Тесто для пельменей c уксусом (страница 4)

celfh
selenga59, никогда над этим не задумывалась, но всегда добавляла. Попробуйте без сахара))

selenga59
Хорошо, попробую без сахара

Антоновка
celfh,
Танюш, огромное спасибо тебе за тесто - наконец-то у меня всё получилось, а Наташе-natalisha_31 спасибо за наводку на это тесто! Первую порцию вареников сделала в субботу, а вчера - последнюю и оно вело себя замечательно. Я теперь такая хозяюшка


Тесто для пельменей c уксусом

celfh
Мамадарагая, какая красота!!!

Антоновка
celfh,
Самой нравится

celfh
Лена, это руки или форма?

Наталия К.
Лена, какая красотааа. Вареники наверное с вишнями, да

Наталия К.
Татьяна, я Вам тоже несу огромную спасибку за такое замечательное тесто

Антоновка
celfh,
Тань, это форма на 3 вареника, руками тоже красиво делаю - косичкой, но значительно медленнее

natalisha_31,
Не, Наташ, эти с творогом, с вишнями не успела сфоткать

Наталия К.
с вишнями не успела сфоткать
съели, да

celfh
Лен, форму покажи))

Вам тоже несу огромную спасибку за такое замечательное тесто
Наташа, и вам спасибо!)))

Антоновка
celfh,
У Чучи фотки есть:

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9932.0#showMsg


У меня оранжевая )

celfh
А где покупала?

Антоновка
celfh,
В теме у Ларисы-susika тынь-с

маугли
celfh, уже полгода пользуюсь рецептом, спасибо!

Антоновка
celfh,
Кстати, об уксусе. У меня было мало совсем белого винного, пришлось добавить еще красного винного - тесто получилось всё равно белым

Антоновка
Сегодня собираюсь опять делать вареники, уксус остался только малиновый

Наталия К.
Сегодня собираюсь опять делать вареники
Лееен, а вареники с чем будешь делать?

celfh
Сегодня собираюсь опять делать вареники, уксус остался только малиновый
Лен, какое у тебя уксусное разнообразие!)))

Антоновка
natalisha_31,
С мясом сделала - 19 шт., больше места в морозилке нет

celfh,
Танюш, если бы - только малиновый и остался Но пельмени (вареники) малиной не пахнут

Maryka
То есть уксус можно любой, даже винный? А яблочный?

Наталия К.
То есть уксус можно любой, даже винный? А яблочный?
Майя, и яблочный можно.
Антоновка, Лена, делала и на яблочном. Если мне память не изменяет

Maryka
Спасибо, а то я обычный не использую, а очень хочется тесто опробовать.

Наталия К.
Майя, смело берите любой уксус. Тесто ничем не пахнет

Summer
И я на яблочном делала, и на виноградном, и на бальзамическом даже, всегда получается, тесто сказочное, самое лучшее. Тоже завтра пельмени затею

Maryka
Вроде яблочный и винный не 9%, а 6%?

Антоновка
Вроде яблочный и винный не 9%, а 6%?

Не принципиально

Альбина
Тесто это замешиваю уже все на глазок, но обязательно +1 ст. л. уксуса + подсолн. масло. Практически 1 раз в неделю замешиваю

taristva
Благодарю автора и создателя этого рецепта от всей души. Тесто необыкновенное и это правда. Какие только рецепты я не пробовала у меня все равно разваливалось тесто, может руки у меня такие не знаю. И вот сегодня по этому рецепту делала вареники с картошкой. Получилось очень здорово. Ни один не развалился. Тесто благодатное, в руках его держать одно удовольствие. Я очень рада что теперь у меня будет хороший и проверенный рецепт. Еще раз спасибо большое.

celfh
Я очень рада что теперь у меня будет хороший и проверенный рецепт
Танечка, я очень рада, что у вас все получилось!)))

gala10
Татьяна, спасибище тебе огромное за рецепт теста! Сваяла сегодня вареники с вишней. Ничего не расползлось, все целенькие и красивенькие:

Тесто для пельменей c уксусом

Ещё спасибо Наташе-natalisha_31 за наводку на этот рецепт!

celfh
Галина, варенички - как игрушка! На здоровье!))

metel_007
celfh, Танечка и я спасибо хочу сказать, вчера пельмешки делала

Summer
И я, и я очередной раз спасибу скажу, абажаю это тесто, просто удовольствие из него лепить, чисссстооо релакс

Тесто для пельменей c уксусом

celfh
Олеся, пельмени красоты необыкновенной!))) Просто чудо, как хороши!

Summer
Спасибо Танюшечка, с таким сказочным тестом они не могут быть другими

анюська
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сделала сегодня тесто, раскатывала на ручной тестокаталке а оно рвалось. это я мало муки положила? или мало оно «дозревало»?
лапшу сварила, очень вкусно получилось, но раскатывалось проблемно. подскажите где моя ошибка. Спасибо

celfh
Анна, я всегда скалкой раскатываю, у меня ничего другого и нет. Думаю, проблема не в том, чем вы раскатываете, а в самом тесте: либо мука неважная, либо действительно мало положили. Но количество муки надо чувствовать, потому что если муки мало или лишняя, то любое тесто плохо раскатывается.
Аня, я в рецепте указала, что тесто на ощупь должно быть, как мочка уха и обязательно должно дозревать минимум 30 минут. Ну и вода должна быть хорошо теплая, не комнатной температуры.
Кстати, мне и в голову не приходило сделать из этого теста лапшу))) надо будет попробовать, очень часто остается небольшое количество тесто, которое не знаю, куда пристроить)) спасибо за идею!))

Альбина
Кстати, мне и в голову не приходило сделать из этого теста лапшу
Всегда делаю лапшу
Ну и вода должна быть хорошо теплая, не комнатной температуры.
С успехом делала и просто на воде комнатной температуры Но обязательно даю вылежаться около 1 часа, можно и больше

анюська
Татьяна, c «чувствовать» как раз проблема (((. никогда не делала пельменное тесто.
поєтому каким он должно быть представляю смутно
как мне показалось, «мочка уха» была достигнута
из муки этой пеку постоянно, так что в целом мука нормальная
дозревало больше 30 мин (да и сейчас еще часть лежит в холодильнике.
вода была горячее чем комнатная, но не кипяток
изначально хотелось пельмени попробовать (на новой тестораскатке)
но тесто рвется, порезала на лапшу и сразу не дожидаясь пока высохнет сварила.. вкусненько))

наверно все таки мало муки
скажите хотябы примерно расход муки (понинимаю что многое зависит от влажности), но хоть на что ориентироваться)
спасибо

kirch
Я сегодня делала это тесто для мантов. Катала на Атласе. Пока тесто полежало, поняла, что муки маловато, но добавлять и домешивать не стала. Просто, когда катала, обсыпала мукой пласт теста. Это, конечно, не очень удобно, но некогда было просто домешивать. Я к чему говорю - мягкое тесто не рвалось. И вообще, какое не было у меня тесто, оно у меня никогда не рвалось.

Налия
анюська, тоже делаю пельмени из этого теста. Муки беру на этот рецепт примерно 500 гр. Мука из Ашана «Каждый день». Но в процессе раскатки теста иногда муки подсыпаю.

celfh
наверно все таки мало муки
Анюська, рецепт писала очень давно, делала действительно на глаз, через какое время возникли вопросы по поводу количества муки, я взвесила, ~500г, но исправить было уже невозможно, закончился период доступа к правке, поэтому ниже дописывала.
Вы сейчас досыпьте муку на стол и вымешивайте на этой муке тесто, должно получится))

S*lena
Сегодня делала пельмешки по Вашему рецепту. Вернее не я делала, а хлебопечка старалась
 Тесто понравилось, мягенькое и в лепке лёгкое. Делала тескомовской формой, ни одна пельмешка не развалилась, склеивались на раз.
Спасибо за рецепт, теперь он «мой» навсегда. Больше эксперементировать не буду. Спа-си-бо!!!

celfh
Елена, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу)))

Альбина
Я это тесто уже давно на глазок замешиваю

S*lena
Да, пришёлся! Сейчас дружно уплетали вареники с клубникой и творогом. Тоже формой делала, катается легко, вообще без усилий. Все мягенькие, вкусненькие и целенькие.

Кокошка
celfh, Таня попробовала сегодня ваше тесто для ментов!
Мне очень, очень понравилось, эластичное, нежное и хоть тонко раскатала ни один март не прорвался.
Супер буду использовать и дальше! Спасибо за рецепт!

kubanochka
Кокошка, мы что с тобой сговорились? Я сегодня на пельмени тоже этим рецептом воспользовалась.

Кокошка
Ага наверное!!!
Тесто классное, я в восторге!
Сначала открыла для себя тесто доля лапши от Веры, потом тесто на кипятке для Варенников от Stеrn, теперь это для мант и пельменей!
И наступило полное счастье

Светта
celfh, Таня попробовала сегодня ваше тесто для ментов!
Мне очень, очень понравилось, эластичное, нежное и хоть тонко раскатала ни один март не прорвался.
Супер буду использовать и дальше! Спасибо за рецепт!

Кокошка, улыбнуло! Вы сделали мое утро!
Я без обид, честно.

Кокошка
светта, ой прелесть, я и сама улыбаюсь!
Планшет творит со мной такие штуки!

Липчанка
Татьяна, тесто просто удивительное. Делала пельмени, из оставшегося кусочка налепила вареники с картошкой и грибами.

Тесто для пельменей c уксусом


Тесто для пельменей c уксусом

А это уже отваренные пельмешки с маслом. Тесто очень вкусное, при варке ни один пельмешек не разварился. Наелись с удовольствием. Рецепт-в копилочку, буду делать постоянно. Спасибо.

Тесто для пельменей c уксусом

celfh
Людмила, на здоровье)))
Какое все красивое, ровненькое))

Деловая
Татьяна, милая, дорогая! Это что-то, а не тесто! Без муки делаешь, ручки чистые, варится класс! А кушается в улет!!! Рекомендовала всем знакомым! Бай вам Бог здоровья! (Три дня подряд делала пельмени)

celfh
Елена, ой, какое вам спасибо за такое слова!)))

Альбина
Татьяна, Тесто для пельменей c уксусом

По началу я точно отмеряла ингредиенты, но сейчас все делаю на глазок, чтобы мне хватило и довольна. Вчера отваривала пельмешки из этого теста, на балконе их оставляла, а они даже не заморозились и некоторые поприлипли. Я их поотлепляла и закинула вариться, несколько повредила. Думала эти будут плавать только шкурки. Ан нет. ВСЕ Тесто для пельменей c уксусом

celfh
а они даже не заморозились
Что-то я давно пельмени не делала))) Все морозов жду)) Но если у вас их нет, то к нам морозы, видимо, еще не скоро придут)))

Иннушка
celfh, а для вареников подойдет такое тесто?) надо попробовать

Альбина
Морозы-то у нас уже с октября месяца, но сейчас уже дней 7-10 как потеплело до минус 5-8 гр. Хорошо хоть не ноль, а то снега у нас уже предостаточно лежит. На балконе мясо лежит замороженное, а пельмени я накрыла полотенчиком, чтобы не обветрились. Да еще пополам сложила полотенчико. Вот пельмени и не замерзли. Да и пельмени - это громко сказано - просто остатки на верхосытку лежали. Еще шт 15 вареников с картошкой было, но они не повредились вообще.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое