Пирог томатный хрустящий

Категория: Выпечка
Пирог томатный хрустящий

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная
2,5 ст.
Теплая вода
1 ст.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Сухие дрожжи
7 г
или
1 и 3/4 ч. л.

Начинка:

Помидоры
(можно взять баночные
в собственном соку,
но их нужно выкладывать
на несколько слоев бумажных полотенец,
чтобы сошла лишняя влага.
Я еще добавила вяленых в масле)
8 спелых
Моцарелла
150 г
(у меня больше,
грамм 250)
Большие тонкие ломти сыро-вяленой ветчины
(это в идеале,
но у меня был только вареный окорок)
4 шт.
Оливковое масло, соль, перец,
можно добавить итальянских трав
Яйцо для смазывания

Способ приготовления

 Тесто делала вручную. Дрожжи всыпала в теплую воду с солью, дала постоять, засыпала муку и вымесила. После этого на 30 минут в духовку, разогретую до 40 градусов, обмять и еще 30 минут. Можете делать в ХП - еще проще.
  Помидоры надрезаем, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем на кусочки, присаливаем и в дуршлаг - дать стечь лишнему соку. Лучше потом еще на бумажные полотенца и дать полежать.
  После этого тесто раскатываем в прямоугольник в полсантиметра или чуть больше и начинаем собирать нашу "пирамидку": помидорки, поперчили, сбрызнули оливковым маслом, пара полосок ветчины и так пока продукты не кончатся. У меня обычно два слоя каждого продукта.
  Потом тесто защипываем (сначала соединяем вместе длинные стороны прямоугольника, а потом на них сверху - короткие). Получается такой кирпичик. Его нужно изловчиться и перевернуть на противень. Я кладу противень сверху и быстро переворачиваю этот сэндвич (из доски, на которой раскатывала, пирога и противня). Лучше на пергамент. Смазать взбитым яйцом (это и даст хрустящую корочку) и выпекать 1 час при 220 градусах. Я еще наколы делаю зубочисткой, поскольку начинка влажная, чтобы пар не разорвал тесто.
  Если час еще не кончился, а пирог сильно зажарился уже - прикройте фольгой и выдержите этот час, помидорки должны хорошо прогреться. Если у вас баночные помидоры - столько не держите, главное, чтобы пирог хорошо зарумянился. После этого пирог не сбрызгиваю и не закрываю - отмокнет корочка. А она по замыслу должна быть хрустящей.
 И еще одна фенечка - не раскатать тесто слишком тонко. Оно легко разорвется и сок начинки потечет.

Программа: 220С
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Это прямо-таки запеченная пицца!  

Я, вообще, поклонник итальянской кухни. Не жуткий знаток, но поклонник, поэтому при словах "моцарелла, оливковое масло, лазанья" и т. д. у меня начинается повышенное слюноотделение...  Я не могла пройти мимо: все те же классические итальянские продукты, тесто, но немного по-новому. Опять пошла в ход книга "Про пироги"...

Стоит ли добавлять, что теплым он самый вкусный? Стоит ли добавлять, что томаты и прогретая ветчина источают невероятно томный запах Сыровяленная ветчина там и-де-аль-на!), а расплавленный сыр вытягивается тонкими нитками? Откусишь кусок, далеко оттягиваешь от себя, чтобы тянучие шнурки моцареллы наконец оборвались и потом долго подбираешь их, помогая себе пальцами ...
Пирог томатный хрустящий

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
На ночь глядя нельзя такое читать!
Как это вкусно!

Как приготовить идеальный томатный сэндвич


Летний помидор не нуждается в представлении, и в нем не требуется изобретательства с добавлением ингредиентов. Просто приправьте его немного солью, чтобы выделить сочный, яркий вкус, который мы так полюбили. Это сезонное удовольствие сияет само по себе. Можно даже утверждать, что идеально спелый помидор улучшает вкус всего, с чем его сочетаешь, будь то капрезе-салат или хрустящий помидорный пирог. Но мой проверенный временем способ наслаждаться помидором – это томатный сэндвич.

Для меня ничто не символизирует лето так же ярко, как этот сэндвич: поджаренный хлеб, намазанный сливочным майонезом (в моем случае, это сливочное веганское масло Primal Kitchen Whip Dressing & Spread), и наверху сочные, спелые помидоры с немного соли. Этот сэндвич можно легко изменить под вкус каждого. Ниже вы найдете несколько идей, чтобы приготовить лучший сэндвич в мире.

Выберите свой помидор


  • Помидор старинного сорта (Heirloom): Помидор, который должен быть в центре внимания. Они растут в разных цветах и имеют слегка сладкий вкус, чтобы уравновесить их врожденную кислотность. Помидоры старинного сорта подходят для любого блюда, но я предпочитаю их на просто поджаренных бутербродах с зеленью, травами и даже одним или двумя ломтиками прошутто, чтобы продемонстрировать их красоту.
  • Зеленый помидор: Традиционно обжаривают и подают с кремовым айоли, но почему бы не добавить их в свой следующий сэндвич, как в этом рецепте?
  • Помидоры вишневые или черри: Эти крошечные помидоры идеально подходят для кростини или небольших пальцем пищевых сэндвичей (они отлично подходят для детей). Или попробуйте комбинировать несколько видов помидоров в одном сэндвиче – яркие, кислые Санголд и сладкие многогранные помидоры для меня – это идеальное сочетание.
  • Помидоры «Бифштекс» (Beefsteak): Это труженик семьи помидоров. «Бифштексы» обычно более прочные, чем старинные помидоры, поэтому они хорошо сохраняют свою форму, даже если с ними отправиться на пляж или в парк. Вкус у «бифштексов» достаточно нежный, и они рады подчеркивать вкус других ингредиентов, таких как сливочный майонез и хрустящий бекон.

Выберите начинку


  • Оставьте все просто: Primal Kitchen Whip Dressing & Spread прекрасно сам по себе. Сливочное и мечтательное, оно приготовлено с авокадо-маслом (не содержит соевое масло, что важно для аллергиков на сою, как я), и это взбитое масло усилит каждый вкусный укус помидора.
  • Добавьте лук: Тертый или мелко нарезанный чеснок добавьте в ваш майонез (или добавьте щепотку чесночного порошка; он намокнет в майонезе, пока вы готовите свой сэндвич). Зест чеснока великолепно сочетается с ароматом помидоров.
  • Приправьте зеленью: Помидоры обожают зелень; это факт. Базилик приносит дополнительно перченый оттенок, тархун добавляет лакричный вкус, а мята придает свежесть. На самом деле, любые свежие сезонные травы, которые у вас есть в саду (или которые увядшие в холодильнике), подойдут.

Выберите хлеб


  • Фокачча: Это мой предпочтительный вариант. Нежный внутри, с приятным хрустящим корком, фокачча поддерживает и обволакивает помидор, чтобы он оставался на месте (как хороший матрас из памяти), обеспечивая текстурный контраст. Он также идеально подходит для впитывания соусов.
  • Сауэрдо: Вероятно, самый популярный вид хлеба в этом списке; сауэрдо имеет легкую кислинку, что прекрасно сочетается с томатами, которые слегка сладки. Для классической летней закуски поджарьте ломоть и насыпьте его высоко с распределением и ломтиками старинного помидора.
  • Багет: Идеальный выбор для компании. Разрежьте его пополам и уложите на него помидоры, начинку и все остальное. Вставьте пару зубочисток, чтобы все оставалось целым, когда вы порежете на порции по своему усмотрению.
  • Ломаный хлеб: Скорее всего, именно этот вид хлеба напоминает вам ваши первые воспоминания о томатных сэндвичах, особенно о БЛТ. Я слаба к тройным бутербродам в стиле закусочной, и мягкий, купленный в магазине, ломаный хлеб делает свое дело как нельзя лучше.

Добавьте аксессуары


  • Мясо: Помидоры обожают соль. Готовое мясо, такое как хрустящий бекон, придает дополнительный текстурный контраст, в то время как прошутто тихо добавляет бархатистую, соленую глубину.
  • Зелень: Летние продукты так прекрасны, почему бы не добавить больше овощей в уже сезонный сэндвич? Шпинат, руккола или даже листья одуванчика прекрасно сочетаются с помидорами.
  • Орехи: Порошок из нарубленных орехов добавит приятную хрустящую текстуру вашему сэндвичу.

Вот и весь секрет идеального томатного сэндвича! Выберите свой помидор, добавьте свой любимый начинку, выберите хлеб и аксессуары по вашему вкусу, и наслаждайтесь этим летним вкусом в каждом кусочке.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте