Филе горького красного перца в маринаде

Категория: Заготовки
Филе горького красного перца в маринаде

Ингредиенты

Перец горький красный (жгучий)

Способ приготовления

 

Ингредиенты



 Перец горький красный (жгучий) – примерно 600-700 грамм (в готовом виде получится 450-500 грамм филе перцев)


 Масло растительное – 3 ст. л


 Чеснок – 2-3 зубка раздавить


 Стебли укропа – толстые стебли с ароматным запахом 4-6 шт.


 Уксус ароматный – 5 ст. л


 Семена горчицы – 1 коф. л.


 Семена укропа – 1 коф. л.


 Семена кориандра – 1 коф. л


 Семена горчицы – 1 коф. л.


 Перец горошек ароматный – 5-6 шт.


 Соль, сахар по вкусу – соль 1 ч. л, сахар 1 ст. л.

Приготовление


- Перцы свежие положить на 1-1,5 недели немного подвялиться.

- теперь перцы нужно запечь на гриле/в духовке, чтобы образовались черные пузыри, и возможно было перец очистить от кожуры. Я запекала перцы на газовой плите на пламярассекателе – быстро и удобно получилось. Перцы готовые складывала в пакет для отпаривания.



- теперь режу перец пополам, раскладываю на доске кожурой вниз, и снимаю острым ножом мякоть перца слоями, лентами. С горячего перца филе снимается очень хорошо и быстро. Семена удаляю, оставляю только немного для остроты.

Складываю филе перца (разного размера) в миску.

Делаем маринад.



 В ковшике разогреваю масло, уксус, добавляю все специи, соль, сахар.


 - даю маринаду закипеть и провариться несколько минут.


 - заливаю перцы маринадом, добавляю чеснок, стебли укропа.


 - перемешиваю перцы с маринадом, закрываю пленкой, даю настояться в тепле на столе несколько часов.


 - перекладываю перцы в банку и убираю на хранение в холодильник.





Примечание

Использую перцы везде, где можно – в супы, мясо, в соусы и т. д

Сочетание горечи с маринадом смягчает вкус, придает перцам некую пикантность, приятный вкус.
Хотя, конечно много перцев не съешь, но если растереть филе в пасту, то можно и на хлебушек намазать!

Есть у меня также баночка маринованных неочищенных перцев – использую также нарезанными кусочками везде, где требуется острота, и вкус специй.

Приятного аппетита всем!
Филе горького красного перца в маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Руся
Моему мужу думаю такое понравится.
 У меня перцы на балконе висят. Они еще не сухие. но мякоть уже подвысохла. Такие не годятся?

Кицюня
Ой, я в обмороке! Как я такое люблю! Надо бежать завтра за перцами. Спасибо! Унесла в закладки.

Рома
Они еще не сухие. но мякоть уже подвысохла. Такие не годятся?

Я думаю годятся!
В связи с моей болезнью, мои перцы больше 1,5 недель лежали - все получилось

Рома
Сегодня завтракала с филешками из перца

На хлеб положила несколько филешек, сверху ломтики ветчины домашней - очень даже душевно было

Специфической горечи острого перца не стало - перец в меру горько-острый с приятным вкусом, ароматом.
Я думаю, если протереть эти филешки в пюре, то получится та же аджика!
Но мне понравились полоски филе

Руся
Я думаю годятся!
В связи с моей болезнью, мои перцы больше 1,5 недель лежали - все получилось

Ну тогда пошла делать.

Руся
Посмотрела я поближе на свои перцы- суховаты. Не получится сегодня замириновать.
 Но зато я теперь знаю, что мне надо купить в ближайшее время.
 Как куплю и сделаю, отпишусь.

Рома
Как куплю и сделаю, отпишусь.

Успехов Ждемс....

Руся
Ромочка, искала этот рецепт в оглавлении на первой странице- не нашла. Проверь пожалуста. Или это я не заметила.
На выходные купили перцы, лежат вялятся. Уже дождаться на могу. А пока, у меня уточняющий вопрос: Какой все таки уксус лучше брать? В рецепте ароматный. У меня есть и яблочный и бальзамический, какой лучше?.

Рома
Руся, я использую в таких случаях яблочный или сидровый уксус Жду перчики!
Я тоже сегодня принесла с рынка еще целый килограмм перчиков...

Руся
Ромочка, я с отчетом:

Филе горького красного перца в маринаде.

Очень понравился перчик. Муж попробовал и сказал: Душевно!!!
 Правда он только что приготовленый, ещё не успел настояться, но уже вкусный. Спасибо за рецептик.

P.S. Муж попробовав, спросил: Он ещё и без шкурки?
 А я ему: Ну так филе же
Он был приятно удивлен.

Рома
Руся, приятно слышать о результатах, особенно если мужу понравилось да еще и без шкурки
А перчик какой - шик, блеск, красота

А вот как больше нравится - с кожурой или без кожуры? Без кожуры все-таки нежнее!

У меня тоже новая партия перца отлеживается

olpe
и я сделала килограммчик.
с бальзамическим и шкурку не снимала. не успеваю
грилила в духовке

паааахнет, ах, ах, ах

мы с мамой уже стащили из кастрюли по парочке

он нежный.. шкурки этой и не чувствуется. а если снять, наверно вообще во рту таять будет

и горечь ушла чуток. мы его просто так схомячили
а до обработки приходилось хлебом закусывать или еще чем. т. е оон реально жгучий был

но, правда, мы острое любим. шоб во рту все горело))))

ксв
Рома, скажите, пожалуйста, сколько же семян горчицы надо – 1 или 2 коф. л.?
В рецепте 2 раза написана горчица.

Рома
Достаточно 1 коф. ложки - в рецепте дважды указано

ксв
Спасибо, обязательно приготовлю в этом году. Сейчас доедаю тоже маринованный, но в очень простом маринаде. Надо будет и Ваш попробовать.

metel_007
Рома. в этом году доели перчик приготовленный в позапрошлом году.
Сейчас пеку новую порцию, от мужа особенная благодарность за рецепт

Рома
Оля, СПАСИБО!!! И мужу благодарность за поедание перчика

У меня тоже уже заканчивается перчик, нужно еще готовить - хорошая штука получается и хорошо хранится

metel_007
Хранится вообще бесподобно! Дело в том, что перец у меня вообще очень термоядерный получился. Мы любим такое, но этот ну очень
Теперь доедаем, сегодня испекла 30шт, завтра доделывать буду.

Sea
Острота, наверное, зависит от перца. Первая порция у меня получилась не очень острая, так умяли за неделю. Муж сказал, чтоб еще делала и побольше, побольше!!!
Для второго раза специально искала на рынке перцы поострее и они получились очень и очень термоядерными, но муж прям в восторге, любит с мяском что-нить острое.
Рома, спасибо за рецепт!!!

Рома
Маринка, на здоровье! Рада, что перчик пришелся по вкусу, муж плохое не похвалит

metel_007
Татьяна, спасибо что напомнила про этот перчик, обязательно сделаю опять

Рома
Оля, на здоровье!
Перчик душевный очень, и стоит просто в холодильнике без проблем, может долго стоять - чем мне и нравится, поскольку люблю, но есть могу по капельке

Кокошка
Рома, жалко раньшн не увидеела... было много перца...... посушила.....

Рома
Дык, перец только пошел, еще и толще и дешевле будет

Кокошка
Ага... это и радует!



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое