Ванильный бисквит на кипятке (страница 20)

GuGu
Nansy, Наталья, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
А соевая корова, это аппарат для приготовления соевого молока, а так же любого растительного и много всего другого, в зависимости от модели (напитки, каши, густые супы) ОТЛИЧНАЯ ВЕЩЬ!!! Очень жалею, что не приобрела её раньше.. вот тема
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=320925.600

Larchik79
Хаска, Я когда то смотрела передачу, разговор был о бисквите с какао. Так кондитер действительно говорил о том, что какао лучше проявляет цвет в бисквитах на растительном масле, но сам какао всыпал в этот бисквит вместе с мукой.

Nansy
GuGu, Наташа, спасибо! И за поздравление, и за разъяснение, а то я первый раз такой термин услышала

Дарьюшка
Nansy, С прошедшим!!! Пусть все мечты сбываются!!!

Если вначале ввести в тесто масло, а потом муку с какао, то и есть все " как доктор приписал»! По крайней мере я так пеку с какао

Nansy
Дарьюшка, спасибо!

Nansy
Если вначале ввести в тесто масло, а потом муку с какао, то и есть все " как доктор приписал»! По крайней мере я так пеку с какао
А я пеку в точности так, как в рецепте описано, ну т. е. в такой же последовательности закладываю продукты, т. е. сначала муку (либо муку с какао), потом кипяток, потом масло, и тоже все отлично получается

Leka_s
Наталья, у меня тоже все отлично получается, но когда лью кипяток и масло до муки, мне кажется меньше оседает масса, легче мука с добавками вмешивается

Nansy
Leka_s, Алена, в следующий раз попробую муку после масла вводить, потом отпишусь!:)

Larchik79
Вот пекла я этот бисквит почти год без всяких эксперементов, но видимо я любопытная очень, ну как же так, вон все по разному делают... с мукой эксперементируют, последовательность действий меняют и т. д.
Обычно я муку вмешиваю лопаткой, а сегодня на низкой скорости миксером вмешивала. Начиналось все нормально, под конец ввода муки (с какао) тесто резко сдулось и разжижилось. Ну, думаю, не вышло ничего. Вылила в форму, испекла. Бисквитик получился низеньким, рештла разрезать, а он оказывается очень даже красивенький получился внутри. Но в два раза ниже, чем обычно. Из этого колличества продуктов при замесе вручную бисквит на выходе получается около 7см, а тут 4см. всего.

Nansy
Larchik79, я всегда миксером замешиваю, все нормально, ввожу муку не всю сразу, а по по 1 ложке под венчики

Larchik79
Я читала твой пост выше, вот тоже решила так сделать. Когда оставалось ввести 2 ложки, то тесто резко опало. Слушай, а у тебя миксер с венчиками для взбивания был или для теста? у меня для взбивания.

Nansy
Для взбивания...

Larchik79
Ну тогда не знаю почему не получилось пышного бисквита.... а у тебя в ф-20 на 4 яйца бисквит с какао какой высоты получается при замесе таким способом?

Taia
К совету вмешивать муку миксером нужно относиться осторожно.
Миксеры бывают разные, в моём, например, только две скорости: средняя и сильная, маленькой нет. Все ли на это обращают внимание? Сомнения...
Я вмешиваю муку вручную.

Larchik79
Taia, У меня 5 скоростей и первая скорость действительно очень медленная.

Vei
Larchik79, Лариса, то есть ты хочешь сказать, что обычная высота бисквита из 4 яиц в форме 20 см это 7см???

Larchik79
Vei, С какао да, ну может иногда 6.5 быть, а без какао возможно и 8 был бы, но у меня форма 7 см. высотой всего, поэтому тоже 7 см и + купол, который я срезаю.

Vei
мда.... а можно мне к тебе на МК приехать? Потому что я вообще не представляю, как такое может быть. Я хочу увидеть весь процесс от начала и до конца, включая какая мука, как ты засыпаешь все, мешаешь, в чем и как печешь.

Larchik79
Vei, :DЛиза, можно. Я вот не понимаю, как он у тебя не получается... У тебя и торты поэтому тяжелей, т. к у тебя бисквиты тяжелые.

NataST
Vei, как собрешься и мне свистните у меня 5 см а дорожку я уже знаю

Vei
а ты муки сколько кладешь? и яйца какой категории?
Наташа, я тоже 5,5 см получаю на выходе.

Nansy
а у тебя в ф-20 на 4 яйца бисквит с какао какой высоты получается при замесе таким способом?
я на 4 ни разу не делала, а на 6 в форме 21-22 см получался 6,5 см высотой, это с какао, без какао 7-8 см обычно

Хаска
Только что испекла этот бисквит, правда без какао, в форме 28 см на 6 яиц высота 6.5 см. Яйца вес 350 г.

Leka_s
Я на 4 яйца делала с какао в форме d=22 см, высота 6,5 см
вот тут фотку вставляла

Larchik79
Nansy, Хаска, У вас очень хорошая высота тоже получается, но у меня так выходит только вручную видимо.

Larchik79
Vei, Яйца первой категории, муку уже по рецепту кладу (раньше больше сыпала), только сахар уменьшаю, примерно 170гр. сыплю. Кстати про яйца мне тоже интересно... Кто какие использует (категорию имеб ввиду)?

Larchik79
Leka_s, Очень у тебя красивенький бисквитик!!! Ты как муку вмешиваешь?

Leka_s
Лариса, я всегда яйца отборные беру, а муку 165 гр. вмешиваю насадкой для теста на комбайне на минимальной скорости (у меня BOSСH планетарный), и лопаточкой силиконовой тут же снизу поднимаю.. надеюсь понятно написала

Vei
Хорошо, а на какой температуре печете и сколько по времени?

Leka_s
Температуру выставляю 165о, 40-45 минут пеку

Vei
Leka_s, Алена, а у тебя духовка корректно работает, там реально 165С или фактически больше-меньше, а ты просто для себя нашла этот показатель удачным?
потому что в моей 160С - это все 180С...

Leka_s
Vei, жду термометр чтобы проверить

Хаска
Я пеку в верхней части духовки. Режим верх+конвекция. На 1800 40-45 минут в форме 28 см при высоте формы 6.5 см

Nansy
Я пеку на средней полке духовки, режим верхний+нижний нагрев, и по-моему еще конвекция, но что-то я в последнее время насчет нее не уверена, а инструкцию от духовки поднять все время забываю. Духовка электрическая, ставлю на 180 на 35 минут обычно, иногда посередине процесса убавляю на 170, обычно так с бисквитом с какао поступаю, без какао на 180 просто отлично получается

Nansy
Кстати про яйца мне тоже интересно... Кто какие использует (категорию имеб ввиду)?
Ларис, я беру первую категорию, но те яйца, что я обычно покупаю, крупные, средние по размеру между первой и высшей. Да, в последнее время стала взбивать яйца раза в полтора дольше, чем раньше, результат радует, бисквиты стали выше

NataST
Эх, девчоночки, начиталась вас вчера - пошла печь ВнК, бьюсь со своей духовкой, у меня совсем нет обозначений температуры, и все никак не могу подобрать нужное положение. Надо озаботится приобретением градусника, а пока требуется коллективная помощь в разборе ошибок. Итак вот мой уродец - судя по запекшейся корочке - температурный режим неправильный, только вот выше, чем надо или ниже? Он еще и пытался вылезти из формы, и в некоторых местах стекал. Зато чуть ли не впервые в жизни поднялся до 8 см, но эта высота бесполезная - все равно срезать эту корочку грубую прийдется.
Брала яйца отборной категории и они были не из холодильника (то есть комнатной температуры), обычно беру из холодильника. Муки 150 гр, сахара 180 гр.

Ванильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипятке

Vei
Наташ, а высота и размер формы какой?

NataST
Лиза - диаметр 20 см, высота 6.5 см. Я впервые использовала яйца комнатной температуры, может это тоже сыграло роль, что поднялся повыше, чем обычно?!

Дама с @
NataST, Наташ, я вижу, что на донышке формы у тебя есть бумага. А боковины формы ты бумагой выкладываешь?
Я иногда боковины выкладываю простой офисной бумагой, разрезав лист А4 пополам. Получается, что бумага «стоит» выше бортиков и бисквит «не убегает», хоть и поднимается выше бортиков.

NataST
ИринаЯ, боковины не выкладываю, он у меня выше формы и не поднимался обычно, так что не было необходимости. Надо попробовать такой способ. А к бумаге обычной не прилипает? Надо эту бумагу смазывать чем то?

Дама с @
NataST, нет-нет... я ничем не смазываю, бумага хорошо снимается.

Vei
NataST, яйца комнатной температуры лучше взбиваются, но я не думаю, что в моем случае это на что-либо влияет, потому что во-первых, они у меня часто не из холодильника, а во-вторых, мой Кенвуд любые яйца взбивает неприлично хорошо. То есть у меня всегда стоячая пена получается и тесто само по себе у меня хорошее, а вот конечный результат, даже тот, что я считаю хорошим выше 5,5 см не получался никогда из 4 яиц СО категории и в форме 20 см.

Олька я
У меня в ф20 тоже всегда 6 см и выше получается, муку свплю сразу всю и миксером ( 5 скоростей у меня) на первой сторости вмешиваю, всегда т-т-т получается, не перестаю благодарить автора

Хаска
NataST, а я если получается жесткая корочка (правда в бисквите ВнК никогда такого не получается) еще в горячем виде переворачиваю его на полотенце. От тепла корочка становится мягкой. Полотенце впитывает влагу от образующегося конденсата и корочка не мокрая, но и не сухая.

uligan
Ne poimu ya ia ispekla 4 etogo biskvita i pryamo v duhovke cherez 20 minut vipechki sirida opala voobshe na dno ostalis tolko boka. Mozhet eto iz-za togo chto vmesto razrihlitelya sodu dobavila..tut v Ispanii razrijliteley netu, I yaica u menya vzbivayutsua do bela, uvelichivayutsya v 2-3 raza no gustimi ne stanovyatsya..mozhet pomezhete pochemu eto tak?

Хаска
uligan, для соды нужны в рецепте какие то кисломолочные продукты или мед, или соду нужно чем то погасить. Здесь в рецепте ничего этого нет. Возможно в этом причина. Возможно вам нужно просто добавить количество муки. И не понравилось, что при взбивании яиц и сахара, масса не становится густой. У меня совсем недавно такое произошло.
Выпекала несколько бисквитов в этот день. На два бисквита не хватило сахара. Купила новый. При взбивании масса увеличилась, побелела, а вот по структуре вода водой. Такое впечатление, что я не яйца взбивала, а сахар с водой. Оба бисквита хоть и не опали, но по структуре мякиш был плотным и клеклым. Бисквит получился ниже, чем обычно. Не могу сказать что бисквит не пропекся.
Кстати сахар в яйцах разошелся.
uliganнужно пробовать не единожды, чтобы подобрать по продуктам, по температуре и времени выпечки, рецепт под себя.
Почитайте информацию по разрыхлителю и соде. Возможно она поможет.

hlebopechka.ru...

Ларисенок
Охохонюшки... Пекла бисквит в форме на 24 см. Вроде все и по рецепту делала, но итог печальный. Бисквит поднялся горкой, получился сухой и на нем образовалась корка. Но пропекся. И у меня с яйцами как у Хаски-взбивала их, а они какие-то жидкие так и остались. Я так поняла, что t нужно брать меньше, чтоб от корки спастись. А вот чего он у меня поднялся всего на 0,5 см.... не пойму. Может для этого диаметра продуктов маловато?

Хаска
Ларисенок, Лариса, ты первый раз пекла этот бисквит? Если да, то возможно что на результат повлияли яйца, которые не хотели взбиваться и остались водичкой, а не однородной пышной массой.

Nansy
Может для этого диаметра продуктов маловато?
да какой бы ни был диаметр, у меня в 2 раза поднимается как минимум... Я тоже все делаю строго по рецепту, ни разу пока что (тьфу-тьфу) не было ситуации, чтоб он у меня не получился. Разрыхлитель точно не забыла положить? Яйца с сахаром я взбиваю долго, до такого состояния, чтоб они на крем стали похожи

Хаска
Наталья, я уже писала, у меня однажды яйца не взбились, хоть и гоняла я их больше, чем обычно. Но дело было не в яйцах, а в сах. песке. Только он поменялся за время выпечки нескольких бисквитов. Несколько бисквитов выпекла нормально. Яйца прекрасно взбивались. Кончился сахар. Купила новый и взбить уже не смогла. Те бисквиты вышли ниже чем обычно, но при этом пропеклись.

Nansy
Купила новый и взбить уже не смогла
ой, а я пропустила, неужели и от сахара еще зависит, это ж что за сахар-то должен быть...

Ларисенок
Хаска, Людмила, да пекла в первый раз. Но именно его больше и не буду. Как выяснилось мы больше шоколадное любим. Пойду «терзать» Шоколад на кипятке. Вкусный, конечно, но и он у меня плохо поднимается

Хаска
Лариса, этот бисквит так же можно сделать шоколадным, добавив какао. Если посмотреть на компоненты двух бисквитов, то они одни и те же. Разница только в их количестве.

Наталья, на вид одинаковый, как и всегда. Ничего в нем особенного не заметила. Но выпекала дважды с этим сахаром и результат один и тот же. Если первый раз еще брали сомнения, что может мало по времени взбивала, то второй уже засекала и получилось, что взбивала дольше, а результат почти ноль.

Ларисенок
А еще я только что (на другом сайте) прочитала, что форму маслом смазывать нельзя, т. к. бисквит может не подняться или подняться плохо ((((А я форму маслом слив-м ивозюхала как раз
Людмила, у меня шоколадный на кипятке получается влажным, а просто ванильный-сухой ((((

Nansy
Лариса, я тоже шоколадный бисквит делаю по этому рецепту, добавляя какао, получается влажный и вкусный И форму маслом я никогда не смазываю, на донышко кладу кружок бумаги для выпечки и все.
Людочка, вот век живи - век учись, уж на что, на сахар бы в жизни не подумала бы в такой ситуации, теперь буду иметь в виду. Вот я кстати перешла на сахар Aro из сети Метро, вроде дешевый, но совсем неплохой, по крайней мере бисквиты получаются отлично

Vei
Хаска, Людмила, да пекла в первый раз. Но именно его больше и не буду. Как выяснилось мы больше шоколадное любим. Пойду «терзать» Шоколад на кипятке. Вкусный, конечно, но и он у меня плохо поднимается
попробуй рецепт щоколадного бисквита из Шоколадного торта для микроволновки от Valvery, он более пушистый и бисквитный, чем Шоколад на кипятке, но при этом не сухой. Я пеку его в духовке и в МВ-СВ.

Ларисенок
Vei, спасибо. Но у меня микроволновка старше лошади Буденого, я даже и не знаю какая там мощность. С духовкой вот упражняюсь. Теоретически можно ж этот торт и в духовке-то испечь...

Vei
Ларисенок, так я и пеку его в духовке, а не микре. в духовке просто шикарно получается!

lizard
Здравствуйте девочки
Вот уж не думала я, что у меня по внк будут еще вопросы, сколько ж раз я его пекла Но вот другая печка - и всё как в первый раз.
Вопрос в следующем: бисквит поднялся куполом и треснул. В чем может быть причина? Температура? Духовка электрическая, включен верхний и ниже й нагрев, 180°.

lizard
Остыл и купол опал, но трещина осталась.



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое