Система "- 60" (страница 12)

niamka
Ой, забыла рассказать!
А я сегодня с утра коктейльчик пила (молоко+банан), таааак захотелось, что просто не могу! Еще был свой йогурт (с бананом, грушей, черносмород. вареньем), пироженое шоколадное,2 тоста с карбонатом и кофе с молоком и сахаром (позже). А на завтра уже приготовила «Розочки с карбонатом» и «Розочки с мандариновым вареньем», йогурт с фруктами, бутерброд и кофе. А еще у меня есть халва с орехами (ручной работы по спецзаказу!). Вкуснющаяяяя! Кусочек с кофе слямзю!
Ням-ням-ням обожаю халву, да ещё ручной работы!!! Ау меня попроще утрешнее меню было сегодня. Пицца самодельная с салями, перчиком и вялеными помидорами. Остальное покупное всё: тосты (хлеб картофельный свой, правда) с креветочной пастой. Штрудель с творогом, сок гранатовый, мармелад и мороженое.
Забыла отписаться про сметану5%. Немного тянется всё равно, но незначительно. Буду делать, спасибо, гюзель,

Гюзель62
Девочки, вот еще пару рецептов вкусных и системных:
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР С ЧЕРНОСЛИВОМ

Рецепт:
творог «Простоквашино» 2% - 2 пачки - 440 гр.(или любой др. творог крупинками)+1ч. л. соды - перемешать и дать постоять примерно 1 час. Дальше варим в мульте - к творогу с содой (он поменял структуру) добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 яйцо (крупненькое такое). Включаем мультю (панас у меня маленький) на выпечку. Мешаем венчиком силиконовым. Расплавился довольно быстро (время не засекала, но около 7-10 минут). В это время отмокает чернослив в водичке (5-6 шт. средних). Объем чернослива вместе с водой составил 175 гр. примерно. Добавляем чернослив в сыр, а в водичку добавляем 2,5 гр. агара и варим его в микре. Перемешиваем с сыром, выкладываем в миску. (Взвешиваем: получилось - 600 гр. сыра).
Считаем жирность.
440 гр. творога - 8,8 ж. (на пачке написан вес 220 гр.)
яйцо - 5 гр. ж.
Итого - 13,8 гр. ж. - 600 гр. сыра
2,3 гр. ж. - 100 гр. сыра
Можно делать без яйца.
Можно и на обед и на ужин.

Вариант №1. ЗЕФИР СИСТЕМНЫЙ.
Итак, взять яблоко, почистить, поместить в посудинке в микроволновку на 3 минуты (уже почищенное).

Плотно взбила белок с несколькими капельками лимона, до крепкой пены, отставила.

Достала яблоко из микры, кинула в него 1гр агара, пакетик ванилина, довела в микре до кипения и пюрировала погружным блендером.

Миксером взбивая белок, перекладывала в него ложками горячую яблочную массу. Готовую массу, пока не остыла, в кондитерский шприц - и - погнали наши городских в сторону деревни. Это так много!!! 28 штук из одного яблока и одного белка!!! (Можно просто ложечкой на тарелку, если нет шприца).

Как вариант несколько штук припудрила порошком какао. Всё вместе заняло минут 10 вместе с мытьём посуды, а удовольствия-то сколько!!!

Вариант №2 (ЗЕФИР ПЕЧЕНЫЙ)
1) одно среднее яблоко (я брала зеленое) очистила, разрезала на 4 части, удалила семена, натерла на мелкой терке
2) яблочное пюре поставила в микроволновку на 3 минуты
3) взбила 1 белок до пиков и «посолила» 2 г агара
4) в белково-агаровую смесь вмешивала горячее пюре (заодно и агар перемешался)
5) предварительно нагрела духовку до 180 С.
На противень положила пекарскую бумагу и смазала ее ватным тонпончиком, на кот. нанесена капля масла (чтобы ничего не прилипло)
6) выложила ложкой «зефиринки» и запекала 10 минут.
Оставила зефир в духовке для подсыхания (у меня получилось на всю ночь, так как спать пошла). Утром получился замечательный зефир с тонкой корочкой, а внутри как суфле.

С чаем просто сказка! попробуйте!

Пробовала вчера конфеты из апельсинового сока сделать с агар-агаром. Чего-то они у меня не застыли, может, надо не в горячий сок его сыпать, а в холодный?
niamka, Наташа, странно почему не застыли? Сколько клала агара? На 100 мл сока надо 2 гр агара. У меня отлично застывает. Может побольше агара попробовать?

готовлю, но что-то одно, лишь бы диету не нарушать
яровая, Лена. А почему что-то одно? Вон сколько техники, поставь в несколько сразу, время быстро пройдет, а блюд будет разнообразие и на несколько дней хватит. Я всегда сразу много готовлю, и на себя, и на дочь (мы на системе), и для зятя и отца, и печеное, и сладкое, и буженину, и холодец. У меня все сразу работает. Быстро, удобно, незаморочно.
Не ленись и худеть станет вкусно, нетрудно и весело.


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 20:05
Пицца самодельная с салями, перчиком и вялеными помидорами. Остальное покупное всё: тосты (хлеб картофельный свой, правда) с креветочной пастой. Штрудель с творогом, сок гранатовый, мармелад и мороженое.
Отличный завтрак! У меня в понедельник пицца была тоже и «звездочки с яблоком из слоеного теста». Иногда каша с фруктами всевозможными, но чаще йогурт (люблю я его, свой-то!).
Про сметану-странно! У меня нормальная. Может молока побольше (я в литровую банку наливаю сливки (пакетик 200 мл), кладу 4 ст. л сметаны 10%, размешиваю и доливаю до конца молоко 0,5%), получается полная литровая банка сметаны. Как стала брать Пармалат, сметану Каждый день (срок хранения 10 дней) и сливки Каждый день (самые дешевые-17 руб), все время получается все нормально, тягучая ни разу не была.


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 20:17
Девочки, посмотрите какой замечательный салат!
hlebopechka.ru...
Если майонез заменить на сметану (5%) или активию, то прекрасный системный салат на обед!
Просто находка!

echeva
добавляем 2,5 гр. агара и варим его в микре.
можно ли аграр заменить на желатин? в какой пропорции? у нас аграра нет...
я в литровую банку наливаю сливки (пакетик 200 мл)
какой процент жирности сливок? 10% можно? У вас замечательное меню.... я тоже, к сожалению, ленюсь...

Гюзель62
можно ли аграр заменить на желатин?
echeva, Женя. Я как-то пробовала заменить, ничего не получилось. Но может я не так его разводила (его ведь надо как-то сначала замочить, чтоб разбух, потом вливать, кипятить, по-моему. нельзя.....?). Вообщем, почитайте про него повнимательнее, может и можно заменить? Погуглите. Если получится, то будем отлично!
А вы попробуйте заказать по инету, он, конечно, не дешевый, но хватает его ооооочень на долго (на пару лет хватит!)
какой процент жирности сливок? 10% можно
Только 10% и НУЖНО! Иначе сметана будет больше 5%, а нам это НИЗЯ!!!

niamka
гюзель, очень завлекательный зефир и сыр. Обязательно попробую сделать. Салат Бахор понравился, наверняка вкуснючий. Мармелад пока не пробовала больше делать, наверное, завтра рискну. У меня сметана в маленьких баночках (в йогуртнице делала), первая баночка немного тянулась, вторая нет, посмотрим, как другие будут. Сегодня котлетки запекла в сметане в духовке на обед и салатик с огурцом, редиской, зеленым луком и укропом, пару мандарин и чай с черносливом. На ужин маффины, политые апельсиновым соком, уж очень они мне понравились. Фотку прилагаю.

 Система "- 60"

Гюзель62
niamka, Наташа, обалдеть какая вкуснота и красота! Молодец! Вот так можно системничать!
Я то же маффины часто делаю, мне нравятся. А еще, сейчас подсела на вариант творог+криспы+сыр. Уже неделю ем. нравится! Криспы с сыром в микру на 30 сек, как пирожное, мягонькое становится, творожку со сметанкой и топленым молочком запью. Красота!


Добавлено Четверг, 21.04.2016, 10:35
Доброе утро, девочки!
Хотите еще пару рецептиков системных?
Ну, тогда -ловите!
БРИЗОЛЬ С СЫРОМ(по-моему, рецепт здесь у кого-то на ХП подсмотрела)
Яйцо-1шт
молоко-1-2 ст. л.
соль-по вкусу
фарш куриный (можно любой)-100 гр
сыр тертый-50 гр

Из фарша сделать тонкую котлетку-лепешку (можно в пленке полиэтиленовой раскатать).
Яйцо взбить с молоком и солью. Испечь омлет (вылить на блинную сковороду (без масла), подождать пока прихватится).
Сверху положить мясную котлетку (лепешку). Аккуратно перевернуть с помощью лопатки котлеткой вниз и допечь до готовности на маленьком огне.
Переложить в тарелку (мясом вверх), когда чуть остынет (можно и сразу, кто как любит), посыпать тертым сыром, свернуть трубочкой. Можно завязать перышком зел. лука.
Сытно, вкусно, быстро.

ПИРОГ ВОЗДУШНЫЙ РИСОВЫЙ С ЯБЛОКОМ.
Рисовая мука-0,5 стак.
яичный белок-4 шт
яблоки-1-2 шт
ванилин (не ванильный сахар!)
разрыхлитель
соль-1/4 ч. л.
творог мягкий (лучше 0%)-125 гр
цедра цитрусовых-опционно

Смешать муку, творог, ванилин, разрыхлитель, соль, натертые на мелкой терке яблоки, можно цедру апельсина или лимона. Отдельно взбить белки до густой пены. Ввести белки в смесь, все размешать. Выпекать в мульте на режиме «Выпечка» 20 мин. Можно в духовке. Полить активией, сметаной, яблочно-черносливовым пюре, апельсиновым муссом, ананасовым пюре.

А вот вариант на УЖИН!
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ГРЕЧКОЙ
Огурцы-2 шт
гречка отв.-4 ст. л.
лук репчатый (можно заменить зеленым)-1 шт
чеснок-1 зубок
петрушка, укроп (любая зелень)-1 ст. л
заправка-бальз. уксус, соевый соус, томатный сок.
(если на обед, то можно и сметану, и активию, и лим. сок с маслом ит. д.)

Огурец порезать соломкой, лук полукольцами, чеснок-через пресс, зелень мелко нарубить. Добавить сваренную (или запаренную) гречку, все смешать, запрвить. Запивать можно любым овощным соком.

Ну, может хватит рецептов? А то как-то тихо стало! Может я всех напугала своим напором и рецептами? Если так, то скажите. Я не обижусь! А то у меня много рецептов, я ведь завалить могу!

натушка
А то у меня много рецептов, я ведь завалить могу!
Это же прекрасно, чем больше, тем лучше, каждый сможет что-нибудь выбрать. (А мне сообщения 2дня не приходили, хорошо что зашла) У меня по системе обжорство получается, порции большеваты - желудку тяжело, пробовала меньше 300г - не хватает на 4 часа перерыва.

niamka
гюзель, спасибо за работу Рецепты очень интересные, забрала в свою копилочку.

Taia
У меня по системе обжорство получается, порции большеваты - желудку тяжело, пробовала меньше 300г - не хватает на 4 часа перерыва.
Разве в системе дана чёткая установка по размеру порции? Насколько я помню - советуют под себя подобрать размер порции.
 Для меня, например, 300гр много. Я понемногу уменьшала размер порций, остановилась на 200гр, в самый раз. Но как я поняла, для себя, важно правильно меню составлять. Наталья, мне кажется что именно в этом причина у вас, что вы не наедаетесь таким размером порции.

niamka
У меня по системе обжорство получается, порции большеваты - желудку тяжело, пробовала меньше 300г - не хватает на 4 часа перерыва.
Наталья, порции могут быть любые, главное, чтобы примерно одинаковые. Постепенно объём желудка будет уменьшаться и порции естественным образом будут сокращаться, будете наедаться меньшим количеством.

натушка
для себя, важно правильно меню составлять
Согласна. Пока не могу точно определить насыщаемость в зависимости от продуктов. Вот мяса, творога мне 200г очень много. Каши, овощи, фрукты и др (по системе) и 350г иногда маловато (или быстро проходят)
Сегодня надо было доесть кусочек торта 105г, на завтрак (7ч30м) съела его со стаканом кипятка с молоком, до 13ч есть не хотела. В обед- 80г св. огурец + 100г отварной картофель и 150тушеной свеклы с луком (без масла, только соль, ч. перец, ст. л - не полная томата своего и лим сок)- до 18 хватило, но разные объемы. В 18 - 150г отварной кур. грудки +2 оч. тоненьких колечек св. огурца - до сих пор тяжесть в желудке. В промежутках пью только воду. Для меня вот самое трудное мясо, если бы можно было его есть с салатами (200 салата, 50 мяса), было бы много проще, но нельзя

burunduchok
Гюзель62! Спасибо большое за рецепты, мы не молчим, а готовим!!! А потом поедаем...

Гюзель62
мы не молчим, а готовим!!! А потом поедаем..
burunduchok, Ирина, если так, то я очень рада! На здоровье!


Добавлено Пятница, 22.04.2016, 10:32
Доброе утро всем!
Опять все готовят и едят?
Ну, а я сегодня у плиты (выходные впереди, надо всех накормить!)
Позавтракала вкусняшками, уже борщ из молодой капусты с мясом наварила (системный), говядину тушить с овощами в сметане поставила (а то куры да индейка, что-то приелись)(системная), тесто подходит, лепешки печь буду (вот эти hlebopechka.ru..., одни с мясом (столбиками, как расказано-первые, а вторую порцию-обычные, пустые, те, что внизу. Теста поставила двойную порцию)(нам с утра пойдут, а остальным-в любое время), еще эклеры с творожным кремом будут (нам на завтрак)(рецепт здесь на ХП есть, который быстрый, в Принцесске), ленивые голубцы и ежики (пополам сделала, а то дочь С капустой не ест, а зять БЕЗ капусты не ест!)(системные), компот (системный) и буженину (системная) запечь надо, салат «Радостный» сделаю (в рецептах есть), гарнирчик сварю и куры в духовке запеку (на воскресенье им).
А завтра я на весь день с утра уеду (к 13.00 на поминки к двоюр. брату, а потом, наверное, поеду обои искать), т. ч. еды надо оставить на пару дней.
Ешьте вкусно и худейте! Вам все под силу!

forsberg89
Гюзель 62, давно читаю форум и Ваши рецепты, благодаря Вам познакомилась и купила Штебу, очень довольна. Вопрос о системной сметане. Её нужно готовить в Штебе на режиме " Томление»? И банку ставить в пустую чашу или добавить немного воды?

натушка
forsberg89, отвечу за Гюзель, пока ее нет (может занята) - режим Подогрев, банку ставить в воду налитую в чашу Штебы, вода должна быть по плечики банки (уровень сметаны) и ставить банку не на дно чаши, а на подставку.

Гюзель62
forsberg89, Елена. Сметану ставим на «подогрев» темпер. 35-36 град. Я ставлю в чашу (любую, какая свободна) и наливаю воду по плечики банки. Тогда она быстрее готовится и получается однородная.(Ведь мы ее не перемешиваем в процессе заквашивания), на дно ничего не подкладываю. Но можно делать как угодно, лишь бы результат был.

натушка
на дно ничего не подкладываю
Гюзель, я обычно делала в стаканчиках на подставке, которые в комплекте, они ведь в подвешенном состоянии, поэтому, если делаю в другой посуде, ставлю на сетчатую подставку (пароварку), может тоже не надо этого делать, хорошо, что прочла, попробую тоже так, боялась из-за разброса температур термодатчика по дну. Спасибо!

forsberg89
Огромное всем спасибо за помощь!

Тришка
Куда то мое сообщение вчерашнее делось, ссылку вроде не активную дала, тоже нельзя???

Гюзель62
Здравствуйте все!
Снова тишина!
Значит просто расскажу свое меню (как обещала делиться!).
Обед. «Ежики» системные в сметанно-томатной заливке-230 гр.
 Салат «Мимоза» системный -100 гр.
 Гречневые хлебцы -2 шт (20 гр)
 Сок яблочный-стакан
 Итого -350 р (без сока)
Ужин. творог со сметаной (системные)-200 гр
 Яблоко, печеное в мульте (разломано на кусочки и добавлено в творог)-100 гр
 Мандаринка- 50 гр
 молоко- стакан
 итого-350 гр (без напитка).

А что у вас? Что едите вы?
Или все только на куличи и пасхи перешли?

Taia
А я на ужин 0,2% творог взбиваю с запеченным яблоком. Получается кремовая вкуснота.
На ужин вчера в мультиварке тушила овощи, чуть-чуть растительного масла налила. Из овощей: лук, морковь, сладкий перец, сельдерей (корень), кабачки, помидоры. Получилось вкусно, поела с удовольствием. Не знаю, может что-то не системного закралось?
У меня порции 250 грамм, больше мне не надо, перенасыщение получается.


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 08:36
Или все только на куличи и пасхи перешли?
Мне легче, я такое не люблю.

Кнора
У меня вчера на обед в 12 гречка с котлетами и салат из помидоров. На ужин в 16 30 сердечки куриные. Ну и не системный кусочек хлеба с чашкой кофе в 18.

LiudmiLka
Taia, Ваш ужин вообще ничего общего не имеет с системой минус 60 Хотя, ерунда эта вся система - писала уже об этом много раз, т. к. на себе все испытала (и на дочке тоже). Мне помогает только правильное питание без всяких вредностей-сладостей. Остальное все временно (монтиньяки-миримановы и прочие волшебники)

Taia
Вот так и знала!

Тришка
LiudmiLka, ну зачем же так критично, кому то помогает, кому то нет, каждый волен выбирать по себе!
Говорят же, что 90% успеха - это Вера!

Я вот например пыталась сидеть на стаканах, но.... мне не подошло, самое смешное, что когда хулиганила, то вес еще как то держался, и хоть в низ не полз, а как строго- четко шел вверх, но я же не говорю, что система фигн.. я, просто конкретно мне не подошла.
Видимо до этого мало ела, а двигаться не двигаюсь совсем, ну, кроме прогулок иногда, вот и вес +.
Так, что кому-то что!

LiudmiLka
Можно подумать, что у меня Веры не было Верь - не верь, а что будешь есть, тем и станешь

Кнора
Говорят же, что 90% успеха - это Вера!
Вот точно! Я с собой договорилась, хвалю себя за успехи. Если съела что-то вкусно-вредное себя не ругаю. И за каждую вредность съедаю лишнюю порцию морковки пустой или капусты. Пока результатом довольна, с февраля минус 10 кг. Я ещё ребёнка кормлю, поэтому строго следовать любым правилам не получается. Детка важнее.
Моё предыдущее худение с ограничениями началось с уменьшения молока. Сейчас всё иначе! Уверена что смогу!

Taia
Чем меня эта система зацепила-она очень близка к моему привычному стилю питания. Я только подкорректировала
список продуктов, способы приготовления, время приёма пищи. За месяц ушло 3 кг, а это при моих ошибках.
Мне не надо много скидывать, у меня нет излишне избыточного веса. В мои планы входит уменьшить вес на 10-13 кг. Для моего возраста и роста будет достаточно. Двигаюсь я мало из-за проблем с ногами, и из-за этого начал вес расти. Проблемы с ногами нерешаемы, поэтому приходится как-то с питанием воевать.


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 10:05
Ваш ужин вообще ничего общего не имеет с системой минус 60

Вообще-то этот рецепт был одобрен в системе, подглядела, только овощи тушили в казане, ну а я в мультиварке.
Вообщем-каша у меня в голове.

Кроша
а двигаться не двигаюсь совсем

Ксюшик, глядя на твои рецепты/на всё, что ты готовишь, лично у меня сложилось впечатление, что тебе и присесть-то некогда, а ты говоришь не двигаюсь...

Emerald
Taia, может, потому что масла нельзя на ужин, а только на обед чайную ложку? Я - начинающий товарищ! Изучаю и пытаюсь. Осталось весы купить

Taia
Может быть. Но я всего - то и чайную ложку налила, а порций получилось на 3 раза.
Поэтому не думаю что чайная ложка масла поделённая на 3 раза играет существенную роль.

Тришка
Кроша, Иннусь, так это совсем другое, я говорю ОБ зарядке, фитнессе и прочем...
Мене ничего этого низзя, даже велик любимый отнялииии...
Тока ходить, и то не быстро...
Вон посмотрела как Лесли скачет, вроде не сложно, ага, а темп дай боже

Chardonnay
посмотрела как Лесли скачет, вроде не сложно, ага, а темп дай боже
Я на первом уровне с Лесли (будучи вообще не тренированной никогда)) через занятия 3-4 перестала замечать этот темп, и мне категорически стало его не хватать, перешла на второй уровень. Ксюш, или тебе вообще нельзя такое? Тогда скандинавская ходьба.

niamka
А я два дня воду сгоняю, от солёной пищи и соков прибавляется вес. Вчера вместо обычной зарядки полуторачасовой и ходьбы 7км в быстром темпе ещё добавила с Лесли 7 миль. И сегодня то же самое. Отвес 1 кг за два дня, явно вода. Поэтому готовить некогда совсем, вчера на обед доедала оладушки морковно-яблочные со своей 5% сметаной и борщ системный с картошкой без мяса, компот яблочный. На ужин - гречка и яблоко. Сегодня буду есть, что в холодильнике найдётся, нет желания готовить.

Гюзель62
Не знаю, может что-то не системного закралось?
Taia, Тая, ты права. Несистемное здесь только МАСЛО, его нельзя на ужин совсем! Но от того кол-ва, что ты положила, действительно, весь результат на смарку не пойдет, просто может приостановиться. Все-таки это будет считаться нарушением. Главное, чтобы ты понимала, что это нарушения, учла это и старалась исправить ошибки. Ругать и гнобить себя не надо. Еще хуже будет. Но и поощрять за нарушения себя нельзя, а то войдет в привычку!
Мне помогает только правильное питание
LiudmiLka, Людмила, вот точно-«Каждому -свое!»
Кому что помогает, то и надо применять!
Я на первом уровне с Лесли (будучи вообще не тренированной никогда)) через занятия 3-4 перестала замечать этот темп, и мне категорически стало его не хватать, перешла на второй уровень. Ксюш, или тебе вообще нельзя такое? Тогда скандинавская ходьба.
Chardonnay, Рита. Я тоже, когда начинала ходить с Лесли после 1 мили задыхалась, вся мокрая. Теперь и 5 прохожу в быстром темпе (с гантелями) и ничего. Все приходит со временем и тренировкой. Главное -нАчать (как говорил известный политик!).


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 12:03
Сегодня буду есть, что в холодильнике найдётся, нет желания готовить.
niamka, Наташа, у меня тоже такие дни бывают. Но главное, найти в холодильнике системное, то что можно поесть!

Chardonnay
Гюзель62, спасибо, дорогая, что успокоила насчет тушеных овощей. Я даже полезла на сайт Миримановой - удостовериться, что необязательно на ужин съедать ВСЕ, что предложено в конкретном варианте ужина. Кстати, если НЕ добавлять масло - на чем их можно потушить?

Taia
Тогда оставшиеся тушеные овощи доем в обед.
В эту пору трудно с овощами, а ранние помидоры, огурцы боязно есть мне. Не знаю как системный ужин разнообразить.

niamka
Chardonnay, Рита, потушить можно и на воде, масло класть не обязательно.


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 12:26
niamka, Наташа, у меня тоже такие дни бывают. Но главное, найти в холодильнике системное, то что можно поесть!
гюзель, это само собой. Не системные варианты не рассматриваются. Зря я что-ли по полдня занимаюсь

Taia
Овощи выделяют сок, в нормальном количестве, поэтому, в принципе, и воду, и масло добавлять необязательно. Пришла к такому выводу.

Гюзель62
и воду, и масло добавлять необязательно. Пришла к такому выводу.
Точно, Тая! Все правильно говоришь. Умница!

LiudmiLka
Taia, ошибка не только в масле на ужин. Дело в том, что у Вас получилась смесь: одновременно молочка, фрукты и овощи на ужин, ну и плюс масло.
Эта система вообще только вначале помогает, а потом организм превращается в ослика 8)

Chardonnay
Taia, ошибка не только в масле на ужин. Дело в том, что у Вас получилась смесь: одновременно молочка, фрукты и овощи на ужин, ну и плюс масло.
Эта система вообще только вначале помогает, а потом организм превращается в ослика 8)
На ужин вчера в мультиварке тушила овощи, чуть-чуть растительного масла налила. Из овощей: лук, морковь, сладкий перец, сельдерей (корень), кабачки, помидоры.
LiudmiLka, я дико извиняюсь - а кто их них фрукт и молочка?? Или я чего не понимаю...

Taia
LiudmiLka, нет -нет, вы не правильно поняли мой пост.
 Или, наверно, я неправильно написала.
Про творог с яблоком печеным отдельно, написала как делаю.
 А потом я написала что вчера на ужин готовила тушеные овощи.


Добавлено Пятница, 29.04.2016, 13:16
А я на ужин 0,2% творог взбиваю с запеченным яблоком. Получается кремовая вкуснота.
На ужин вчера в мультиварке тушила овощи, чуть-чуть растительного масла налила. Из овощей: лук, морковь, сладкий перец, сельдерей (корень), кабачки, помидоры.

niamka
Эта система вообще только вначале помогает, а потом организм превращается в ослика
Ну если 4 года это только вначале....... тогда не знаю. :oЧего-то насчёт ослика не поняла.

LiudmiLka
Теперь понятно. Дай Бог, чтобы Ваш организм оказался не таким капризным, как мой. Мы же все разные. Успехов и с наступающими праздниками всех

6 лет соблюдала, из них 4 года было плато Вот почему ослик.

niamka
LiudmiLka, сочувтвую и радуюсь за свой «молодой» организм Всех с праздниками и отвесов

Тришка
Ксюш, или тебе вообще нельзя такое? Тогда скандинавская ходьба.
Да, я не знаю можно или не, но ограничена любая физ. нагрузка и авиаперелеты, я по лестнице то иногда с трудом поднимаюсь, это 1-2 пролета, легкие больные, вот посмотрела на Лесли, вроде и не сложно, а темп... боюсь не выдержу, если только темп сбавить...

Гюзель62
если только темп сбавить...
Тришка, Ксюша, конечно можно сбавить темп. У нее есть тренировки, где милю за 11 мин проходят (так называемые «цветные» мили), а есть, где 26 мин 1 миля. Да и сама можешь себе темп зпдпть, какой тебе комфортнее. Можно ее звук выключить, а свой темп поставить. Смотреть на нее (за ее упражнениями), а делать в своем темпе. Попробуй, может осилишь и даже понравится.

Тришка
где 26 мин 1 миля.
Гюзелечка, спасибо поищу!

Ася Клячина
Вчера вместо обычной зарядки полуторачасовой и ходьбы 7км в быстром темпе ещё добавила с Лесли 7 миль. И сегодня то же самое.
Ничего себе, не напряжная система.

niamka
Ничего себе, не напряжная система.
Это не система, это моё личное желание. По системе можно и не заниматься.

Taia
Вот хороший рецепт от Гюзель62, спасибо ей, полностью её текст и советы. :

Предлагаю на обед такое блюдо:
«Котлетки с помидором на яблочной подушке»
Берем яблоки (лучше кисловатые, твердые, зимних сортов), вырезаем середину и нарезаем кружочками толщиной с палец. Выкладываем на противень (можно силиконовый, тефлоновую форму, любую поверхность, кот. не надо смазывать маслом), кружок яблока, сверху кладем котлетку (плоскую, как в Макдоналдсе) из фарша (у меня говядина+курица+кабачок, натертый на мелкой терке+лук, натертый на мелкой терке+соль и специи), сверху накрываем кружком нарезанного помидора, обмазываем йогуртом (у меня 5% сметана) и присыпаем чуть-чуть натертым сыром (можно накрыть тоненьким кусочком). Ставим в духовку на 15-20 мин (ориентируйтесь на свою духовку).
На гарнир можно рис пропаренный (как у меня), гречку, тушенные овощи (вообщем, согласно списков).


Добавлено Пятница, 06.05.2016, 11:35
И ещё хороший рецепт от Гюзели:

«КАБАЧКОВЫЙ РУЛЕТ»

Кабачок   400-450 гр
Яйца   1 шт.
Творог   1 п.(200г)
Соль   по вкусу
Укроп   
Разрыхлитель   1 ч. л.
Чеснок   по желанию
Перец черный   по желанию

Способ приготовления

Очистить кабачки (молодые я не очищала), натереть на крупную тёрку, посолить и поперчить, оставить на 10-15 мин. отдыхать. Отжать сок, оставив одну мякоть. Добавить поочерёдно творог + яйцо +укроп + разрыхлитель, выжать чеснок (можно сухой), всё размешать, на противень силиконовый коврик, на коврик выложить смесь в форме квадрата или прямоугольника, поставить в
разогретую духовку, темп. 180-200 гр. на 20-30 мин. до зарумянивания. У меня есть форма прямоугольная для выпечки. В ней тоже удобно. Думая можно в тефлоновом протвинечке (отдельные продаются, для запекания. Тоже не прилипнет). Снимать аккуратно, закручивая в рулет.
Можно подать с йогуртом, с листьями салаты, мелко нарезать помидор, огурец, любые овощи (когда чуть остынет). А можно взять с собой на следующий день. Холодный тоже очень даже ничего.

Гюзель62
Ой, девочки! Даже неудобно! Прям темка моих рецептов получается какая-то!
Спасибо, что читаете мои рецепты и, надеюсь, они кому-то и пригодились!
Многие рецепты смотрю на ХП и переделываю (заменяю инградиенты) их под систему. Очень даже вкусно получается. Пробуйте и вы так же делать. Интересно, разнообразно и системно получается питаться.
Всех с наступающим праздником Победы! И успехов в постройнении!

Тришка
Гюзелечка, а может и правда темку создать по рецептам, чтоб не по всему сайту искать, а в одной теме было, а??
Глядишь и другие девочки будут делиться, а то по теме искать не всегда удобно..

яровая
Поддерживаю!

Rada-dms
Девочки! Надеюсь, не оставит равнодушными эта темка!
Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие, трудности!

Chardonnay
я не знаю можно или не, но ограничена любая физ. нагрузка и авиаперелеты
Тришка, Ксюш, ну в таком случае нужно сначала проконсультироваться с лечащим доктором. А «цветные» мили - очень хороший вариант, может, его и врачу для консультации показать надо.

Тришка
Chardonnay, Ритуль, спасибо, я канешна покажу прежде чем топать!

Октябринка
девочки, получается по этой системе нельзя тыкву или можно? и с фасолью спаржевой не понятно, очень люблю яичницу с фасолью и суп-пюре с тыквой, у меня комп почему то сайт -60 блокирует, могу только частично форум читать, а так скачивать не получается, где конкретно найти список разрешённых и неразреш. продуктов, помогите пожалуйста

Ася Клячина
Татьяна, так до 12.00 всё что угодно можно и в любом сочетании. Да и в обед почти всё. Это только на ужин нельзя тыкву.



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте