Тесто для гречневой лапши (соба)

Ингредиенты

Гречневая мука
Пшеничная мука
Теплая вода

Способ приготовления

  • Потребуется 1/3 часть гречневой муки и 2/3 пшеничной, добавляется теплая вода до получения однородного теста. И потом это тесто долго-долго месится руками, чтобы «разработать» клейковину. Плохо замесишь – все расползется. Готовое тесто нарезать с помощью лапшерезки. Чем длиннее и тоньше получится соба, тем лучше.

Примечание

Накопала этот рецепт, но... отсутствие яиц очень смущает. Кто-нибудь пробовала делать лапшу без яиц?

Похожие рецепты


Шпинатное тесто (рецепт+замес в комбайне+тестораскатка) видео (Doxy)


Тесто для гречневой лапши (соба)

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников (Рома)


Тесто для гречневой лапши (соба)

Лапша домашняя быстрая (Рома)


Тесто для гречневой лапши (соба)

Похожие темы


Шпилька
Соба
Потребуется 1/3 часть гречневой муки и 2/3 пшеничной, добавляется теплая вода до получения однородного теста. И потом это тесто долго-долго месится руками, чтобы «разработать» клейковину. Плохо замесишь - все расползется. Готовое тесто нарезать с помощью лапшерезки. Чем длиннее и тоньше получится соба, тем лучше.


Накопала этот рецепт, но... отсутствие яиц очень смущает. Кто-нибудь пробовала делать лапшу без яиц?

Ну сама и попробовала... До этого лапшу делала по Чучелке (400 граммов муки пшеничной + 4 яйца С1), а тут взяла 300 граммов пшеничной муки + 150 граммов гречневой + 210 граммов воды. Месила крюком в комбайне. 50 граммов воды пришлось доливать...

Дело было так. Прокручиваю на единичке Титании (самая крупная), а оттуда лохмотья... Так эти лохмотья раз пять через единичку, чтобы они пластом легли... А в комбайне месила с полчаса... Так что раз 5-6 на единичке, потом разок на тройке, потом уже на шестерке...

Теперь буду второй рецепт пробовать... С яйцами...

Лика
Шпилька, а как на вкус получилось?

Шпилька
Лика, я их еще даже не досушила... Но... в сушке они... ну не фонтан... частично слиплись... Раньше так не было...

А вообще я ее (собу мою) планировала с креветками...

Попробую - расскажу. Ну и уж обязательно переделаю по второму рецепту...

prubul
Понадобилась замена лапши из муки для диабетика на гречневую. Как она получилась по этому рецепту, как она на вкус?
Нашла еще рецепт без яйца и соли : мука гречневая 300 гр. мука пшеничная 100 гр. вода 180 мл. Стоит заворачиваться или идти готовую брать (дорогая уж сильно)



Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте