Торт "Поль Робсон"

Категория: Выпечка
Торт «Поль Робсон»

Ингредиенты

Корж:

Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ст.
Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Какао
3 ст. л.

Прослойка:

Сахар
1 ст.
Яйца
2 шт.
Измельченные грецкие орехи
1 ст.
Изюм
1 ст.
Сода
1/4 ч. л.
Мука пшеничная (тесто густое)
1 ст.

Крем:

Желтки
3 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сметана
150 мл
Масло сливочное
200 г

Пропитка:

Сахар
1 ст.
Вода
1 ст.
Коньяк
2 ст. л.

Глазурь:

по желанию
Какао
2 ст. л.
Сахар
0,75 ст.
Молоко
4 ст. л.
Масло сливочное
70 г

Способ приготовления

 Корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.
  Сделать прослойку
  Сформировать пирог и испечь.
 

Крем:

Желтки., молоко и сметану смешать с сахаром, и запарить на плите, не доводя до кипения (пока не загустеет).
 Отдельно растереть масло комнатной температуры с 1 ст. л. сахара, добавить охлажденный крем, сок лимона (можно не добавлять) по вкусу, ванилин. Перемешать до однородной массы. (Если крем немножко жидковат (зависит от масла) , то поставить его на пару минут в холодильник).
 

Пропитка:

Сварить сироп : 1 ст. сахара + 1 ст. воды + 2 ст. л. коньяка.
 

Сборка:

Положить на поднос половинку 1-го коржа, пропитанную сиропом, перемазать кремом. Дальше прослойку пропитанную сиропом, крем и снова вторая половинка коржа, пропитанная сиропом.
  Сверху можно покрыть глазурью:
  Сварить и горячей вылить на торт.
 

 

 

 


Примечание

В разделе торты такого рецепта не нашла - спешу поделиться  У нас в семье это один из самых любимых тортов  
Почему Поль Робсон не знаю, начальный рецепт был списан у маминой сестры, но не очень понравился, поэтому был модифицирован под вкус моей семьи - видоизменен крем, добавлены орехи и какао - получилось вкусно  Предлагаю и вам попробовать
Торт «Поль Робсон»

Рецепты с похожими ингредиентами


Илона
Василек, добралась я до вашего рецепта и что-то не пойму как нужно корж замесить и испечь, по какой технологии? Но это-то ладно... допустим испекли, а вот как его мы режем, потом просллойку кладем, как-то (а как?) формируем из этого пирог и снова печем не пойму? Зачем? Для чего? Как и при какой температуре?

Marina111
Жаль, что тему забросили (((про корж и прослойку тоже не поняла, но чую, что это должно быть вкусно.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое