Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
 [1] 2 Вперед >

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Избранное
Август
08 Окт. 2010, 13:37

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Категория: Выпечка

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс) Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Ингредиенты

Тесто:
Мука высший сорт500 г
Молоко220 г
Соль3 ч.л.
Сахар4 ст.л.
Сливочное масло45 г
Сухие дрожжи1 пакетик
Яйца2 шт.
Начинка:
Луковица1 шт.
Мясо300 г
Картофель300 г
Масло сливочное50 г

Способ приготовления

  • Разобьём приготовление пирожков на 3 этапа:
  • 1 этап - Приготовление начинки
  • 2 этап - Приготовление теста
  • 3 этап - Приготовление самих пирожков
  • 1 Этап. Приготовление начинки из мяса с картофелем.
  • Чистим и отвариваем картофель
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем масло и делаем пюре
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Отвариваю до готовности свиную шейку
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Вот уже готовый кусочек
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пропускаем отваренное мясо через мясорубку
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Чистим и мелко нарезаем лук
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем фарш и обжариваем с луком
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем на сковородку пюре
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Хорошо перемешиваем и немного обжариваем
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Готовую начинку выкладываем в чистую тару и ставим остывать
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Часть II
  • 2 Этап. Приготовление теста.
  • Как я писала выше, тесто будем готовить в хлебопечке.
  • Количество ингредиентов подбиралось очень долго и тщательно, поэтому чтобы все получилось нужно пользоваться кухонными весами. Если в рецепте я написал 45 г., то действительно нужно положить 45, а не 46 или 44. Это очень ВАЖНО! (так мне на этом форуме сказали
  • Берём миску, весы и ведёрко из хлебопечки
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Использую только такие дрожжи
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Высыпаем дрожжи на дно ведёрка
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Берем 500 г муки
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем муку в ведёрко
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем соль и сахар
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем яйца
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Взвешиваем масло
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Добавляем масло в ведёрко
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Взвешиваем молоко
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Выливаем молоко в ведёрко
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Ставим ведёрко в хлебопечку и включаем программу приготовления теста
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • После того, как хлебопечка выполнит программу, не достаём тесто ещё 1 час. Это важно! Через час достаём ведёрко
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Выкладываем тесто на приготовленное рабочее место
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Вручную замешиваем тесто и переходим к этапу лепки пирожков
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Часть III
  • 3 этап. Приготовление самих пирожков.
  • Отрезаем кусочек теста и формируем из него шарик
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Раскатываем скалкой в небольшую лепёшку. Обычно я просто растягиваю тесто руками
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Накладываем в лепёшку начинку
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Склеиваем края, сильно их скрепляя пальцами
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Сплющиваем пирожок руками
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Кладём пирожок на доску и раскатываем пирожок скалкой
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Получается вот такой плоский пирожок
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Закончилась начинка, поэтому кладём абрикосовый джем. Это говорит об универсальности теста.
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Готовые пирожки складываем на посыпанную мукой поверхность
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • На плиту ставим сковородку с тефлоновым покрытием и добавляем растительное масло. Из 9 скоростей нагрева, я выбираю 6 скорость. Пирожок на сковородке должен подняться в 3-4 раза. Если поставить на большой огонь, то пирожки не поднимутся и подгорят.
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Готовим большую тарелку для готовых пирожков кладём на неё бумажную салфетку для того что бы она впитывала лишнее масло.
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • На сковородку выкладываем пирожки, которые "поднялись", пока мы лепили всю партию
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Жарка пирожков занимает несколько минут, поэтому нельзя отходить от сковородки. Как только одна сторона зарумянилась, нужно сразу перевернуть пирожки
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Как только пирожки обжарились с двух сторон, нужно поджарить бочка
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Обратите внимание, как пирожки поднялись на сковороде. Примерно в 4 - 5 раз!
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
  • Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

               

Примечание

Универсальными я назвал пирожки, потому что они могут быть приготовлены с любой начинкой. У всех дома наверное есть или уже "пылится на полке" хлебопечка.  Методом множественных проб и ошибок, родился идеально выверенный рецепт теста (на этом форуме), специально для хлебопечки.

В мои пирожки можно класть любую начинку (особенности теста). Можно использовать повидло, мясо, капусту и т.д. И это огромный плюс данного рецепта!

Приятного аппетита !

               
Август
08 Окт. 2010, 17:32

Цитата: Тетя Бэся от 08 Окт. 2010, 17:10
Вот сразу видна начинающего хлебопека - ведерочко от печурки аж сияет, а мое такое уже чучундровское
Спасибо! Если посмотреть мои первые посты на этом форуме, то можно понять, что я покупал хлебопечку давно.  Просто я хлеб не пеку и варенье не делаю. Печку брал исключительно для приготовления теста. И не жалею!



Кстати - Дрожжи, что на фото (жёлтый Саф-Момент и красный Саф-Момент с серебр. вставками) подводят в последнее время. 3 последних замеса (дрожжи брал в разных магазинах и срок годности до 2011 г) в мусор выбросил.... Вообще не поднялось тесто. Все дрожжи оказались поддельными. Купил импортные и сразу всё "заработало"
ШуМахер
09 Окт. 2010, 00:33

А чой=то их так вспучивает на сковородке? Может слова какие говорить надо? Ну там "Трах-тибедох", типа....
А пирожки супер! Присоединяюсь к Omela   вопросом про печеный вариант....
Гаша
09 Окт. 2010, 01:00

Цитата: Пакат  от 09 Окт. 2010, 00:55
Август, скока дрожжей в том пакетике, в граммах, или чайных ложках, везде же разные упаковки... 

в пакетике 12 грамм, дозировка на 1 кг муки. Только ведь они с ванилином. А как же мясная начинка?

А мастер-клас чудесный!!!   И, что очень приятно, - мужской!!!  
Август
09 Окт. 2010, 03:58

Насчёт дрожжей. Рецепт теста мне подсказали на этом форуме наверное в 2007 году. В рецепте значится 1 чайная ложка дрожжей. Так и делал всегда, но с каждым разом тесто поднималось всё хуже и хуже (на глазах происходил регресс производства дрожжей) и мне приходилось добавлять чуток дрожжей в рецепт. Так постепенно я стал  класть в тесто ровно 1 пакет. У меня получается 1 пакет на 500 гр. муки (в 2 раза больше заявленного производителем). Должен сказать, что никакого "запаха" дрожжей нет, вкус теста не изменился. Если у Вас качественные дрожжи и Вы знаете сколько Вам нужно, что бы поднять 500 гр. муки, то кладите ровно столько, сколько считаете нужным - это самое правильное решение

Цитата: Omela от 09 Окт. 2010, 00:06
А жарить обязательно, а??? может испечь можно???
Я в тупике. Никогда не пробовал печь в духовке по этому рецепту, да и задачи не было такой, так как я знаю одну истину - то, что жарится на растительном масле долго не черствеет и можно есть холодным. Поверьте, жаренные пирожки будут на второй день вкуснее чем те, что испекли в духовке. Но если Вы делаете "сразу к столу", то наверное и печёные будут супер, хотя не пробовал.....

Цитата: Сусля от 08 Окт. 2010, 18:55
почему бы сразу  сырой фарш не обжарить? а то варить... а так сразу на сковородку- бац!
Пробовал так делать.... Вкуснее получается, если сначала отварить всё. Потом у Вас останется ещё и бульон - сварите себе суп - вот и будет у Вас полноценный обед - на первое суп на второе пирожки )))))))))). Если "лениво" возиться с такой начинкой - сделайте  пирожки с капустой - обещаю, что будут они не менее вкусны, чем пирожки с мясом.
Повторюсь, что начинка может быть вообще любая!


Август
09 Окт. 2010, 04:19

В последнее время данные дрожжи у меня "работать" перестали. Последние 3 замеса все в мусор. Тесто вообще не поднялось

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Пользуюсь сейчас вот этими... Вроде нормально, но тесто, как на фотках так не поднимается, но вроде пока всё терпимо... Их кладу 2 пакета на 500 гр. муки., правда там и в инструкции они так рекомендуют для получения сдобного теста. Нахожусь в поиске.

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

irza
09 Окт. 2010, 11:01

Спасибо за рецепт и подробный МК!
А если в моей ХП сначала жидкие состовляющие, а потом сухие, то как быть? Делать строго по рецепту (ведь автор говорит не отступать ни на шаг ), или закладку производить все-таки как любит моя ХП?
Август
09 Окт. 2010, 17:54

Цитата: himichka от 09 Окт. 2010, 17:52
Как истинный химик инструкциям не доверяю

ИМХО тесто не особо поднимается даже с 2 пакетов этих дрожжей.
himichka
09 Окт. 2010, 17:58

Попробуйте перейти на живые дрожжи. Наши украинские неплохо справляются с любым тестом.
Александра
09 Окт. 2010, 18:09

В Москве прессованные дрожжи Люкс. 2 грамма дрожжей на 100 г любой муки. Проверено(y)
Август
10 Окт. 2010, 08:35

Цитата: Пакат  link=topic=87410.msg327178#msg327178 date=1286574947
Август, скока дрожжей в том пакетике, в граммах, или чайных ложках, везде же разные упаковки...  

1 пакетик - 11 гр.

Цитата: irza от 09 Окт. 2010, 11:01
Спасибо за рецепт и подробный МК!
А если в моей ХП сначала жидкие состовляющие, а потом сухие, то как быть? Делать строго по рецепту (ведь автор говорит не отступать ни на шаг ), или закладку производить все-таки как любит моя ХП?

Закладывайте, как советует производитель Вашей печи. В последнее время я дрожжи вообще с мукой перемешиваю и результат только лучше становится.... Наливайте молоко, яйца, масло, а сверху муку с дрожжами, сахар и соль...

Если не получится, то я Вам ничего не советовал
Александра
10 Окт. 2010, 09:33

Крошенька, Люкс - это переименованные Саф-Нева, которые раньше были по 42г, а эти по 100. Производят их в Химках.

Сейчас снова перебои. Заповедный островок - Азбука Вкуса. Там просто, видимо, самостоятельно выпекающих хлеб покупателей меньшинство - вот и есть
Август
10 Окт. 2010, 11:55

ИМХО производитель тот же , что делает САФ-Момент

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Купил сегодня вот такие дрожжи. Буду пробовать :
Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)
Panevg1943
11 Окт. 2010, 11:14

Август,когда пишете "Сплющиваем пирожок руками", при этом соединительный шов у вас сбоку или посередине пирожка?
Вчера пекла по вашему рецепту пирожки с картошкой и жареным луком.Домашние в восторге,а я не очень довольна,так как пирожки получились ниже,чем ваши . Перехожу на прессованные дрожжи.Они в магазине O'key (рядом с домом) всегда есть в ассортименте,как "Люкс",так и "Королевские" Kron Jast .Спасибо за рецепт
+1.
Август
11 Окт. 2010, 11:38

Цитата: Panevg1943 от 11 Окт. 2010, 11:14
Август,когда пишете "Сплющиваем пирожок руками", при этом соединительный шов у вас сбоку или посередине пирожка?
По центру шов. Никаких "с боку"... Руками сплющиваю только для того, что бы потом удобнее было скалкой прокатать, когда сплющиваю, все неровности начинки расправляются. Вот и всё. Первую сторону печём ту, которая со швом. Скалкой прокатываем то же по шву.....
Цитата: Panevg1943 от 11 Окт. 2010, 11:14
а я не очень довольна,так как пирожки получились ниже,чем ваши . Перехожу на прессованные дрожжи.
Это ещё хорошо, что вообще поднялись с сухих дрожжей. Как я писал, 2 последних замесы просто выкинул в ведро...., вообще не поднялось тесто.
Сам в поисках нормальных дрожжей. От САФ-МОМЕНТ пока отказался.......

И ещё важно - не ставьте сковороду на большой огонь. На среднем пирожки лучше поднимаются и пропекаются


Что бы понять нормальное тесто получилось или нет, не обязательно испечь пирожки. Всё начинаешь понимать в процессе лепки.

Внимание !

Когда зелепляешь пирожки, а потом прокатываешь скалкой и место шва вообще не видно, то у Вас получилось отличное тесто, которое потом и поднимется и пирожки будут просто супер и не расползутся на сковороде.
(посмотрите на мои фотки - именно так и получилось. Раскатанный пирожок лежит швом вверх. Найдите шов )

Пирожки жареные Универсальные (мастер-класс)

Если не удаётся залепить так, что бы шов исчёз, то значит что то не то

Это мои личные наблюдения. Отчаиваться не стоит в этом случае, нужно продолжать печь пирожки. Частенько сам вижу у себя швы Но это, как мне кажется, вопрос к муке, дрожжам, яйцам и т.д....  


Август
11 Окт. 2010, 15:08

Цитата: Stеrn от 11 Окт. 2010, 13:23
Планирую завтра поиграть в игру "Найдите шов"  ! Дрожжи свежие, так что надеюсь на лучшее.  

Я как понимаю, всё упирается в пластичность теста. Когда оно получается пластичным, то никаких проблем вообще не существует... и лепится и поднимается и швы не расходятся и т.д. ИМХО, когда тесто получается чуть липкое - это ооочень хорошо. На скалку и руки всегда можно муки добавить, а сами пирожки замечательно склеиваются и шва не видно
Panevg1943
17 Окт. 2010, 15:28

Сегодня пекла эти пирожки во второй раз.Закладывала ингредиенты не по автору,а по инструкции к хлебопечке,т.е в обратном порядке.Замес делала на этот раз не в режиме "Дрожжевое тесто",а в режиме "Багеты".После сигнала выключила хлебопечку и оставила не на час,как у Августа,а на 40 минут,т.к тесто стало вылезать из ведёрка.Разделав тесто на 28 шариков, оставила их под полотенцем на 20-ти минутную расстойку.Тесто получилось очень лёгкое, совершенно не липкое,после раскатки пирожков с начинкой никакого шва не стало видно (добилась-таки!).Рекомендую владельцам Мули-5004 замес в описанном выше режиме.Пирожки и в первый раз получились вкусные, а на этот раз просто класс , учитывая, что мука и дрожжи те же самые. Ещё раз спасибо Августу .

http://s61.radikal.ru/i174/1010/7b/fceb2315abf3.jpg
Август
17 Окт. 2010, 15:56

Супер !
Поздравляю, пирожки очень красивые и чувствую, что вкусные.
Вчера готовил ещё раз - всё то же самое, только мука была другая - получилось просто С У П Е Р ! Даже лучше и вкуснее чем на моих фотках. Пока лепил пирожки - семья воровала у меня сырое тесто и ела.... Говорят, что просто супер получилось....
Вот и вопрос возникает, а почему раз на раз не получается.  ?
Panevg1943
17 Окт. 2010, 16:01

Цитата: Август от 17 Окт. 2010, 15:56
Супер !
Поздравляю, пирожки очень красивые и чувствую, что вкусные.  
Вот и вопрос возникает, а почему раз на раз не получается.  ?
Спасибо.Ну, вы муку другую использовали,а я порядок закладки и режим замеса поменяла-вот и лучший результат!
Дачница
17 Окт. 2010, 16:07

Цитата: Август от 17 Окт. 2010, 15:56
Супер !
Поздравляю, пирожки очень красивые и чувствую, что вкусные.
Вчера готовил ещё раз - всё то же самое, только мука была другая - получилось просто С У П Е Р ! Даже лучше и вкуснее чем на моих фотках. Пока лепил пирожки - семья воровала у меня сырое тесто и ела.... Говорят, что просто супер получилось....
Вот и вопрос возникает, а почему раз на раз не получается.  ?

Потому, что воздействия на нас, и на продукты, различных внешних факторов никто не отменял Ни фаз луны , ни температуры воздуха, ни наличия или отсутствия солнца на небосклоне.
Мы часть этого Мира и взаимодействуем с ним не зависимо от того, что мы знаем и во что верим Я например большие стирки затеваю на убывающей луне, а закваски начинаю растить на растущей
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

19:39

19:38

19:37

19:36

19:35

19:33

19:31

19:24

19:20

19:17

19:16

19:06

19:04

19:01

18:57

18:57

18:55

18:55

18:50

18:50

18:36

18:33

18:26

18:23

18:12

18:02

17:56

17:56

17:55

17:52

17:45

17:34

17:21

17:17

17:10

17:09

17:09

17:06

17:05

16:56