Ханукальные пончики

Категория: Выпечка
Ханукальные пончики

Ингредиенты

Мука белая
41/6 ст.
Вода
3/4 ст.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Масло оливковое
3 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Водка
2 ст. л.

Способ приготовления

 Дальше можно раскатать слоем 1 см, нарезать кружочками и оставить еще на 1 час для подъема (накрыть пленкой или полотенцем). Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остается тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут, их можно посыпать сахарной пудрой и начинить джемом с помощью шприца ( я ограничиваюсь сахарной пудрой).
  или Раскатать слоем 1/2 см, нарезать кружочками четное количество
 на один кружок положить желаемую начинку, а другим накрыть
 и хорошо соединить а далее оставить еще на 1 час для подъема (накрыть пленкой или полотенцем).
 Жарить во фритюре. В идеальном варианте посередине пончика остается тонкая светлая полоска. Когда пончики слегка остынут, их можно посыпать сахарной пудрой
 суфганиеты получились просто прелесть.

Программа: программа -тесто

Примечание

Вот, на конец-то добила рецепт для хлебопечки.

Похожие рецепты

Ханукальные пончики

Merri
Клара, какие пончики! Они суфганиетами называются? А у чехов - каблыги

Chitiaka
Скажите пожалуйста а 41/6 ст это в каком измерении?

Caprice
Скажите пожалуйста а 41/6 ст это в каком измерении?
А и правда, в каком?

Barbarita
Скажите пожалуйста а 41/6 ст это в каком измерении?

это, скорее всего, 4 стакана и еще 1/6 стакана.

Chitiaka
Спасибо

Альбина
Тесто замесить и сразу раскатать, а потом дать расстояться?

Caprice
Девы, Ханука - это зимой

Caprice
Тесто замесить и сразу раскатать, а потом дать расстояться?
Дрожжевому тесте для пончиков нужно дать подойти.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое