Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Кексы, маффины, капкейки  |  Тема: Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 Вверх

Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Прочитано 65771 раз
Избранное
Omela
« 15 Окт. 2010, 23:59 »
Печать рецепта

Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Категория: Выпечка

Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

Ингредиенты

Кефир0,5 л (500 г)
Сода1 ч.л.
Масло растительное1 сткн (245 г)
Сахар1-1,5 сткн (250 г)
Мука пшеничная3 сткн (450 г)
Изюмпо вкусу
Манка для посыпки формы2 ст.л.
Раст. масло для смазывания формы2 ст.л.

Способ приготовления

  • Я делала половину порции.
  • Соду соединить с кефиром и оставить на 10 минут. Затем взбить с растительным маслом  (у меня кукурузное), продолжая взбивать добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара. Добавить муку, еще раз взбить. Добавить изюм, перемешать.
  • Тесто оставить на 30 минут.
  • Форму (или формочки) смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто.
  • Выпекать в разогретой до 200оС духовке до светло-коричневого цвета.
  • При желании мжно посыпать сахарной пудрой.
  • Никогда не думала, что из такого набора продуктов может получится такая вкуснятина!!!! Очень быстро и вкусно!!! Рекомендую!!
  • Рецепт взят из журнала "Люблю готовить"

               

Примечание

Со временем я пришла к следующей технологии приготовления:

Кефир взбить с растительным маслом, далее ввести сахар и взбить. Добавить муку, смешанную с содой. Быстро перемешать до однородности. Добавить изюм, еще раз перемешать. Вылить в форму и сразу выпекать.


Примечание модератора:
Вес ингредиентов в граммах дополнен на основании сообщения:

Цитата: Omela от 04 Сен. 2013, 22:29
Кефир 500 г
Сода 1ч.л.
Масло раст 245 г
Мука 450 г
Сахар 250 г

               
NIZA
« Ответ #1 18 Окт. 2010, 00:02 »

Omelочка ,рапортую !Кекс нам очень понравился ! Я тоже делала половину порции,в следующий раз буду делать полную,правда он у меня почему-то дал трещину ,я думаю виной тому моя духовка,никак я к ней не применюсь,дело в том,что активно тесто стало подниматься ,когда верх уже прилично подрумянился,вот его и разворотило ,теперь попробую поставить его пониже,да и термометр,я надеюсь скоро мой приедет,тогда уж я выведу свою духовку на чистую воду  . Понимаю,что без фото не очень убедительно,но рецепт настолько удачен и прост,что стоит обратить на него внимание ! От себя я добавляла немножко ванили и изюм слегка замочила в коньяке,очень уж люблю я это сочетание ароматов в выпечке .
Omela
« Ответ #2 18 Окт. 2010, 18:57 »

NIZA , кушайте на здоровье! Эт ничего, что без фото, главное Вам понравилось! У меня тоже часто кексы трескаются. Попробуйте снизить тем-ру выпечки до 180С. Я не пеку на такой тем-ре, потому что тогда моя духовка совсем перестает фурычить и можно ждать до утра, когда верх зарумянется.
Omela
« Ответ #3 18 Нояб. 2010, 18:12 »

Сегодня делала целую порцию:



Отличный быстрый вариант выпечки, когда из продуктов в холодильнике один кефир! Единственное, что целая порция уж очень долго пеклась (где-то около часа).
Black_cat
« Ответ #4 22 Март 2011, 11:18 »

 
Omela
А пекли кекс в металлической или силиконовой форме? Спрашиваю, потому что у меня в силиконе последнее время прет вверх середка, а края какие-то низенькие получаются, скромненькие
Печки у нас, кажется, одинаковые - если помните (Электра 1001)
Omela
« Ответ #5 22 Март 2011, 11:25 »

Black_cat , пеку в металлической форме с антипригарным покрытием. Плита у меня не Электра, но принцип такой же!
Black_cat
« Ответ #6 22 Март 2011, 12:22 »

вот и я склоняюсь к металлу.
Спасибо за ответ.
А печки эти - жуткие, я с содроганием вспоминаю прошлое лето
Terry
« Ответ #7 31 Март 2011, 14:33 »

Omela, а в хлебопечке можно такой кексик испечь, как вы думаете?
Omela
« Ответ #8 31 Март 2011, 17:12 »

Terry , добро пожаловать на форум! Думаю, что можно и в ХП.
Дама с @
« Ответ #9 31 Март 2011, 17:53 »

Кекс ооооочень вкусный!!!!!  Давно пеку такой, только муки беру 2 стакана, а не 3, и еще 2 яйца добавляю. И выпекаю с разными наполнителями: с изюмом, курагой, черносливом. Да потом еще маслом со сгущенкой!!! Мои домашние съедают за милу душу)
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/5aaa4b41e818.jpg
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

http://i004.radikal.ru/1103/ad/5aaa4b41e818.jpg
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

http://s004.radikal.ru/i205/1103/b5/2afeaaba1677.jpg
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)
Здесь 2,5 порции.
Terry
« Ответ #10 01 Апр. 2011, 13:10 »

Вообщем, испекла я в  ХП ваш, Omela, прекрасный кекс, о-очень вкусный получился,спасибо вам большое за рецепт, в следующий раз и в духовке попробую Я вот фото сделала, а отправить никак не могу, к сожалению(((((
Omela
« Ответ #11 01 Апр. 2011, 16:40 »

Terry , рада, что Вам понравилось!

Как вставить фото в сообщение читаем ЗДЕСЬ.
Omela
« Ответ #12 01 Апр. 2011, 16:42 »

Цитата: Дама с @ от 31 Март 2011, 17:53
Давно пеку такой, только муки беру 2 стакана, а не 3, и еще 2 яйца добавляю.
Дама с @, кекс у Вас получился действительно замечательный!!! Только совсем по-другому рецепту. Особенность этого рецепта, что он именно без яиц!
Виталинка
« Ответ #13 01 Апр. 2011, 22:56 »

Омелушка, принимай спасибо за кексик !   Сегодня как раз убиралась в холодильнике и нужно было куда -нибудь пристроить 0,5 л килого домашнего молока. Твой рецепт кекса оказался очень кстати. Вот и сам кекс , как говориться с пылу с жару , а про вкус расскажу завтра ( утром попробую )
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75987/c108018d0153.jpg
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)

    http://i048.radikal.ru/1104/08/c108018d0153.jpg
Кекс "Дешевле не бывает" (без яиц)
Дама с @
« Ответ #14 01 Апр. 2011, 23:15 »

Omela, да, согласна, другой. Но, увидев, Ваш рецепт, прям-таки порадовалась, что похожий кекс понравился стольким мастерицам) Обязательно при случае попробую испечь по рецепту без яиц)
Omela
« Ответ #15 01 Апр. 2011, 23:50 »

Виталинка , фото не открывается  Рада, что рецептик пригодился! Он действительно как палочка-выручалочка, если что-то кое-где завалялось!

Дама с @ , удачи!
Terry
« Ответ #16 08 Апр. 2011, 10:39 »

Omela, спасибо большое за помощь, мне ещё учиться да учиться) а кексик вот в духовке не получился(((((
Black_cat
« Ответ #17 08 Апр. 2011, 10:52 »

Цитата: Terry от 08 Апр. 2011, 10:39
а кексик вот в духовке не получился(((((

Все получается, немного поменьше масла - мука играет большое значение! и получше взбивать. и технологию процесса выдерживать обязательно (пока Omela не здесь, ответил, как у меня получилось)
vera100865
« Ответ #18 08 Апр. 2011, 12:40 »

Делала тоже из половины нормы, вместо изюма мак и чуток цедры лимона добавила. Получилось хорошо, но когда переворачивала опал,так жалко. Моих домочадцев еще нет. но думаю на раз слопают.
Omela
« Ответ #19 08 Апр. 2011, 16:23 »

Terry, vera100865 , делаю этот кекс постоянно. Все получается ок! Сколько по времени выпекали? Мякиш у кекса получается достаточно плотный, опасть не должен был!

Black_cat  
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

ТОРТЫ НА ЗАКАЗ!
VK
Новые сообщения

01:30

01:03

00:58

00:50

00:49

00:46

00:45

00:45

00:38

00:37

00:34

00:28

00:26

00:25

00:23

00:22

00:18

00:09

00:05

00:00

00:00

23:59

23:58

23:58

23:58

23:54

23:54

23:53

23:48

23:39

23:37

23:33

23:20

23:17

23:07

23:06

23:06

23:06

23:01

22:54

22:52

22:46

22:31

22:18

22:16

22:11

22:10

22:07

22:06

22:04