Тесто для пельменей c уксусом (страница 3)

sima12
Девушки, а без яйца кто-нибудь делал по этому рецепту? Увидела рецепт, хочу попробовать манты с тыквой сделать, а яйцо пока воздерживаюсь до Пасхи. Думаю должно получиться

celfh
Попробуйте, потом расскажете Я всегда делаю с яйцом А постное тесто знаю такое:
мука — 4 стакана
холодная вода — 1 стакан
соль — 1 ч. л.
но сама его никогда не готовила.

Жирафка
Я делала постное тесто, не раз. Так что глаза боятся а руки делают.

celfh
Таня, ты ли это? Как девочка
Тань, дело в том, что пощусь я одна и готовить что-то из теста для себя ну очень лень

Жирафка
Да я и без поста часто тесто без яиц делаю. А крёстная мужа, в голодные 90-е, постоянно пекла блины на семью из шести человек (из них 4 мужеска полу). И когда я поинтересовалась где она яйца берёт и по какой цене, сказала, что без яиц. Я долго не решалась, а потом начала по одному уменьшать количество. И, оказывается, блины можно испечь без яиц. Вкус, конечно, проигрывает, но семья накормлена.

kirch
Я тесто на манты всегда делаю без яиц

AlenaT
Как хорошо, что тему эту увидела в свежих!
Давно хочу сказать спасибо celfh за такое хорошее,
эластичное, мягкое, нежное тесто.
Захотелось мне как-то вечером пельменей завтра налепить.
Открываю форум- а тут в свежих темах пельменное с уксусом!
Ну, чем не знак?)))
Так на следующий день и реализовала.
Получила массу удовольствия, тесто, правда, Кенвуд мешал,
но все остальное- ручками!
окончательно утвердилась в мысли о необходимости тестораскатки в
хозяйстве)))

sima12
окончательно утвердилась в мысли о необходимости тестораскатки в
хозяйстве)))

А я сначала купила тестораскатку, а теперь пытаюсь реализовывать все рецепты, т. к. пост, изголяюсь все делать без яиц, а ручки чешутся тесточко катать
Попробую сделать это тесто с уксусом, уж больно отзывы хорошие.
Спасибо всем, кто откликнулся

sima12
Отчитываюсь о проделанной работе Сделала тесто без яйца, для имитации яичного цвета добавила чуток куркумы, тесто получилось и правда, повышенной эластичности Манты удались!
Теперь своим подружайкам рассказываю, они удивляются: " что, уксус, в тесто? не слышала, нужно попробовать!» Спасибо, за рецепт, буду им пользоваться однозначно.

celfh
sima12, очень рада, что рецепт понравился!

natashula
Огромное спасибо за такое чудесное тесто!!!
Сколько лепила своим домашним пельмени, вареники, колдуны - столько была своим тестом недовольна, а тут увидела рецептик, решила попробовать. Делала варенички с творогом. Я в восторге!!! Тесто замечательное!!! И после недели в холодильнике замечательно лепится и варится!!!
P.S. Наградила этим рецептом уже многих подружек. Все в восторге!!!

celfh
Спасибо, за такой восторженный отзыв!

VELa
Ах, какое замечательное тесто! Впервые у меня не порвался ни один вареничек! Делала с черной смородиной замороженой, очень вкусно. Спасибо за рецепт!

celfh
Вера, очень рада, что рецепт понравился

Лоя
Здравствуйте,celfh, скажите, как это тесто ведет себя на тестораскатке? очень хочется попробовать, но ручками катать неохота

Сливочная
Очень хорошо себя ведёт. Можно двухметровые полотенца из теста катать.

Rada-dms
Буду пробовать!! Спасибо!!!

celfh
как это тесто ведет себя на тестораскатке?
Лоя, у меня нет тестораскатки))) Но, думаю, проблем не должно быть, оно очень эластичное.

Буду пробовать
Rada-dms, Пробуй! Хорошее тесто))

lettohka ttt
Несу свой плюсик за рецептик теста, никогда не делала с уксусом, утащила в закладки, автору

Бюля
Татьяна огромное спасибо за такой чудесный рецепт теста! Я столько видов теста перепробовала но этот лучший! Так как я родом из Ташкента манты у нас на столе были всегда, но я всю жизнь искала свой идеальный рецепт и наконец то нашла! Ураааааа! Сегодня делала манты с картошкой! Тесто делала в Кенвуде и на нем же катала! Тесто катала очень тонко и не одна мантышка не прилипла! Еще раз огромное СПАСИБО!

celfh
Юлия, как приятно читать такие отзывы!

Жирафка
У меня это тесто постоянно «прописано» в холодильнике. Универсальное... Хочешь пельменей на один раз налепи по-быстрому, хочешь по парочке чебуреков к ужину. Света нет и хлеб не выпекся, на газу лепёшек быстро сделал.

annnushka27
хочешь по парочке чебуреков к ужину.
Татьяна, что прям раскатал, залепил и всё? Можно жарить? Я думала, что для чебуреков специальное тесто нужно.

Жирафка
Специальное я раньше делала, заварное, а это так же пузыриками получается. Не знаю, как насчёт свежесделаного, но вот полежавшее в холодильнике 100%
 Я чебуреки ещё и скалкой прокатываю, делаю совсем плоскими и они потом надутенькие получаются.

Бюля
У меня это тесто постоянно «прописано» в холодильнике.
Татьяна, а тесто в холодильнике не темнеет? И сколько максимум дней Его там можно держать?

Жирафка
Не темнеет. Недели две точно пролежит (я как-то забыла)

Бюля
Спасибо! Вот здорово! Сейчас маме рецепт скажу! Она у меня живёт одна и соответственно любит готовить понемногу!

Жирафка
Идеальный вариант. Ей понравится.

Габи
Я тоже, как Жирафка, чебуреки жарила, удобное тесто.

Альбина
У меня тоже без проблем лежит по 2 недели Когда нужно и для лапши возьму и нарежу быстренько

Жирафка
А про лапшу я не подумала..

Альбина
На лапшу не так много теста, а порой просто не хочется делать замес из-за маленького кусочка теста. Когда в холодильнике есть пельменное тесто (и не важно по какому рецепту оно замешано), остается только достать и раскатать.

shlyk_81
Спасибо за рецепт! Вчера накатала пельменей и вареников с творогом! Очень вкусно!

celfh
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что вы воспользовались рецептом)))

shlyk_81
Мой муж, пока я тесто делала, смеялся, что тесто должно быть как мочка уха, а потом все трогал его и сравнивал Тесто беленькое, очень приятное в работе. Раскатывала на тестораскатке и потом еще руками на форме растягивала - ничего не порвалось!

Жирафка
Это тесто можно на весу, на руках, до прозрачности растянуть, я лично делала

Альбина
Татьяна, думаю, что у Вы делаете бишбармак? Так вот, у меня никогда не получалось раскатать очень тонко тесто. Наверное в силу того, что тесто у меня получается чаще всего мягким. Я приспособилась перед закладкой тесто растягивать руками и получается достаточно тонким.

Жирафка
Альбина, нет, что-то другое делала, не помню, но была в восторге. Сыну (он у меня повар) показывала.

Альбина
Так тесто растягивать нужно для штруделя

Жирафка
Точно, его я делала

Lanko
celfh, Спасибо огромное за Рецепт (именно так, с большой буквы!). Просто чУдное тесто для преодоления страха. У меня всё всегда рвалось или не закрывалось, (если делать тесто не очень толстым). И это обычно отбивало охоту на годы. Серьёзно. Пробовала делать вареники всего несколько раз, с юности и по сейчас...
С Вашим тестом перестала пробовать, начала делать! Когда не страшно, что порвётся или не слепится, уже можно учиться лепить если не красиво, то хотя бы аккуратно.

celfh
Светлана, как я вас понимаю))) У меня НИКОГДА не получалось тесто для пирожков, моими пирожками можно было стены крушить. И я себе сказала: все, хватит, никаких пирожков)) Пока не увидела рецепт от Наташи Чучелки Пироги с капустой И с первого раза у меня получились просто шикарные пирожки)) Радости не было предела)) Страх преодолен, теперь я спокойно пеку пироги))

Галюнюшка
Танечка, я тоже хочу тебя поблагодарить за этот рецепт. За всю свою жизнь раз 5 делала пельмени: тесто всегда было очень жёстким. Сегодня замесила в хлебопечке по твоему рецепту. Налепила пельменей и вареников с картошкой. Даже не знаю, что больше понравилось. Быстро, вкусно, хорошо раскатывается, легко лепить. Супер-супер-супер!!!
 Отдельное спасибо девочкам, которые оставляют свои отзывы (я часто ленюсь это делать ). Благодаря вам я обратила внимание на этот рецепт. СПАСИБО!!!

celfh
Галина, Галя, на здоровье!))

Елена8
Танечка, огромное спасибо за прекрасный рецепт, тесто сказка, лепить одно удовольствие, не надо прилагать каких либо усилий при лепке, оно само лепится.

Summer
celfh, Таня, несу свою большущую спасибу!!! Обожаю пельмени просто безмерной любовью, перепробовала кучу вариантов теста, с уверенно могу сказать - для меня это самое-самое-самое лучшее тесто и для пельменей, и для манты и для вареников! Идеальнейшее!! Сегодня делала манты, раскатала очень тонко, когда перекладывала с листа в мантышницу, подумала -все, кирдык, порвутся... и таки НЕТ!, ни одна не лопнула. Сколько раз уже готовила с этим тестом и всегда гарантированно отличный результат.
Спасибо Таня, большое спасибо!

metel_007
celfh, Танечка, забыла поблагодарить за это чудное тесто
Уже пару лет лежит распечатанный рецепт этого теста, только по нему и готовлю, однажды осталось теста немного, так я даже чебуреки с ним жарила. Очень прилично получилось
Огромное спасибо за рецепт

celfh
Олеся, Ольга, ой, девочки, так приятно, да с утра, ну просто настроение замечательное на весь день!)) Спасибо за хорошие слова!

Налия
А я тоже сделала это тесто для пельменей. Сейчас буду испытывать новенький Атлас, Решила для первого раза сделать это тесто. О результатах отпишусь.

metel_007
celfh, сегодня решила вареники сделать, поставила тесто в ХП месить, а когда до конца замеса оставалось 5 минут я вспомнила что забыла яйцо положить. Ну что сказать, вареников уже нет, тесто все равно очень хорошее, так что можно и без яйца (а вдруг нет в наличии). Вот так эксперементы получаются

Налия
Делала сегодня пельмени из этого теста. Катала на новеньком Атласе (без мотора). Тесто очень эластичное, работать с ним одно удовольствие.

celfh
Ольга, Налия, очень рада, что все получилось и тесто понравилось))

Бюля
Я кстати тоже один раз забыла в это тесто положить яйцо но все получилось отлично! Ну мне как то спокойнее с яйцом да и вкус мне кажется лучше!
Татьяна, еще раз спасибо за рецепт!

mur_myau
пельмени у меня во время вытряхивания летали по всей кухне
Немного не в тему, но у меня пластиковая форма для пельменей и равиолй от тапера, и была та же проблема. Я купила еще лоток для замораживания (по размеру формы). Вытряхиваю туда. Очень помогло.

nalenav
Девочки как тесто ведет себя в заморозке? (если пельменей или вареников налепить побольше)

маугли
Немного не в тему, но у меня пластиковая форма для пельменей и равиолй от тапера, и была та же проблема. Я купила еще лоток для замораживания (по размеру формы). Вытряхиваю туда. Очень помогло.

А есть ссыль на яормы и на лоток для заморозки?

маугли
celfh, так я даже чебуреки с ним жарила. Очень прилично получилось
Огромное спасибо за рецепт
тоже недавно чебуреки делала из него

АнастасияК
nalenav, тесто отлично себя ведет и в готовом изделии замороженном, и я даже просто тесто замораживала, а потом размораживала и из него слепила вареники - отлично, все целенькие были.

selenga59
А сахар обязательно?

Альбина
Не обязательно. Я иногда про него просто забываю



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое