Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Тесто для вареников на кипятке
[1] 2 3 4 Вперёд

Тесто для вареников на кипятке

Избранное
Stern
02 Фев. 2009, 15:14

Тесто для вареников на кипятке

Категория: Кулинарные рецепты

Тесто для вареников на кипятке

Ингредиенты

стакан 250 мл
Мука2 стакана
Соль1 чайн. ложка
Разрыхлитель (сода)на кончике ножа
Крутой кипяток1 стакан

Способ приготовления

  • Рецепт от бабули. Тесто буквально незаменимо для вареников с вишнями - не твердеет от сока.
  • Муку смешать с солью и содой, влить кипяток.
  • Пока вода немного не остынет, мешать ложкой, а потом домесить ручками. Хотя в ХП тоже, думаю, можно. Тесту дать минут 15 отдохнуть под миской.
  • Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать на 10 кусочков, каждый кусочек раскатать в кружок, уложить чайной ложкой начинку, защипать.
  • Тесто получается нежнейшее! Не прилипает ни к рукам, ни к скалке.
  • Лука жарю много-полную сковородку. Половину в пюре, в остаток сбрасываю горячие готовые вареники и перемешиваю очень аккуратно (!) после каждой порции.
  • Вареники с картошкой. Белая мука кончилась (никогда со мной такого не случалось-расслабилась! ). Пришлось добавить в тесто 1/4 пшеничной цельнозерновой муки. Вкуснооооо! 

               

Блюдо рассчитано на

40 вареников

               
irina_g_
06 Апр. 2009, 08:01

Stеrn спасибо большое за тесто для вареников. В выходные делала пельмени с вашим тестом.Хоть и получилось крутое тесто ,но при варке  получились даже очень  мягонькие пельмешки.Спасибо за рецептик.
Stern
06 Апр. 2009, 09:02

irina_g_ ,на здоровье! http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_011.gif
Тесто для вареников на кипятке

Странно,что получилось крутое тесто. Может быть,сильно утрясли муку в стакане?
З.Ы. Я из этого теста и чебуреки делаю.
irina_g_
06 Апр. 2009, 10:18

Stеrn  может быть потому что я все сделала в хлебопечке. В следующей раз буду делать в ручную.Муку я просеиваю и ложкой накладываю в стакан и равняю ножом.Мука ведь разная бывает.Моей надо больше воды наверное.В следующий раз думаю получится .
Леся
24 Июль 2009, 16:32

Подскажите программу для печки Кенвуд 256, побывала 8, так у меня запеклось это тесто
Света
24 Июль 2009, 16:44

Леся, программа № 9. Для макаронных изделий. По времени она 14 минут.
Леся
28 Июль 2009, 15:29

Света, Вам спасибо за подсказку в программе . теперь всё вышло.

Stеrn делала по вашему рецепту суппер, спасибо.
Каролина7
16 Нояб. 2009, 23:31

Цитата: Stеrn от 02 Фев. 2009, 15:14
Я делаю с кипятком тесто попроще.Рецепт от бабули.Тесто буквально незаменимо для вареников с вишнями-не твердеет от сока.
На 40 штук вареников.стакан 250 мл.
 
Делала это тесто. Очень приятное и  эластичное в лепке. Вкусное в готовом блюде. Вот только из предложенного кол-ва ингредиентов у меня получилось 18вареников. Может автор их делает меньше , а мы привыкли к таким Прикладываю фото
 
http://s55.radikal.ru/i148/0911/12/713f8f3ded5a.jpg
Тесто для вареников на кипятке
Кроша
06 Янв. 2010, 16:53

А я...а я...а я теперь для вареников только и делаю тесто от Stеrnушки !Позавчера снова вареников с картошкой налепила ,тесто такое ...такое ...в общем работать с ним одно удовольствие ,всем кто ещё не пробовал очень рекомендую !У меня уже морозилка по швам трещит от вареников с картошкой,а я всё леплю и леплю,замораживаю и замораживаю ...А тут ещё формочки для вареников прикупила,вот и играюсь аки дитя малое ...
Darik
06 Янв. 2010, 20:15

Девочки, подскажите, если замешивать заварное тесто для вареников в хлебопечке - кипяток можно прямо в ведерко лить?
Кроша
07 Янв. 2010, 11:39

Цитата: Darik от 06 Янв. 2010, 20:15
Девочки, подскажите, если замешивать заварное тесто для вареников в хлебопечке - кипяток можно прямо в ведерко лить?
Darik
Я делала в ХП,засыпаю муку,соль,соду,включаю программу "Тесто" и на медленных оборотах мешалок начинаю потихоньку лить кипяток.Отлично получается !
 
конек
07 Янв. 2010, 12:18

Девочки, подскажите по заварному тесту, я когда делала мне показалось, что тесто будет очень крутым и я добавила еще кипятка, в результате тесто мягкое, пластичное, не пристает, в работе приятное, но толи я переварила(варила пока всплыли вареники и закипели), толи таки нужно было твеже, оно при варке стало рыхлое, как разлазится и вареники в миске слиплись , хотя перемазала жиром ну очень обильно.
Stern
07 Янв. 2010, 12:21

конёк, переваривать вареники ни в коем случае нельзя   -они обязательно разлезутся!!!  
 
Вареники бросаем в кипящую подсоленную воду,доводим до кипения,огонь делаем маленький( чтобы не кипело очень бурно) и варим до всплывания.

Мне никогда не приходилось в это тесто добавлять кипяток,из какой бы муки я его ни делала.
конек
07 Янв. 2010, 13:01

А какое тесто для вареников должно быть по консистенции мягкое или плотноватое?
А после всплывания вареников Вы их еще доводите до кипения или как только всплыли вылавливаете? И я поняла, что варить их нужно на маленьком огоньке, правильно?
 У меня вечная проблема с слипанием вареников, поэтому давно делала на пару, но это долго, хочется просто вареных.

Спасибо, за терпение, помощь и объяснения.
Stern
07 Янв. 2010, 13:13

Тесто,если можно так выразиться,плотно-мягкое ,но месится без усилий,легко. Его просто нужно хорошо и быстро вымесить.Кипяток лить крутой!
Правильно,варить на медленном огне. А вот довести до кипения после всплывания можно на сильном огне,чтобы побыстрее.
Опускать вареники только в кипящую воду!
Darik
07 Янв. 2010, 17:11

Stеrn, девочки, спасибо за рецепт вареников и подсказки по их приготовлению. Замешивала-таки в х/п. Помня заботу Stеrn о чистоте ведерка, совместила с последующим замесом хлеба. Вареники уже съели, вкусноо..
конек
09 Янв. 2010, 21:16

Stеrn, спасибо Вам большое за Ваши замечательные рецепты.
Сегодня опять делала вареники из заварного теста. Вы были абсолютно правы, когда сказали, что не нужно добавлять воды, больше чем в рецепте. Сегодня месила в хлебопечке, точно по рецепту, все получилось замечательно, не слиплось, вкусно, в работе тесто обалденное, тоже получилось 40 вареников. Еще раз спасибо. Жаль нет кланяющегося смайлика.
Девочки, мне кажется, что если, что-то не получается по рецепту, нужно консультироваться с автором и искать, что делается не так, так в моем случае, если бы не спросила, то прозевала бы для себя замечательный рецепт вареников, решив, что он мне не подходит.
Дачница
05 Март 2010, 17:47

Спасибка за заварное тесто для вареников. Вчера первый раз делала вареники с картошкой и с капустой из такого теста. Моим мужчинам понравилось очень
NIZA
26 Июнь 2010, 09:12

На завтрак у меня сегодня были вареники с вишней по рецепту Stеrn,чебуреки на заварном тесте я делаю давно,а вот использовать его для вареников даже и не додумалась,тесто действительно нежное ,мягкое и очень эластичное,работать с ним одно удовольствие,замес делала в ХП,сначала сформировался аккуратненький колобочек,вот тут-то надо было прекратить замес,так как спустя пару минут тесто стало жиже и стало очень липким,пришлось буквально отдирать от стенок ведёрка,но ,как ни странно к рукам не липло (разделочную доску пришлось подпылить немножко мукой). Спасибо огромное автору за рецепт,который,я думаю приживётся у нас в семье
Stern
26 Июнь 2010, 09:21

NIZA , на здоровьичко!  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_011.gif
Тесто для вареников на кипятке


Спасибо, что оценили! 

А я наоборот с этим тестом работала - от вареников к чебурекам. 
Скажу честно, в ХП никогда это тесто не месила, только руками - привычка. 
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:34

19:32

19:30

19:29

19:28

19:28

19:28

19:23

19:20

19:17

19:17

19:12

19:08

19:02

18:56

18:50

18:46

18:45

18:42

18:41

18:38

18:35

18:31

18:30

18:26

18:25

18:17

18:11

18:07

18:04

18:03

18:01

18:00

17:58

17:58

17:57

17:56

17:48

17:47

17:39

17:36

17:36

17:34

17:30

17:25

17:25

17:20

17:11

17:07

17:06
VK