Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Бисквиты  |  Тема: Ванильный бисквит на кипятке
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 92 Вперёд

Ванильный бисквит на кипятке

Избранное
irza
« 28 Сен. 2010, 22:16 »
Печать рецепта

Ванильный бисквит на кипятке

Категория: Кондитерские изделия

Ванильный бисквит на кипятке

Ингредиенты

яйца4 шт.
сахар1 стакан (190грм)
мука1 стакан (130 грм)
разрыхлитель1 ч.л.
масло растительное3 ст. л.
крутой кипяток3 ст.л.
ванилин

Способ приготовления

  • Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
  • Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
  • После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

               

Блюдо рассчитано на

660 грм.

Время приготовления:

60 мин.

Примечание

Автор рецепта  Ирина-Джаз. За что огромаднейшее спасибо!!!
  Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!
 
 Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.

Цитата: irza от 30 Нояб. 2011, 23:43
Девочки, кто полюбил этот бисквит, скажите какое количество муки вы берете в грм? Столкнулась с тем, что у многих бисквит оседает посередине после выпечки. У меня такого нет (тьфу-тьфу). Я пользуюсь мерными чашками, вот такими http://s45.radikal.ru/i109/0907/f5/6450e087039a.jpg
Ванильный бисквит на кипятке
. И вот решила я взвесить муку в 1 такой чашке. На мое удивление в ней оказалось 170 грм (+/-),  как обычно я набираю. А в оригинальном рецепте 130 грм. Может для кого-то это окажется полезным, что муки надо чуть больше

Часто задаваемые вопросы.

Раскладка продуктов в зависимости от количества яиц ( таблица-расчет от Люды - Хаски )

Выпечка бисквита в мультиварке и на газовой плите
Цитата: kweta от 03 Окт. 2010, 08:57
...65 минут на выпечке и минут 5 было на подогреве, потому что некогда было вытащить...
...делала на одну порцию, получился высотой около 7см...
Цитата: НатальяН от 12 Янв. 2011, 17:28
делала на 6 яиц в мультиварке, время выпечки поставила 65 минут, он конечно же испекся, но не до конца, надо бы время еще добавлять, хотя б 10 минуточек, лучше 20.
Цитата: Фрекен Бок от 07 Март 2011, 21:40
Мультя большая, 1порция, на 4 яйца. Вышел бисквит идеальной формы, ровнюсенький. Через 60 минут выпечки лучинка оставалась сухой, но я все же 20 минут еще добавила.
Цитата: Фрекен Бок от 08 Март 2011, 17:48
Высота бисквита в мультиварке ок. 7см.
Цитата: Iver от 30 Март 2011, 17:55
Из-за нелюбви к мерным чашкам все отмеряла на весах (привычка уже!), пекла в мультиварке (у меня Аврора) 50 минут + 15 минут на подогреве. Делала на 1 порию на 4 яйца. Остывал прямо в форме до полного остывания.
Результат: чудесный, мягкий, пышный бисквит, который и не думал опадать. Легко разрезался на 3 коржа
Цитата: Маргарита от 08 Март 2012, 20:32
Выпекала в мультиварке Panasonic 18 - 60 минут. Сутки он отлеживался.
Цитата: xoxotyshka от 17 Март 2012, 20:22
Пекла бисквит в мультиварке-скороварке Мулинекс... Высота бисквита 6, 5 см. 
Цитата: Наталья09 от 28 Июль 2012, 15:16
Испекла на 6 яиц в мульте ЮМИ результат порадовал получился 5-5.5 см высота.
Цитата: Erhan от 02 Май 2013, 17:15
Бисквит на  4 яйца в маленьком Панасонике. Высота 5 см.
Цитата: RusAnna от 21 Дек. 2012, 14:12
Я пекла этот бисквит в кастрюльке на газовой плите. Получился очень хорошо.

Выпечка в микроволновке
Цитата: Хаска от 08 Нояб. 2013, 20:21
Он получается нормально. Хорошо поднимается, пористый. Еще более влажный получается чем в духовке. Но цвет. Бледно белый. Не красивый. И на разрезе тоже очень белый. Не такой как в духовке.
Цитата: Хаска от 09 Нояб. 2013, 10:55
Я обычно выпекаю на 800ВТ начиная с 6 минут. Затем смотрю и добавляю по 30 сек. Несколько раз выпекала на 600-650 ВТ, но тогда у меня ничего не пропеклось. Пришлось перейти на 800, хотя по рецепту давалась выпечка на 650 ВТ.
Цитата: Mama RoMashek от 09 Нояб. 2013, 14:38
пеку на пол-порции (на 2 яйца) в микре ровно 5 минут, мощность у меня тоже вроде 800 Вт. Да, беленький получается, но очень ароматный и без липкой корочки сверху...
Цитата: Mama RoMashek от 10 Нояб. 2013, 09:14
...силиконовая форма Д20 см, высота 4 см, такой же высоты получается и бисквит, ну +_, в зависимости от величины яиц. Я пеку этот бисквит в микре в основном для картошки на выравнивание...

Выпечка в формах разной величины
Цитата: хаска от 24 Дек. 2010, 22:59
У меня форма 24Х32 и высота 6см. Делаю на 8 яиц.
Цитата: lizard от 08 Сен. 2011, 14:42
На 8 яиц (брала 7 шт. отборки) в форме 26*26 высота 5 см. Вес 1022г 
Цитата: Эля_луг от 04 Окт. 2011, 13:15
на 6 яиц, силиконовая форма на 23см... высота осталась 6,5 см, вес 835г. Разрезала на 3 коржа...
Цитата: lizard от 26 Окт. 2011, 00:18
пекла бисквиты в форме 26*26 (квадрат) на 9 яиц, и в форме 36*33 - на 16. А, масса: 26*26 - 930г, 36*33 - около 2 кг (+\-, точнее не скажу, сначала краешки подравняла - потом вспомнила взвесить)... высота обоих вариантов - 6 см (примерно в 3 раза подъем)
Цитата: G_Elena от 04 Дек. 2011, 01:02
пекла на 3 яйца, форма 18 см, 5 см высотой, т-ра 170-175градусов, 55 минут,ровненький, красавец, ничего не просело.
Цитата: Виталинка от 07 Июнь 2012, 13:26
пекла на 4 яйца в форме диам. 24 см, бисквит получился почти 4,5 см высотой и весит 542 гр.
Цитата: alenaroma от 01 Авг. 2012, 18:27
6 яиц, форма 24 см.   Вес: 890г., высота 5.5см. Но почему-то треснула чуток серединка
Цитата: mms от 07 Март 2013, 21:46
форма 24 на 5 яиц высота 5,5 см.
Цитата: ychilka от 30 Сен. 2013, 14:32
...из четырех яиц вышел бисквит в форме 23см высотой 3.5см. Вес около 530г.

Цитата: Annuschka от 14 Июнь 2014, 23:01
готовила я в самоедльной форме. Точнее, вырезала борт из картона, обернула фольгой, на противень с пекарской бумагой и вперед! 
 Делала сразу на 2 порции ( на 8 яиц), получился прямоугольный корж 23*31, высота 6 см..вес где-то 1400.

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112300/P1040123.JPG
Ванильный бисквит на кипятке


Остывание бисквита
Цитата: хаска от 20 Март 2012, 13:44
У меня он поднимается куполом над формой. Я сразу после выпечки достаю из духовки (так делаю всегда с любым бисквитом) вываливаю из формы (у меня выпадает сам, так как формы всегда смазываю, при любых бисквитах) и он остывает так на полотенце. Верх сравнивается, за счет того что лежит перевернутый на столе.
Цитата: Апрельевна от 21 Март 2012, 14:41
я достаю форму с испеченным коржом, переворачиваю и вытряхиваю корж на решетку - низ оказывается верхом.
Цитата: хаска от 21 Март 2012, 14:57
... когда я переворачиваю сразу горячий бисквит, то я его переворачиваю на ПОЛОТЕНЦЕ!! ...
Бисквит пеку на ночь. И он у меня вылеживается под полотенцем до утра...
Цитата: lenochek от 09 Апр. 2013, 20:45
Я на полотенце остужаю ...
Цитата: irza от 18 Май 2013, 00:16
Я переворачиваю прямо в форме и именно в случае "а если он ниже краёв формы тогда как?". Потому что без формы бисквит сам себя давит, а указанным способом, опавшая  серединка возвращается на место, а бисквит в целом не мнется. Ну, и в случае "выше краев" перевернуть уже и не получится.
В последнее время уже и не переворачиваю  - все ровно , красиво пропекается и бисквит стынет в обычном положении, но тоже в форме.
Цитата: Олекс от 20 Май 2013, 15:13
... Начала печь бисквит в  силиконовых формах,довольно высоких (6-7 см),но мягких -не перевернешь...  После того,как вытащу из духовки, перевернуть не могу -слишком мягкие формы. Так я оставляю на минут 15-20,и когда немного остынет -аккуратно переворачиваю и снимаю формы.
Цитата: Апрельевна от 01 Окт. 2013, 11:52
форму не смазываю, только дно застилаю бумагой,
по испечении бисквита, достаю и тут же прохожусь ножичком по всему бортику, пока горячий,
накрываю форму решеткой и переворачиваю, бисквит прекрасно выходит из формы,
снимаю кружок бумаги и оставляю остывать. Всегда даю бисквиту отлежаться не менее суток, он становится крепче...

Опавшая середина
Цитата: irza от 02 Окт. 2010, 22:39
видимо что-то с температурным режимом.
Цитата: irza от 14 Фев. 2013, 00:49
Однозначно причина в температурном перепаде! Нельзя ничего менять и пока не появится приятный аромат, даже духовки не касаться . С корочкой при 170-175 С ничего не случится, не сгорит, а бисквит нормально пропечется.
Цитата: Repka от 14 Фев. 2013, 09:11
Когда я этот бисквит выпекала впервые он тоже опал. Проблема была в температурном режиме- выпекала при 180 градусах+ конвекция. Потом стала конвекцию отключать. И - вуаля  Бисквит поднимается прекрасно и не думает опадать. 
Цитата: Repka от 24 Фев. 2013, 07:04
скорее всего яйца были взбиты не очень хорошо. Не должен был бисквит осесть.
Цитата: Юла13 от 07 Апр. 2013, 00:40
в тот раз когда середина провалилась я либо яйца маловато взбила (были домашние), либо не верное количество муки/ сахара положила
Цитата: хаска от 14 Сен. 2013, 16:28
Корочка может получиться из за недостаточной температуры. А вот дырки, я думаю это результат самодельного разрыхлителя.
Цитата: barbarita от 16 Сен. 2013, 10:15
...недостаточно муки. Добавь немного муки в след. раз.
Цитата: irza от 08 Март 2013, 00:15
Причин опадания может быть много. Одна из которых - это мука и ее качество. Попробуйте чуть больше муки добавить. К тому же обратите внимание на температуру и время выпечки. Может не додержали в духовке?

Липкая или сухая корочка
Цитата: snegir от 24 Апр. 2012, 11:39
у меня корочка исчезла, когда я стала добавлять на 30 гр меньше сахара, и перестала падать середина, когда стала добавлять на 30 гр больше муки
Цитата: хаска от 19 Авг. 2012, 17:38
Сухая корочка обычно образуется в двух случаях. Бледная и сухая -маленькая температура. Сухая и подгоревшая - большая температура. Нужно приспособиться к выпечке в своей духовке. А это можно сделать только выпекая один и тот же рецепт несколько раз, меняя каждый раз условия выпечки.
Цитата: irza от 06 Дек. 2011, 21:47
Цитировать
образуется корка , она поднимается над самим бисквитом на 0,5 см. примерно, хрупкая, ломкая и плотная. Ее приходится удалять, все равно она ломается и опадает. Что происходит, где и в чем нарушение процесса?

Это может происходить как от неравномерно перемешанной муки, так и от качества сахара (у меня такое как-то было - корка чем-то  безе напоминала по хрупкости и твердости )
Но с другой стороны , если сам бисквит пропекается хорошо, структура пористая, то проще эту корку убрать и все. Я практически всегда ее скатываю, тогда и для пропитки лучше...
Цитата: valvery от 06 Дек. 2011, 23:03
Теперь о корочке - обратите внимание на температурный режим. Если вы выпекаете в газовой  духовке, то знайте, что в зимнее время калорийность газа повышается, т. е.  сгорая, он отдает больше тепла  и вот все делаем так, как и прежде, а результат другой Попробуйте снизить немного температуру,может этот нехитрый способ и решит вашу проблему.

Хранение после выпечки
Цитата: Виталинка от 26 Июнь 2012, 10:14
дайте бисквиту хорошо остыть , а потом заверните в пленку пищевую или в пакет положите и храните в холодильнике. 
Цитата: Виталинка от 26 Июнь 2012, 10:53
если хранение длительное , то тогда можно в морозилку.

Наполнители

Кокос
Цитата: VivaLaDiva от 06 Окт. 2010, 00:03
я положила стружки 5 ст. ложек, а надо было больше))) Было бы еще ароматнее))) С этим кол-вом ваниль чуть глушит кокос... ну или ванили по-меньше)))

Мак
Цитата: irza от 17 Дек. 2010, 01:21
Проверено - этот бисквит с маком дружит! Структура, мягкость  очень понравилась.
Цитата: irza от 01 Окт. 2011, 22:38
мак добавляю  в тесто перед заливкой в форму. На порцию бисквита (4 яйца) добавляю примерно 1 ст.л. мака.

Цитата: Leka_s от 26 Сен. 2014, 08:59
делала на 3 яйца положила 60 гр. мака, смешивала сразу с мукой и разрыхлителем, потом в яично-сахарную смесь вводила
форма d=22 см, высота бисквита 4,5-5 см (на глаз)

Апельсины-сок, цедра
Цитата: irza от 10 Фев. 2011, 00:46
вместо воды взяла апельсиновый сок. В конце замеса добавила цедру апельсина тертую. В итоге - апельсиновый бисквит с потрясающим ароматом и нежным оттенком!
Цитата: irza от 10 Фев. 2011, 01:09
делала все как по рецепту - вместо воды закипятила сок . Сок давила из апельсина сама
Цитата: Олёкма от 30 Июнь 2013, 12:39
добавила сироп апельсиновый вместо кипятка, правда налила 2 ложки сиропа и ложку воды... 

