Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Ванильный бисквит на кипятке
 [1] 2 ... 98 Вперед >

Ванильный бисквит на кипятке

Избранное
irza
28 Сен. 2010, 22:16

Ванильный бисквит на кипятке

Категория: Кондитерские изделия
Ванильный бисквит на кипятке Ванильный бисквит на кипятке

Ингредиенты

яйца4 шт.
сахар1 стакан (190грм)
мука1 стакан (130 грм)
разрыхлитель1 ч.л.
масло растительное3 ст. л.
крутой кипяток3 ст.л.
ванилин

Способ приготовления

  • Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
  • Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800С духовке. Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.
  • После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

               

Блюдо рассчитано на

660 грм.

Время приготовления:

60 мин.

Примечание

Автор рецепта  Ирина-Джаз. За что огромаднейшее спасибо!!!
  Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным!
 
 Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.

Цитата: irza от 30 Нояб. 2011, 23:43
Девочки, кто полюбил этот бисквит, скажите какое количество муки вы берете в грм? Столкнулась с тем, что у многих бисквит оседает посередине после выпечки. У меня такого нет (тьфу-тьфу). Я пользуюсь мерными чашками, вот такими Ванильный бисквит на кипятке . И вот решила я взвесить муку в 1 такой чашке. На мое удивление в ней оказалось 170 грм (+/-),  как обычно я набираю. А в оригинальном рецепте 130 грм. Может для кого-то это окажется полезным, что муки надо чуть больше

Часто задаваемые вопросы.

Раскладка продуктов в зависимости от количества яиц ( таблица-расчет от Люды - Хаски )

Выпечка бисквита в мультиварке и на газовой плите
Цитата: kweta от 03 Окт. 2010, 08:57
...65 минут на выпечке и минут 5 было на подогреве, потому что некогда было вытащить...
...делала на одну порцию, получился высотой около 7см...
Цитата: НатальяН от 12 Янв. 2011, 17:28
делала на 6 яиц в мультиварке, время выпечки поставила 65 минут, он конечно же испекся, но не до конца, надо бы время еще добавлять, хотя б 10 минуточек, лучше 20.
Цитата: Фрекен Бок от 07 Март 2011, 21:40
Мультя большая, 1порция, на 4 яйца. Вышел бисквит идеальной формы, ровнюсенький. Через 60 минут выпечки лучинка оставалась сухой, но я все же 20 минут еще добавила.
Цитата: Фрекен Бок от 08 Март 2011, 17:48
Высота бисквита в мультиварке ок. 7см.
Цитата: Iver от 30 Март 2011, 17:55
Из-за нелюбви к мерным чашкам все отмеряла на весах (привычка уже!), пекла в мультиварке (у меня Аврора) 50 минут + 15 минут на подогреве. Делала на 1 порию на 4 яйца. Остывал прямо в форме до полного остывания.
Результат: чудесный, мягкий, пышный бисквит, который и не думал опадать. Легко разрезался на 3 коржа
Цитата: Маргарита от 08 Март 2012, 20:32
Выпекала в мультиварке Panasonic 18 - 60 минут. Сутки он отлеживался.
Цитата: xoxotyshka от 17 Март 2012, 20:22
Пекла бисквит в мультиварке-скороварке Мулинекс... Высота бисквита 6, 5 см. 
Цитата: Наталья09 от 28 Июль 2012, 15:16
Испекла на 6 яиц в мульте ЮМИ результат порадовал получился 5-5.5 см высота.
Цитата: Erhan от 02 Май 2013, 17:15
Бисквит на  4 яйца в маленьком Панасонике. Высота 5 см.
Цитата: RusAnna от 21 Дек. 2012, 14:12
Я пекла этот бисквит в кастрюльке на газовой плите. Получился очень хорошо.

Выпечка в микроволновке
Цитата: Хаска от 08 Нояб. 2013, 20:21
Он получается нормально. Хорошо поднимается, пористый. Еще более влажный получается чем в духовке. Но цвет. Бледно белый. Не красивый. И на разрезе тоже очень белый. Не такой как в духовке.
Цитата: Хаска от 09 Нояб. 2013, 10:55
Я обычно выпекаю на 800ВТ начиная с 6 минут. Затем смотрю и добавляю по 30 сек. Несколько раз выпекала на 600-650 ВТ, но тогда у меня ничего не пропеклось. Пришлось перейти на 800, хотя по рецепту давалась выпечка на 650 ВТ.
Цитата: Mama RoMashek от 09 Нояб. 2013, 14:38
пеку на пол-порции (на 2 яйца) в микре ровно 5 минут, мощность у меня тоже вроде 800 Вт. Да, беленький получается, но очень ароматный и без липкой корочки сверху...
Цитата: Mama RoMashek от 10 Нояб. 2013, 09:14
...силиконовая форма Д20 см, высота 4 см, такой же высоты получается и бисквит, ну +_, в зависимости от величины яиц. Я пеку этот бисквит в микре в основном для картошки на выравнивание...

Выпечка в формах разной величины
Цитата: хаска от 24 Дек. 2010, 22:59
У меня форма 24Х32 и высота 6см. Делаю на 8 яиц.
Цитата: lizard от 08 Сен. 2011, 14:42
На 8 яиц (брала 7 шт. отборки) в форме 26*26 высота 5 см. Вес 1022г 
Цитата: Эля_луг от 04 Окт. 2011, 13:15
на 6 яиц, силиконовая форма на 23см... высота осталась 6,5 см, вес 835г. Разрезала на 3 коржа...
Цитата: lizard от 26 Окт. 2011, 00:18
пекла бисквиты в форме 26*26 (квадрат) на 9 яиц, и в форме 36*33 - на 16. А, масса: 26*26 - 930г, 36*33 - около 2 кг (+\-, точнее не скажу, сначала краешки подравняла - потом вспомнила взвесить)... высота обоих вариантов - 6 см (примерно в 3 раза подъем)
Цитата: G_Elena от 04 Дек. 2011, 01:02
пекла на 3 яйца, форма 18 см, 5 см высотой, т-ра 170-175градусов, 55 минут,ровненький, красавец, ничего не просело.
Цитата: Виталинка от 07 Июнь 2012, 13:26
пекла на 4 яйца в форме диам. 24 см, бисквит получился почти 4,5 см высотой и весит 542 гр.
Цитата: alenaroma от 01 Авг. 2012, 18:27
6 яиц, форма 24 см.   Вес: 890г., высота 5.5см. Но почему-то треснула чуток серединка
Цитата: mms от 07 Март 2013, 21:46
форма 24 на 5 яиц высота 5,5 см.
Цитата: ychilka от 30 Сен. 2013, 14:32
...из четырех яиц вышел бисквит в форме 23см высотой 3.5см. Вес около 530г.

Цитата: Annuschka от 14 Июнь 2014, 23:01
готовила я в самоедльной форме. Точнее, вырезала борт из картона, обернула фольгой, на противень с пекарской бумагой и вперед! 
 Делала сразу на 2 порции ( на 8 яиц), получился прямоугольный корж 23*31, высота 6 см..вес где-то 1400.

Ванильный бисквит на кипятке

Остывание бисквита
Цитата: хаска от 20 Март 2012, 13:44
У меня он поднимается куполом над формой. Я сразу после выпечки достаю из духовки (так делаю всегда с любым бисквитом) вываливаю из формы (у меня выпадает сам, так как формы всегда смазываю, при любых бисквитах) и он остывает так на полотенце. Верх сравнивается, за счет того что лежит перевернутый на столе.
Цитата: Апрельевна от 21 Март 2012, 14:41
я достаю форму с испеченным коржом, переворачиваю и вытряхиваю корж на решетку - низ оказывается верхом.
Цитата: хаска от 21 Март 2012, 14:57
... когда я переворачиваю сразу горячий бисквит, то я его переворачиваю на ПОЛОТЕНЦЕ!! ...
Бисквит пеку на ночь. И он у меня вылеживается под полотенцем до утра...
Цитата: lenochek от 09 Апр. 2013, 20:45
Я на полотенце остужаю ...
Цитата: irza от 18 Май 2013, 00:16
Я переворачиваю прямо в форме и именно в случае "а если он ниже краёв формы тогда как?". Потому что без формы бисквит сам себя давит, а указанным способом, опавшая  серединка возвращается на место, а бисквит в целом не мнется. Ну, и в случае "выше краев" перевернуть уже и не получится.
В последнее время уже и не переворачиваю  - все ровно , красиво пропекается и бисквит стынет в обычном положении, но тоже в форме.
Цитата: Олекс от 20 Май 2013, 15:13
... Начала печь бисквит в  силиконовых формах,довольно высоких (6-7 см),но мягких -не перевернешь...  После того,как вытащу из духовки, перевернуть не могу -слишком мягкие формы. Так я оставляю на минут 15-20,и когда немного остынет -аккуратно переворачиваю и снимаю формы.
Цитата: Апрельевна от 01 Окт. 2013, 11:52
форму не смазываю, только дно застилаю бумагой,
по испечении бисквита, достаю и тут же прохожусь ножичком по всему бортику, пока горячий,
накрываю форму решеткой и переворачиваю, бисквит прекрасно выходит из формы,
снимаю кружок бумаги и оставляю остывать. Всегда даю бисквиту отлежаться не менее суток, он становится крепче...

Опавшая середина
Цитата: irza от 02 Окт. 2010, 22:39
видимо что-то с температурным режимом.
Цитата: irza от 14 Фев. 2013, 00:49
Однозначно причина в температурном перепаде! Нельзя ничего менять и пока не появится приятный аромат, даже духовки не касаться . С корочкой при 170-175 С ничего не случится, не сгорит, а бисквит нормально пропечется.
Цитата: Repka от 14 Фев. 2013, 09:11
Когда я этот бисквит выпекала впервые он тоже опал. Проблема была в температурном режиме- выпекала при 180 градусах+ конвекция. Потом стала конвекцию отключать. И - вуаля  Бисквит поднимается прекрасно и не думает опадать. 
Цитата: Repka от 24 Фев. 2013, 07:04
скорее всего яйца были взбиты не очень хорошо. Не должен был бисквит осесть.
Цитата: Юла13 от 07 Апр. 2013, 00:40
в тот раз когда середина провалилась я либо яйца маловато взбила (были домашние), либо не верное количество муки/ сахара положила
Цитата: хаска от 14 Сен. 2013, 16:28
Корочка может получиться из за недостаточной температуры. А вот дырки, я думаю это результат самодельного разрыхлителя.
Цитата: barbarita от 16 Сен. 2013, 10:15
...недостаточно муки. Добавь немного муки в след. раз.
Цитата: irza от 08 Март 2013, 00:15
Причин опадания может быть много. Одна из которых - это мука и ее качество. Попробуйте чуть больше муки добавить. К тому же обратите внимание на температуру и время выпечки. Может не додержали в духовке?

Липкая или сухая корочка
Цитата: snegir от 24 Апр. 2012, 11:39
у меня корочка исчезла, когда я стала добавлять на 30 гр меньше сахара, и перестала падать середина, когда стала добавлять на 30 гр больше муки
Цитата: хаска от 19 Авг. 2012, 17:38
Сухая корочка обычно образуется в двух случаях. Бледная и сухая -маленькая температура. Сухая и подгоревшая - большая температура. Нужно приспособиться к выпечке в своей духовке. А это можно сделать только выпекая один и тот же рецепт несколько раз, меняя каждый раз условия выпечки.
Цитата: irza от 06 Дек. 2011, 21:47
Цитировать
образуется корка , она поднимается над самим бисквитом на 0,5 см. примерно, хрупкая, ломкая и плотная. Ее приходится удалять, все равно она ломается и опадает. Что происходит, где и в чем нарушение процесса?

Это может происходить как от неравномерно перемешанной муки, так и от качества сахара (у меня такое как-то было - корка чем-то  безе напоминала по хрупкости и твердости )
Но с другой стороны , если сам бисквит пропекается хорошо, структура пористая, то проще эту корку убрать и все. Я практически всегда ее скатываю, тогда и для пропитки лучше...
Цитата: valvery от 06 Дек. 2011, 23:03
Теперь о корочке - обратите внимание на температурный режим. Если вы выпекаете в газовой  духовке, то знайте, что в зимнее время калорийность газа повышается, т. е.  сгорая, он отдает больше тепла  и вот все делаем так, как и прежде, а результат другой Попробуйте снизить немного температуру,может этот нехитрый способ и решит вашу проблему.

Хранение после выпечки
Цитата: Виталинка от 26 Июнь 2012, 10:14
дайте бисквиту хорошо остыть , а потом заверните в пленку пищевую или в пакет положите и храните в холодильнике. 
Цитата: Виталинка от 26 Июнь 2012, 10:53
если хранение длительное , то тогда можно в морозилку.

