Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Хлеб МИКС на закваске Тема: Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке

Избранное
AXIOMA
25 Сен. 2010, 00:28

Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке

Категория: Хлеб на закваске

Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке

Ингредиенты

Семена кунжута50 г
Семена льна50 г
Семена подсолнуха50 г
Мука пшеничная 2-го сорта325 г
Мука ржаная обдирная160 г
Закваска ржаная освеженная320 г
Соль16 г
Вода350 мл

Способ приготовления

  • Ингредиенты  для зерновой смеси :
  • Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
  • Чтобы приготовить зерновую смесь, нам  понадобится:
  • 1. 50 гр. кунжутных семян:
  • Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
  • 2. 50 гр.  семечек подсолнуха:
  • Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
  • 3. 50 гр. льняных семян:
  • Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
  • 4. 150 гр. воды  при t = 90 °С
  • Подсолнечные семечки и кунжут слегка обжарить на сухой сковородке.
  • Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
  • Все семена залить кипятком, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, точнее, пока семена не впитают в себя всю воду.
  • Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
  • Ко всему количеству муки добавить освеженную ржаную закваску, воду, соль, набухшие зёрна и замесить нелипкое тесто. Дать тесту 20-30 минут отдохнуть. Сформировать хлеб и поставить его на расстойку. Объём должен увеличится в 2 раза. Хлеб после окончательной расстойки смазать или побрызгать водой. Сделать частые неглубокие надрезы.
  • Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке [/URL]
  • Духовку заранее прогреть  до 250 °С.
  • Выпекать 15 минут с паром.
  • Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке [/URL]
  • Выпустить пар из духовки, затем сбавить температуру до 190 °С и печь хлеб ещё 30 минут до готовности.
  • Остудить на решётке:
  • Получается ВСЕГДА очень вкусный и очень ароматный хлеб.
  • Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке [/URL]
  • Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке [/URL]
  • Приятного всем аппетита!!!

               

Блюдо рассчитано на

Один хлебушек

Время приготовления:

8 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник:

http://anna973./2009/07/blog-post_4028.html

Огромное СПАСИБО автору Аннушке! 

               
Omela
25 Сен. 2010, 22:25

AXIOMA
Какой красавец!!!
И без дрожжей??А закваска у Вас какая? И сколько по времени приблизительно он у Вас расстаивался?
ИРР
25 Сен. 2010, 22:31

AXIOMA, ваще ( я исчо ваши багеты помню французские)
Гаша
25 Сен. 2010, 22:40

AXIOMA, ах, какой хлеб!!!  А состааав...
AXIOMA
26 Сен. 2010, 00:34

Цитата: Omela от 25 Сен. 2010, 22:25
AXIOMA
Какой красавец!!!
И без дрожжей??А закваска у Вас какая? И сколько по времени приблизительно он у Вас расстаивался?
Omela , доброго Вам здоровья!
Поверьте,  ни грамма дрожжей! 
Такое количество закваски достаточно, чтобы хлеб хорошо поднялся.
Закваска здесь чисто ржаная, по рецепту Viki.
Растойку производил в холодильнике больше 8 часов.
Omela
26 Сен. 2010, 12:30

Цитата: AXIOMA от 26 Сен. 2010, 00:34
Закваска здесь чисто ржаная, по рецепту Viki.

Это которая полуфабрикат? Ссылочку киньте пжл!

Цитата: AXIOMA от 26 Сен. 2010, 00:34
Растойку производил в холодильнике больше 8 часов.
Теперь понятно откуда такой красавец!!!!
AXIOMA
26 Сен. 2010, 16:11

Omela .
Пожалуйста:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=42973.msg218579#msg218579
А подкармливаю я её так:
Взял 320 грамм на производство хлебушка - тут же добавил муки ржаной 160 грамм и 160 грамм воды. И снова поставил в холодильник.
Всё ОЧЕНЬ просто...
Omela
26 Сен. 2010, 17:32

AXIOMA
AXIOMA
01 Окт. 2010, 17:31

Вчера вечером испёк круглую буханку ароматного хлеба:
Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
Добавил 1 ч. л. молотого тмина и 1 ч. л. семян укропа- для эксперимента 
И напрасно! Запахи укропа и тмина утонули в ярко выраженном аромате жаренных семян подсолнуха 
Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
Viki
01 Окт. 2010, 22:32

AXIOMA, Ваш Ароматный хлеб восхитителен!!!  Браво! 
Позвольте полюбопытствовать  при какой температуре расстаивали? Сколько там у Вас в холодильнике? И еще, как думаете, в тепле часа за два расстоится?
AXIOMA
02 Окт. 2010, 10:27

Цитата: Viki от 01 Окт. 2010, 22:32
AXIOMA, Ваш Ароматный хлеб восхитителен!!!  Браво! 
И Вам, Viki, большое спасибо за рецепт столь удачной ржаной  закваски . Благодаря ей у меня получается столь замечательный и вкусный Хлеб!
Цитата: Viki от 01 Окт. 2010, 22:32
AXIOMA,... при какой температуре расстаивали? Сколько там у Вас в холодильнике?
В моем холодильнике LIEBHERR CN 4013 установлена температура +9 °С.
После растойки я заготовку хлеба перед выпечкой выдерживаю при комнатной температуре ещё пару часов.
Цитата: Viki от 01 Окт. 2010, 22:32
AXIOMA,...И еще, как думаете, в тепле часа за два расстоится?
При растойке в тепле (до достижения двойного объёма) у меня получается треснувшая "крыша":
Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
Вот я прячу его в холодильник на длительную ферментацию- поверхность гладкая, послушная при нарезании:
Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
Pogremushka
02 Окт. 2010, 13:52

Ах! Просто нет слов какая красота!  Даже фото вкуснущее и пахнет!!! Только ради этого хлеба стОит вырастить закваску. Пошла постигать азы сего мастерства.
AXIOMA
17 Окт. 2010, 15:43

Pogremushka, Спасибо за ДОБРЫЕ слова!
Как успехи в выращивании закваски? Есть трудности?..
А то я не выдержу и подамся в Нижневартовск  с помощью
Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
Эту буханку хлебушка я выпекал в газовой духовке, даже без окошка
Созерцатель
22 Окт. 2010, 12:15

Впечатляет!!!
Как вы замешиваете тесто?
Закваска густая, воды мало - хлебопечь забуксует.
Margit
22 Окт. 2010, 22:15

Испекла сегодня этот хлебушек, только добавила 1/3 сухих дрожжей, без холодильника.
Всё же попробовать и в холодильнике хочу, для сравнения вкуса.
А завтра попробуем на вкус.
Спасибо AXIOMA, за рецепт и идею не просто вкусного, но и красивого хлеба!
Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке http://s50.radikal.ru/i130/1010/40/41c0b754d9c4.jpg

Разрезик готов. Хлебушек вкусен, муж сказал, чтобы я именно этот хлеб пекла почаще, вот так! Но я уверена, что вкус хлеба с холодильника  будет более насыщенным, можно сказать, что я почти что чувствую вкус этого хлеба.
Качество снимка оставляет желать лучшего, но это всё, что я смогла выжать со своего старенького фотоаппарата.
AXIOMA
23 Окт. 2010, 17:29

Цитата: Созерцатель от 22 Окт. 2010, 12:15
Впечатляет!!!
Как вы замешиваете тесто?
Закваска густая, воды мало - хлебопечь забуксует.
Созерцатель, добрый день!
 А что Вас пугает?
 55,8 % воды по отношению к муке и ПЛЮС 150 воды для набухания семян! Тесто мягкое как каша
Замес теста я предпочитаю делать процессором, фактически  я тесто перемешиваю.
Есть опыт выпечки этого хлеба в хлебопечке,
Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
но результат не впечатляет, согласитесь...
AXIOMA
23 Окт. 2010, 17:48

Цитата: Margit от 22 Окт. 2010, 22:15
Испекла сегодня этот хлебушек, только добавила 1/3 сухих дрожжей, без холодильника...
...Спасибо AXIOMA, за рецепт и идею не просто вкусного, но и красивого хлеба!
Уважаемая Margit!
Я благодарен Вам за поддержку!
Сгораю от нетерпения увидеть разрез Вашего ароматного хлеба!
 Любопытно, чем отличается хлеб только на закваске от хлеба с добавлением 1\3 ч л дрожжей? АГА! Уже увидел...
Людям, когда декларируешь, что этот хлеб ТОЛЬКО на закваске они, попробовав, просят на бис!..
mazharik
25 Окт. 2010, 21:32

Это классный хлеб! Чарующий вид !
AXIOMA
25 Окт. 2010, 23:49

Увидел, что я в предыдущих постах не разместил общий вид круглого ароматного хлеба - исправляю ошибку.
Свежий ещё теплый хлеб- растойку производил при комнатной температуре больше 2-х часов:

Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
Тут ещё с мукой:
Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке

AXIOMA
02 Нояб. 2010, 01:36

Здравствуйте, всем!
Небольшое дополнение для любителей ароматного хлеба :
Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
Как же я люблю этот бесподобный хлеб! Словами не передать:
Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
Ароматный хлеб на ржаной закваске в духовке
Завтра утром буду выпекать еще одну буханку такого хлеба, уже поставил на растойку.
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:22

05:15

05:08

05:00

04:46

04:39

03:30

02:08

01:38

01:36

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:30

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00
VK