Цитировать

Какао, шоколад
Цитата: irza от 04 Дек. 2010, 23:09
я какао растворила в воде и закипятила. То есть кипяток добавляла какавовый ! Отмерила в мерном стакане нужное кол-во воды, запомнила сколько это в мл. Потом воды отлила немного и добавила какао. Кипячу. В тесто добавляем нужное кол-во, согласно рецепта. Можно с запасом взять воды и какао, что б не баловаться с мерными стаканчиками
Цитата: irza от 06 Март 2012, 20:47
Я воду кипячу с какао. Какао кладу столько, что б в результате получилась кипящая густая масса. По поводу шоколада ничего не скажу потому как не пробовала .
Поделись с нами результатом, если надумаешь горячий шоколад использовать
Цитата: Анна85 от 24 Май 2012, 18:06
я пеку ванильный на кипятке с шоколадом - растапливаю 150 грм и ввожу - выходит супер!
Цитата: Эля_луг от 12 Авг. 2012, 11:08
я сначала отмеряю муку, потом отбираю 2 полные ложки с горкой муки и досыпаю какао до нужного веса.
Цитата: Масик от 13 Авг. 2012, 15:34
Я просто в муку добавила 4 ст.ложки какао, а муки наоборот- убрала 4 ст. ложки.
Цитата: caramia от 13 Март 2013, 18:54
отбирала от положенного количества муки 2 столовые ложки и заменяла на 2 столовые ложки какао.
Цитата: irza от 20 Май 2013, 16:16
на 6 яиц 2-3 ст.л. муки меняю на какао (ввожу в тесто вместе с мукой и разрыхлителем). Раньше заваривала какао, но пришла к другому варианту, результатом довольна.
Цитата: Апрельевна от 22 Май 2013, 11:05
Заменила три ложки муки на три какао. Бисквит получился!Вкус шоколадный, поднялся замечательно!
Цитата: хаска от 17 Сен. 2013, 20:26
Я добавляю  три ложки какао, но не в жидкость, а в муку. Просеиваю и дальше замешиваю как обычно.
Как то делала  такой бисквит и какао попыталась размешать в кипятке. Какао много, кипятка мало. Размешать это не получилось. Пришлось добавлять больше кипятка, а значит и муки. Поэтому теперь добавляю только в муку. Муку количество никогда не убираю.
Цитата: NataST от 17 Сен. 2013, 21:33
...в темный добавляла 3 ст.л. какао, но и водички понадобилось больше, муки грамм на 30 увеличила...
Цитата: Апрельевна от 17 Сен. 2013, 22:45
Муки убираю 2-3 ложки, добавляю какао
Цитата: irza от 17 Сен. 2013, 22:55
Еще немаловажно качество какао...
Цитата: lenysk от 10 Нояб. 2013, 14:55
Нужен был шоколадный корж. Добавила какао, как здесь советовали в воду, но у меня не хватило какао. Пришлось быстро растворить шоколад в сливках и добавлять. Думала упадет, а он не упал...
Цитата: Larchik79 от 26 Сен. 2014, 09:17
Девочки,мне очень нравится ВНК с какао,получается воздушный ароматный бисквит.Какао всегда просеивала и вводила в яйца вместе с мукой.А тут решила какао заварить кипятком и влить в тесто.Бисквит поднялся выше обычного,но в цвете немного потерял.Собрала я шоколадный тортик(делала на заказ).А потом заказчица позвонила и расстроила меня,сказав,что вкус у торта был не как обычно,бисквит не ароматный,вкус малошоколадный.Я и не подозревала,что от технологии ввода какао,так вкус изменится.

Цитата: Олька я от 26 Дек. 2014, 18:38
я внк с какао делаю и одну шоколадку топлю и добавляю, очень шоколадно получается

Орехи, изюм  и прочие наполнители
Цитата: lenchikflor от 08 Июль 2011, 17:36
Еще я туда засандалила имбирные  цукаты, потертые на терке, молотый сухой имбирь,корицу, перец
Цитата: lizard от 26 Окт. 2011, 00:18
Пыталась добавить изюм - помыла, распарила, тщательно обсушила, обваляла в муке, добавляла в тесто частями (тесто-изюм-тесто-изюм-тесто) - в итоге он всё равно ближе ко дну. Больше с изюмом в бисквите экспериментировать не буду.
Цитата: irza от 03 Июль 2012, 15:02
я делала и с изюмом, и с орехами, и с маком ванильный на кипятке, когда заказывали именно "Бедный еврей". Все получается. Просто бисквиты с изюмом и орехами (если не сильно мелко дробленные) разрезать на много коржей не удобно. Но , если тортом предусмотрено  по 1 коржу с каждым наполнителем, то все будет гуд
Цитата: Апрельевна от 03 Июль 2013, 21:19
взяла и в тесто ванильного бухнула морковки натёртой.
Поднялся великолепно и на вкус хорош!!
Цитата: Дачница от 03 Июль 2013, 21:35
Я в него стакан орехов молотых добавляю, и то отлично поднимается и на вкус просто супер
Цитата: Инусечка от 17 Авг. 2013, 19:23
решила попробовать его с яблоками, получилось замечательно делала на  5 яиц , форма 28 см,
Бисквит с добавлением краски

Пропитка
Цитата: irza от 02 Дек. 2010, 17:40
Первое время пропитывала, но без фанатизма (меньше чем классический бисквит). А сейчас просто йогуртовую прослойку, и тоже влажненько , не сухо.
Цитата: искусницаЯ от 02 Дек. 2010, 17:43
В торты с йогуртово-сметанным кремом, немного пропитываю сиропом, распыляя через пульверизатор. но гораздо меньше, чем простой бисквит.
Цитата: хаска от 29 Авг. 2012, 22:03
Да, я пропитываю чуть-чуть торт. Я не люблю мокрые торты, поэтому пропитываю мало. Хотя в принципе этот бисквит может вполне обойтись и без пропитки.
Цитата: EgeVika от 29 Авг. 2012, 22:08
Я его делала и с пропиткой и без нее, очень вкусно и так, и так. Здесь уже надо смотреть, какие торты вы любите мокрые или посуше.
Цитата: Эля_луг от 03 Нояб. 2011, 16:49
В общем он и так не сухой получается и очень вкусный. Но если пропитать, то вообще бомба! Просто надо смотреть какой крем будет с ним.
Цитата: irza от 03 Нояб. 2011, 21:29
В отношении пропитки, так при сметанном, йогуртовом, сливочном креме можно и без нее. А если масляный и т.д., то пропитка не помешает

Вкусовое сочетание


Капкейки
Цитата: Хаска от 22 Фев. 2015, 11:50
Из рецепта на 4 яйца с добавление 50 г орехов, 50 г сухой клюквы, 25 г. шоколада получается 25 шт. в формочках размером 4.5Х6Хh3см. Выпекаются при 1800, 20-25 мин. Закладка теста в формочки 30 г.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84460.msg1932844#msg1932844


               

Детям от 2 до 11 лет - увлекательные развивающие занятия!

irza
« Ответ #1 29 Сен. 2010, 10:58 »

Цитата: Василек от 29 Сен. 2010, 10:53
irza, какой интересный и несложный рецептик. Поставила в очередь на выпечку
Спасобо

Вот-вот! именно несложный. А если есть стационарный миксер, так вообще красота. Я включаю на большой скорости взбивать яйца и сахар и забываю на минут 10. Ключевой момент в этом рецепте - хорошо взбить сахар и яйца. И вода должна быть кипящей, не просто горячей...
искусницаЯ
« Ответ #2 29 Сен. 2010, 14:09 »

irza, а можно  диаметр и высоту еще? для сравнительного анализа.
irza
« Ответ #3 29 Сен. 2010, 16:16 »

Согласна, что каждый рецепт имеет свои плюсы и минусы. И мы здесь вправе выбирать по своему вкусу и т.д. Но по этому рецепту бисквит по структуре очень "пушистый", не сухой (что часто замечается у бисквита классического). И еще раз скажу, что хорошо сочетается с йогуртовыми прослойками.
     ИскусницаЯ, на твой вопрос напишу следующее. Когда пеку торт на заказ, использую двойную порцию, выпекаю в форме 28 см, а потом разрезаю на 3 полноценных коржа, нормальной высоты.
     Из стандартной порции в форме диаметром 24 см тоже выходит 3 коржа (выпекаю одним и разрезаю)
Танюля
« Ответ #4 01 Окт. 2010, 17:44 »

А как этот бисквит поведёт себя в мультиварке? Не пробовали?
irza
« Ответ #5 02 Окт. 2010, 00:13 »

Цитата: Танюля от 01 Окт. 2010, 17:44
А как этот бисквит поведёт себя в мультиварке? Не пробовали?

     Не имея мультиварки, к сожалению, ничего не могу сказать. А классический бисквит пекут в мульте? Если да, то можно пробовать, так как бисквит на кипятке менее капризный. мне так кажется
Kapeliya
« Ответ #6 02 Окт. 2010, 22:28 »

irza опробовала рецепт- делается очень быстро, но у меня в конце выпечки опал почему то, так обидно , рос таким куполом боялась что ловить придется а он бах... и опал.

http://s006.radikal.ru/i213/1010/76/caffd4770009.jpg
Ванильный бисквит на кипятке
irza
« Ответ #7 02 Окт. 2010, 22:39 »

  Kapeliya777, видимо что-то с температурным режимом. А вы сразу достали из духовки? Я давно прочитала совет и часто им пользуюсь, после выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дномпоставить на решетку (что бне запарился) и дать остыть (проблема может возникнуть в том случае, если бисквит поднялся выше формы )

Ну а так по структуре, по вкусу, аромату подошел?

пы.сы. А при какой температуре выпекали?
Kapeliya
« Ответ #8 02 Окт. 2010, 22:56 »

Я пеку в СВЧ. т. к там точная t,  то есть как в электро духовке,t ,skf 170-180гр. по структуре очень нежный, чем то похож на американские бисквиты  Людмилы с Торонто, на вкус пробовала только кусочки, понравился. Весь торт стоит сейчас в холодильнике, застывает, крем сделала йогуртово сметанный, и прослойка-груши с бананом(проварила в слабом сиропе, добавила пектин, банановую эсенцию. и буквально 1каплю лимонного сока)
Я раскладывала на оба коржа, пока  крем готовила  прослойка застыла.
irza
« Ответ #9 02 Окт. 2010, 23:00 »

Цитата: Kapeliya777 от 02 Окт. 2010, 22:56
Я пеку в СВЧ. т. к там точная t,  то есть как в электро духовке,t ,skf 170-180гр. по структуре очень нежный, чем то похож на американские бисквиты  Людмилы с Торонто, на вкус пробовала только кусочки, понравился. Весь торт стоит сейчас в холодильнике, застывает, крем сделала йогуртово сметанный, и прослойка-груши с бананом(проварила в слабом сиропе, добавила пектин, банановую эсенцию. и буквально 1каплю лимонного сока)

 Вот-вот по структуре именно как шифоновые бисквиты! Судя по вашей начинке , дефект опадания никто и не заметит! Уж больно аппетитно вы написали. А груши вместе с бананом нужно проварить? А потом ввести в крем, или наложить отдельным слоем?
kweta
« Ответ #10 03 Окт. 2010, 08:57 »

Спасибо! Бисквит действительно очень вкусный!!!!! Выпекала в мультиварке- всё прекрасно получилось. 65 минут на выпечке и минут 5 было на подогреве, потому что некогда было вытащить. Пропекся прекрасно.
мулька у меня большая, делала на одну порцию, получился высотой около 7см.
Напоминает классический бисквит, только влажнее. Я его даже ничем не пропитывала.
 Промазала пудингом с карамельным вкусом. Фото к сожалению сделать не успела-мальчишки быстро приговорили.
Василек
« Ответ #11 05 Окт. 2010, 11:54 »

irza, спасибо за рецепт Очень вкусный и нежный бисквит у меня получился, с тонким ванильным ароматом . Коржи ничем не пропитывала, а перемазала йогуртово-творожным кремом. А еще мне понравилось , что с ним возиться очень долго не надо - раз и готово
kleskox35
« Ответ #12 05 Окт. 2010, 18:49 »

Этот бисквит в мульте народом давно опробован, чудесный кастати, сама пекла неоднократно, посмотреть мультийный вариант можно здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2771.170
VivaLaDiva
« Ответ #13 05 Окт. 2010, 21:16 »

irza, спасибище тебе огромый за этот рецепт!!!!! Я как-то все на классическом делала, а неделю назад попробовала твой и уже три заказа получила на торты именно с этим бисквитом))) Народ просто балдеет! Особенно в сочетании с йогуртово-сливочными кремами и фруктами!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО
irza
« Ответ #14 05 Окт. 2010, 21:23 »

     Вкусы наших заказчиков в этом сходятся - на субботу 3 торта с этим бисквитом! Он воздушней и пористей классического, этим и мне понравился. 
VivaLaDiva
« Ответ #15 05 Окт. 2010, 22:51 »

Это точно))) У меня еще дети ценители))) Если пробуют обрезки бисквита и еще потом просят - значит рецепт удачный В прошлый раз я им отдельную порцию пекла, просто прослоила сметаной с пудрой и бананами - умяли на раз)))))))))

Кстати, я сейчас как раз поставила замешиваться этот бисквит, но хочу сделать тропический тортик для дочи (а то она всегда чуть не плачет, когда я отдаю заказные торты, вот решила ей сделать маленького спанч-боба))) Хочу добавить кокосовую стружку и начинку ганаш+бананы+нектарины. Потом отпишусь как получится этот бисквит с кокосом.
Ну вот, испекся мой кокосовый бисквитик))) Я правда спорола косячок небольшой, когда замешивала, не убрала скорость и муку вбила на полной мощности Думала не поднимется, еще кокос утяжеляет, но нет))) Поднялся в два раза))) Запах стоял отличный Это фотка сразу из духовки, завтра выложу разрез тортика и напишу как на вкус, но уже предполагаю, что все ОК)))
http://s41.radikal.ru/i091/1010/ba/f3f498b0f2d2.jpg
Ванильный бисквит на кипятке
VivaLaDiva
« Ответ #16 06 Окт. 2010, 00:03 »

Нда... любопыптство вперед меня родилось   Хотела до утра не трогать бисквит, но не выдержала))) Разрезала на три коржа))) Чуть крошилось конечно, но не критично, я думала, что будет хуже))) А уж внутри............ просто сказака!!! Ароматный, пышный, прям почувствовала себя мега-мастером Ну очень мне рецептик нравится!!! Единственное НО - я положила стружки 5 ст. ложек, а надо было больше))) Было бы еще ароматнее))) С этим кол-вом ваниль чуть глушит кокос... ну или ванили по-меньше)))

http://s004.radikal.ru/i208/1010/7a/5d810a738817.jpg
Ванильный бисквит на кипятке
irza
« Ответ #17 06 Окт. 2010, 00:07 »

Цитата: VivaLaDiva от 06 Окт. 2010, 00:03
Единственное НО - я положила стружки 5 ст. ложек, а надо было больше))) Было бы еще ароматнее))) С этим кол-вом ваниль чуть глушит кокос... ну или ванили по-меньше)))

Я бы меньше ванили положила. Кокос жирный, а потому может в большом кол-ве не дать нормально вырасти бисквитику.
 
VivaLaDiva
« Ответ #18 06 Окт. 2010, 00:10 »

Да, я тоже склоняюсь к этому))) Главный вывод - этот бисквит отлично дружит с кокосом))) Думаю и с другими орехами буду пробовать
Таля
« Ответ #19 06 Окт. 2010, 09:24 »

Мне тоже очень понравился этот бисквит!!!  У Иры-джаз я познакомилась с этим чудо бисквитом в рецепте "Цветной Галаретковец".
Вот он в моём исполнение:
http://u.foto.radikal.ru/0705/e1/f89d9b83102b.jpg
Ванильный бисквит на кипятке

[1] 2 3 4 5 6 7 ... 92 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте


Новые сообщения

21:24

21:22

21:20

21:07

21:05

21:01

20:55

20:55

20:45

20:44

20:39

20:36

20:35

20:31

20:30

20:22

20:17

20:14

20:12

20:11

20:09

20:09

20:04

20:02

20:02

20:02

19:59

19:50

19:49

19:49

19:46

19:45

19:44

19:39

19:34

19:32

19:28

19:27

19:24

19:21

19:21

19:14

19:13

19:10

19:06

19:03

18:59

18:54

18:43

18:33
VK