Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Куличи пасхальные  |  Тема: Кулич из "венского" теста в хлебопечке
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 Вверх

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Прочитано 157923 раз
Избранное
Qween
« Ответ #200 20 Апр. 2011, 22:27 »

pulka, не волнуйтесь , дело то житейское !

Просто тут такие малые пропорции потому, что как раз с таким количеством хорошо справится ХП, как с замесом так и с выпечкой.

Если хотите замешивать руками, то можно количество всех ингредиентов умножить на 2, на 3, на сколько хотите. Я думаю, что удобно отталкиваться от того, что в этом рецепте 500 грамм муки, да и всё остальное удобно пересчитать.

Если нужна моя помощь - помогу . А то не дело будет, если паски получатся не такие, как хочется .
pulka
« Ответ #201 20 Апр. 2011, 22:31 »

спасибо! 

Qween, мне без Вас никак не разобраться!  помогите, пожалуйста! вроде я читала всю тему...

значит, если я буду ставить тесто на 1 литр молока, то нужно:

сахар    1600 г
 молоко    1 л
свежие дрожжи   160
яйца   24
сливочное масло   800
мука   4 кг

правильно? или побояться   и поставить на 0.5л?
Qween
« Ответ #202 20 Апр. 2011, 22:35 »

pulka, миленькая, не подумайте ничего такого , вы уверены, что столько надо пасок на сколько вы пересчитали?  Или у вас так их любят, что надо испечь именно так много.
Qween
« Ответ #203 20 Апр. 2011, 23:09 »

pulka , напишу несколько вариантов:

Если любите соль в пасочном тесте, по кладите по-вкусу.

На 1 кг муки:

сахар 400 грамм
молоко 250 мл
дрожжи 40 грамм
яйца 6 штук

масло 200 грамм
мука 1 кг

по 140 грамм кураги и изюма
ванилин
цедра 2 ч.л. с горкой

На 1,5 кг муки:

сахар 600 грамм
молоко 375 мл
дрожжи 60 грамм
яйца 9 штук

масло 300 грамм
мука 1,5 кг

по 210 грамм кураги и изюта
ванилин
цедра 3 ч.л. с горкой

На 2 кг муки: Это уже очень много пасок будет. имхо

сахар 800 грамм
молоко 500 мл
дрожжи 80 грамм
яйца 12 штук

масло 400 грамм
мука 2 кг

по 280 грамм кураги и изюма
ванилин
цедра 4 ч.л. с горкой

lily971
« Ответ #204 21 Апр. 2011, 00:31 »

Цитата: lily971 от 20 Апр. 2011, 16:45
Qween,
Думаю, стоит попробовать и мне(но уже в духовке).
Печки у меня нет (только моя помощница ХП). Завтра будем с ней трудиться.  Кстати, Qween, Вы чуть раньше советовали паску Очень вкусную от Елены Бо (с яблоком). Можете сравнить её с Вашей венской пасочкой? Уходя на работу, поставлю на замес Венскую паску, а придя с работы, могла бы поставить кулич яблочный, если он поднимается быстрее и требует меньше времени на расстойку. Или же две порции Венской паски лучше испечь?
ивашечка
« Ответ #205 21 Апр. 2011, 08:24 »

уважаемая Qween  поставила кулич из венского теста все строго по рецепту, сейчас ХП замесила,но тесто жидкое,хочется подбавить мучки.Или пересилить себя и оставить как есть?насколько оно должно быть жидким?
Qween
« Ответ #206 21 Апр. 2011, 10:00 »

lily971,я много раз пекла "Очень вкусный кулич" от Елены Бо. Получается высокий и вкусный. Но, в каждой семье свои традиции и вкусы - у нас принято, чтобы паска была не такая воздушная, и более жирная и сладкая.
Всё равно, я думаю, надо по разным рецептам испечь, чтобы на каких-то остановиться. А если не испечете, то как узнаете - нравится вам или нет ?

Если совсем нет времени возиться с тестом, то, гляньте на паску "Королевский лентяй" . Там надо всё сразу положить, и обязательно поставить на таймер на всю ночь, а утром достанете тяжелую, сочную паску и очень мягкую. Если ставить таймер на меньшее время, то результат будет значительно хуже.

Очень хорош кулич с Мясоедовской, но это для духовки. Параскина паска хороша, и по Похлебкину - там надо постоять над ХП, не получится всё положить и достать пасочку.

ивашечка , я бы не добавляла муки . Тесто получается жидковатое - это так и должно быть. Но, если хотите плотный, забитый мякиш, то можете досыпать.
 






Фрезия
« Ответ #207 21 Апр. 2011, 10:21 »

Я вот только замесила. И тесто у меня не жидкое, мягкое, от рук отстает
Qween
« Ответ #208 21 Апр. 2011, 10:32 »

Фрезия , вы в Панасе замешивали?
Фрезия
« Ответ #209 21 Апр. 2011, 10:37 »

Нет, другая печка у меня. Самое интересное, ничего не добавляла, получился мягкий колобок, боюсь что-бы сильно  плотным потом  не получилось
Qween
« Ответ #210 21 Апр. 2011, 10:53 »

Фрезия , я обратила внимание, что если одновременно замешивать тесто из одинаковых продуктов, то Кенвуд выдает практически жидкое тесто, а Панас просто мягкое.
Еще: Кевуд сначала пытается собрать всё в кучу, а потом, тесто постепенно разжижается и плывет. Форму держит тесто, которое хорошо выбродило.

Панас сначала гоняет лужу в ведерке, а потом моментально собирает её вместе, и начинает гонять по кругу. Таким тесто и остается.

Если выпекать эту паску в обоих ХП, то в Панасе будет значительно выше.

И ещё:
Очень большая разница в качестве теста будет, если сразу вся мука положена в замес и если по чуть добавлять пока замес идет.  
Фрезия
« Ответ #211 21 Апр. 2011, 11:14 »

Я одну часть теста сразу после замеса оставила в хп. Остальные 2 у меня расстаиваются. Буду печь в духовке. Скажите,может  надо сразу в формах расстаивать?
Qween
« Ответ #212 21 Апр. 2011, 11:27 »

Не поняла вопрос .

Как только ХП замесила тесто, вы его достали и разложили по формам, а одну часть вернули в ведёрко ХП?

Если да, то это рано.  В формочки надо класть, уже когда будете выпекать. Оставить , конечно, на расстойку, а затем выпекать.

До этого этапа путь тесто подходит в ХП.
Фрезия
« Ответ #213 21 Апр. 2011, 11:57 »

1 часть оставила в печке, остальное в миску -подниматься, потом что-то подумала достала и в формы, а теперь вытянула обратно в миску Спасибо!
ивашечка
« Ответ #214 21 Апр. 2011, 13:37 »

QWEEN,Вы оказались правы муки не нужно!только у меня что-то с дрожжами-не поднимается тесто Что можете посоветовать, уже подмешала сухих-ничего не меняется,есть еще замороженные, а если добавить их Что будет.На вкус тесто не кислое, не бродившее как-будто.Всегда пекла "на глазок"и всегда удачно.
lily971
« Ответ #215 21 Апр. 2011, 14:41 »

ивашечка
Тут девочки уже писали, что это тесто тяжело поднимается. У меня во время пробной выпечки тоже долго поднималось. Я поставила в предварительно слегка (35 град) прогретую и выключенную духовку. Процесс ускорился. Пасочка вышла замечательная. Не паникуйте. Проверьте дрожжи (сделайте чуть-чуть опары с мукой на пробу). Если не начнёт бродить, тогда уже нужно что-то предпринимать. Пока я бы дрожжи не добавляла. Может быть резкий запах (мне так кажется )
QWEEN,
печь я хочу в духовке, замешивать в ХП. Утром поставила первую порцию (на 500г муки). Только что прибежала домой, добавила изюм, цедру, перемешала. Сейчас ставлю другую порцию - и опять убегаю на два-три часа. Всегда пеку на 1 литр молока (тут традиция такая - пасками обмениваться). Поэтому нужно ещё один замес ставить (как минимум). Вот поэтому и спрашивала о пасочке по быстрому методу.
Sofim
« Ответ #216 21 Апр. 2011, 15:03 »

Цитата: Qween от 20 Апр. 2011, 18:26
Sofim , если делать именно по тем пропорциям, что я дала в начале темы, то хочу обратить внимание, что по сравнению с рецептом просто теста (где я пекла с ореховой начинкой) тут другие пропорции.
 Этот рецепт я разрабатывала на основе того теста, специально для паски. И тут больше сахара, масла и немного больше муки. А то "просто тесто" до паски не дотягивает, хотя очень вкусное и волокнистое.

Соответственно, тесто по этому рецепту более тяжелое. И если на плюшки/ватрушки можно не напрягаться, а как удобно так и разделывать. То в этом варианте может получится более капризное тесто, требующее более тёплой температуры для расстойки .

Вот сейчас решила еще раз попробовать и спечь в ХП. В замес добавила еще 5 г дрожжей (дрожжи другие). Опять та же история. Перед выпечкой основную программу отключила и жду хорошего поднятия. Переодически включаю выпечку, чтобы прогреть. Час после программного поднятия уже прошел, а еще выше надо.. В общем не любит меня венское тесто за 3 года попыток уже и не знаю, что с ним еще сделать Пойду Мясоедовские и Похлебкинские печь, там попроще всходят
Sofim
« Ответ #217 21 Апр. 2011, 15:04 »

Венское не куличное, а просто тесто меня так же долго маринует
ивашечка
« Ответ #218 21 Апр. 2011, 15:52 »

вот -вот Похлебкинский скоро печь поставлю,хотя замешала нааамного позже,а венское не фурычит
Фрезия
« Ответ #219 21 Апр. 2011, 16:30 »

И у меня такая же картина! А по Похлебкину сейчас ставлю выпекать!
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Национальные кухни народов мира
VK
Новые сообщения

11:46

11:46

11:44

11:43

11:43

11:42

11:41

11:41

11:40

11:38

11:38

11:38

11:37

11:35

11:34

11:34

11:30

11:29

11:28

11:28

11:24

11:23

11:22

11:21

11:19

11:19

11:19

11:18

11:17

11:16

11:14

11:13

11:11

11:04

11:00

10:59

10:58

10:56

10:52

10:45

10:43

10:41

10:33

10:32

10:30

10:12

10:12

09:49

09:48

09:42