Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Лимонный сахар
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >

Лимонный сахар

Избранное
Dana
23 Март 2010, 13:27

Это смотря где живешь . Вот у меня сейчас только они(Лаймы) родимые и есть. Ну не растут в Индии лимоны На вкус местный лайм отличается от обычного лимона, чуть горче и более ароматен. Если есть выбор, купите пару штук и сделайте с сахаром. Сразу станет понятно, стоит ли игра таких денег. Все-равно вкус соседа будет отличаться
Natulek
23 Март 2010, 14:23

Цитата: RybkA от 14 Март 2010, 16:01
Горчинка, конечно, пропала... Но эта мягкость на водит на вопросы, а не выварила ли я всё полезное? Кстати, прошлый раз с 500 г лимонов вышло 1 л и маленькая пиала на пробу, сейчас же нет и литра, где-то 1\5 л не хватает.
В след. раз варить не буду, а залью кипятком и оставлю на пару минут.
А я даже и не варила, а положила в кипяток на 30 мин. Не понравилось...
Горчинки, может, и стало чуть меньше, но из "вареных" лимонов сахар не такой ароматный.
Кроша
23 Март 2010, 15:34

Цитата: Dana от 23 Март 2010, 13:27
Это смотря где живешь . Вот у меня сейчас только они(Лаймы) родимые и есть. Ну не растут в Индии лимоны На вкус местный лайм отличается от обычного лимона, чуть горче и более ароматен. Если есть выбор, купите пару штук и сделайте с сахаром. Сразу станет понятно, стоит ли игра таких денег. Все-равно вкус соседа будет отличаться
Dana
Уговорили ,попробую !Всё познаётся в сравнении!
Алим
23 Март 2010, 19:32

Цитата: Natulek от 23 Март 2010, 14:23
А я даже и не варила, а положила в кипяток на 30 мин. Не понравилось...
Горчинки, может, и стало чуть меньше, но из "вареных" лимонов сахар не такой ароматный.
Я лимонную шкурку срезала и отдельно от лимонной мякоти выдерживала в кипятке, косточки и перегородки удалила, добавила кумкват (тоже без косточек) и немного апельсиновой кожицы и всё вместе размолола блендером. 
Радость
07 Май 2010, 22:08

Когда-то давно такой лимонный сахар делала моя свекровь. Прочитала рецепт и даже вкус этого сахара почувствовала.  Купила я пару килограммов лимонов и сделала сахар. Только лимоны сначала пару дней вымочила в холодной воде, меняя ее 4 -5 раз в день. Мои мужчины остались равнодушными к лимонному снадобью, так что ВСЕ досталось мне.. Отрывалась по полной. 
Хочу дополнить список, куда можно применить лимонный сахар:
- кусок белого хлеба помазать лимонным сахаром, а сверху кусок любимого твердого сыра;
- во время приготовления майонеза вместо сахара и лимонного сока добавила прозрачную часть из сахара.
Qween, большое спасибо.
himichka
04 Окт. 2010, 14:47

Наступает сезон изготовления лимонного сахара! .

Кто уже сделал? Я приступаю
Qween
04 Окт. 2010, 14:49

himichka, мы круглый год делаем .
Антоновка
04 Окт. 2010, 15:05

Я тоже приступаю! вчера куплены лимоны с тонкой шкуркой 
Кроша
04 Окт. 2010, 15:28

Цитата: himichka от 04 Окт. 2010, 14:47
Наступает сезон изготовления лимонного сахара! .Кто уже сделал? Я приступаю
Я из лайма сделала(из отпуска притащили,надо было пристроить ).Мне из лимона вкуснее !Из лайма конечно тоже неплохо,но не совсем то(ИМХО) ...
himichka
04 Окт. 2010, 16:05

Цитата: Qween от 04 Окт. 2010, 14:49
himichka, мы круглый год делаем .
Летом у нас как-то не идет. А сейчас, когда резко похолодало( с +27 в прошлую субботу до +9 сегодня днем) хочется чего-нибудь такого. Уже сделала. Щас хлеб буду печь и с маслицем его и с намазкой лимонной
Цветка
23 Нояб. 2010, 11:17

Для меня, как человека с повышенной бестолковостью, не понятно. Пропорции рассчитывать исходя их веса или объема перекрученного лимона?
Антоновка
23 Нояб. 2010, 13:59

Цветка,
Я вес брала - причем, целого лимона Лимон к сахару 1:2, +-  Как мне кажется, непринципиально всё это - бывало и сахара дома меньше оказывалось, чем надо - всё равно вкуснейше получалось!
Qween
23 Нояб. 2010, 17:45

Цветка, ориентируйтесь на вес .
simfira
22 Авг. 2011, 18:37

Стоит в комнате и не закисает? В холодильни надо ставить?
Кроша
24 Авг. 2011, 19:57

Цитата: simfira от 22 Авг. 2011, 18:37
Стоит в комнате и не закисает? В холодильни надо ставить?
simfira,у меня при комнатной температуре не то чтобы закис,но плесенью сверху покрываться начал ...Поэтому теперь храню только в холодильнике.Справедливости ради замечу,что в пропорции 1 (лимоны):2 (сахар) ни разу не делала ,делала 1:1 и 1:1,5.
nika77
22 Нояб. 2011, 22:23

Спасибо за рецепт!!! всегда, когда хотела сделать чай с лимоном, то перетирала лимон с сахаром в кружке (что было всегда лень делать ), ну а потом заливала кипятком. Теперь, когда есть заготовка лимонного сахара - чай с лимоном готовится на раз-два . Сначала попробывала рецепт на 4-х лимонах, съели практически мгновенно, а доченька (2,9 годика) так вообще - как видела на столе банку, говорила:"Мамочка, дай лимонный хахар (букву "с" ещё не выговаривает), ну пожалуйста!!!" Ну и вместо варенья ложками его поглощала . Последующая заготовка была уже из 3-х килограмм лимона!!!
vera100865
22 Нояб. 2011, 23:42

я даже не знала что это так называется "Лимонный сахар", делаем эту вкусняшку уже очень давно, так же как и кислые ягоды (клюква, смородина, клубника и т.д.) перетираешь с сахором, но не назваешь ведь смородиновый сахар или клубничный сахар, а смысл то один.
Sea
29 Март 2013, 20:48

Читала тему про лимонный сахар и удивлялась- трехлитровую банку делать!!!
Я так скромненько поллитровую перемолола на блендере, попробовала и ............... поняла, что именно трехлитровая банка - самая подходящая емкость для лимонного сахара!!! Ароматно, кисленько, с горячим чаем то, что нужно.
 Qween  !!!
Qween
29 Март 2013, 21:08

Девочки, извините, не видела ваших ответов .

На здоровье!

Цитата: Sea от 29 Март 2013, 20:48
трехлитровая банка - самая подходящая емкость для лимонного сахара!!!

Да, именно так ! Один раз сделал, и потом только сахарок настаивается и вкуснеет . Я кладу этот сахар в литровые банки. Потом одна банка стоит на столе, а остальные в холодильнике.


Кстати, лимонный сахар разведённый в кипятке - единственный сладкий напиток (и обязательно с ним бутерброд с сыром), который я пью с детства . Смак дитинства (укр.) , т.е. вкус детства .

SilverLily
07 Окт. 2013, 13:55

Спасибо, что напомнили!
Для меня лимон "перекрученный" с сахаром - символ и способ выздоровления при простуде.  То-то сейчас уже третью неделю чахну. Нужно срочно лимонный сахар сделать! И как я могла забыть?  Хорошо, что есть форум, где всему научат.
< Назад 1 ... 6 [7] 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:13

03:45

03:36

03:33

03:32

03:30

02:53

02:47

02:28

02:24

02:08

02:08

01:56

01:56

01:38

01:26

01:10

01:10

00:59

00:59

00:44

00:37

00:36

00:35

00:35

00:33

00:28

00:28

23:59

23:53

23:33

23:30

23:29

23:23

23:23

23:18

23:16

23:06

23:06

22:56

22:53

22:51

22:46

22:42

22:42

22:36

22:35

22:31

22:31

22:29
VK