Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам  |  Тема: Что Вы готовите на гарнир?
Страница: [1] 2 Вверх

Что Вы готовите на гарнир?

Прочитано 15235 раз
Избранное
БуБу
« 16 Фев. 2009, 09:03 »

Проблема у меня такая. Не знаю уже что приготовить на гарнир. Картошка уже во всех видах надоела. Макароны тоже. Рис с гречкой мои почти совсем не едят. Овощи тоже не любят. Уже не знаю что делать. Хочу разнообразия. Помогите пожалуйста.
Серафима
« Ответ #1 16 Фев. 2009, 10:22 »

И у меня в какой-то момент возникла такая проблема. Надоело чередовать варенную картошку с макаронами. Для своей семьи нашла такой выход - готовлю рис и гречу с разными наполнителями. Например, грибами, кукурузой, жаренным луком и т.п. Иногда готовлю рис как для плова (только без мяса).
Еще нашла интересный рецепт приготовления картошки на сайте www.7day.info. Называется "Картошка-гармошка": Сырой очищенный картофель надрезается  на 2/3 глубины, в кармашки всталяется бекон, сверху посыпается специями и зеленью. Каждая картофелина заворачивается в фольгу и в духовку. 180С на 45-55 мин. Вместо бекона (или вмеcте с ним) можно использовать сыр. Или поэкспериментировать с другими ингридиентами. Получается оригинально и вкусно 
aynat
« Ответ #2 16 Фев. 2009, 10:25 »

Ну например такие варианты:
Капуста белокочанная или цветная - потушить.
Из риса сделать ризотто (или а-ля ризотто) с различными ингридиентами (мне нравиться лук/помидор/зелень/сыр).
Каша пшеничная (Увелка в пакетиках).
Cubic
« Ответ #3 16 Фев. 2009, 10:51 »

Я почему спросила к чему гарнир, у меня есть несколько традиционных сочетаний, например:

-к куриному филе крошу "китайский салат" или "айсберг", можно с карри-соусом, можно с майонезом, можно всухую..

- жареная курочка просто с лавашем, без гарнира 

- зеленый горошек из заморозки, если с другими овощами и бывают вопросы, то его всегда едят 

- к рыбе "на пару" хорошо идет брокколи или цветная капуста, но не переваренная, а чуть припущенная. Можно смесь овощей из заморозки;

- к жареной свинине моченые брусника или клюква, можно с маринованными овощами;
- еще восточный вариант : много зелени и порезать помидоры четвертинками;

про картофель, рис (не только белый, еще и коричневый) в разных ипостасях тут уже написали, присоединяюсь ), еще для меня недавнее открытие - сваренная в СВ перловка, и обжаренная со шкварками, как альтернатива макаронам .

- Чечевица, тоже несколько разных вариантов, как ее приготовить.


 
лина
« Ответ #4 16 Фев. 2009, 11:09 »

А если без гарнира? 
У меня часто без гарнира бывает. Еще чаще - свежий огурец+свежий помидор+синий лук. Или салатик какой-либо. Картошка во всех видах. Макароны и крупы не идут Для любителей - квашеная капуста (в чистом виде или с луком). Очень люблю морковку (к сожалению, одна я) - морковь натереть, на сковородку с капелькой масла и на среднем огне подержать до полумягкости, посолить, выдавить чеснока и поперчить. А лук любят? Тушеный-запеченый?
БуБу
« Ответ #5 16 Фев. 2009, 11:17 »

Ой, спасибо. Советуйте еще, советуйте, мне все нравится. 
Муж без гарнира не могет, гарнира нет - считай голодный. Зелень, помидорки - та же беда.
Лук не любят, вообще.
Девочки, вы меня не спрашивайте что они любят, потому что я сама не знаю. Если честно, то забодали уже. Я все люблю и все буду пробовать готовить. А они пусть сидят голодные. 
 
Серафима
« Ответ #6 16 Фев. 2009, 11:27 »

Да, действительно, великая вещь "без гарнира"   . Когда становится совсем тоскливо, готовлю то, что не требует гарнира. Запеканки, всякие блюда "в горшочках", спагетти по итальянским мотивам, ложные зайцы и т.п. Еще мне вспомнилась фасоль. Ее тоже можно в горшочке запечь со специями.
лина
« Ответ #7 16 Фев. 2009, 11:36 »

На некоторых особо привередливых и прожорливых   иногда прокатывает вариант со смесями - картошка (вареная, пюре, запеченная)+ овощи или зелень, рис+овощи (даже кукуруза из баночки), макароны+морковка (лук, чуть потушенные помидоры). Фишка в том, чтобы себе в тарелку - побольше овощей, а прожорливым нелюбителям овощей - макароны разбавить  
Как хорошо, что мне можно обходиться помидорками и салатиками ))))) "гарнира нет - считай голодный" - это не про нас )))))
fugaska
« Ответ #8 16 Фев. 2009, 12:14 »

очень вкусно отварную фасоль (я коричневую люблю) прижарить и притушить с луком - отменное блюдо!
можно еще и с горохом аналогично поэкспериментировать (нут или как его там называют...)
пшенную кашу, рассыпчатую, тоже прижареную с лучком, очень вкусно!
овощи, салатики - это все конечно замечательно, но мужчинам этим не наесться, это уж точно! попробуйте совместить: есть такие макароны, как большие ракушки. так вот если их отварить и потом наполнить салатиком (для мужчин лучше что-нибудь посытнее, типа ольвье), то очень интересное блюдо получится, кажется в бурде вычитала идею, ну оооочень давно
БуБу
« Ответ #9 16 Фев. 2009, 12:30 »

Ну какие же вы все молодцы. У меня муж 8 лет обеды готовил. А теперь мне приходится. На столько все забыла, что приходится всему учиться заново. Было очень стыдно когда оказалось, что я не знаю где у нас лежат макароны.  Муж долго ржал.
Кроша
« Ответ #10 16 Фев. 2009, 12:33 »

fugaska,
Вот только хотела предложить БуБу поэксперементировать с бобовыми,а Вы меня опередили .
БуБу,на самом деле-чем не вариант гарнира !Я своим так готовлю.Отвариваю фасоль(не важно какую)и смешиваю с зажаркой(лук,морковь,болгарский перец,можно специи).Вкусно и в горячем,и в холодном виде!
fugaska
« Ответ #11 16 Фев. 2009, 12:35 »

вот это точно - в холодном виде такая фасолька тоже очень вкусная!!! а если ее потом еще со сливочным маслицем в блендере размолоть, то и паштет получится отменный, практически вегетарианский!
Кроша
« Ответ #12 16 Фев. 2009, 12:46 »

fugaska!Спасибо большущее за идею с паштетом  !Я как то не додумалась ...
Танюша
« Ответ #13 16 Фев. 2009, 15:22 »

Девочки а еще в эту фасоль грибочки положить,  вообще замечательно будет.
Zubastik
« Ответ #14 16 Фев. 2009, 17:00 »

Гарнир к курице:
Пожарить лук,
добавить тертую морковь, обжарить,
добавить красный болгарский перец, немного обжарить,
добавить банку кукурузы (жидкость можно слить, можно оставить),
влить бульон (примерно 0,5ст.),
соль, перец - по вкусу.
Все потушить минут 10.
Вкусно, ярко, необычо. Хорошо к отварной курице.
Cubic
« Ответ #15 16 Фев. 2009, 18:53 »

Цитата: Zubastik от 16 Фев. 2009, 17:00
Гарнир к курице:

Супер  , сладенько , наверняка и к индейке подойдет
Stern
« Ответ #16 18 Фев. 2009, 13:05 »

Цитата: БуБу от 16 Фев. 2009, 09:03
Проблема у меня такая. Не знаю уже что приготовить на гарнир. Картошка уже во всех видах надоела. Макароны тоже. Рис  мои почти совсем не едят. Овощи тоже не любят. Уже не знаю что делать. Хочу разнообразия. Помогите пожалуйста.

Попробуйте так.Даже отъявленные "рисоненавистники" едят этот гарнир с удовольствием.Проверено.

"Королевский гарнир".


Если в "рукаве" мы что-то запекаем,
Мясо или птицу- это всё равно!
Гарнир по-королевски я вам предлагаю!
Это вкусно очень!Я могу сказать одно!

Рис отдельно варим(но не разварите!),
Трём на мелкой тёрке морковку и чеснок.
В рис горячий овощи сразу положите,
И из "рукава" подливку(да!весь этот сок!).

А ещё горошек зелёный здесь подходит.
Вы,конечно,тоже должны об этом знать!
Банку открываем,жидкость всю сливаем,
И перемешаем с рисом(только не помять!).

Можно ещё паприку меленько нарезать,
Бросить помидорчик(он не помешает нам).
Всё прогреем вместе,выложим в тарелку.
Сколько?!Ну уж это каждый пусть решает сам! 

http://i005.radikal.ru/0902/6f/f372fa51c937.jpg
Что Вы готовите на гарнир?
Кошка
« Ответ #17 02 Март 2009, 07:24 »

А у нас в последнее время идет на ура Кускус. Главное что его ОЧЕНЬ быстро  готовить и легко разнообразить всякими овощными добавками. Да и подходит он практически ко всем видам мяса и курицы.
Satalya
« Ответ #18 10 Март 2009, 11:08 »

А мои очень любят овощное рагу.
Тушим капустку.Делаем зажарку: лук, морковь,корень сельдерея,(на терке),грибы,горошек(у меня замороженый,но можно и консервированый),нет горошка-подойдет и кукурузка,а можно и то и другое.В общем все,что в холодильнике имеется,из овощей,все туда.Смешиваем с тушенной капустой.Солим ,добавляем любимые специи,приправляем томатной пастой и наслаждаемся 
Чучелка
« Ответ #19 14 Март 2009, 19:49 »

Я люблю зеленый горошек. Любой - обработанный после заморозки или просто из банки.

Я не очень люблю мясо с гарниром. предпочитаю зелень (салаты зеленые, порезанные огурцы, помидоры или все вместе, греческий, капустный, морковь с редькой и т.д.). Так полезнее и легче желудку... Но если надо по-быстрому (особенно утром  к омлету или к курице запеченой) открывается банка зеленого горошка и высыпается каждому на тарелку по паре столовых ложек. Очень живописно и вкусно.

И еще... Не забывайте про поленту. Особенно хрустящую поленту с розмарином или базиликом. Готовите её любым приглянувшимся способом (кукурузная крупа на воде с оливковым маслом и солью), выкладываете на противень толщиной в 1 см, даете остыть, нарезаете на ромбы и обжариваете в оливковом масле. Блеск. Я на нее семгу потом люблю класть, как на хлеб. Она идет с любым продуктом, так как имеет практически нейтральный вкус.
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

Новогодние рецепты

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Национальные кухни народов мира

Новые сообщения

20:54

20:53

20:53

20:53

20:51

20:50

20:47

20:47

20:44

20:41

20:41

20:39

20:37

20:37

20:28

20:27

20:24

20:24

20:24

20:22

20:21

20:17

20:12

20:09

20:09

20:07

20:04

20:04

20:02

19:53

19:53

19:53

19:52

19:43

19:38

19:31

19:30

19:17

19:13

19:02

19:00

18:59

18:57

18:57

18:56

18:56

18:56
VK