Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
 [1] 2 Вперед >

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Избранное
GruSha
01 Июнь 2007, 18:12

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Апельсиновый хлеб (хлебопечка) Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Сух.дрожжи1 ч.л.
Мука пшенич.3 ч
Соль1 1\2ч.л.
Сахар1 1\2 ст.л.
Сухое молоко1 1\2 ст.л.
Масло (сливочное или растительное,по желанию)1 1\2 ст.л.
Апельсиновый сок110 мл
Вода170 мл

Способ приготовления

  • Режим основной(в моей ХП это 4 часа). Размер буханки маленький. Сок свежевыжатый.

               

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Режим основной

Примечание

Хлеб очень пышный, нежный с вкуснющей корочкой.

               
larimari
02 Сен. 2008, 12:36

Испекла вчера вечером хлебушек по этому рецепту, только масло взяла оливковое. Получилось очень вкусно, мякиш воздушный, корочка вкусная.  К утру почти ничего не осталось.  Сегодня буду печь ещё раз!!!
krazybaba
24 Март 2010, 22:00

только что испекла этот хлеб. Сок свежевыжатый не чувствуеться. На моей Kenwood BM450 ей было за мало времени для выпечки. Пекла на 1 программе 3ч 05 м как маленькую буханку. цвет корочки  светлый. Для полной пропечки не хватило 20 м. хлеб был липкий и не полно размешанный. Тестомешалка плохо размешала тесто. И я не знала как отмерить сливочное Масло столовыми ложками  – сколько это в граммах. 
Davli
24 Март 2011, 09:21

вчера приготовил, очень вкусно! свежий сок заменил на тонус (пакетик 200гр) поднял долю сока до 140мл и уменьшил на столько же воду. добавил еще 1,5 ст.л сахара (точнее сахарной пудры) и 0,5ст.л ванилина. очень вкусненький батончик получился, точнее буханочка. я бы еще чуть сахара увеличил (сладкоежки все). 530гр буханка на выходе.
пришлось добавить в процессе замеса 2,5 ст.л. муки слегка лип колобок.

еще раз огромное спасибо!!!!
Alxndr
03 Май 2011, 12:03

3ч. муки, это сколько в граммах?
Davli
03 Май 2011, 12:10

3ч это чашки. если я не склероз 150гр = чашка 
Alxndr
03 Май 2011, 12:11

Не мало тогда дрожжей? 1ч/л на 450г муки?
Davli
03 Май 2011, 12:47

Цитировать
Мука пшеничная (использую Столичную мельницу)   2 1/2 чашки (чашка Панасоника - 240 мл.= 150гр. муки)

когда делал этот хлеб отталкивался от этого   все получилось шикарно.

в рецепте судя по программе - основная и время 4 часа - это панасоник.
Alxndr
03 Май 2011, 13:06

Я буду добавлять сух.мандарины, поэтому думаю 1,5 ложки дрожжей положить.
Davli
03 Май 2011, 13:16

Alxndr я все строго по рецепту, чуть муки в процессе добавил. потому как сок\вода изменил. очень ароматный и вкусный. но все же как "батон" я выбрал другой вариант - тут он называется "гастрономический хлеб" только поднял в нем сладость и добавил ванилин - получается точная копия "батона к чаю" или "ванильного батона".
Alxndr
03 Май 2011, 20:17

Испек таки... В рецепт, конечно, вмешался конкретно. Получился тяжелый и влажноватый, надо было муки добавить.

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)

Вот "мой" рецепт:
Дрожжи   - 1,5ч/л
Пшеничная мука - 450г.
Сахар - 3ст/л + 1ст/л (пакетик 12г) ванильного
Соль    - 1,5ч/л
Масло - 1,5ст/л оливкового
Сухое молоко   - 1,5ст/л
Куркума (для цвета) - 1ч/л
Корица - чуток
Мак   1ст/л
Сушеные мандарины - 125г
Жидкость - 200мл апельсинового сока (покупной из пакета) + 80мл воды
   
Программа   Основная
Размер   М
Корочка   Средняя

Рома
03 Май 2011, 20:24


Куда же вам еще муки? Жидкости в хлебе в норме!

А влажный хлеб может быть от цукатов, их много и они влажные! Тяжесть хлеба также от цукатов может быть.  
Alxndr
03 Май 2011, 20:29

Цитата: Рома от 03 Май 2011, 20:24
Куда же вам еще муки? Жидкости в хлебе в норме!
 
Вот такой был "колобок"   после первого замеса.

Апельсиновый хлеб (хлебопечка)
Рома
03 Май 2011, 20:33


Вполне нормальный колобок (тесто), потом он гуще станет, и еще цукаты добавите
Alxndr
03 Май 2011, 20:37

Цитата: Рома от 03 Май 2011, 20:33
Вполне нормальный колобок (тесто), потом он гуще станет, и еще цукаты добавите
Вобщем, так и было...
Получается, что влажность хлеба с цукатами (не сухими) - нормальное явление. Как эту "сырость" убрать?
Рома
03 Май 2011, 20:43


Никак! Можно попробовать перед закладкой обвалять цукаты в муке, но цукатов, крупной нарезки у вас много!
Добавить муки - тесто тугим будет, крыша треснет.

Вывод: положить цукатов меньше вдвое и обвалять перед закладкой в муке.

Попробуйте - может и получится

Есть продукты, от которых тесто всегда будет влажным, сколько их не клади в тесто.
Например сыр, даже немного, на терке - могут даль влажный мякиш
Alxndr
03 Май 2011, 20:49

Цитата: Рома от 03 Май 2011, 20:43
Никак! Можно попробовать перед закладкой обвалять цукаты в муке
Именно так и делал.
Цитата: Рома от 03 Май 2011, 20:43
Есть продукты, от которых тесто всегда будет влажным, сколько их не клади в тесто.
Например сыр, даже немного, на терке - могут даль влажный мякиш
Спасибо, все понятно. 
Даффи
08 Сен. 2011, 22:02

Делала хлеб (дважды) строго по рецепту-получился хлебушек вкусный и воздушный. Спасибо. 
Алена К
22 Сен. 2012, 16:39

спекла только что, вкусный получился, мякиш замечательный, к чаю хорошо пойдет, слегка сладковатый.
Петруша
24 Сен. 2012, 12:46

Alxndr на мой взгляд ваш хлебушек просто не выстоялся. По кол-ву продуктов у вас в норме. Думаю тут либо продукты были холодными сильно (либо один из продуктов), либо дрожжи плохие (больше конечно к этому склоняюсь). Надо увеличить их кол-во или заменить на другие.  Не выбродило тесто у вас. 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:01

16:00

16:00

15:52

15:51

15:51

15:47

15:45

15:41

15:35

15:34

15:28

15:25

15:23

15:20

15:12

15:10

15:07

15:04

15:04

14:59

14:55

14:48

14:43

14:41

14:36

14:33

14:29

14:26

14:24

14:20

14:18

14:06

14:05

13:37

13:26

13:22

13:18

13:12

13:08
VK