Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
[1] 2 Вперёд

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Избранное
GruSha
« 01 Июнь 2007, 18:12 »
Печать рецепта

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Сух.дрожжи1 ч.л.
Мука пшенич.3 ч
Соль1 1\2ч.л.
Сахар1 1\2 ст.л.
Сухое молоко1 1\2 ст.л.
Масло (сливочное или растительное,по желанию)1 1\2 ст.л.
Апельсиновый сок110 мл
Вода170 мл

Способ приготовления

  • Режим основной(в моей ХП это 4 часа). Размер буханки маленький. Сок свежевыжатый.

               

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Режим основной

Примечание

Хлеб очень пышный, нежный с вкуснющей корочкой.

               

Учебная литература для всех возрастов

larimari
« Ответ #1 02 Сен. 2008, 12:36 »

Испекла вчера вечером хлебушек по этому рецепту, только масло взяла оливковое. Получилось очень вкусно, мякиш воздушный, корочка вкусная.  К утру почти ничего не осталось.  Сегодня буду печь ещё раз!!!
krazybaba
« Ответ #2 24 Март 2010, 22:00 »

только что испекла этот хлеб. Сок свежевыжатый не чувствуеться. На моей Kenwood BM450 ей было за мало времени для выпечки. Пекла на 1 программе 3ч 05 м как маленькую буханку. цвет корочки  светлый. Для полной пропечки не хватило 20 м. хлеб был липкий и не полно размешанный. Тестомешалка плохо размешала тесто. И я не знала как отмерить сливочное Масло столовыми ложками  – сколько это в граммах. 
Davli
« Ответ #3 24 Март 2011, 09:21 »

вчера приготовил, очень вкусно! свежий сок заменил на тонус (пакетик 200гр) поднял долю сока до 140мл и уменьшил на столько же воду. добавил еще 1,5 ст.л сахара (точнее сахарной пудры) и 0,5ст.л ванилина. очень вкусненький батончик получился, точнее буханочка. я бы еще чуть сахара увеличил (сладкоежки все). 530гр буханка на выходе.
пришлось добавить в процессе замеса 2,5 ст.л. муки слегка лип колобок.

еще раз огромное спасибо!!!!
Alxndr
« Ответ #4 03 Май 2011, 12:03 »

3ч. муки, это сколько в граммах?
Davli
« Ответ #5 03 Май 2011, 12:10 »

3ч это чашки. если я не склероз 150гр = чашка 
Alxndr
« Ответ #6 03 Май 2011, 12:11 »

Не мало тогда дрожжей? 1ч/л на 450г муки?
Davli
« Ответ #7 03 Май 2011, 12:47 »

Цитировать
Мука пшеничная (использую Столичную мельницу)   2 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)

когда делал этот хлеб отталкивался от этого   все получилось шикарно.

в рецепте судя по программе - основная и время 4 часа - это панасоник.
Alxndr
« Ответ #8 03 Май 2011, 13:06 »

Я буду добавлять сух.мандарины, поэтому думаю 1,5 ложки дрожжей положить.
Davli
« Ответ #9 03 Май 2011, 13:16 »

Alxndr я все строго по рецепту, чуть муки в процессе добавил. потому как сок\вода изменил. очень ароматный и вкусный. но все же как "батон" я выбрал другой вариант - тут он называется "гастрономический хлеб" только поднял в нем сладость и добавил ванилин - получается точная копия "батона к чаю" или "ванильного батона".
Alxndr
« Ответ #10 03 Май 2011, 20:17 »

Испек таки... В рецепт, конечно, вмешался конкретно. Получился тяжелый и влажноватый, надо было муки добавить.





Вот "мой" рецепт:
Дрожжи   - 1,5ч/л
Пшеничная мука - 450г.
Сахар - 3ст/л + 1ст/л (пакетик 12г) ванильного
Соль    - 1,5ч/л
Масло - 1,5ст/л оливкового
Сухое молоко   - 1,5ст/л
Куркума (для цвета) - 1ч/л
Корица - чуток
Мак   1ст/л
Сушеные мандарины - 125г
Жидкость - 200мл апельсинового сока (покупной из пакета) + 80мл воды
   
Программа   Основная
Размер   М
Корочка   Средняя

Рома
« Ответ #11 03 Май 2011, 20:24 »


Куда же вам еще муки? Жидкости в хлебе в норме!

А влажный хлеб может быть от цукатов, их много и они влажные! Тяжесть хлеба также от цукатов может быть.  
Alxndr
« Ответ #12 03 Май 2011, 20:29 »

Цитата: Рома от 03 Май 2011, 20:24
Куда же вам еще муки? Жидкости в хлебе в норме!
 
Вот такой был "колобок"   после первого замеса.


Рома
« Ответ #13 03 Май 2011, 20:33 »


Вполне нормальный колобок (тесто), потом он гуще станет, и еще цукаты добавите
Alxndr
« Ответ #14 03 Май 2011, 20:37 »

Цитата: Рома от 03 Май 2011, 20:33
Вполне нормальный колобок (тесто), потом он гуще станет, и еще цукаты добавите
Вобщем, так и было...
Получается, что влажность хлеба с цукатами (не сухими) - нормальное явление. Как эту "сырость" убрать?
Рома
« Ответ #15 03 Май 2011, 20:43 »


Никак! Можно попробовать перед закладкой обвалять цукаты в муке, но цукатов, крупной нарезки у вас много!
Добавить муки - тесто тугим будет, крыша треснет.

Вывод: положить цукатов меньше вдвое и обвалять перед закладкой в муке.

Попробуйте - может и получится

Есть продукты, от которых тесто всегда будет влажным, сколько их не клади в тесто.
Например сыр, даже немного, на терке - могут даль влажный мякиш
Alxndr
« Ответ #16 03 Май 2011, 20:49 »

Цитата: Рома от 03 Май 2011, 20:43
Никак! Можно попробовать перед закладкой обвалять цукаты в муке
Именно так и делал.
Цитата: Рома от 03 Май 2011, 20:43
Есть продукты, от которых тесто всегда будет влажным, сколько их не клади в тесто.
Например сыр, даже немного, на терке - могут даль влажный мякиш
Спасибо, все понятно. 
Даффи
« Ответ #17 08 Сен. 2011, 22:02 »

Делала хлеб (дважды) строго по рецепту-получился хлебушек вкусный и воздушный. Спасибо. 
Алена К
« Ответ #18 22 Сен. 2012, 16:39 »

спекла только что, вкусный получился, мякиш замечательный, к чаю хорошо пойдет, слегка сладковатый.
Петруша
« Ответ #19 24 Сен. 2012, 12:46 »

Alxndr на мой взгляд ваш хлебушек просто не выстоялся. По кол-ву продуктов у вас в норме. Думаю тут либо продукты были холодными сильно (либо один из продуктов), либо дрожжи плохие (больше конечно к этому склоняюсь). Надо увеличить их кол-во или заменить на другие.  Не выбродило тесто у вас. 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:32

13:31

13:30

13:27

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:19

11:15

11:07

11:05
VK