Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Лимонный сахар
< Назад 1 [2] 3 ... 8 Вперед >

Лимонный сахар

Избранное
Ленуся
16 Фев. 2009, 09:11

Qween, спасибо за рецептик 
Делала сахара немного (пол-литровую баночку), а вчера зашли подруги и мы его распробовали за один раз    .
Согласна с Крошей - надо ставить сразу 3-х литровую банку 
Qween
16 Фев. 2009, 11:16

Ленуся , на здоровье .
Конечно, сделайте больше, а то, к тому времени, когда сахар настоится - кушать уже нечего .

А я жду-поджидаю лимонные дольки. Дала себе слово, что ранее трех дней - ни-ни ! Возьму баночку , подержу в руках, посмотрю на дольки , и все, даже не нюхаю  .
shuska
16 Фев. 2009, 15:07

Я так и не поняла, как их стерилизовать надо 
Шпилька
16 Фев. 2009, 15:28

Я тоже не очень поняла, но, думаю в аэрогриле можно... градусов на 150... В микроволновке - не то...
Кроша
16 Фев. 2009, 15:30

shuska,
А ничего сложного в этом нет .Берёте кастрюльку подходящего диаметра,устанавливаете в неё баночку с Вашей заготовкой,наливаете в кастрюльку воду(желательно чтобы вода в кастрюльке была по "плечики"банки)и ставите на огонь.Доводите воду до кипения,и с момента закипания воды засекайте время.В моём случае это 20 минут для пол-литровой банки.Я делаю так ...Если не совсем понятно объяснила-Вы спрашивайте,попробую ещё раз ...
Qween
16 Фев. 2009, 15:37

Я положу на дно кастрюли старое полотенце, поставлю закрытые негерметично баночки с дольками (баночки должны стоять на небольшом расстоянии друг от друга). Затем аккуратно налью воду, до уровня содержимого в баночках, и включу огонь под кастрюлей. А когда вода закипит, то убавлю газ. С этого момента буду считать время стерилизации. Потом просто извлеку баночки спец. щипцами, а если-бы их небыло, то оставила бы дольки до остывания.

Пока пыталась отправить ответ, он уже неактуален . Но отправлю , я там полотенце добавила .
Кроша
16 Фев. 2009, 15:44

Qween,
  !!!Уморили про полотенце...Класс !!!А в остальном у нас с Вами схожий метод .
fugaska
16 Фев. 2009, 16:59

а с полотенецем совсем не лишено смысла!!! я когда творог делаю, ну в смысле когда банку на водяной бане грею, тоже на дно кастрюли тряпочку укладываю а тут еще и кипит 20 минут! я за полотенце!!!
shuska
16 Фев. 2009, 20:30

Девочки, спасибо. Все понятно. А простерилизованные дольки как потом хранить?
Qween
16 Фев. 2009, 20:34

shuska, я лично, не планирую первую партию хранить .
А потом буду хранить в холодильнике. А если впрок , то можно и закатать.
shuska
16 Фев. 2009, 21:18

Я только вчера сделала лимонный сахар из 1 кг лимонов. Поэтому дольки хочу немного подержать 
fugaska
16 Фев. 2009, 21:21

учитывая предвесенний авитаминоз - не храните, лучше употребляйте витамины внутрь!
бабушек
16 Фев. 2009, 22:56

 Если есть силиконовая хваталка , прямоугольная укладывайте на дно и сверху баночки. Так делаю творог, и прихватка и кастрюля без изменений(банка 2 литровая у меня обычно)
Шпилька
17 Фев. 2009, 08:15

Лаймовый сахар. Свеже перекрученный и неотстоянный.
Qween
17 Фев. 2009, 15:46

Шпилька, я всегда хотела сделать сахар с лаймом, но не встречались мне лаймы в продаже. Вы уж, пожалуйста, напишите потом впечатления .
Шпилька
17 Фев. 2009, 16:52

Qween
Да я вообще лаймы люблю больше лимонов. Только сформулировать не могу, почему...
А насчет лаймового сахара... Я в банку все перелила, банку убрала. А потом на дно емкости стекло несколько ложечек. Ну я их в чай. Мне ооооооооооооочень понравилось. Там цедра чувствовалась... Теперь жду, пока сахар настоится. Так что спасибо за идею!
Qween
18 Фев. 2009, 21:48

Мои лимонные дольки :
Лимонный сахар
Лимонный сахар


Запах необыкновенный, то ли карамелью пахнет, то ли лимонадом .
И сироп очень вкусный, и сами лимоны.
Однозначно - буду еще готовить. Хочется еще с апельсинами попробовать.

Спасибо ,Кроша  !

ЗЫ: А какая у меня сила воли, а? Попробовала только после окончательного остывания.
Жаннета
19 Фев. 2009, 10:21

Кроша, вопрос к Вам, дольки надо разобрать, как апельсин или порезать как Qween, или вообще никакой разницы нет? Спасибо!
Шпилька
19 Фев. 2009, 10:38

Кажется, Куини разделывала эстетически...
Qween
19 Фев. 2009, 10:46

Ага, Шпилька , эстет я  .

Планирую с такими дольками (ещё сделаю с апельсинками) приготовить рогалики, или пирог, или в творожной запеканке верх украсить перед запеканием .

Как Вам моя идейка ?





< Назад 1 [2] 3 ... 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:28

02:52

02:28

02:03

01:26

01:15

01:03

00:42

00:42

00:37

00:24

00:18

00:14

00:06

00:04

23:57

23:56

23:53

23:49

23:27

23:27

23:25

23:21

23:15

23:10

23:04

22:49

22:39

22:35

22:34

22:30

22:28

22:22

22:19

22:06

21:55

21:53

21:51

21:46

21:41

21:35
VK