Наполнители

Кокос
Цитата: VivaLaDiva от 06 Окт. 2010, 00:03
я положила стружки 5 ст. ложек, а надо было больше))) Было бы еще ароматнее))) С этим кол-вом ваниль чуть глушит кокос... ну или ванили по-меньше)))

Мак
Цитата: irza от 17 Дек. 2010, 01:21
Проверено - этот бисквит с маком дружит! Структура, мягкость  очень понравилась.
Цитата: irza от 01 Окт. 2011, 22:38
мак добавляю  в тесто перед заливкой в форму. На порцию бисквита (4 яйца) добавляю примерно 1 ст.л. мака.

Цитата: Leka_s от 26 Сен. 2014, 08:59
делала на 3 яйца положила 60 гр. мака, смешивала сразу с мукой и разрыхлителем, потом в яично-сахарную смесь вводила
форма d=22 см, высота бисквита 4,5-5 см (на глаз)

Апельсины-сок, цедра
Цитата: irza от 10 Фев. 2011, 00:46
вместо воды взяла апельсиновый сок. В конце замеса добавила цедру апельсина тертую. В итоге - апельсиновый бисквит с потрясающим ароматом и нежным оттенком!
Цитата: irza от 10 Фев. 2011, 01:09
делала все как по рецепту - вместо воды закипятила сок . Сок давила из апельсина сама
Цитата: Олёкма от 30 Июнь 2013, 12:39
добавила сироп апельсиновый вместо кипятка, правда налила 2 ложки сиропа и ложку воды... 

Цитировать

Какао, шоколад
Цитата: irza от 04 Дек. 2010, 23:09
я какао растворила в воде и закипятила. То есть кипяток добавляла какавовый ! Отмерила в мерном стакане нужное кол-во воды, запомнила сколько это в мл. Потом воды отлила немного и добавила какао. Кипячу. В тесто добавляем нужное кол-во, согласно рецепта. Можно с запасом взять воды и какао, что б не баловаться с мерными стаканчиками
Цитата: irza от 06 Март 2012, 20:47
Я воду кипячу с какао. Какао кладу столько, что б в результате получилась кипящая густая масса. По поводу шоколада ничего не скажу потому как не пробовала .
Поделись с нами результатом, если надумаешь горячий шоколад использовать
Цитата: Анна85 от 24 Май 2012, 18:06
я пеку ванильный на кипятке с шоколадом - растапливаю 150 грм и ввожу - выходит супер!
Цитата: Эля_луг от 12 Авг. 2012, 11:08
я сначала отмеряю муку, потом отбираю 2 полные ложки с горкой муки и досыпаю какао до нужного веса.
Цитата: Масик от 13 Авг. 2012, 15:34
Я просто в муку добавила 4 ст.ложки какао, а муки наоборот- убрала 4 ст. ложки.
Цитата: caramia от 13 Март 2013, 18:54
отбирала от положенного количества муки 2 столовые ложки и заменяла на 2 столовые ложки какао.
Цитата: irza от 20 Май 2013, 16:16
на 6 яиц 2-3 ст.л. муки меняю на какао (ввожу в тесто вместе с мукой и разрыхлителем). Раньше заваривала какао, но пришла к другому варианту, результатом довольна.
Цитата: Апрельевна от 22 Май 2013, 11:05
Заменила три ложки муки на три какао. Бисквит получился!Вкус шоколадный, поднялся замечательно!
Цитата: хаска от 17 Сен. 2013, 20:26
Я добавляю  три ложки какао, но не в жидкость, а в муку. Просеиваю и дальше замешиваю как обычно.
Как то делала  такой бисквит и какао попыталась размешать в кипятке. Какао много, кипятка мало. Размешать это не получилось. Пришлось добавлять больше кипятка, а значит и муки. Поэтому теперь добавляю только в муку. Муку количество никогда не убираю.
Цитата: NataST от 17 Сен. 2013, 21:33
...в темный добавляла 3 ст.л. какао, но и водички понадобилось больше, муки грамм на 30 увеличила...
Цитата: Апрельевна от 17 Сен. 2013, 22:45
Муки убираю 2-3 ложки, добавляю какао
Цитата: irza от 17 Сен. 2013, 22:55
Еще немаловажно качество какао...
Цитата: lenysk от 10 Нояб. 2013, 14:55
Нужен был шоколадный корж. Добавила какао, как здесь советовали в воду, но у меня не хватило какао. Пришлось быстро растворить шоколад в сливках и добавлять. Думала упадет, а он не упал...
Цитата: Larchik79 от 26 Сен. 2014, 09:17
Девочки,мне очень нравится ВНК с какао,получается воздушный ароматный бисквит.Какао всегда просеивала и вводила в яйца вместе с мукой.А тут решила какао заварить кипятком и влить в тесто.Бисквит поднялся выше обычного,но в цвете немного потерял.Собрала я шоколадный тортик(делала на заказ).А потом заказчица позвонила и расстроила меня,сказав,что вкус у торта был не как обычно,бисквит не ароматный,вкус малошоколадный.Я и не подозревала,что от технологии ввода какао,так вкус изменится.

Цитата: Олька я от 26 Дек. 2014, 18:38
я внк с какао делаю и одну шоколадку топлю и добавляю, очень шоколадно получается


Кофе

Цитата: GuGu от 29 Июль 2017, 18:00
кофейный бисквит, очень ароматный
6 грамм растворимого кофе растёрла в ступке, заварила 3 ст.л. кипятка и вылила в тесто до растит. масла. Бисквит как всегда высокий и пышный, пеку в Панасонике 18, "выпечка" 60 мин.

Орехи, изюм  и прочие наполнители
Цитата: lenchikflor от 08 Июль 2011, 17:36
Еще я туда засандалила имбирные  цукаты, потертые на терке, молотый сухой имбирь,корицу, перец
Цитата: lizard от 26 Окт. 2011, 00:18
Пыталась добавить изюм - помыла, распарила, тщательно обсушила, обваляла в муке, добавляла в тесто частями (тесто-изюм-тесто-изюм-тесто) - в итоге он всё равно ближе ко дну. Больше с изюмом в бисквите экспериментировать не буду.
Цитата: irza от 03 Июль 2012, 15:02
я делала и с изюмом, и с орехами, и с маком ванильный на кипятке, когда заказывали именно "Бедный еврей". Все получается. Просто бисквиты с изюмом и орехами (если не сильно мелко дробленные) разрезать на много коржей не удобно. Но , если тортом предусмотрено  по 1 коржу с каждым наполнителем, то все будет гуд
Цитата: Апрельевна от 03 Июль 2013, 21:19
взяла и в тесто ванильного бухнула морковки натёртой.
Поднялся великолепно и на вкус хорош!!
Цитата: Дачница от 03 Июль 2013, 21:35
Я в него стакан орехов молотых добавляю, и то отлично поднимается и на вкус просто супер
Цитата: Инусечка от 17 Авг. 2013, 19:23
решила попробовать его с яблоками, получилось замечательно делала на  5 яиц , форма 28 см,
Бисквит с добавлением краски

Пропитка
Цитата: irza от 02 Дек. 2010, 17:40
Первое время пропитывала, но без фанатизма (меньше чем классический бисквит). А сейчас просто йогуртовую прослойку, и тоже влажненько , не сухо.
Цитата: искусницаЯ от 02 Дек. 2010, 17:43
В торты с йогуртово-сметанным кремом, немного пропитываю сиропом, распыляя через пульверизатор. но гораздо меньше, чем простой бисквит.
Цитата: хаска от 29 Авг. 2012, 22:03
Да, я пропитываю чуть-чуть торт. Я не люблю мокрые торты, поэтому пропитываю мало. Хотя в принципе этот бисквит может вполне обойтись и без пропитки.
Цитата: EgeVika от 29 Авг. 2012, 22:08
Я его делала и с пропиткой и без нее, очень вкусно и так, и так. Здесь уже надо смотреть, какие торты вы любите мокрые или посуше.
Цитата: Эля_луг от 03 Нояб. 2011, 16:49
В общем он и так не сухой получается и очень вкусный. Но если пропитать, то вообще бомба! Просто надо смотреть какой крем будет с ним.
Цитата: irza от 03 Нояб. 2011, 21:29
В отношении пропитки, так при сметанном, йогуртовом, сливочном креме можно и без нее. А если масляный и т.д., то пропитка не помешает

Вкусовое сочетание


Капкейки
Цитата: Хаска от 22 Фев. 2015, 11:50
Из рецепта на 4 яйца с добавление 50 г орехов, 50 г сухой клюквы, 25 г. шоколада получается 25 шт. в формочках размером 4.5Х6Хh3см. Выпекаются при 1800, 20-25 мин. Закладка теста в формочки 30 г.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84460.msg1932844#msg1932844


               
irza
29 Сен. 2010, 10:58

Цитата: Василек от 29 Сен. 2010, 10:53
irza, какой интересный и несложный рецептик. Поставила в очередь на выпечку
Спасобо

Вот-вот! именно несложный. А если есть стационарный миксер, так вообще красота. Я включаю на большой скорости взбивать яйца и сахар и забываю на минут 10. Ключевой момент в этом рецепте - хорошо взбить сахар и яйца. И вода должна быть кипящей, не просто горячей...
искусницаЯ
29 Сен. 2010, 14:09

irza, а можно  диаметр и высоту еще? для сравнительного анализа.
irza
29 Сен. 2010, 16:16

Согласна, что каждый рецепт имеет свои плюсы и минусы. И мы здесь вправе выбирать по своему вкусу и т.д. Но по этому рецепту бисквит по структуре очень "пушистый", не сухой (что часто замечается у бисквита классического). И еще раз скажу, что хорошо сочетается с йогуртовыми прослойками.
     ИскусницаЯ, на твой вопрос напишу следующее. Когда пеку торт на заказ, использую двойную порцию, выпекаю в форме 28 см, а потом разрезаю на 3 полноценных коржа, нормальной высоты.
     Из стандартной порции в форме диаметром 24 см тоже выходит 3 коржа (выпекаю одним и разрезаю)
Танюля
01 Окт. 2010, 17:44

А как этот бисквит поведёт себя в мультиварке? Не пробовали?
irza
02 Окт. 2010, 00:13

Цитата: Танюля от 01 Окт. 2010, 17:44
А как этот бисквит поведёт себя в мультиварке? Не пробовали?

     Не имея мультиварки, к сожалению, ничего не могу сказать. А классический бисквит пекут в мульте? Если да, то можно пробовать, так как бисквит на кипятке менее капризный. мне так кажется
Kapeliya777
02 Окт. 2010, 22:28

irza опробовала рецепт- делается очень быстро, но у меня в конце выпечки опал почему то, так обидно , рос таким куполом боялась что ловить придется а он бах... и опал.

Ванильный бисквит на кипятке
irza
02 Окт. 2010, 22:39

  Kapeliya777, видимо что-то с температурным режимом. А вы сразу достали из духовки? Я давно прочитала совет и часто им пользуюсь, после выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дномпоставить на решетку (что бне запарился) и дать остыть (проблема может возникнуть в том случае, если бисквит поднялся выше формы )

Ну а так по структуре, по вкусу, аромату подошел?

пы.сы. А при какой температуре выпекали?
Kapeliya777
02 Окт. 2010, 22:56

Я пеку в СВЧ. т. к там точная t,  то есть как в электро духовке,t ,skf 170-180гр. по структуре очень нежный, чем то похож на американские бисквиты  Людмилы с Торонто, на вкус пробовала только кусочки, понравился. Весь торт стоит сейчас в холодильнике, застывает, крем сделала йогуртово сметанный, и прослойка-груши с бананом(проварила в слабом сиропе, добавила пектин, банановую эсенцию. и буквально 1каплю лимонного сока)
Я раскладывала на оба коржа, пока  крем готовила  прослойка застыла.
irza
02 Окт. 2010, 23:00

Цитата: Kapeliya777 от 02 Окт. 2010, 22:56
Я пеку в СВЧ. т. к там точная t,  то есть как в электро духовке,t ,skf 170-180гр. по структуре очень нежный, чем то похож на американские бисквиты  Людмилы с Торонто, на вкус пробовала только кусочки, понравился. Весь торт стоит сейчас в холодильнике, застывает, крем сделала йогуртово сметанный, и прослойка-груши с бананом(проварила в слабом сиропе, добавила пектин, банановую эсенцию. и буквально 1каплю лимонного сока)

 Вот-вот по структуре именно как шифоновые бисквиты! Судя по вашей начинке , дефект опадания никто и не заметит! Уж больно аппетитно вы написали. А груши вместе с бананом нужно проварить? А потом ввести в крем, или наложить отдельным слоем?
kweta
03 Окт. 2010, 08:57

Спасибо! Бисквит действительно очень вкусный!!!!! Выпекала в мультиварке- всё прекрасно получилось. 65 минут на выпечке и минут 5 было на подогреве, потому что некогда было вытащить. Пропекся прекрасно.
мулька у меня большая, делала на одну порцию, получился высотой около 7см.
Напоминает классический бисквит, только влажнее. Я его даже ничем не пропитывала.
 Промазала пудингом с карамельным вкусом. Фото к сожалению сделать не успела-мальчишки быстро приговорили.
Василек
05 Окт. 2010, 11:54

irza, спасибо за рецепт Очень вкусный и нежный бисквит у меня получился, с тонким ванильным ароматом . Коржи ничем не пропитывала, а перемазала йогуртово-творожным кремом. А еще мне понравилось , что с ним возиться очень долго не надо - раз и готово
kleskox35
05 Окт. 2010, 18:49

Этот бисквит в мульте народом давно опробован, чудесный кастати, сама пекла неоднократно, посмотреть мультийный вариант можно здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2771.170
VivaLaDiva
05 Окт. 2010, 21:16

irza, спасибище тебе огромый за этот рецепт!!!!! Я как-то все на классическом делала, а неделю назад попробовала твой и уже три заказа получила на торты именно с этим бисквитом))) Народ просто балдеет! Особенно в сочетании с йогуртово-сливочными кремами и фруктами!!! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО
irza
05 Окт. 2010, 21:23

     Вкусы наших заказчиков в этом сходятся - на субботу 3 торта с этим бисквитом! Он воздушней и пористей классического, этим и мне понравился. 
VivaLaDiva
05 Окт. 2010, 22:51

Это точно))) У меня еще дети ценители))) Если пробуют обрезки бисквита и еще потом просят - значит рецепт удачный В прошлый раз я им отдельную порцию пекла, просто прослоила сметаной с пудрой и бананами - умяли на раз)))))))))

Кстати, я сейчас как раз поставила замешиваться этот бисквит, но хочу сделать тропический тортик для дочи (а то она всегда чуть не плачет, когда я отдаю заказные торты, вот решила ей сделать маленького спанч-боба))) Хочу добавить кокосовую стружку и начинку ганаш+бананы+нектарины. Потом отпишусь как получится этот бисквит с кокосом.
Ну вот, испекся мой кокосовый бисквитик))) Я правда спорола косячок небольшой, когда замешивала, не убрала скорость и муку вбила на полной мощности Думала не поднимется, еще кокос утяжеляет, но нет))) Поднялся в два раза))) Запах стоял отличный Это фотка сразу из духовки, завтра выложу разрез тортика и напишу как на вкус, но уже предполагаю, что все ОК)))
Ванильный бисквит на кипятке
VivaLaDiva
06 Окт. 2010, 00:03

Нда... любопыптство вперед меня родилось   Хотела до утра не трогать бисквит, но не выдержала))) Разрезала на три коржа))) Чуть крошилось конечно, но не критично, я думала, что будет хуже))) А уж внутри............ просто сказака!!! Ароматный, пышный, прям почувствовала себя мега-мастером Ну очень мне рецептик нравится!!! Единственное НО - я положила стружки 5 ст. ложек, а надо было больше))) Было бы еще ароматнее))) С этим кол-вом ваниль чуть глушит кокос... ну или ванили по-меньше)))

Ванильный бисквит на кипятке
irza
06 Окт. 2010, 00:07

Цитата: VivaLaDiva от 06 Окт. 2010, 00:03
Единственное НО - я положила стружки 5 ст. ложек, а надо было больше))) Было бы еще ароматнее))) С этим кол-вом ваниль чуть глушит кокос... ну или ванили по-меньше)))

Я бы меньше ванили положила. Кокос жирный, а потому может в большом кол-ве не дать нормально вырасти бисквитику.
 
VivaLaDiva
06 Окт. 2010, 00:10

Да, я тоже склоняюсь к этому))) Главный вывод - этот бисквит отлично дружит с кокосом))) Думаю и с другими орехами буду пробовать
Таля
06 Окт. 2010, 09:24

Мне тоже очень понравился этот бисквит!!!  У Иры-джаз я познакомилась с этим чудо бисквитом в рецепте "Цветной Галаретковец".
Вот он в моём исполнение:
Ванильный бисквит на кипятке
 [1] 2 ... 98 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:06

09:05

08:53

08:51

08:50

08:45

08:42

08:37

08:21

08:07

08:03

07:53

07:51

07:48

07:47

07:32

07:27

07:04

06:23

06:09

04:57

04:32

04:09

01:33

01:09

00:47

00:42

00:28

23:54

23:53

23:53

23:48

23:42

23:39

23:34

23:13

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59