Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Лимонный сахар
1 [2] 3 4 5 6 7 8 НазадВперёд

Лимонный сахар

Избранное
Ленуся
« Ответ #20 16 Фев. 2009, 09:11 »

Qween, спасибо за рецептик 
Делала сахара немного (пол-литровую баночку), а вчера зашли подруги и мы его распробовали за один раз    .
Согласна с Крошей - надо ставить сразу 3-х литровую банку 

Лечебная косметика

Qween
« Ответ #21 16 Фев. 2009, 11:16 »

Ленуся , на здоровье .
Конечно, сделайте больше, а то, к тому времени, когда сахар настоится - кушать уже нечего .

А я жду-поджидаю лимонные дольки. Дала себе слово, что ранее трех дней - ни-ни ! Возьму баночку , подержу в руках, посмотрю на дольки , и все, даже не нюхаю  .
shuska
« Ответ #22 16 Фев. 2009, 15:07 »

Я так и не поняла, как их стерилизовать надо 
Шпилька
« Ответ #23 16 Фев. 2009, 15:28 »

Я тоже не очень поняла, но, думаю в аэрогриле можно... градусов на 150... В микроволновке - не то...
Кроша
« Ответ #24 16 Фев. 2009, 15:30 »

shuska,
А ничего сложного в этом нет .Берёте кастрюльку подходящего диаметра,устанавливаете в неё баночку с Вашей заготовкой,наливаете в кастрюльку воду(желательно чтобы вода в кастрюльке была по "плечики"банки)и ставите на огонь.Доводите воду до кипения,и с момента закипания воды засекайте время.В моём случае это 20 минут для пол-литровой банки.Я делаю так ...Если не совсем понятно объяснила-Вы спрашивайте,попробую ещё раз ...
Qween
« Ответ #25 16 Фев. 2009, 15:37 »

Я положу на дно кастрюли старое полотенце, поставлю закрытые негерметично баночки с дольками (баночки должны стоять на небольшом расстоянии друг от друга). Затем аккуратно налью воду, до уровня содержимого в баночках, и включу огонь под кастрюлей. А когда вода закипит, то убавлю газ. С этого момента буду считать время стерилизации. Потом просто извлеку баночки спец. щипцами, а если-бы их небыло, то оставила бы дольки до остывания.

Пока пыталась отправить ответ, он уже неактуален . Но отправлю , я там полотенце добавила .
Кроша
« Ответ #26 16 Фев. 2009, 15:44 »

Qween,
  !!!Уморили про полотенце...Класс !!!А в остальном у нас с Вами схожий метод .
fugaska
« Ответ #27 16 Фев. 2009, 16:59 »

а с полотенецем совсем не лишено смысла!!! я когда творог делаю, ну в смысле когда банку на водяной бане грею, тоже на дно кастрюли тряпочку укладываю а тут еще и кипит 20 минут! я за полотенце!!!
shuska
« Ответ #28 16 Фев. 2009, 20:30 »

Девочки, спасибо. Все понятно. А простерилизованные дольки как потом хранить?
Qween
« Ответ #29 16 Фев. 2009, 20:34 »

shuska, я лично, не планирую первую партию хранить .
А потом буду хранить в холодильнике. А если впрок , то можно и закатать.
shuska
« Ответ #30 16 Фев. 2009, 21:18 »

Я только вчера сделала лимонный сахар из 1 кг лимонов. Поэтому дольки хочу немного подержать 
fugaska
« Ответ #31 16 Фев. 2009, 21:21 »

учитывая предвесенний авитаминоз - не храните, лучше употребляйте витамины внутрь!
бабушек
« Ответ #32 16 Фев. 2009, 22:56 »

 Если есть силиконовая хваталка , прямоугольная укладывайте на дно и сверху баночки. Так делаю творог, и прихватка и кастрюля без изменений(банка 2 литровая у меня обычно)
Шпилька
« Ответ #33 17 Фев. 2009, 08:15 »

Лаймовый сахар. Свеже перекрученный и неотстоянный.
Qween
« Ответ #34 17 Фев. 2009, 15:46 »

Шпилька, я всегда хотела сделать сахар с лаймом, но не встречались мне лаймы в продаже. Вы уж, пожалуйста, напишите потом впечатления .
Шпилька
« Ответ #35 17 Фев. 2009, 16:52 »

Qween
Да я вообще лаймы люблю больше лимонов. Только сформулировать не могу, почему...
А насчет лаймового сахара... Я в банку все перелила, банку убрала. А потом на дно емкости стекло несколько ложечек. Ну я их в чай. Мне ооооооооооооочень понравилось. Там цедра чувствовалась... Теперь жду, пока сахар настоится. Так что спасибо за идею!
Qween
« Ответ #36 18 Фев. 2009, 21:48 »

Мои лимонные дольки :
http://s58.radikal.ru/i160/0902/22/8262a3bca68d.jpg
Лимонный сахар


Запах необыкновенный, то ли карамелью пахнет, то ли лимонадом .
И сироп очень вкусный, и сами лимоны.
Однозначно - буду еще готовить. Хочется еще с апельсинами попробовать.

Спасибо ,Кроша  !

ЗЫ: А какая у меня сила воли, а? Попробовала только после окончательного остывания.
Жаннета
« Ответ #37 19 Фев. 2009, 10:21 »

Кроша, вопрос к Вам, дольки надо разобрать, как апельсин или порезать как Qween, или вообще никакой разницы нет? Спасибо!
Шпилька
« Ответ #38 19 Фев. 2009, 10:38 »

Кажется, Куини разделывала эстетически...
Qween
« Ответ #39 19 Фев. 2009, 10:46 »

Ага, Шпилька , эстет я  .

Планирую с такими дольками (ещё сделаю с апельсинками) приготовить рогалики, или пирог, или в творожной запеканке верх украсить перед запеканием .

Как Вам моя идейка ?





1 [2] 3 4 5 6 7 8 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:25

05:06

04:33

03:58

03:29

03:01

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48
VK