на полную порцию и на 35 мин, он у меня хорошо пропекся, но низ - пригорел Последние пять минут были явно лишними. Раньше делала этот кекс в мульте, так вот мне из мульти он больше понравился, минус только в том, что выпекать в ней долго

Omela
низ - пригорел
Я поэтому в форме и пеку. Без - низ горит.

IvaNova
Несу спасибку
Пекла два раза. В духовке, в силиконе
Оба раза результат хороший - кекс мягонький, не горит и не оседает
Первый раз пекла почти по рецепту (вместо простокваши оказалось кислое молоко, не закисшее окончательно. Добавила столовую ложку сметаны). Удачно.
Второй раз было мало муки, замешала половину нормы. Но муки всё равно не хватило. Недостающую столовую ложку восполнила ржаной. В качестве наполнителя размоченный чернослив и ананас из банки. И опять отменный результат.
Взяла на вооружение. Актуальный рецепт
Спасибо!

Omela
IvaNova, спасибо! Рада, что Вам понравилось!

IvaNova
ИМХО, что если заменить пшеничную муку на пшеничную + ржаную в соотношении 1:1, то вкус кекса становится интереснее
Теперь пеку этот кекс именно так

Omela
IvaNova, спасибо! Ни разу с ржаной не пекла, обязательно попробую.

Olga VB
Опять кирпичиком пекла, и опять крышу порвало.
Делала на сыворотке, масло налила 200мл, остальное по рецепту.
Выпекала в духовке.
Вкусно, как всегда, но крыша.....
Кстати, в рецепте, только сейчас обратила внимание: масла 1 стакан (245г).
Но стакан расительного масла - это 210-215г. Так сколько же масла надо?

Omela
Ольга, проверила свои записи, масла - 245 г.

*Анюта*
Вкусно, как всегда, но крыша.....
Оль, у меня крышу тоже всегда «рвет» у этого кекса...

Olga VB
Девоньки, а у кого не рвет? Поделитесь секретиком.
Какая консистенция теста, какие формы, с крышкой или без, какая температура в духовке, сколько времени?
У меня тесто получается как на оладьи, похоже на бисквитное, форма у меня на хлебную похожа, кирпичиком, только тонкостенная, выпекала и с крышкой, и без, 1,5 часа, температура в духовке 180*С.
Единственное отличие от рецепта - масла немного поменьше.
Кста, в МВ лучше или хуже получается?

Omela
Оля, я давно уже не пекла этот кекс, теперь все больше Шримати делаю, поэтому не помню, трескается или нет.

Ikra
У меня трескатеся крыша. Но меня это не мучает

*Анюта*
похоже на бисквитное, форма у меня на хлебную похожа, кирпичиком, только тонкостенная,
в такой же форме пекла в духовке.. если найду фото, то покажу тебе... точно знаю, что фоткала...

ЛарЛ
У меня трескатеся крыша. Но меня это не мучает
И меня тоже, не успеваю повернуться - уже растащили

Fantik
Omela, я тоже испекла такой кексик. Перед этим прочитала всю тему, но забыла купить кукурузного масла...))))))))) Подсолнечного лила меньше, но все равно получился тяжеловатый... Но вкуснятина и сытный очень! Несу спасибочку!
В галерею «отступлений от рецепта» - я сверху ганашем помазала, а внутрь положила яблоки (из заготовки для пирогов) и рису вареного горсть...))))))))) Может это еще придало влажности...)))


Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)


Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Omela
В галерею «отступлений от рецепта» - я сверху ганашем помазала, а внутрь положила яблоки (из заготовки для пирогов) и рису вареного горсть..
наши люди!!!

Анастасия, очень аппетитный разломчик получился!!!

Fantik
Omela, ага, разломчики были аппетитней разрезиков. Я так и ела - разламывала кусочки.)))

Мила56
теперь все больше Шримати делаю
Omela, подскажи пожалуйста где найти рецепт Шримати. Что то не найду его никак.

Альбина

Мила56
Альбина, спасибо.

kolobok123
Вот, сделала сегодня кексик. Несу спасибку!

Omela
kolobok123, Наташа, рада. что понравилось.

valushka-s
Омельчик Ксюша, на днях пекла твой кексик в любимке Бранд 37501
Такой ароматный и симпатичный получился! Разрезала на два коржа (в другой раз разрежу на три коржа), на один намазала заварной кремчик, а на другой маковую начинку и соединила их (начинками). Вкусно! Мои домашние очень удивились, что в кексике нет яиц!
Теста готовила половинную порцию, масла налила 5 больших стандартных металлических ложки с «горкой». В кексе масло не сочилось, и жирным кекс не был.
Выпекала 1 час, но можно и меньше, думаю минут 50-55 хватит.
Обязательно буду ещё печь кекс «из ничего»
Пару фоток сюда закину чуть попозже.

Omela
valushka-s, Валечка, рада, что понравилось!

Omela
Валя, слушай, до меня как до жирафа на вторые сутки дошло. Ты что написала в графе имя?? Поздравляю??? Я думала кнопку какую новую добавили...

Элен
Пару фоток сюда закину чуть попозже.
фото в студию!!!

valushka-s
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)
Ксюш, я когда второй раз пекла была прослоечка клёкловатая, отчего это может быть? Может тесто мукой чуток забила? Но всё равно слопали, вкусно же

Omela
valushka-s, Валя, отлично получилось! А чего спрятала то?? Выставь нормально!

я когда второй раз пекла была прослоечка клёкловатая,
А также пекла, в МВ?? Времени не хватило пропечься, мне кажется.

-Елена-
Omela, , Принимай отчет

Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц) Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Кефир домашний из грибка, без изюма. Пекла в силиконовых формочках - лежали «ненадеванные», хотела попробовать разные размеры. Маленькие пеклись 25 минут, большой - 40 минут. Только битье себя по рукам остановило от поедания незамедлительно
Спасибо большое за рецепт! Очень удачный выход, когда яиц нет в холодильнике.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое