Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  ПАСХА  |  Куличи пасхальные  |  Тема: Кулич из "венского" теста в хлебопечке
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 18 Вперёд

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Избранное
Qween
« 18 Янв. 2009, 15:43 »
Печать рецепта

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Категория: Пасха

Кулич из "венского" теста в хлебопечке

Ингредиенты

сахар200 г
молоко125 мл
свежие дрожжи20 г
яйца3 шт.
сливочное масло100 г
мука500 г
изюм70 г
курага70 г
ваниль
цедра лимона или апельсина1 ч.л. (с горкой)

Способ приготовления

  • Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.
  • Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».
  • Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
  • После последней обминки теста, я нажала паузу ,достала тесто. Немного менее половины теста отделила на пирожки, а из остального теста сформировала шарик и положила в ведерко хлебопечки (без мешалки). После последнего подъема, печка испечет пасочку. Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка хлебопечки.
  • Конечно ,можно выпекать в духовке.
  • Моя пасочка получилась загорелая, потому, что после того, как началась выпечка, нам срочно нужно было уйти из дома, и пасочка, после готовности, целый час была на подогреве.
  •   http://s40.radikal.ru/i087/0901/03/418d2bc4d278.jpg
    Кулич из "венского" теста в хлебопечке

               

Программа приготовления:

Режим «Сладкий хлеб» или «Основной»

Примечание

Как сервировать кулич
Обмазка и посыпка
Рекомендации по выпечке в духовке
Проверка дрожжей
Замена прессованных дрожжей на сухие
Выпечка при замесе в хлебопечке и расстойке в духовке

Приятного аппетита !

ЗЫ: Хочу заметить, что цедра перебивает собственный аромат и привкус венского теста.
Быстродействующие дрожжи нельзя. Они до утра "умрут". Может быть, что-то типа Саф-Левюр. Но, у Саф-Левюр запах дрожжей очень сильный, я у знакомой пробовала хлеб на них - есть не смогла.

               

Лучшие товары для кухни и дома

lopyshok
« Ответ #1 09 Фев. 2009, 12:07 »

Qween, большое спасибо за создание темы...
Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка ХП. Я так понимаю надо порцию уменьшить, т.к. куда она (пасха) поместится? или все же рискнуть?
Qween
« Ответ #2 09 Фев. 2009, 12:22 »

lopyshok , не надо урезать порцию. Мне просто надо было испечь пирожки для Изюминки .
МИША
« Ответ #3 09 Фев. 2009, 13:10 »

Сегодня делала кулич из Венского теста на 300 гр муки - вышло два - средний и маленький. Вкуснюющщщие!!! Добавляла цветные цукаты - готовое тесто расправила руками, посыпала цукатами и свернула рулетом. Рулет делила на две части - побольше и поменьше, как раз на два куличика.


НатальяН
« Ответ #4 13 Фев. 2009, 00:57 »

Девочки, я пекла и просто из теста венского и этот вариант (правда уже в хлебопечке), в хлебопечке осталась крышка немного светлой, хоть и оставляла на подогреве. Через время (в П/Э пакете) она начала липнуть к рукам, но вот уже недели 2 в пакете лежат остатки, так она мягусенькая и приятно пахнущая и никаких намеков на плесень. Вариант для кулича этот мне больше нравится, даже чем Похлебкинский и Параскиной пасхи (не в обиду никому будет сказано).
Qween
« Ответ #5 13 Фев. 2009, 11:24 »

НатальяН, это точно - не черствеет это тесто очень долго.

А я пекла на прошлую Пасху по-Похлебкину, и Параскину паску - прямо наесться не могли .
МИША
« Ответ #6 13 Фев. 2009, 11:39 »

И я в восторге от куличей по-Похлебкину  .
А вот мужу моему больше по вкусу пришелся из венского теста 
НатальяН
« Ответ #7 14 Фев. 2009, 00:31 »

Цитата: Qween от 13 Фев. 2009, 11:24
А я пекла на прошлую Пасху по-Похлебкину, и Параскину паску - прямо наесться не могли .

Я тоже наесться ими не могла, но по душе лег именно этот рецепт, больше других. Спасибо Вам огромное за него.
Кроша
« Ответ #8 18 Март 2009, 15:29 »

Qween
А я принесла Вам бАААльшущую спасибку!!!Испекла и я куличик из венского теста(я наконец то нашла живые дрожжи ).Вот таким он у меня получился.



И разрезик:



Поближе...



Про вкус...мои единогласно признали,что из последних испечённых мною куличей-этот лучший !Воздушный,пышный,лёгкий...доча отметила некоторое сходство с "ромовой бабой",только без пропитки .
Qween
Ещё раз огромное спасибо!!!
poiuytrewq
« Ответ #9 23 Март 2009, 19:42 »

Вопрос к тем, кто пек куличи из этого теста в круглой форме в духовке. Какую высоту формы вы заполняли тестом (какого диаметра эта форма)?

Боюсь, что если выложу все тесто в свою кастрюльку для куличей, то тесто просто вылезет за края при выпекании  .
Qween
« Ответ #10 23 Март 2009, 19:55 »

poiuytrewq , я и пекла  .
Я использую для куличей советские литровые кружки (в т.ч). Это тесто разделите на 3 - 4 части. Если заполнить форму на 1/3, то будет более воздушный кулич, а если на 1/2, то более плотный.
Пряник
« Ответ #11 26 Март 2009, 21:25 »

Кроша, какой замечательный у Вас "сладкий хлебушек" получился.
Не могли бы Вы мне назвать программу в Вашей Мулинекс - 5002, на которой это чудо производили? И как технологически осуществляли после засыпки-заливки всех компонентов: включили "старт" и поехало? или что-то колдовали дополнительно?
lopyshok
« Ответ #12 31 Март 2009, 08:45 »

И я испекла кулич из венского теста...
Т.к. нет у меня режима "сладкий хлебушек", то пекла на основном режиме...подгорел...Правильно написали, ему надо готовится 3,40, а на основном получается 4 часа, вот эти 20 мин и были лишние....
У нас в Панасе есть режим кекс, может надо было на нем выставить 3,40 и тогда было бы все ок?
Qween
« Ответ #13 31 Март 2009, 11:47 »

lopyshok, программа "Кекс" в Панасонике, не соответствует программе "Сладкий хлеб" в Кенвуде.  Лучше раньше времени прервать выпечку.
Michelle
« Ответ #14 31 Март 2009, 15:42 »

Кроша! Ваш кулич - просто чудо!
Меня тоже очень интересует процесс выпечки в Мулинекс-5002/5004. Если можно, подробно расскажите! Заранее спасибо!
Кроша
« Ответ #15 31 Март 2009, 19:18 »

Michelle
Спасибо ...Моим куличик ооочень по вкусу пришёлся !Делала я всё,как и написала Qween .То есть сделала яично-сахарно-дрожжевую смесь и оставила её на 12 часов на кухонном столе.Масло на ночь положила в ведёрко ХП,чтобы оно было мягкое.По истечении 12 часов,перелила подготовленную смесь в ведёрко и добавила остальные ингредиенты.Далее программа "Сладкий хлеб"(3 ч.50 мин.),корочка светлая.Всё.Куличик вышел изумительным.
Qween ,не устаю благодарить Вас за этот рецепт !ЧУдное тесто-чУдный куличик !
Олег
« Ответ #16 02 Апр. 2009, 19:55 »

Дорогая Qween!
Наконец то,испек вчера Паску(кулич)по Вашему рецепту.Получился высоким и загорелым.Утром попробовал,видимо с просонья вкуса не понял .Благо родные,все же оставили мне на вечер один ломтик(кусочек),повторное дегустирование прошло более чем успешно .Спасибо Вам от моих домашних,и от меня,за этот прекрасный рецепт Паски(кулича).Доброго здравия Вам!
Qween
« Ответ #17 02 Апр. 2009, 20:02 »

oleg9979, на здоровье всей Вашей семье !!!
Через день-другой эта паска-кулич еще вкуснее и ароматнее, как бы дозревает  .
shuska
« Ответ #18 02 Апр. 2009, 20:08 »

Паска действительно хороша . Да и по прошествии несколько дней вкус только улучшается. Единственное плохо: за эти дни - кусочки стремительно уменьшаются
Sofim
« Ответ #19 03 Апр. 2009, 12:50 »

Пекла булочки по этому рецепту, а сейчас сидит в печке куличик. Булочки били ароматные и очень вкусные. делала улитки с маком и с корицей, с корицей вообще улет. Но есть одна проблема: очень медленно подходит тесто. В булочки брала дрожжи часть из старой пачки и часть из новой. В кулич из новой пачки, срок годности не вышел. Уже выпечка началась, а тесто еще на дне ведерка, выключила из резетки, буду ждать. Это только у меня такая проблема? То есть все-таки дрожжи у меня плохие? или больше добавлять? Обычно в сладкий жирный кулич кладу в два раза больше дрожжей - 40 г, но тут с венским тестом еще только учусь. Опытные, подскажите!
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 18 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте


Новые сообщения

21:26

21:25

21:24

21:24

21:22

21:20

21:07

21:05

21:01

20:55

20:45

20:44

20:39

20:36

20:35

20:31

20:30

20:22

20:17

20:14

20:12

20:11

20:09

20:09

20:04

20:02

20:02

20:02

19:59

19:50

19:49

19:49

19:46

19:45

19:44

19:39

19:34

19:32

19:28

19:27

19:24

19:21

19:21

19:14

19:13

19:10

19:06

19:03

18:59

18:54
VK