Форель жареная

Категория: Рыбные блюда
Форель жареная

Ингредиенты

Форель морская
Соль
Масло растительное

Способ приготовления

 Муж сегодня купил рыбу. Вообще-то я просила карпа и, заметьте, количество чешуи не оговаривала. НО зеркального не было, и в итоге приволок форель. Ей до зеркала еще дальше, чем карпу, и почему муж решил произвести такую замену, не знаю. На самом деле мне хотелось жареной рыбы. И до сегодняшего дня я считала, что жарить рыбу семейства лососевых дело не благодарное. Нежное розоватое мясо превращается в сухое и разваливающееся. Во всяком случае именно с таким результатом я жарила пару раз семгу. Конечно, форель можно было засолить, запечь, стушить. Но мне хотелось жаренной. И полезла я в великую кулинарную книгу Тырнет. И натырыла


 


 И жареная форель получилась мягкая, сочная, красивыми целыми кусочками.

Все до безобразия просто.

Филе форели, не стесняясь, присыпать крупной морской солью, практически белым слоем. Пусть просаливается 20 минут. Затем мокрой рукой убрать соль. Руку нужно периодически смывать. Но рыбу ни в коем случае не класть под струю воды. На сковороду налить немного растительного масла, добавить маленькую щепотку соли, что бы рыба не приставала к сковороде, и когда нагреется масло, положить рыбу мясом вниз. Жарить 4 минуты, затем перевернуть и жарить еще столько же. Снять с огня, накрыть крышкой и пусть постоит пару минут.


 мои замечания: филе должно быть от крупной рыбы, иначе можно пересолить.


 Девочки, что б не было недоразумения. Когда брала рецепт по ссылке, там не было фотографии, но висела просьба, если приготовите, пришлите фотку. Я послала, так что не удивляйтесь, что и здесь и там одинаковые фотки.



Форель жареная

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
пожалуй, заберу в закладки в надежде приготовить - ведь все так просто!



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте