Конфеты "Шоколадные розы"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Шоколадные розы»

Ингредиенты

Любимый шоколад
4 плитки
(400 г)
Песочное печенье
150 г
Любые орехи (брала грецкие)
100 г
Любые цукаты (брала изюм)
100 г
Масло сливочное
100 г
Вода
50 г

Способ приготовления

 Получилось 10 роз. взвешивала-всего 800 грамм.

Размельчить изюм, орехи, печенье.

В маленькую кастрюльку налить воду, положить сл. масло, подогреваем помешивая, до растворения масла. Затем постепенно добавляем поломанный шоколад, непрерывно мешаем, до полного растворения шоколада, когда у нас получится однородная густая шоколадная масса, половину массы выливаем на размельченные печенье+орехи+изюм, перемешиваем.
Затем укладываем смесь в формочки. Я использовала силиконовые формы в виде розочек, их смазала маслом, но можно было обойтись и без этого, розочки вынимались легко.
укладываем в формочки до половины обьема. Затем заливаем до полного обьема оставшейся шоколадной массой.
Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Вынимаем, я посыпала какао.
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Гости были в восторге, подавала с мороженным. Очень просто, вкусно, шоколадно.
Попробую сделать чтото подобное в виде одного тортика., так как режется легко.
Конфеты «Шоколадные розы»

Рецепты с похожими ингредиентами


Анастасия
Спасибо за рецептик! В принципе это разновидность знакомого многим рецепта шоколадной колбасы или шоколадного батона, НО КАК РЕАЛИЗОВАН! С выдумкой! Просто, но эффектно и замечательно!

natamylove
в детстве я делала колбасу шоколадную, но там использовалось сл. масло+порошок какао, а здесь-шоколад!!! Вкуснее намного, и не тает на столе.

paprika
natamylove, вы меня так быстро вдохновили своим рецептом почти из детства, что мне не пришлось долго ждать
Только у меня другие силиконовые формы. И получились не розы, а сердечки и цветочки.
Рецепт хоть и из детства, но, на мой взгляд, улучшенный. Конечно же, неповторимый вкус шоколада...
Супер! Спасибо!Розы шоколадные


Розы шоколадные

natamylove
какие красивые у вас конфетки получились. А я замахнулась на торт. Тоже был вкусный. Делала в силиконовой форме. Но небольшими изделиями все-же лучше-торт неудобно резать, он скорее колется, чем режется. Фотки качества неочень, извиняюсь.

natamylove
а вот он полностью. Я родом из Луганска. У нас продаются тортики, которые состоят из шоколада и орехов. И называются они-«Шахтерский». Сейчас замужем живу в Запорожской обл. Видимо ностальгия толкает меня на такие вкусные «подвиги»

natamylove
извините, перепутала...

natamylove
вот сделала в таких формочках

Розы шоколадные


Розы шоколадные

kleskox35
Оригинальная глазурь для торта получиться, вот скоро у тети день рожд. она мне торт заказала, заодно попробую... только растапливать все надо все таки на водяной бане, шоколад лучше не нагревать выше 60град, он в цвете теряет...

kava
Наташенька, уже неоднократно делаю конфеты по твоему рецепту, а сфоткать все никак не выходит. Вот сегодня наконец щелкнула последние «из Могикан»
Очень вкусно Только у меня они мягковаты и не глянцевые почему-то получаются. Последний раз добавила еще пару чайных ложек ликера «Тофу» - ну очень вкусно! СПАСИБО!


Конфеты "Шоколадные розы"

natamylove
мягковаты от масла, ты знаешь, я попробовала без масла-вот супер получились, блестят, твердые-муж сьел, не сфоткала.

Tatianka
Наташа, про Шахтерский торт: у меня есть знакомая из Луганска. Она как-то на родину ездила и привезла нам в подарок этот торт. Правда, передала его моему мужу - и он мне не оставил НИ КУСОЧКА!!! Для меня это был полнейший шок. ТАк что я так и не знаю, какой он на вкус, Шахтерский торт Могу только догадываться, что очень вкусный

natamylove
Ох и муж!

Да, наверное вкусный-если не оставил ни кусочка!
их сейчас существует много вариантов подешевле, настоящий гривень 150 кг стоит

zoinka15
Наталья, а скажите, пожалуйста, 50 г воды - для водяной бани или в неё ложить масло и шоколад. А то я вчера попыталась сделать конфетки, а шоколад у меня свернулся от масла и толком ничего не вышло. Но все равно я эту массу скатала в шарики и обмакнула в растопленный шоколад и мои мальчики всё поели, но хотелось бы правильно сделать и формочки залить.

natamylove
я добавляла воду в массу, в процессе, во время того, как шоколадная масса стоит на водяной бане, эта вода и испарится

zoinka15
Наталья, спасибо за ответ, может на днях снова поэкспериментирую, ведь мои всё равно съедят



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое на сайте