Конфеты. Теория и практика (страница 2)

elen13
Я к вам за советом!!!
После Нового года осталось некоторое количество карамелек и сосулек, дети их поразворачивали, а есть не ели... И выбросить жалко, и использовать не знаю куда.
ПОдскажите применение такому «добру»!!! Как хоть их расплавить?

chaki2005
elen13, посмотрите тутhlebopechka.ru...

merilena
Всем привет, хотела поделиться как я делала конфеты с начинками! Заливала в формы от перепелиных яиц.

Конфеты. Теория и практика

И так, берем 1 упаковку от перепелиных яиц, делим на полоски, верхняя крышка нам не нужна,Конфеты. Теория и практика, одна лежит вниз другая к верху «пузом», та что к верху хорошо смазываем маслом (я смазывала подсолнечным), внутреннюю часть не смазываем, иначе все выскочит, позже поймете почему.
 
В ту что не смазана заливаем половину формы шоколадом, и накрываем той что смазана, должно получится вот так, и следите чтоб не были очень тонкие стенки, если тонко получается, добавте шоколада в форму Конфеты. Теория и практика

кладем в морозилку, мин на 10-15, и смело и быстро вытаскиваем ту часть что прижимала, поэтому и не смазываем вторую форму чтоб шоколад там остался.Конфеты. Теория и практика

Ну а теперь кладем что хотим, если начинка не жидкая, (я смешивала шоколад с кокосом и положила орешек) просто заливаем шоколадом сверху до края Конфеты. Теория и практика (в последней коньяк обЪясню чуть ниже)
 Теперь как жидкую начинку «запоять». с заранее делаем такие кружки из шоколада, они должны закрыть донышко,Конфеты. Теория и практика я их делала на специальном гибком пластиковом листе, он прозрачный и удобен в работе. Эмит кружком закрываем дно Конфеты. Теория и практика края нужно чуть чуть прикрыть шоколадом и в морозилку, я торопиласть и сразу много шоколада налила, он теплый и поэтому получилось вот так Конфеты. Теория и практика даже если так случилось не беда, с не застывший шоколад, кладем кружочек и даем застыть, Конфеты. Теория и практика

Если смогли запоять только краешки, то в морозилку и заливаем вторым слоем шоколада, если у вас шоколад с которым не возможно работать чуть теплым или «холодным», то заливайте несколько раз, а то растопите крышку и вытечет начинка.
После застывания просто надавливаем, и они сами выпадают, на срезе конфеты получаются вот так Конфеты. Теория и практика Конфеты. Теория и практика срез получается не красивый если начинка вытекает.

Натусичка
Ух ты, какие красивые!!!

solnze-100
Нашла такой рецепт карамелек) Делала-понравилось)

ellen
Девочки, ищу рецепт конфет ручной работы от Львовской мастерской шоколада, описание которых звучит как:«Ганаш на основе молочного шоколада с легким вкусом карамели и кофе в белом шоколаде и в миндальных хлопьях». Завершающая часть про белый шоколад и миндальные хлопья более чем понятен, а вот существуют ли какие-то рецептурные данные по первой, основной части?
Спасибо!

Dixxi
формы из-под перепелиных яиц!!! Всё гениальное - просто! Спасибо за идею!



Интересное в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте