Ванильный бисквит на кипятке (страница 18)

Leka_s
Vei, пекла в духовке, при t =170о, ну по крайней мере выставляла эту температуру, а что там в духовке было не знаю пока нет термометра, ждем-с потом и там измерим

кудрявенькая
А у меня не получается, помогите, третий раз пеку и все одно и тоже после остывания разрезаю и..... резиновый, что делаю не так не знаю, причем классический бисквит всегда выходит на ура

Хаска
кудрявенькая, Татьяна, очень трудно представить, что этот бисквит может не получиться. И конечно очень трудно представить что делаешь не так, пока не напишешь в подробностях как делаешь, из чего делаешь, как выпекаешь. Много нюансов есть, которые нужно знать, чтобы как то попробовать тебе подсказать.

Мама Таня
очень трудно представить, что этот бисквит может не получиться

Люда, и не очень трудно! У меня ни разу не получился! Недавние попытки такие же....

Хаска
Таня, пиши как делала. И какая у тебя духовка. Термометр есть? Как другие выпекает?

Мама Таня
Людочка, я уж решила, что тот раз был последним!!! \Твоя таблица на холодильнике, как пособие! Только по ней, строго!!! Первые разы я думала, что не добиваю яйца, миксер слабый. Сейчас миксер новой марки (ручной, но сильный).
Тесто с белыми точечками после выпечки и пекла долго-долго... Вижу, что не то... Про купол вообще речи нет. Плоско.
Шифоновые на ура, классический с добавлением пары ложек меда - спасибо тебе, Люда, - отличные! Но не этот... Дрожжевое всё хорошо.
Духовка советская, температура на слух: сильно шипит газ или тихо!

Параллель
Танюш, может тебе термометр купить для духовки? ну не может такого быть, чтоб он тебе не поддался! надо его победить!!! ну может хоть в виде капкейков попробуешь? вдруг получится так... или в микроволновке?

Хаска
Что за точки в тесте после выпечки? Это или сахар не разошелся, или мука вмешена плохо. Ты как муку вмешиваешь? В ручную ложкой или миксером на маленькой скорости?

Параллель
Тесто с белыми точечками после выпечки и пе
а что за белые точки?

Мама Таня
Может, это сахар таки плохо растворяется??? Муку - миксером.
Гулечка, и наша онлайн связь не помогла! Такая я плохая...

Мама Таня
А вот кто печет ВнК и шифоновый? Как они разнятся???

Параллель
Такая я плохая..
какая ж ты плохая! ну-ка брось такие мысли!! ты просто замечательная! а вот бисквит тебе поддастся по-любому! вот выясним, что за точки такие ему мешают)) а ты не пробовала растереть взбитые яйца между пальцами - может правда сахар не растворяется до конца?

Larchik79
Первые мои ВНК, тоже были в точку белую. Я так поняла, что это сахар. Стала меньше его класть и все получилось. Теперь только им пользуюсь. Миксер у меня мощьностью 450. ;4 яйца (1 категория) взбиваю 25 минут. Муку вмешиваю лопаткой (от миксера осядет). Муки добавляю больше, чем в рецепте. Сахар-170 гр, мука-150гр. дальше по рецепту. Вода должна быть, не просто горячей, а кипятком.
А недавно испекла и он резиновый внутри. Подумала, что плохо взбила или вмешивала муку долго, тут же испекла еще один и такая же история. Я в шоке. Начала думать и получается, что это из за растительного масла, это единственный компонент, который был неизвестной новой марки. Купила подешевке. Сходила в магазин и купила привычное мне масло. Испекла и все получилось.

Мама Таня
Спсаибо, мои дорогие!!! Знали бы вы, каааак мне хочется испечь его, хваленый!!! И на 2 яйца, и на 10!
Larchik79, а я ж по раскладке Люды делаю/делала... Ничего не меняла...
Масло хорошее, разрыхлитель Откер, муку уже самую хорошую брала, яйца обычные...
А что дает просеивание муки с разрыхлителем? Сею, сею. не думайте!!!))) Просто иногда пишут «смешать».

Мама Таня
а ты не пробовала растереть взбитые яйца между пальцами - может правда сахар не растворяется до конца?
ииииииииииииииии терла... Как ты учила!!!

fomca
Мама Таня, ну, однозначно, надо в гости приезжать! Чего- нибудь натрем!

Мама Таня
fomca, ты ко мне или я к тебе?
Где же мой отпуск???

Larchik79
Спсаибо, мои дорогие!!! Знали бы вы, каааак мне хочется испечь его, хваленый!!! И на 2 яйца, и на 10!
Larchik79, а я ж по раскладке Люды делаю/делала... Ничего не меняла...
Масло хорошее, разрыхлитель Откер, муку уже самую хорошую брала, яйца обычные...
А что дает просеивание муки с разрыхлителем? Сею, сею. не думайте!!!))) Просто иногда пишут «смешать».
Ой Людину раскладку я не видела.
Когда просеиваешь муку, то она насыщается кислородом и тесто получается воздушным. Это слова моей бабушки. А что там на самом деле, я никогда не задумывалась.

Vei
Люда, и не очень трудно! У меня ни разу не получился! Недавние попытки такие же....

Тань, у меня он тоже ни разу не получился. Вернее он получился один раз в маминой духовке и я не поняла как именно. А в моей ни разу, еще в МВ куда ни шло, но все равно плотный и с буграми-ямами, в общем отходов много. Для меня этот бисквит, как приговор. Классический получается всегда шикарно, шоколадные и ореховые в принципе тоже, а этот - проклятие какое-то.

Хаска
Ну, нет!! Я так не играю!! Вон вас уже сколько набирается у кого не получается!!
Ну все. Я потерялась. Я думала, что он всегда и у всех получается.
Не знаю, что касается масла. У меня оно всегда разное. Главное чтобы не вонючее пахнущее было. Вроде бы это ни когда на результат не влияло.
Кипяток лью и в самый последний момент, и вперед масла, и когда умещается все в одном стакане, то смешиваю масло и кипяток. Не заметила, чтобы это как то влияло.
И уж точно ни когда по 25 минут сахар с яйцами не взбиваю. От силы....., а фиг его знает. Надо засечь. Ну минут 5-7 наверное. Поточнее скажу, как засеку. Даже когда просто ручным миксером взбивала никогда так долго не взбивала.

Параллель
я взбиваю подольше, минут 15 наверно, но я чаще всего взбиваю на 9 яиц, редко 8 или 10

Larchik79
Люда, я столько бисквитов этих перепортила, пока под себя подстроила. Если взбиваю меньше, то однозначно середина опадает, а если еще и с какао, то вообще опадает сильно. Если перемешиваю масло с кипятком и потом уже вливаю, то хуже поднимается. Вот сколько людей, столько и вариантов приготовления. Мне вот интересно, у кого нибудь получается этот бисквит по орегинальному рецепту? У меня всегда середина опадала и он весь липкий был.

Larchik79
я взбиваю подольше, минут 15 наверно, но я чаще всего взбиваю на 9 яиц, редко 8 или 10
Это сразу на несколько бисквитов?

Параллель
да, обычно пеку сразу два бисквита, ну или маленьких на второй-третий ярус- 3 можно

Larchik79
У тебя двухуровневая духовка?

Параллель
у меня духовка электрическая с конвекцией. там в пять мест можно противень поставить) бисквиты пеку на двух уровнях - среднем и нижнем, то есть 1 и 3 получается, а медовик, песочные коржи, безе - на 1,3 и 5 - сверху, снизу и посередине.

Larchik79
у меня духовка электрическая с конвекцией. там в пять мест можно противень поставить) бисквиты пеку на двух уровнях - среднем и нижнем, то есть 1 и 3 получается, а медовик, песочные коржи, безе - на 1,3 и 5 - сверху, снизу и посередине.
Ясно. Это моя мечта. Поменять свою разволюху, на нормальную плиту.

Leka_s
Мне вот интересно, у кого нибудь получается этот бисквит по орегинальному рецепту? У меня всегда середина опадала и он весь липкий был.
У меня по рецепту тоже середина опадала и липкая корочка сверху была, пока не убавила сахар и не добавила муки, яйца с сахаром я бью по 10 минут, не меньше, потом кипяток вливаю, следом масло и муку смешанную с разрыхлителем на самой низкой скорости вмешиваю насадкой для теста, тут же помогая лопаточкой, у меня бошик комбайн, в нем делаю в основном, но и ручным миксером не меняя насадки вмешивала на минимальной скорости, тоже все ОК,

трям
Я методом проб вывела - 180 гр сахара и 180 гр муки. Яйца средней величины. Тоже взбиваю 10 мин. Верх совсем слегка морщится,
 но муки больше добавлять не хочется.

Vei
У меня Кенвуд КММ 020 - сущий зверь, за 5 минут взбивает яйца, не белки (!) в крепкую стоячую пену. Муки добавляю всегда больше (не меньше 150г), сахара от 170-190г, результат всегда хреновый. Повторюсь, что в МВ еще куда ни шло, а в духовке - плотный и кривой, и всегда абсолютно скукоживается после выпечки по всем направлениям. Прям хоть ищи другой рецепт.

кудрявенькая
Таня, пиши как делала. И какая у тебя духовка. Термометр есть? Как другие выпекает?
Девочки вот как раз сейчас тесто замешиваю, уже второй, и он у меня получился (ну почти), по крайней мере не резиновый, но почему-то с дыркой снизу. у меня тесто раньше было слишком редкое, я муки больше добавила, думаю в этом дело. Духовка у меня конечно тоже ужасная, без термометра, надо купить, да все как-то не хватает чего-то, как всегда. Но я к ней приспособилась и обычный бисквит и кексы и т. д. у меня отлично получается, а вот с новыми рецептами того, пока приноровишься

Параллель
у меня скукорживается, если забуду перевернуть вверх дном в форме. вот недавно таймер на духовке поставила и ушла ужинать на веранду на улицу... поужинали, блин (((вспомнила наверно через 40 минут после окончания выпечки... благо хоть нагрев духовка выключила, но тем не менее серединки все внутрь попадали и бисквит уплотнился. а вот если сразу вынуть из духовки, и прямо в форме перевернуть на полотенце и не трогать его пока не остынет - тогда результат идеальный.

Larchik79
Лиза, а при какой температуре выпекаешь?

Тань, ну про дырку даже не знаю на что и подумать

Хаска
кудрявенькая, Таня, а дырка где снизу коржа? У меня снизу коржа такое бывает при выпечки в микроволновке. А в духовке никогда.

кудрявенькая
дырка снизу, не посередине, я сейчас второй испеку, а потом может сфоткаю

кудрявенькая
я, кстати яйца тоже очень долго стала взбивать, а если все по рецепту, то не получалось

Хаска
Татьяна, А форму не пробовала крутануть? Может тесто как то не распределилось?

кудрявенькая
возможно, сейчас попробую

Дарьюшка
Девочки пекла вчера 2 шт, все одинаково по одним весам согласно рецепта, грамм в грам, но яйца с разных фабрик, один корж наглядется не могу-красота! А второй-плотный низкий...... На духовке електро даже ручку температуры спецыально не крутила, время одно на таймере а такая разница!

sweetka
И я донесу свои экспириансы в общую кучку. Соду НЕ гасила, масло и кипяток добавляла перед мукой. Вода НЕ кипяток, а с термопота 80 градусов. Яйца взбивала минут 7 максимум. Миксер дохленький, где-то ватт на 400-450. Муку НЕ просеивала, а просто в стакане перемешала с разрыхлителем. Муку вмешивала миксером на первой скорости. Итог - 7 см высота.
О сахаре. Помнится, у меня был сахар, так он на кулич с мясоедовской не растворился и за 30 минут. Благо, там он все равно за ночь в опаре растворяется. И был такого слегка серо-желтого цвета. Может все-таки дело в сахаре? Он оседает, на дне всякие дырки-шмырки получаются, и бисквит не поднимается. А?

Olga VB
Девочки пекла вчера 2 шт, все одинаково по одним весам согласно рецепта, грамм в грам, но яйца с разных фабрик, один корж наглядется не могу-красота! А второй-плотный низкий...... На духовке електро даже ручку температуры спецыально не крутила, время одно на таймере а такая разница!
Дарьюшка, было еще одно отличие: первый ставила в холодную духовку, а второй - в тёплую.
Може еще что-то замешивала иначе или во время второй выпечки кто-то грюкал по кухне или даже дверцу открывала....

Larchik79
Духовка всегда горячая. Ее же в любом случае сначала нагреваешь до нужной температуры.

ZeZe
Испекла я вчера впервые этот бисквит, но в виде кексиков (капкейков)... делала 2 раза по полнормы В первый раз делала по рецепту и почему то у меня хорошо поднялось вначале... а потом опала серединка (ну это все съели с чайком муж с детьми - сказали «оооочень вкусно!»). Второй раз сделала на 50гр больше муки и на 40гр меньше сахара... поднялось отлично, такая пористая структура, пушистые воздушные кексики получились! Спасибо за такой рецептик, буду теперь его печь! Нужно теперь его опробовать на торте!!! Пекла при 160 градусов с конвекцией! Из полнормы получилось 12кексиков!!! Уррра!!! (к сожаленью фото нет, забыла сфотать... а когда опомнилась - уже было поздно! )

Олька я
ырка снизу, не посередине
это от того что температура выше чем надо

DaNiSa
Ну, нет!! Я так не играю!! Вон вас уже сколько набирается у кого не получается!!
ой, ой, ой! Хаска, Люда, у меня как получился с первого раза, так всегда и получается мои его просто обожают. получается и на 4 яйца, и на 6 и на 8.
яйца взбиваю ровно 10 минут, миксер слабенький, ручной, кипяток лью прямо с плиты (пока лью еще и булькает ), всегда в разное время, то в самом конце, а то и масло последнее лью, но всегда эти 2 ингредиента идут рядом, чтобы масло комком на дно не упало. может от этого зависит? пропорции масла и кипятка тоже разные, не до грамма, когда на 5-10 гр кипятка больше, а когда и масла может зависит от самой духовки? если духовка электрическая, и напряжение упало, для глаза незаметно, а на бисквите сказалось?

Олька я
Ну, нет!! Я так не играю!! Вон вас уже сколько набирается у кого не получается!!
А у меня т-т-т всегда получается и яйца я от силы минуты 3 бью (миксер СССРовский был, ща мулинекс купила 500 w)
И пеку его и с медом и с какао и с шоколадом, с маком, с орехами, короче все торты с ним в основе:-) в рецепте ничего не изменяла, разрыхлитель правда пачку сыпью, один раз косяк был из-за простого дешевого разрыхлителя, бисквит серым и кислым получился, но это я сама лопухнулась
 На холодильнике листики с пересчетом продуктов на 3,5,6, 8 яиц:-) висят:-)
Пеку его и в духовке, у меня простая самая газовая, и в мульте, и в микроволновые, всегда все пучком!
спасибо автору рецепта, а то может я тортами и не занялась бы никогда

Виктор_и_я
Мне очень нравится этот бисквит, он один у меня получается идеально, хотя вначале были и опавшая средина, и не не допеченный, и сгоревший. Мои так сказать коррективы: температура 160, сахара чуть меньше, где-то на 20грамм, муки чуть больше, форму не смазываю, когда хочу шоколадный (на 6 яиц) уменьшаю муку на 3 ст. ложки, а какао добавляю 3 ст. ложки и, обязательно, когда вылила тесто, форму прокручиваю по часовой стрелке несколько раз, тогда получается ровный бисквит. Спасибо автору за рецепт Взбиваю на 6 яиц минут 10.

Параллель
а мне вот сегодня надо было печь ВнК, а растительное масло дома закончилось ((((осталось только для салатов - с запахом. не рискнула его положить)) заменила растительное масло растопленным сливочным. завтра буду резать, посмотрим что получилось.

ychilka
У меня дружба с этим бисквитом но только в духовке. Пробовала в микре.. Пахнет сырыми яйцами. И как-бы сползается немного. Вот форма например 15 см а бисквит будет 13 и светлый сильно и структура совсем не как в духовке. В чем может быть причина?

lilushka
Девочки, волнуюсь за бисквит! Сейчас поставила в духовку ванильный на кипятке, только вот когда в форму выливала - показался уж очень жидким, прям лился, ничего выравнивать не надо... Такая консистенция нормальная? Понимаю что поздно спрашиваю, бисквит то уже печется, но я за эти 30-40 мин поседею наверно

Хаска
lilushka, что там у тебя с бисквитом? Время уже прошло и ты наверное уже седая? А ответа так и не получила.
Но все равно отвечу, хоть и не в теме задан вопрос. Потом перенесу в этот бисквит твой вопрос и ответ на него.
Если ты с мукой ничего не напутала, то все должно быть нормально. Бывает такое, если при вводе муки взбиваешь миксером, а не замешиваешь муку руками. Но на качество бисквита, по крайней мере у меня, его жидкое состояние не влияет. Все прекрасно поднимается. При выдержке и разрезе, корж воздушный и не клеклый.
Если печешь первый раз, то возможно твоя мука требует большего количества. Такое у многих девчат. Нужно приспособиться к своим продуктам и плите. Подкорректировать все под себя.
Удачи!!

lilushka
Людмила, спасибо за совет на мой вопрос про жидкость теста. Отвечу уже в этой теме. Да, пекла этот бисквит первый раз, и теперь уж знаю свои ошибки - слишком большая температура духовки (ну не привыкла я к ней еще).. в итоге, почувствовав запах горелого я мигом открыла ее, бисквит поднялся хорошо, сверху слегка подгорел, но можно срезать, я вроде успокоилась, но тут он начал оседать и отогнув края бумаги я поняла, что он снизу липкий и не пропекся!!! В итоге я его еще поставила на 15 мин на низкой температуре допекаться. Сильно не опал, но мог бы быть и повыше))) Делала на 10 яиц в форме 23х32, получился высотой около 5-6 см. А был сначала высотой 7-8см. Буду спасаться суфлейным кремом, чтобы добить высоту торта. Проложу слой неудавшейся шокомастики на нижний слой.... короче что-нибудь придумаю... а впереди меня ждет еще приготовление крема Шарлотт в первый раз!

Nansy
У меня дружба с этим бисквитом но только в духовке. Пробовала в микре.. Пахнет сырыми яйцами. И как-бы сползается немного. Вот форма например 15 см а бисквит будет 13 и светлый сильно и структура совсем не как в духовке. В чем может быть причина?
у меня точно такая же фигня в мультиварке получается. А в духовке - идеально!

кудрявенькая
здравствуйте, извините что так долго, наконец-то появилась возможность выставляю фото моей дырки в бисквите, и второй такой же, но в итоге получилось ничего


Ванильный бисквит на кипяткеВанильный бисквит на кипятке

я конечно не волшебник как говорится, а только учусь, так что прошу не судите строго за технику исполнения узоров, как сказала моя старшенькая: «мама, ты же первый раз делаешь, у тебя даже лучше чем у нее (в ютубе) получилось»

кудрявенькая
и еще, спасибо большое всем за советы, в следующий раз все учту и обязательно отпишусь, как раз надо печь торт на день рождения второй доченьки

Leka_s
Делала недавно с какао, на 4 яйца вес муки с какао был 165 гр. (сахара 170 гр.), уже выше писала что пришла к весу муки в 165 гр., до этого тоже середина проваливалась немного, края срезала и бисквит на штукатурку оставался, а теперь хоть новый пеки, для нее
d=22 см, высота 6,5 см, температуру у себя выставляю 165о, для духовки термометра нет, может и врет регулятор

Ванильный бисквит на кипятке

Дарьюшка
Красота!!!

Vei
Leka_s,
бисквит нереальный, у меня так и на 6 яиц не выходил никогда! как такое вообще может быть??? я уже забила на этот рецепт, ищу на просторах интернета другие, потому как лажать с этим и переводить на него продукты уже устала.

Мама Таня
Vei, Лиза я перешла на шифоновые. И вода, и масло растительное, и разрыхлитель.

Vei
Мама Таня, Таня, а на вкус они бисквитные или кексовые?



Рецепты в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте