Миксер (страница 3)

taty
Ну рада за Вас очень
НО заявленная мощность в 2.5 раза больше, а взбились одинаково, хорошо хоть одинаково хорошо...
Как только смогу - разберу миксер интересно, что там на движке написано 450 или нет

Фрекен Бок
А меня хоть насчет Боша попустило. Меня слово «Бош» гипнотизирует. И, кидайте в меня помидорами, Словения и Китай меня рядом с ним не пугают. Хотя, честно говоря, китайского Боша не видела.

Шпилька, и на старуху бывает проруха. Я заметила вашу любовь к безе. Кто его знает, может, жирка где-то к чаше зацепилось... Ну, что еще бывает-то? У меня, например, яйца всякие случаются. Желток иногда цепану. Главное, что закончилось все хорошо. Для меня, например, приятнее, что мне доказали, что я купила исправный прибор, чем если я докажу, что мне фигню продали.

k.alena
Шпилька, спэшиал фо ю был поведен следственный эксперимент (в процессе приготовления творожной запеканки ). Напоминаю миксер у меня слабее 350Вт и чаши к нему нет. 3 белка за 3 минуты превратились в некую плотную «стоячую» субстанцию. Только запах мне его не нра У всех из вентялиционных решеточек пахнет хорошо? А то прийдется в сервис ехать на обнюхивание
И еще, я думаю, что мощность со скоростью взбивания вообще не связана 8). Главное скорость вращения венчиков (т. е. количество оборотов в минуту), думаю она у всех представителей модельного ряда одинакова. А мощность нужна что-нибуть погуще белков вымешать, поработать подольше без перегрева или измельчить чего в доп. насадках к более мощным моделям. Как я уже говорила комбайн белки 6 минут взбивает, а мощность у него 600 Вт.

taty
kalena, дело в том что у меня есть мум 4756 и он за 6 минут 4+2 выдает (т-т-т)
бисквит из 5-7 яиц + 1 ст сахара+1 ст муки
Мулик на 200 ватт взбивал 4 яйца на режиме турбо 3 раза по 5 минут, ибо нагревался сильно.
Нынешний бош 3580 450 ватт не взбивает даже 2 яиц (целиком), с трудом взбивает белки и не хочет желтки совершенно, ну нет заявленной мощности,
явно уж, а от нее и зависит скорость вращения венчиков.
Признаю также, что мне непривычно держать его в руках, у Шпильки - стационарная чаша, у меня нет, да и старый миксер был похож на современные блендеры- длинная ручка и кнопка.
Я было уже не надеялась использовать венчики, но нынешний пример-
заставляет попробовать еще раз, попробую менять положение руки, вдруг поможет
Сорри за много буков
 Да. кстати, КАЛЕНА, запаха не было с первого раза, могло ли что-нибудь попасть случайно или обмотка?

Шпилька
Больше всего меня шокировал отказ поменять. Я же в этом магазине пасусь уже лет пятнадцать. У меня и телевизор, и пылесос, и телефон, да и старый Тефаль оттуда. Просто я за пятнадцать лет ничего поменять не пыталась. А тут была так уверена... Ну ладно миксер. Так я же еще там хотела плоский огроменный телевизор купить! Причем при покупке миксера продавец подтвердил, за две недели на обмен/возврат есть. Так что думаю, что это предостережение... А так жалко... Ряяяяяяяядом...

Для меня, например, приятнее, что мне доказали, что я купила исправный прибор, чем если я докажу, что мне фигню продали.

И для меня. Так на витрине были еще три миксера. Два по двести ватт, один - Мулинекс 350 ватт. Так что выбор у меня был небогатый.

И еще, я думаю, что мощность со скоростью взбивания вообще не связана 8). Главное скорость вращения венчиков (т. е. количество оборотов в минуту), думаю она у всех представителей модельного ряда одинакова. А мощность нужна что-нибуть погуще белков вымешать, поработать подольше без перегрева или измельчить чего в доп. насадках к более мощным моделям.

Вот он мне приблизительно тоже говорил. Но я ему сказала, что для меня, как для домохозяйки, главное, это время взбития белков в пики. Единственная техническая характеристика, которая хотя бы может на это намекнуть, это мощность. Оборотов то там не написано...
Еще он сказал, что мощность... ну тесто мешать. Больше мощность, более тугое тесто прокрутит. Я в миксере тесто редко делаю...

Вывод. Предлагаю всем нам опробовать миксеры. Только не планатарные, а обыкновенные. Ну, например, на безе... Точнее, на четырех белках. И отчитаться:

Производитель - модель - страна - мощность (ватт) - время в минутах.

А вдруг мы вообще зря за ваттами гоняемся? Я в Техносиле видела Виллтон с закрытой чашей 350 ватт за 800 рублей. Если нет разницы, зачем платить больше? Может, Бош будет десять лет работать, а это Виллтон - три года... Так неизвестно, что через три года нам будет нужно? Может, там уже все миксеры будут планетарные...

zvezda
Шпилечка... ну тебе бы детективы писать.... время пол четвёртог, мне в 5 вставать а я тут твоей историей зачиталась.... очень рада что всё хорошо закончилось, хотя по логике твой новый Бош должен был взбить в два раза быстрее, ведь он более мощный. Я сейчас тоже ищу ручной и вот остановилась на Зелмере, ну что то мне эта фирма в последнее время очень нравится. Может у кого есть и поделятся впечатлениями???

Шпилька
1. Еще не кончилось, я же дома еще не попробовала.
2. Про Зелмер писали выше. Вроде хорошее.

Фрекен Бок
Думаю, все же, что от количества Вт скорость взбивания белков не зависит. Просто более мощному. наверное, можно тут же приниматься за новое взбивание, а менее мощному отдохнуть нужно.

Лика
Шпилька, а форма венчиков, какая? Как у старого? Мне кажется, что от формы тоже скорость взбивания зависит.
У блендера венчик с большим количеством пружинящих проволочек, а у миксера их 4, и они жесткие.

Миксер

Венчики миксера размазывают белки по миске, венчик блендера собирает их вкучу, а еще у старого ГДРовского миксера венчики с прямыми проволочками, а у Боша гнутые, так ГДРовский тоже все в кучку гребет, не осбо размазывает в стороны. Мне кажется это тоже влияет.
Буду посмотреть как спраявятся старый ГДР и новый БОШ. Взбивать буду по 2 белка.
Думаю, все же, что от количества Вт скорость взбивания белков не зависит. Просто более мощному. наверное, можно тут же приниматься за новое взбивание, а менее мощному отдохнуть нужно.
Почти так. Если бы у блендера были вентиляционные отверстия, я бы миксер и не покупала. его 600Вт отлично со всем справлялись, только при длительном использовании он нагревается.

Анастасия
Шпилька, а форма венчиков, какая? Как у старого? Мне кажется, что от формы тоже скорость взбивания зависит.
У блендера венчик с большим количеством пружинящих проволочек, а у миксера их 4, и они жесткие.


У меня-то форма венчиков точно такая же как у Вас и у Шпильки-т. е. как на фото снизу. Но своим миксером я довольна и он все взбивает, как надо. Единственное, Вы правильно подметили, что венчики имеют тенденцию белки разбрасывать по стенкам. Поэтому для их взбивания беру стакан или емкость поуже. Но зато густое тесто на эклеры взбивать ими-лучше и потом чистить легче, чем многопроволочные насадки.

lelik
Мне думается, что я приспособилась под свой Бош. С тех пор как я перед взбиванием ставлю белки в морозилку, взбиваются они отлично. Но белки я взбиваю все же в широкой миске, чтобы было больше доступа воздуха, при этом всегда влжу вдоль стенок по кругу, чтобы они от стенок отходили, потому что по стенкам они конечно очень разбрасываются, как было замечено.

Лика
Итак, я провела эксперемент. В итоге расстроилась и удивилась.
Решила пробовать на двух белках каждым миксером, почему 2 белка, а не больше. Потому что безе уже никто есть не может.
Взбитые белки пристроила вот в такие сырники из духовки от Stеrn.

Миски одинаковые, только цветом разные, яйца 1 сорт из холодильника, время засекала по часма с секундной стрелкой. Так как миксреы имеют разной количество скоростей, то для объективности решила взбивать на средних режимах.

Миксеры:
1. Производство ГДР октябрь 1980 года, использовался как обычно все это время, на полке не лежал. Мощность 150Вт убила меня наповал. 3 режима скорости. На шильдике была надпись»S2 - 10 min". Я ее восприняла как рекомендацию взбивать на 2 режиме не более 10 минут.
2. Бош MFQ 3530, куплен сразу после Нового года, мощность 450 Вт. 5 режимов скоростей + импульсный.


МиксерМиксер

Первым на испытания пошел старый миксер, взбивала на второй скорости и черз 1 мин 30 сек имела хорошо взбитые белки до тех самых пиков.

Миксер

Вторым пошел Бош, из 5 имеющихся выбрала 3 скорость как середину и через 1 мин 30 сек получила чудный пенистый коктейль. Никаких пиков или более менее устойчивой массы. Она спокойно растекалась по миске.

Миксер

Я перевела миксер на максимальную 5 скорость и взбивала еще 2 мин, и вот тогда получила нужные пики. Суммарный результат 3 мин 30 сек

Миксер

Выводы напросились сами собой. Мощность и скорость оборотов НИКАК не связаны. Упор на мощность применимо к миксерам является абсолютно маркетинговым ходом. Даже визуально, при включении обоих одновременно, видна разница в количестве оборотов - скорости.
К вопросу о форме венчиков. У миксера №1 они прямые, у миксера №2 немного искривленные. Первый собирает белки в кучу и довольно хорошо снимает со стенок, второй старательно туда разбрызгивает.

Миксер

Бош вынимать из взбиваемой массы можно только после полной остановки и стряхивать остатки с венчиков вручную. Старый миксер дольше останавливается после выключения и на этом остаточном вращении, при вынимании его из взбиваемой массы, все само слетает с венчиков. С Бошем такой фокус закончился вытиранием стола. Сделала 4 попытки в разных вариациях и остановкой с разных скоростей вращения. В итоге первый имеет почти чистые венчики, а второй.... На обих венчиках остатки творожного теста, его консистенция была = заврному для эклеров.

МиксерМиксер

Старый миксре взяла у мамы на прокат.

Анастасия
Итак, я провела эксперемент. В итоге расстроилась и удивилась.


Лика, отчет очень хороший, только, простите за тупость, совсем не поняла-почему в итоге расстроились? Ну где сейчас взять миксеры производства ГДР? Остается выбирать из того, что предлагают ныне. Если бы Вы начали сразу взбивать белки на 5 скорости, то у Вас результат был бы быстрее. А мощность пусть может и не сказывается на кол-ве оборотов, но скажется на тесте более тугом-более мощному легче будет с ним справляться. Кому-то это не нужно, а кому-то может пригодится.

Шпилька
Лика! Зато мы с тобой теперь умные!!! Ну в плане умнее!!! Ну хоть немного утешила?

А мне такой же анализ моего Тефаля... трех-четырех-пятилетней давности с Бошем 3560 выкладывать? Хотя до сих пор не уверена, что дойду до пиков...

Лика
Лика, отчет очень хороший, только, простите за тупость, совсем не поняла-почему в итоге расстроились?
1. потому что новый и мощный и весь из себя такой, а работает кое-как.
2. я всегда очень внимательно подхожу к выбору техники. Все, что я покупаю оправдывает мои ожидания, и работате именно такак как я ожидала или лучше.
3. Я других миксеров не видела и не юзала, кроме этого рыженького. И всегда считала, что ВСЕ миксеры так работают, ну не дура?
Лика! Зато мы с тобой теперь умные!!! Ну в плане умнее!!! Ну хоть немного утешила?
Однозначно умнееМиксер

А мне такой же анализ моего Тефаля... трех-четырех-пятилетней давности с Бошем 3560 выкладывать? Хотя до сих пор не уверена, что дойду до пиков...
Не, не надо, а то уже я тебя буду успокаиватьМиксерИ потом твой 3560 от моего 3530 отличается только наличием чаши, правильно?
Вот, думаю, муж согласиться на другой миксер? Потому что этот меня ооочень раздражает.

Анастасия
1. потому что новый и мощный и весь из себя такой, а работает кое-как.
2. я всегда очень внимательно подхожу к выбору техники. Все, что я покупаю оправдывает мои ожидания, и работате именно такак как я ожидала или лучше.
3. Я других миксеров не видела и не юзала, кроме этого рыженького. И всегда считала, что ВСЕ миксеры так работают, ну не дура?


Нет, видимо я дура, но так и не поняла, как он кое-как работает. Белки взбил. Взобъет и тесто для эклеров, что я вчера делала своим Бошем-тесто достаточно вязкое, в отличии от белков. Чем он не оправдал ожидания. У меня был ГДРовский, только бело-серый, не оранжевый. Я не могу представить, что бы нынешний не сделал, что делал тот. Остаются венчики, которые не стряхивают остатки с себя?

Лика
так и не поняла, как он кое-как работает. Белки взбил. Взобъет и тесто для эклеров, что я вчера делала своим Бошем-тесто достаточно вязкое, в отличии от белков. Чем он не оправдал ожидания.
Своей черепашьей скоростью. Я расчитывала, что больше мощности даст скорость не меньше, чем у предыдущего и чем у блендера. Мне не нужно им тесто взбивать, мне крем заварной белковый взбивать так долго НЕ УДОБНО. Миксер мне нужен в основном для взбивание кремов и безе с бисквитом (белков), а там почти везде по 6 белков.

Я никого ни в чем не убеждаю. Показала что получилось и высказала СВОЕ мнение.
Анастасия, если лично Вам нравится Ваш Бош, ну так здорово, а меня он разочаровал. Так как 450 Вт жирным красным шрифтом на его корпусе просто кричат о его замечательности, а на самом деле это просто цифры.
Но я ему сказала, что для меня, как для домохозяйки, главное, это время взбития белков в пики. Единственная техническая характеристика, которая хотя бы может на это намекнуть, это мощность. Оборотов то там не написано...
Мне как и Шпильке в миксере это основная характеристика, я как и она при выборе ориентировалась на мощность.
Может нас таких только двое на всем белом свете, кто мощность ассоциировал со скоростью.... Вот для таких и провела эксперимент по идеи Шпильки

Анастасия
Я никого ни в чем не убеждаю. Показала что получилось и высказала СВОЕ мнение.
Анастасия, если лично Вам нравится Ваш Бош, ну так здорово, а меня он разочаровал. Так как 450 Вт жирным красным шрифтом на его корпусе просто кричат о его замечательности, а на самом деле это просто цифры. Мне как и Шпильке в миксере это основная характеристика, я как и она при выборе ориентировалась на мощность.
Может нас таких только двое на всем белом свете, кто мощность ассоциировал со скоростью.... Вот для таких и провела эксперимент по идеи Шпильки


Лика, очень прошу Вас на меня не обижаться и не нервничать. Меня действительно устраивает мой Бош и как ни странно-я им тоже самое делаю, что и Вы-мы же одними рецептами тут на форуме разживаемся и пользуемся. Честно признаюсь, до Вашего эксперимента и я думала, что мощность играет роль все равно и в скорости в том числе. Но не думала, что настолько принципиально, что взобъется на скорости 5 и за 4 минуты или за 5 минут. Если счет идет на минуты и секунды и Вы просто принципиально не хотите взбивать на скорости 5, то конечно Бош будет Вас бесить. Но если Вы все-таки его передумаете менять и будете пользоваться 5 скоростью, то хочется надеяться, что все будет очень даже и ничего. Я искренне надеюсь, что подобное расстройство - единственное в жизни и что более Вас никогда и ничто не расстроит и не подведет!

Анастасия
И возникает еще один вопрос-если нельзя ориентироваться на мощность при выборе миксера, то где гарантия, что миксеры другие окажутся лучше и на что тогда вообще ориентироваться при их выборе? Ведь другие тоже пишут только мощность, кол-во оборотов не пишет никто.

k.alena
Расскажу о моей сегодняшней эпопее. Я занервничала по поводу запаха из мотора. вначале позвонила в сервис. Ответ - диагностика 3-4 рабочих дня, потом по обстоятельствам: либо заключение о непригодности и возврат в магазин, либо, если нужен ремонт, то з/ч ждать около месяца Решила, т. к. всего 9 дней со дня покупки, то понесу его я в магазин. Это был тот редчайший случай, когда техника была куплена не в интернете (желание обладать миксером пришлось на праздники, когда инет-магазины доставку не делают. Да и разница в цене мелкого прибора совсем не значительна.)
Вобщем нюхали мы его втроем: я и две продавщицы. Запах есть. Они меня убеждают, что новое все так пахнет. Тогда в порядке эксперимента стали нюхать их миксеры с витрины. Первым был на 450Вт - нет запаха??? Включали и так и этак - нет. Тогда продавщица принесла точно такой же как мой - тоже есть запах Загадка просто. Ну, моей задачей было не вернуть, а убедиться в исправности, так что все остались довольны

Анастасия
Тогда продавщица принесла точно такой же как мой - тоже есть запах Загадка просто. Ну, моей задачей было не вернуть, а убедиться в исправности, так что все остались довольны

Я не хотела ранее по этому поводу ничего писать-итак чувствую себя просто изгоем со своим Бошем, но раз Вы уже сходили и немного проверили его, теперь могу сказать-пройдет немного времени и запах пройдет. Такое бывает у всех механизмов, которые смазаны на славу. Как только смазка притрется и обгорит немного-запах пройдет и Вы его не вспомните вообще. Я как-то белорусский миксер раскручивала-так там внутри на всех шестеренках, на других частях было много вязкой смазки-так при работе она от трения шестеренок нагревалась и попахивала сначала, а потом прошло.

k.alena
Анастасия, не переживайте, я тоже фанат Боша и прекрасно понимаю, что «не тот теперь Миргород, Хорол речка не та...» Сейчас все одноразовое, даже автомобили. Надо ж производителю новое продавать, а если все будет служить десятилетиями? Кто ж покупать будет.
Смазку я видела подсвечивая фонариком в решеточку, но почему тогда на 450 Вт без запаха? Смазку зажали? А может для более мощного мотора (и более дорогой модели) смазка без запаха?
Во всем остальном меня мой миксер вполне устраивает.

Анастасия
Смазку я видела подсвечивая фонариком в решеточку, но почему тогда на 450 Вт без запаха? Смазку зажали? А может для более мощного мотора (и более дорогой модели) смазка без запаха?
Во всем остальном меня мой миксер вполне устраивает.

А вот про свой 450 Вт я уже и не помню-пах или не пах и его не разбирала., поэтому черт его знает...

taty
Девочки, самая большая и старая дура - я, до трех ночи с мужем повторяли физику Он, как и Калена, сказал, что скорость вращения не зависит от мощности, а зависит от напряжения, кажется... и мы обсуждали и обсуждали, но так как приболели каким-то вирусом, то все осталось только в теории, практика - после поправки
Анастасия, Вы как угадали, меня почему-то раздражает этот миксер, но муж подсказал одну идею- поиграться со сменой скоростей.
После попробую, может поможет...

Анастасия
Анастасия, Вы как угадали, меня почему-то раздражает этот миксер, но муж подсказал одну идею- поиграться со сменой скоростей.
После попробую, может поможет...

Попробуйте. Я просто об этом никогда не задумывалась и если в рецепте не сказано специально, что что-то надо делать на маленькой скорости, я просто автоматом пользуюсь самой большой. Так привыкла. Не знаю, почему бы это может быть плохо.

k.alena
Я даже когда сказано в рецепте «перемешать ложкой», на малой скорости миксером Вот вчера взбитые белки во все остальное на творожную запеканку миксером ввернула на 1 скорости и ничего, не опали

Анастасия
Я даже когда сказано в рецепте «перемешать ложкой», на малой скорости миксером Вот вчера взбитые белки во все остальное на творожную запеканку миксером ввернула на 1 скорости и ничего, не опали

У меня в таких случаях где-то процентах в 30 могут и опасть. Но ложкой вмешивать муку в белки у меня не получается-получаются комки, поэтому пользуюсь или миксером или венчиком ручным.

Шпилька
Вот если бы можно было сравнение нынешнего Тефаля и Боша-тогда было бы хорошо. К сожалению, не удалось найти отзывов о современных миксерах Тефаль вообще.

Мы можем сравнить новый Тефаль у Кроши (та же модель, что и у меня, только без чаши) и мой старенький. Хотя... что-то мне подсказывает, что будет одно и тоже... в лучшем случае...Кроша о нем отзывалась хорошо.

Анастасия
Мы можем сравнить новый Тефаль у Кроши (та же модель, что и у меня, только без чаши) и мой старенький. Хотя... что-то мне подсказывает, что будет одно и тоже... в лучшем случае...Кроша о нем отзывалась хорошо.

Ну для статистики-можно. Ведь на яндексе ни одного отзыва по тефалям нет

Антоновка
А я сейчас своим Бошиком белки на безешки взбила - 2 белка около 3х минут до пиков Мне понравилось - лёгкий, жужит приятно, из хвостика ветерок прохладный Сдавать не пойду

Лика
Ща за творогом сбегаю и два тоже взобью под Лолин пудинг!
А как же расстегаи? Я там с бульоном их жду, капусту уже купила.

Шпилька
Лика... окстись... для расстегаев нужен шпинат, а капуста это уже из огорода Чучелки! Для расстегаев капуста не нужна! (второй противень пирожков с капустой в духовке, завтра выложусь).
Миксер. Взбил два белка до явных пиков за пять минут. Но... у меня - чаша. Кабы чашу руками держала, взбил бы быстрее. Так что к Лике меня приравнивать нельзя. То есть мой миксер к ее. Я ж его руками не держала.
Вывод. Правильно Тортыжка говорила, много Шпильке не наливать...

Лика
Лика... окстись... для расстегаев нужен шпинат, а капуста это уже из огорода Чучелки! Для расстегаев капуста не нужна!
Ну, их вообще-то не только с семгой и шпинатом можно делать

kolynusha
Анастасия, извините, что не в тему разговор пошел. Намусорили Вам
Из инета:
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют открытой. Есть мнение, что и название свое пирожки получили за эту «расстегнутую» серединку. Через отверстие после выпечки в пирожок вливали бульон или растопленное маслице. По форме и размеру расстегаи могут быть разными - от эллипса до круга, от маленьких закусочных расстегайчиков до пирога с тарелку, так называемые, московские расстегаи. Читаем об этом В. А. Гиляровского в «Москва и москвичи»: «Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фарша с визигой, а середина открыта, и в ней на ломтике осетрины лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно». Рецептов начинок для расстегаев также великое множество: рыбные, мясные, грибные, с молоками, с рисом и яйцом, с капустой и яйцом.

Lydia
Оказывается, у нас с Ликой ГДРовские миксеры - не только близнецы-братья (только у меня белого цвета), но и ровесники! Миксер до сих пор использую часто. Белки до пиков взбивает примерно за 3 мин. (или чуть поменьше). Написано, что 450 Вт.

P.S. А «приключения Шпильки» читала не отрываясь, придерживая веки руками, бо устала и спать хочу, но не могла лечь, не узнав, чем всё закончилось.

Шпилька
Ну нашла я свой трабл. Сейчас стала взбивать крем к Крошиному шоколаду на кипятке, и когда взбивала масло, хрясть... Ну короче, там есть рычаг, которым миксер крепится к чаше. Вот это хрясть обозначало, что этот рычаг миксер отпустил. А цена вопроса неприкрепленного миксера - 5-10 мм венчики выше дна чаши. А когда манку добавила, так вообще миксер рукой придерживала, чтобы не выскочил. Похоже, когда мы с дочкой белки взбивали, рычаг отошел, и венчики вертелись слишком высоко, а нам в голову не пришло рычаг проверить. У Тефаля то он не отскакивал... С дочкой мы взбивали 6 белков, а в магазине - 3...
С миксером у меня явные траблы, зато с головой все нормально! И на том спасибо!!!

Антоновка
Кстати, посмотрела на свой старый миксер, нифига он не прибалтийский, а DDR...
Вчера с сыном взбивали уже 4 белка, а не 2 как первый раз - те же пики за те же 3 с копейками минуты
Ребятёнок с безешками уже замумукал, третий раз за выходные

Шпилька
Похоже, что уже начинает нравится! Даже нашла уже два явных преимущества.
1. Тефаль скользил по столу. А в конце своей карьеры вообще мог градусов на 180 повернуться. А Бош с прилипалками.
2. Ну и звук. Он намнооооого тише.
Да и вообще аккуратненький...

zvezda
Ну вот уже более менее понятно.... но мне нравится Zelmer, может кто откликнется???

Лика
Ну вот уже более менее понятно.... но мне нравится Zelmer, может кто откликнется???
А какой именно? Муж глянув на то, как мой Бошик накручивает тесто от творожной запеканки на венчики под самый миксер. Без просьб с моей стороны, сказал, что этот поедет на дачу. А домой другой купим, вот какой, пока не знаю, думаю....

Лика
Вот этот Миксер Zelmer 481.6 expressive
А он и взвешивать умеет, или что это за дисплейчик на подставке? А за сколько белки взбивает?

Sofim
Девочки, когда я выбирала миксер (декабрь) в этой теме не было таких баталий по поводу Боша???. Иначе очень задумалась бы. В итоге купила бош 450 ват 3580. До него был и сейчас здравствует советский миксер вроде Рось, внешне похож на ГДРовский, как у Лики. Сколько мощность у советского не знаю, коробку год назад выбросила. Так вот Бош очень порадовал, белки взбиваются намного быстрее, правда взбиваю почти сразу на 5 скорости, как-то не понимаю, а зачем на маленькой? и Тортыжка разрешила сразу на большой. Так вот взбиваются быстрее, еле сахар успеваю подсыпать, иначе очень густая и пышная масса получается, с прошлым миксером никогда такой не было. Например, для кокосового безе от Тортыжки пришлось белки перекладывать в другую посуду, чтобы со стружкой перемешать - места не было, а раньше мешала в этой же посуде. Яйца одинаковые. Измельчителем и блендером тоже довольна, для меня хватает. Например, блендером перемолоть в пюре в стакане 400 г сырых яблок очень даже. В общем, может мне не с чем сравнивать, но Бош все нужные мне задачи выполняет быстро и качественно.
Как найдете действительно хороший миксер - скорее пишите очень интересно сравнить

Лика
Лика!! Я сама выбираю..... просто нравится этот, а что он и как.... может кто откликнется??
Нашла, там правда весы в описании - модель 481.67.
В 481.6 просто чаша с подставкой, ну и цена соответственно разная.

Троник
Лика!! Я сама выбираю..... просто нравится этот, а что он и как.... может кто откликнется??7

Купили ли Вы Зелмер?
Я сейчас тоже ищу миксер обязательно с подставкой. Бош уже не хочется после этой ветки.
А кроме Боша с подставкой нашла только Тефаль - хочется еще меньше и Зелмер.
У Вас уже есть по Зелмеру отзывы?

Троник
Ну нашла я свой трабл. Сейчас стала взбивать крем к Крошиному шоколаду на кипятке, и когда взбивала масло, хрясть... Ну короче, там есть рычаг, которым миксер крепится к чаше. Вот это хрясть обозначало, что этот рычаг миксер отпустил. А цена вопроса неприкрепленного миксера - 5-10 мм венчики выше дна чаши. А когда манку добавила, так вообще миксер рукой придерживала, чтобы не выскочил. Похоже, когда мы с дочкой белки взбивали, рычаг отошел, и венчики вертелись слишком высоко, а нам в голову не пришло рычаг проверить. У Тефаля то он не отскакивал... С дочкой мы взбивали 6 белков, а в магазине - 3...
С миксером у меня явные траблы, зато с головой все нормально! И на том спасибо!!!

А можно еще раз объяснить про проблемы с миксером?
Перечитала два раза и так и не поняла:) У меня тоже с головой что-то:)
Хрясть - это было хорошо или плохо?
Почему придерживали рукой?

Тоже смотрю в сторону этого миксера и так и не могу понять что делать:) Альтернатив на подставке почти нет.

zvezda
Да купила!!! Очень довольна!!! Уже перепробовала кучу всякого...(при том, что у меня Кенвуд 023...)

Миксер

Троник
Да купила!!! Очень довольна!!! Уже перепробовала кучу всякого...(при том, что у меня Кенвуд 023...)

Поздравляю с покупкой!!!
Вот у меня еще вопросы образовались - помогите советом.
1. Разбрызгивает ли он? (я до этого в чаше Бош МУМ все мешала-взбивала, а она с крышкой)
2. Для моих целей подойдет - мне мороженое (мороженицу на днях прикупила дешево )?
И изредка тесто на вафли или оладьи или что-то подобное?
И фарш перемешивать - но для этого я и МУМ могу запустить, если что.
3. Где -почем взяли?
4. сравнивая вот с моделью 481.6
разница только в насадке для протирания и дизайне? Поясните тогда, пожалуйста, что за насадка такая? (в описаниях не нашла, а может она у меня в чем-то другом есть?)

Заранее спасибо!

zvezda
Делала очень большую порцию теста на блины---не разбрызгался (хотя крышки нет)
Мороженое я лично делаю погружным блендером, очень быстро, всего несколько секунд, здесь лелала майонез, крем белковый, крем масляный, а вот с насадкой для протирания.... пока не получилось ничего приличного, это просто такой кружок и он надевается на венчик.... попробовала всего один раз, так что может и я что то не так делала.... Тесто для вафель тоже отлично получилось. Взяла в Медиа-Маркт на Дыбенко за 2600. В интернет магазине можно за 1900+400 доставка, но мне было так удобнее. А фарш я в Кенвуде замешиваю

zvezda
Да.... очень нравится отсекатель (не знаю как обозвать) он надет на чашу, на фотке видно, и он как бы сгребает со стенок...

Троник
Спасибо!
а вот про мороженое просвятите - то есть обычной «ногой» блендера делаете? Там, где нож под «крышей»?
Или венчиком-насадкой для блендера?
А то я ногой блендера только младшему пюре делаю - и больше никак не использую.

zvezda
Да, именно этой ногой, это я у Тиллотамы научилась. Очень удобно!!! Ей и омлетики делать прекрасно и майонез...

Троник
Да, именно этой ногой, это я у Тиллотамы научилась. Очень удобно!!! Ей и омлетики делать прекрасно и майонез...

А может мне тогда и не надо миксер так срочно?...
Завтра попробую ногой взбить - может и подожду с миксером.

Спасибо Вам и Тиллотаме!

Шпилька
Троник!
Ну вот что с моим миксером. Когда сам миксер ставится на подставку, он крепится с двух сторон. Два зубца в начале отражены в инструкции и с ними, вроде, все ясно. Но вот то, что он еще и с другой стороны должен встать в пазы... В инструкции не написано, а чтобы мне догнать до этого... ну короче, понадобилось время до фига... А если он с противоположной стороны в пазы не встал, то зубцы его не захватывают. После того, как я до этого догнала, стало лучше.
Хрясть - это миксер вылетал с крепления.
А тут я еще один раз мыла его руками, так там венчики чашу подгрызли. Это ненапряжно, но...
Ну короче, я с ним успокоилась. Есть и есть. Белки взбивает ну и так далее. Еще хорошо, что у него прилипалки к столу есть.

zvezda
Шпилечка.... а у меня нет такой проблемы, там по моему на венчиках зубчики и они вращают..... а вот присосок нет, но он очень устойчивый.

Шпилька
Неее... Я про другие зубцы... Не венчиковы...

Похоже, я криво объяснила... Ну ладно, если что, я фотки выложу.

tatulja12
Шпилька, все понятно написала, просто у Zvezdы значит таких нет. Я купила тоже бошика, но 3555, мощность 350, послабже твоего, но я довольна, все взбивает прекрасно. У меня в инструкции про пазы написано, так видела и крепила сразу как надо, у меня не выскакивал.

Sofim
Как-то взбивала 6 белков на бисквит от Тортыжки и засекла время. (Бош 450 ватт) Хорошие пики были минуты через три, а вот ждать пока сахар растворится все вместе минут 10 заняло...

zvezda
Посоветуйте все же какой миксер купить? А то я вся запуталась?
А выбор между чем и чем?? И какие главные критерии и что вы ждёте от него?? мне например был нужен для майонеза....

tatn-m
хотелось бы, для сбивания крема, безе.... А для майонеза, каойто особенный нужен?

zvezda
хотелось бы, для сбивания крема, безе.... А для майонеза, каойто особенный нужен?
да нет. просто у меня есть Кенвуд (кух. машина) А Вам можно тогда выбирать любой. с мощностью не менее 400. Я своим Зелмером оооочень довольна, вот Шпилечка..... спроси, как ей Бошик???



Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте