Ванильный бисквит на кипятке (страница 19)

Мама Таня
Мама Таня, Таня, а на вкус они бисквитные или кексовые?
Дочка очень любит, а классический нет. И мне очень нравятся. На классический говорит «батон».

fomca
Таня, Лиза, а как вы кипяток льете?

Мама Таня
Злюсь и лью!)))

fomca
Не, не так!
Не знаю, но может здесь причина. Я лью сразу одним махом крутой кипяток и через секунд десять масло.

Vei
Таня, Лиза, а как вы кипяток льете?
Свет, как я его только ни лила... и до масла, и вместе с маслом, и после масла, и крутой, и не очень, и сильно взбивала после, и просто перемешивала - одна фигня, все блином и с провалами в разные стороны. Муки всегда больше кладу вплоть до 190г, сахара когда норму, когда меньше.
Этот бисквит у меня получился хорошо только один раз, когда я пекла его в маминой духовке, и то пекла я его через жопу, вначале на 160С на конвекции, через 40 минут сверху была корочка, а внутри абсолютно жидкий качался, потом конвекцию отключила, поставила верх-низ и 180С и еще 15-20 минут. Вот он получился высокий (хотя он и так был на 6 яиц и форма 22 см), пушистый, какой-то маслянистый и пищал при нажиме. В общем, чудной, но очень эффектный.

ВСЁ, больше он ни разу нормальным не получался. Пекла по нескольку бисквитов, чтобы можно было из них торт собрать. А клиентам старалась предлагать любой кроме ванильного, потому как задолбалась уже выяснять с ним отношения!

Leka_s
Не, не так!
Не знаю, но может здесь причина. Я лью сразу одним махом крутой кипяток и через секунд десять масло.
Ну не знаю... я лью по ложке, потом так же масло, но это сразу во взбитые яйца, а потом уже после кипятка и масла сыплю муку перемешанную с разрыхлителем (и какао, если шоколадный надо)

Vei
Ну не знаю... я лью по ложке, потом так же масло, но это сразу во взбитые яйца, а потом уже после кипятка и масла сыплю муку перемешанную с разрыхлителем (и какао, если шоколадный надо)
странно, насколько я понимаю6 то кипяток должен заваривать муку, как в блинах там итд. А если муку засыпать после кипятка и масла, в чем смысл? Но раз у тебя такие шикарные бисквиты получаются, значит в этом что-то есть А после того, как ты все засыпала, ты как долго и интенсивно смесь эту перемешиваешь и чем (руками, миксером)?

fomca
Нет, я все как в рецепте делаю, яйца взбить, на первой скорости миксера ввела муку с разрыхлителем, мука даже еще как следует не вмешалась, я лью кипяток бурлящий и в конце масло.

Leka_s
я аккуратно муку сыплю под вечик для теста, на первой скорости, у меня в бошике он вот такой

Ванильный бисквит на кипятке

и еще тут же помогаю резиновой лопаткой как бы складывая, пока венчик на другой стороне чаши, орудую лопаткой легонько
не знаю, понятно ли написала

АнастасияК
Соблазнилась комментариями о замечательном бисквите. Пекла в Панасонике 65 минут. Делала строго по рецепту. Муку вмешивала лопаточкой и очень осторожно. Получился с первого раза! Я от него в восторге!

Ванильный бисквит на кипятке


Ванильный бисквит на кипятке

Дарьюшка
Ой девочки, а я значит не правельно делаю, но высокий и красивый выходит! Я взбиваю яйца ком. температуры с сахаром, выросли в размере (взбились), потом ваниль, раст масло ложками (одну вылила, другую сразу.....) все на скорости максимальной. Останавливаю, лопаточкой муку потихоньку, не долго мешаю и кипяток кипящий, все перемешиваю и сразу на протвень и в духовку 170 град и выпекаю 35-45 мин (у нас дико напряжение в сети скачет)
А Вы я поняла яйца не взбиваете в крутую пенку, а можно сказать тчательно перемешиваете?

Leka_s
Дарьюшка, с чего эт ты взяла, что яйца не взбиваем?
Я яйца не меньше 10 минут взбиваю, в очень хорошую пену, раза в 3 увеличиваются в объеме

Дарьюшка
На венчик посмотрела и так подумала, поэтому и переспросила, я который для белка беру

Leka_s
Яйца я взбиваю другим, с ним же бью когда лью кипяток и масло, а вот тот, что показала, переставляю, чтобы муку ввести

Дарьюшка
Ага, понятно! Я лопаткой вмешиваю, осторожничаю!

Олька я
С маком сегодня пекла, ароматный и вкусный получился, мак с мукой смешивала и потом к яйцам добавляла

Ванильный бисквит на кипятке

Ksenia-nsk
Я сегодня пекла этот бисквит, количество и порядок действий все делала в точности как в рецепте. Все делала в комбайне венчиком, насадку не переставляла, вручную лопаткой не вмешивала. Пекла в мультиварке Supra 50 мин. + 35 мин. Получился высотой 6,5 см, диаметр 20 см, ровненький!!! Отличный рецепт, я даже не ожидала, что у меня так хорошо с первого раза получится. Теперь попробую в духовке, так как мне надо диаметр побольше, а духовка у меня не очень... Не знаю получится ли.

ЕленаМих
Девочки, добрый день! А в скороварке можно печь бисквит? Кто-нибудь делал? (У меня Редмонд 4507).

АнастасияК
ЕленаМих, а режим Выпечка есть? Я пекла классический бисквит в скороварке Редмонд 110, минут 30 и он готов. Получился прекрасно. На дно я положила силиконовый коврик, а то слишком приживается. Клапан открыт.

ЕленаМих
Анастасия, спасибо! Есть режим «Выпечка-запекание». Посмотрела Ваш бисквит: очень здорово получился!

Дарьюшка
Leka_s, Плиз, расскажи как мак добавляла и просушивала или нет, и долголи (если просушивала) я если чесно то еще с маком не пекла не разу, волнуюся однако

Дарьюшка
Дарьюшка, было еще одно отличие: первый ставила в холодную духовку, а второй - в тёплую.
Може еще что-то замешивала иначе или во время второй выпечки кто-то грюкал по кухне или даже дверцу открывала....

Может спустя столько времени и поздно отвечать, но ставила в прогретую оба раза, и дома сама была, грюкать не кому, думаю яйца не последнее слово! Да и сегодня пекла 3 коржа, ручки не крутила, в 2-х случаях яйца одни-все одинаково, а в третьем яйца другие-и другой бисквит! И вкус и цвет и структура!

Olga VB
Тады яйцы...

Leka_s
Я ничего не просушивала, просто отсыпала необходимое количество и после муки добавила аккуратно, так же на маленькой скорости

Дарьюшка
Спасибо умелицы!
Ой а на 4 иичка сколько мака? орехов?

Leka_s
Вот точно не помню, но если судить по рецепту тортика для которого я его пекла то мака 80 грамм было, хотя могла и меньше положить
Вот тут фото кусочка с этим бисквитом с маком

На предыдущей страничке Оля писала, что мак с мукой смешивала, так что можно сразу перемешать, потом в яйца сыпать

Олька я
Спасибо умелицы!
Ой а на 4 иичка сколько мака? орехов?
Я на глазок выпала, около 100 гр примерно, может меньше. Ещё пробовала с маковой начинкой для пирогов делать, ну такая где мак дробленый, тоже вкусно получалось, количество муки уменьшаю грамм на 20-30 и сыпьлю молотые орехи или вперемешку с мукой или после того как с мукой тесто перемешаю и сыпью мак/орешки и на маленькой скорости вмешиваю.
Сегодня ещё экспериментировала, делала для торта ферерро роше корж, с орншками и шоколадом, бисквит влажный получился и очень вкусный.
Брала 190 сахара,4 яйца, ванильку-взбила минут 3-5 на большой скорости, потом отмеряла в одну миску-15 гр какао+ орешки оставались дробленые примерно гр 20+ 120 гр муки+ пачку разрыхлителя потом взбила минуты 2-3 все это, добавила по 3 ст. л. масла и кипятка+ ложку коньяка, снова взбила и в духовку на 30 минут, аромат не реальный на всю кухню стоял, завтра пока выходные без заказов попробую апельсиновый сок добавить:-) родня уже объелась, просят разнообразия:-)

Дарьюшка
Спасаете меня девушки!!! бегу забацаю чевойто! Отчитаюсь!

Лиса Алиса
Готовила этот бисквит 3 раза, и только на 3 раз у меня он отлично получился! До этого просто не правильно вводила муку: яичная пена сразу же оседала. Сейчас взбивал комбайн яйца с сахаром, а после получения устойчивой пены, я сыпучие компоненты вводила постепенно и блендером с насадкой-венчиком, удерживая его вертикально и прокручивая вдоль стенок чаши. Так мука вмешалась буквально за полминуты и масса не опала.
Форма 28 см, количество ингредиентов увеличены в 2 раза, заменила 30 гр муки на 40 гр какао-порошка (230гр мука, и 40 гр какао). Бисквит поднялся в двое и ни капли не опал. Очень хороший! Спасибо автору!


Ванильный бисквит на кипятке

Flowerbomb
Спасибо огромное за рецепт вкусного бисквита. Приготовила с 4 яйцами в мультиварке, высота получилась 4 см. В следующий раз обязательно попробую в духовке. Однозначно, рецепт в закладки!

Ванильный бисквит на кипятке

мама Настя
Девчонки, вы такие молодцы все... у всех все красиво и аппетитно, так как надо... а я... не зря же никогда не бралась за торты =(ничего не получилось =(Бисквит не поднялся. Пропекся, конечно, но сколько его было в жидком виде, столько и осталось, только серединка выросла, но потом упала, еще и подгорело все и от формы не отстало, а сколько-то вытекло перед установкой в духовку вот ведь руки-крюки... Но, черт побери, надо как-то кухню осваивать!!! С чего начать только не знаю уже

АнастасияК
мама Настя, ну не расстраивайтесь! Ошибки всегда можно исправить. Может муки мало положили? Чем ее меряли - стаканом или на весах? Как вмешали в яйца - ложкой или миксером? А мультиварка есть? В ней прекрасные бисквиты получаются и не горят. Первые страницы темы почитайте, там много ошибок разбирают, найдете что-то свое.

мама Настя
Муку и сахар отмеряла на весах, яйца с сахаром взбивала до увеличения объема в 2-3 раза, вмешивала часть муки сначала миксером, совсем недолго, остальное ложкой... тему прочитала, но, видать, пропустила что-то и не нашла ответа на вопрос «почему не поднялся» пока меня больше всего это волнует, а с вытеканием и пригоранием разберемся как-нибудь =)

m0use
яйца с сахаром взбивала до увеличения объема в 2-3 раза
Чаще всего проблема бывает в этом, взбивать нужно пока масса не станет «белым кремом», если пользуетесь ручным миксером-не менее 15 минут, иногда даже больше, зависит от сахара и мощности миксера. Попробуйте-у Вас обязательно получится, нужно только один раз уловить консистенцию-сразу поймете, что мы имеем ввиду и будете потом делать с закрытыми глазами

мама Настя
белым кремом записала... СПАСИБО! буду пробовать еще =)

Дарьюшка
Прибежала с отчетом, может и позновато, но лучше чем никогда!!!
 На 4 иичка ( ) всыпала пачку ( 65 грамм) мака, на мой вкус хорошо, золотая середина по количеству, после него с тогоже праздника еще один (это подтверждение, что вкусно)

Но вот по времени постоянно передерживаю (не могу понять сколько печь) подсказывайте красавицы!!! Сколько времени печете???

yaroslavpop
Здравсвуйте, уважаемые форумчане и форумчаночки, принимайте в свои ряды новичка
Загорелся идеей сделать торт на основе данного бисквита и обтянуть мастикой из мармышек. Очень нужен совет по подбору крема, чтобы так сказать удивить гостей (посиделки намечаются через 2 недели, так что есть время попрактиковаться).
Заранее благодарен.

Дарьюшка
Привет!!!
 К этому бисквиту любой крем! Определись что хочешь (жирный, легкий, с безе, фруктами......)
Бисквит чистый или с добавками (какао, орехи, мак, кокос.........)
Пропиточка (сок, с коньячком, мороженое, сладкая вода........)
 
 И дерзай!

Мама Таня
yaroslavpop, добро пожаловать в наши ряды!!! И тебе туда: hlebopechka.ru...

yaroslavpop
Спасибо за то что подсказали в каком направлении двигаться, но все же если можно то помогите сузить критерий поиска - бисквит без наполнителей и пропитки, в идеале чтобы влажность слегка дал крем.

Мама Таня
чтобы влажность слегка дал крем.
hlebopechka.ru...

DaNiSa
Сколько времени печете??
пеку 30 минут, духовка газовая, без всяких вентиляторов
мне кажется у каждого своя мера по времени в зависимости от духовки

Дарьюшка
DaNiSa, спасибо, все понимаю, но....... у нас еще напряжение в доме куда хочу туда скачу! Выравниватель поставили, так свет отключается постоянно
Спасибо что отозвалась!

Дарьюшка
мама Настя, муку надо вводить не долго, тесто «незатягивать» для начала в ручную попробуй без миксера вообще, лопаткой от края, чтоб бульки не разбить, осторожно! Может непонятно обьясняю

Nansy
Девочки, а я муку ввожу под миксер, на низкой скорости, добавляю прямо под венчики по ложке, всегда все отлично получается. В последний раз пекла на 6 яиц в форме 22 см, был 7-8 см в высоту

Хаска
Наталья, я так же ввожу муку в тесто.

Tanyshka
В последний раз пекла на 6 яиц в форме 22 см, был 7-8 см в высоту
У меня форма 26 см, делаю на 4 яйца высота готового бисквита 4-4,5 см получается, для такого диаметра это нормальная высота бисквита???

Leka_s
Tanyshka, у меня на 4 яйца в форме d=22 см высота бисквита 6,5-7 см получается, а для d=26 см 4-4,5 считаю, что нормально
муку тоже ввожу под миксер на низкой скорости

Tanyshka
Leka_s, спасибо, успокоили, а то уже.
Муку тоже миксером перемешиваю

Nansy
У меня форма 26 см, делаю на 4 яйца высота готового бисквита 4-4,5 см получается, для такого диаметра это нормальная высота бисквита???
Мне кажется для такого диаметра абсолютно нормальная высота!

Nansy
Наталья, я так же ввожу муку в тесто
Людочка, так я прочитала, что ты так делаешь и стала делать также Потому что тебе в этих вопросах вера безоговорочная!

Tanyshka
Мне кажется для такого диаметра абсолютно нормальная высота!
Вот теперь успокоилась, а то все мечтаю о 6 см

Nansy
а то все мечтаю о 6 см
ну эт на 6 яиц:))))

Leka_s
Делала недавно в тортик клубнично-маковый поцелуй, заменила весь бисквит по рецепту на ВнК...
Вот с маком в разрезе

Ванильный бисквит на кипятке

делала на 3 яйца положила 60 гр. мака, смешивала сразу с мукой и разрыхлителем, потом в яично-сахарную смесь вводила
форма d=22 см, высота бисквита 4,5-5 см (на глаз)

Larchik79
Девочки, мне очень нравится ВНК с какао, получается воздушный ароматный бисквит. Какао всегда просеивала и вводила в яйца вместе с мукой. А тут решила какао заварить кипятком и влить в тесто. Бисквит поднялся выше обычного, но в цвете немного потерял. Собрала я шоколадный тортик (делала на заказ). А потом заказчица позвонила и расстроила меня, сказав, что вкус у торта был не как обычно, бисквит не ароматный, вкус малошоколадный. Я и не подозревала, что от технологии ввода какао, так вкус изменится.

Хаска
Лариса, а какао у тебя было одно и тоже в обоих случаях? И норму закладки какао не меняла?
И заказчица пробовала этот бисквит приготовленный двумя разными способами?

Larchik79
Хаска, Люда, какао одно и тоже. Количество было одинаковое. Заказчица заказывала торт с таким составом и ей очень понравилось, тут же заказала еще тортик с таким же составом. Крем точно был по вкусу, как обычно (я пробовала), а вот бисквит и на вид был светлей, но попробовать я не догадалась. Я этот состав делаю 1-2 раза в неделю и какао точно было столько же, я взвешиваю и точно не ошиблась в тот раз.

Хаска
Лариса, спасибо за информацию. Значит вкус точно поменялся из за способа введения какао в бисквит.
Теперь могу твою информацию внести в первый пост с рецептом, чтобы легко было найти. Эта информация важная.
Когда то Тортыжка писала, что свои свойства какао лучше всего раскрывает в масляных смесях. Может есть смысл попробовать масло с какао перемешать?

GuGu
Я последнее время этот бисквит выпекаю только с какао, но смешиваю его перед вводом в яичную массу с отжимками фундука (в соевой корове фундуковое молоко готовлю практически ежедневно и остаётся много жмыха), бисквит получается всегда высоким, тёмным, очень ароматным и шоко-шоколадным (примерно 170 гр. отжимок+5 ч. л. какао на 4 яйца ( 235 гр.), 140 гр. муки, 190 гр. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя)

Nansy
в соевой корове фундуковое молоко готовлю практически ежедневно
Наташа, что за соевая корова?



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Постные блюда

Новое