Хлеб пшенично-ржаной с отрубями

Ингредиенты

Пшеничной муки в/с375 г
Мука ржаная100 г
Пшеничных отрубей25 г
Воды
количество воды зависит от влажности муки
400-430 мл
Соль1,5 ч. л.
Сахар1,5 ст. л.
Подсолнечного масла1,5-2 ст. л.
Сухого кваса2-3 ст. л.
Молотого кориандра1 ч. л.
Щепотка лимонной кислоты

Способ приготовления

  • Т. к. в моей хлебопечке нет режима «Ржаной», то я сначала вымесила тесто в режиме «Пельмени» 20 мин., а потом поставила на режим «Диетический» ускоренный на 3 часа.
  • Тесто после замеса в режиме Пельмени получилось не колобком, а чуть пожиже. Как только лопатка перестала вращаться, тесто «растеклось» и поверхности его стала горизонтальной. В процессе замешивания тесто щупальцей липло к стенкам ведерка.

Примечание

Хлеб поднялся хорошо, крыша более плоская, чем на пшеничном, но не провалившаяся. Вкус отличный.

Похожие темы


Merri
Пели его повторно? Что если муки чуть-чуть добавить?



Интересное в разделе «Отрубной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте