Ванильный бисквит на кипятке (страница 28)

ЕленаМих
Апрельевна, точно, не удался бисквит сегодня. Это уже второй раз он не получается.

Vei
ЕленаМих, во-первых, надо масло после кипятка добавлять, а во-вторых, попробуй в теплые уже слегка взбитые яйца с сахаром добавить кипяток, потом масло, и только когда все это станет очень пышной и устойчивой пеной, аккуратно вмешать туда муку с разрыхлителем.

ЕленаМих
Vei, доброе утро! Попробую сделать так, спасибо за советы.

doctor_mom
Доброго времени суток, еще раз спасибо за рецепт, сегодня готовила его во второй раз. Переживала но получился еще лучше, чем первый.

doctor_mom
не судите строго, я только учусь

Ирисик
Ой, девочки, уже второй раз делаю этот бисквит с какао и орехами, получается умопомрачительно!!! Такооой запах, мммммммммм! А вкус, бисквит как с натур. шоколадом, правда у меня какао хорошее. Ирочка, спасибо большущее за рецепт!!

трям
Раиса, а он сильно по высоте отличается от обычного? В смысле садится. Я если с какао делаю, то на 5 яиц взбиваю
и по высоте получается такой же как на 4 яйца обычный.

Ирисик
Ну, где-то так. Я сегодня делала на 6 яиц, чтобы один корж отдельно сразу на картошку было. Сейчас смерила, высота 4,5см, вес 698 гр. и второй высота 1,3, вес 225, вот и сложи)) Но я считаю, что это замечательно, ведь орехи и какао утяжеляю тесто, оно уже не так поднимается, так что, для меня, отличный результат, а вкус вообще замечательный! Это все на 6 яиц, уточняю, ну и соответственно остальные ингредиенты умножала на полтора раза.

трям
высота 4,5см, вес 698 гр. и второй высота 1,3, вес 225, вот и сложи))
Да, отличная высота. В форме какого диаметра? И сколько орехов кладешь?

Ирисик
Ой, проформу забыла)) Форма на 21, орехов уже дробленых, один стакан на всю порцию клала. Если для себя тортик, можно и больше орехов. Я их прожарила чуток на сковородке, затем скалкой дробила через пергамент, а потом еще ножом досекла.

Иржи
а во-вторых, попробуй в теплые уже слегка взбитые яйца с сахаром добавить кипяток, потом масло, и только когда все это станет очень пышной и устойчивой пеной, аккуратн, о вмешать туда муку с разрыхлителем.
Лиза, а как это, слегка взбитые яйца? Что, потом уже, после кипятка и масла довзбивать их до кондиции? Или сначала до кондиции
а потом кипяток, масло и муку?

трям
Ирисик, спасибо большое) Никак не попробую с орехами, да еще шоколадный У меня тоже какао хорошее.

Ирисик
Твори, пробуй))

kirpochka
Ирина, Вопрос не ко мне... Просто скажу как я делаю и мне нравится результат... Взбиваю яйца минут 5 с сахаром и ванильным сахаром, потом вливаю кипяток, взбиваю еще 5 минут, вливаю масло, еще полминутки взбиваю, потом ложу муку с разрыхлителем и венчиком вымешиваю..

Иржи
kirpochka, Наташа, спасибо!

alenkasawa
Девочки, отчитываюсь: попробовала сделать кофейный бисквит на основе ванильного. В первый раз добавила 3 ч. л. кофе в 6 ст. л кипятка ( 2 порции делала сразу), получился светленький бисквит, ну точно как серый хлебушек. Ну не очень на вид, для себя делала, съели и так, но вопросы были
Во 2й раз положила 3 ч. л. кофе в 3 ст. л. кипятка ( 1 порция), получился более тёмный цвет. Но честно скажу, вкуса особого не ощутила. Добавляла кофейную пропитку при сборке. Вот что получилось в разрезе с шоколадным бисквитом и трюфельным кремом. Вывод: если хотите кофейного вкуса, то нужно крем делать на основе кофе, а не бисквит

Ванильный бисквит на кипятке

Ирисик
если хотите кофейного вкуса, то нужно крем делать на основе кофе, а не бисквит
Я пропитываю коржи шоколадные (с какао), крепким кофе с коньяком, а в крем шоколадный добавляю шоколад. Умопомрачительный запах и вкус!!!

alenkasawa
а в крем шоколадный добавляю шоколад
Раиса, вы наверно кофе имели в виду?
Я тоже в трюфельный крем кофе добавила при нагревании сливок.

Ирисик
Нет, именно шоколад (собственно, поэтому и шоколадный) Я может неправильно выразилась)) В смысле не какао в крем а именно шоколад, хотя некоторую часть какао тоже кладу))

alenkasawa
Раиса, теперь поняла)
 в основном Тафиту делаю, там шоколад используется, вот и не сообразила про какао..

ЕленаМих
4 яйца на форму 20 может быть много, я на 3 пеку, получается около 8 см высотой
Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вашу пропорцию для формы 20см, чтобы получился бисквит высотой 8см. У Вас какая-то особая форма с высокими бортиками, чтобы такая высота, до 8см, получалась? Те формы, которые у меня есть, у них высота бортика ок.6см. Или, вы наращиваете бока формы (тогда чем)?

Nansy
ЕленаМих, ко мне на «Ты»:) У меня раздвижные кольца для выпечки высотой 8,5 см, вот такие

ЕленаМих
Наталья, большое спасибо за ссылку!

kirpochka
Наталья, Наташ, расскажи пожалуйста подробно, как ты делаешь ВНК, что в форме 20см высота получается аж 8 см....

shlyk_81
Замечательный бисквит! В форме 22 см получился 6,5 см, ровный, пушистый! Делала на 160 грамм сахара и 160 грамм муки. Теперь хочу попробовать шоколадный. На первой странице написано, что можно добавить растопленную шоколадку. Ничего не надо убавлять, как при добавлении какао? И на какой стадии добавить - перед вводом муки?

kirpochka
В форме 22 см получился 6,5 см, ровный, пушистый
, Евгения, а при какой температуре выпекался бисквит и на каком режиме??

shlyk_81
, Евгения, а при какой температуре выпекался бисквит и на каком режиме??
В электрической духовке режим верх-низ 180 градусов приблизительно 55 минут. В духовке он надулся шапочкой, когда вытащила, шапочка ровненько сдулась. Перевернула на решетку, не вынимала из формы. Простоял ночь, утром ножиком прошлась по бокам и вытащила.

kirpochka
Евгения, Спасибо, поняла... На среднем уровне?

Nansy
Наташ, расскажи пожалуйста подробно, как ты делаешь ВНК, что в форме 20см высота получается аж 8 см....
да я уж тут раз 5 писала Яйца грею в очень горячей воде, беру отборные, сахара 170, муки 150-155 (у меня Макфа). Взбиваю в планетарном миксере 10 мин, потом добавляю кипяток, потом масло, потом муку. С мукой не парюсь - вмешиваю миксером. Пеку на 170С на среднем уровне, режим верх-низ, духовка электрическая, бисквит ставлю только в разогретую духовку

kirpochka
да я уж тут раз 5 писала
Наташенька, прости... Спасибо огромное за подробное описание еще раз, для тех, кто....)) В следующий раз так попробую, как ты, вдруг получится такой же красавец.

Nansy
В следующий раз так попробую, как ты
пробуй, Натуль! Удачи! От яиц еще многое зависит, у меня реально очень крупные яйца

auto3012
да я уж тут раз 5 писала Яйца грею в очень горячей воде, беру отборные, сахара 170, муки 150-155 (у меня Макфа). Взбиваю в планетарном миксере 10 мин, потом добавляю кипяток, потом масло, потом муку. С мукой не парюсь - вмешиваю миксером. Пеку на 170С на среднем уровне, режим верх-низ, духовка электрическая, бисквит ставлю только в разогретую духовку
попробую и я делать как Вы пишете.
У меня этот бисквит идеальный получается в мультиварке и не не очень высокий и хороший в духовке.

Nansy
У меня этот бисквит идеальный получается в мультиварке и не не очень высокий и хороший в духовке
а у меня наоборот! То ли мультиварка у меня какая-то не такая, но не то пальто у меня там выходит

auto3012
девочки, кто пек этот бисквит в большой форме (мне надо 33 см в диаметре), сколько это по времени, хотя бы примерно?

Ирисик
Я все на глаз. Только зрительно определяю))

трям
сколько это по времени, хотя бы примерно?
Я тоже по виду только пониманию когда готов. А еще смотря на сколько яиц.

Сметаночка
Спасибо большое за рецепт!
В закладки был заныкан сразу, как увидела. А использовала только сейчас) Пекла дочери торт на День рождения. На 5 яиц в пропорции к рецепту 1,25. И заменила 1 со. ложку муки на какао. Бисквит получился на славу. Прослаивала кремом ганаш.

auto3012
Ирисик, трям, Девочки, ну мне хотя бы примерно. Бисквит в форме 18 см печется примерно 25-30 минут.
Вот мне и интересно к чему быть готовой.
Судя по раскладке, я буду делать на 8 или 9 яиц

трям
Судя по раскладке, я буду делать на 8 или 9 яиц
Минут сорок наверно, но опять таки... духовки то разные у всех. Простоит в духовке минут 25 и
смотри как он зарумянился, похож на готовый. У стенок когда готов пористый немного. Проверь зубочисткой.
Если не готов, то пусть дальше печется. Я так всегда пеку.
Аня, нашла свои записи. Может тебе пригодится. Пекла в кольце 30 см на 8 яиц. Высота 7 см. Низ немного подгорел. Срезала около 1 см.
Потом разрезала на 4 коржа отличных коржа.

Хаска
auto3012, форма 32 см делаю на 8-9 яиц, в зависимости от сортности. Выпекаю где то около 35 минут на 1800. Но у меня форма не глубокая и в готовом виде получается от силы 4.5 см.

Nansy
Девочки, ну мне хотя бы примерно
от духовки и температуры зависит, у меня в электрической на темп-ре 170 С около 40 минут на такой бисквит уходит

Сл@стён@
да я уж тут раз 5 писала Яйца грею в очень горячей воде, беру отборные, сахара 170, муки 150-155 (у меня Макфа). Взбиваю в планетарном миксере 10 мин, потом добавляю кипяток, потом масло, потом муку. С мукой не парюсь - вмешиваю миксером. Пеку на 170С на среднем уровне, режим верх-низ, духовка электрическая, бисквит ставлю только в разогретую духовку
полностью поддерживаю Делаю по этой же методике. На 3 яйца в форме 20 см также выходит 8-8,5 см, в том числе и с добавлением какао. Яйца От, мука Макфа.
Плюс у меня Кеша с индукцией, яйца взбиваю на подогрев 40°С. И форма, кстати, такая же - раздвижная.

auto3012
Аня, нашла свои записи. Может тебе пригодится. Пекла в кольце 30 см на 8 яиц. Высота 7 см. Низ немного подгорел. Срезала около 1 см.
Потом разрезала на 4 коржа отличных коржа.
Ой, какая красота! 7 сантиметров - это просто моя мечта! Спасибо! Тоже сделаю на 8 яиц тогда.

auto3012
Хаска, Nansy, спасибо, девочки! У меня теперь хоть какие то ориентиры появились.
Я то я его делала 3 раза в мульте, отлично выходил и одby раз в духовке, на 4 яйца разделила на 2 маленькие формы.
Не очень получилось, примерно 3-3,5 см.
Вот как то так:

Ванильный бисквит на кипятке

auto3012
Минут сорок наверно, но опять таки... духовки то разные у всех. Простоит в духовке минут 25 и
смотри как он зарумянился, похож на готовый. У стенок когда готов пористый немного. Проверь зубочисткой.
Если не готов, то пусть дальше печется. Я так всегда пеку.
Аня, нашла свои записи. Может тебе пригодится. Пекла в кольце 30 см на 8 яиц. Высота 7 см. Низ немного подгорел. Срезала около 1 см.
Потом разрезала на 4 коржа отличных коржа.
Спасибо! Тоже буду печь в кольце, скорее всего 30 и сделаю. Очень хочу такую высоту.

BANI LI
Привет девчоночки, несу большую благодарность за рецепт і отчетик. Как же я когдато боялась бисквитов, не передать, а с етим рецептом прям нимб над головой светится.

Ванильный бисквит на кипятке

только получаєтся идеально когда муку акуратно вводить, както миксером вмешивала на самой маленькой и не получилось.

трям
Очень хочу такую высоту.
Хочу добавить, яйца были крупные по 76 грамм.

Тётяторт
Делюсь отрицательным опытом: НЕ заменяйте яйца, даже часть на белки по весу. Бисквит выходит вкусный, рыхленький, влажненький и НИЗЕНЬКИЙ. Проверено мной.

Ирисик
Ага, подтверждаю)) Я с оставшихся желтков пекла, но я для штукатурки его делала, чтобы яйца не тратить.

auto3012
Наконец то у меня стал получатся этот бисквит и в духовке.
Позавчера испекла на 5 яиц в 24 форме. Высота 5,5 см.
Мягкий, воздушный, вкусный.
Сделала торт на ванильном бисквите и бисквите Перфект

Ванильный бисквит на кипятке

Заказчица прислала разрез

Ванильный бисквит на кипятке

Ирисик
Заказчица прислала разрез
Фига се, тааакой высокий! Клааааассссс!!!

Ирисик
Анна, а чем ровняешь? Такие стенки ровненькие, супер!

auto3012
Анна, а чем ровняешь? Такие стенки ровненькие, супер!

Спасибо! ровняет у меня муж. У него шпатель длинный и скребок пластиковый большой.
Ну плюс я тут вычитала про технологию горячего ножа, которым убираются все огрехи.
Мы только учимся, они у нас все равно есть, но мы стремимся к совершенству.

kirpochka
Заказчица прислала разрез
Вкусный разрезик!!!

Ирисик
ровняет у меня муж
Какой умничка!)) Недаром говорят, что из мужчин получаются лучшие повара и кулинары))

auto3012
Какой умничка!)) Недаром говорят, что из мужчин получаются лучшие повара и кулинары))
да уж, в нашем случае это на самом деле так.
Я не могу нормально собрать торт.
Я пеку, делаю крем, пропитку и пр, а он по части собрать.
Тандем)))

Ирисик
прикольненько)))

auto3012
Забыла написать свои дополнения. Яйца я держала 10 минут в горячей воде.
Взбивала планетарным миксером 10 минут.
Вводила муку, масло и кипяток на малых оборотах ручным миксером.
На 5 яиц CO в форме 24 см использовала 195 гр муки.
Выпекала примерно 45 минут при 180 гр.

Катюша_!2
А что это посередине, Желе? Похоже на вкусное желе)) и я так хочу))
Заказчица прислала разрез

auto3012
А что это посередине, Желе? Похоже на вкусное желе)) и я так хочу))
это клубничное кули, рецепт есть на форуме.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое