Коктейли молочные для блендера

Категория: Напитки
Коктейли молочные для блендера

Ингредиенты

Банановый

0,5 банана
Молоко
100 мл
Сок (абрикос, персик)
150 мл

Способ приготовления

 

Кефирный

150 мл. кефира
 100 мл. сока (ананасовый, малиновый сироп)
 2-3 ст. л. творога
 1 ст. л. меда
 

Кефирно-банановый

250 мл. кефира
 0,5 банана
 1 ст. л. сахара
 

Напиток из йогурта или кефира

250 мл. йогурта или кефира
 1 банан
 несколько веточек мелиссы
 колотый лед
  В блендере смешать йогурт или кефир с бананом в однородную массу. Разлить по стаканам,
 всыпать колотый лед, размешать, украсить веточками мелиссы.
 

Кефирный с чесноком

250 мл. кефира
 1 зубчик чеснока
 укроп
 соль
 

Кефирный с огурцом

200 мл. кефира
 1 свежий огурец тертый
 укроп
 соль
 

Апельсиновый

250 мл. сока апельсинового
 1 банан
 посыпать сверху какао или шоколадной крошкой
 

Шоколадный

200 мл. молока
 30 гр. шоколада темного
 1 ст. л. сахара
 все растопить в шоколаднице
 вылить в блендер
 остудить
 добавить
 0,5 или 1 банан
 взбить

Примечание

Дорогие мои! Поделитесь пожалуйста в этой теме рецептами коктейлей, которые вы делаете в блендере. Вот мой список рецептов, которые мне очень нравятся.

Рецепты конечно не новые, совершенно классические. Возможно есть у кого еще вкусные идеи коктейлей?
Спасибо всем заранее!

Фото ЖивчикЪ

Похожие рецепты

Коктейли молочные для блендера

fugaska
а я шейк делаю:
мороженое - 300 гр
сок вишневый - 0,4 л
бананы - 2 шт

или можно вместо сока взять шоколадное молоко, тогда получится шоколадный шейк
а в сезон клубники я добавляю 10-20 ягод - чем больше тем вкуснее

приятного аппетита

Gennadii
из журнала Panasonic ideas for life:
Коктейль с мёдом
Ингредиенты:
1 стакан молока 3,5% жирности (охладите в морозилке, не менее 30 мин., до образования льдинок).
250 гр. мороженного пломбир 18% жирности
100 гр. замороженной смородины
2 ст. л. мёда
Приготовление:
1. В стакан блендера положите смородину, мёд, налейте немного охлаждённого молока, включите блендер на малой скорости на 30 сек.
2. Добавьте пломбир и остальное молоко, взбивайте 2 мин. на максимальной скорости до образования пены. Готовый коктейль разлейте по высоким стаканам, подавайте с соломинкой.

Мой вариант:
1 стакан молока 3,5% жирности - просто из холодильника
1/2 брикета мороженного Nestle 48 коп.
Замороженная черника - на глаз
2 ст. л. сиропа крыжовника (из аптеки).
Приготовление - аналогично коктейлю с мёдом (в два этапа).

Вкусно и полезно для глаз.

larimari
А я делаю такой коктейль (на двоих):

примерно 400 мл молока
1 банан
1/2 брикета мороженого
около 50 грамм ликера (мне нравится сливочный, типа «Бейлиза»)

Всё взбить и сверху посыпать тертым шоколадом...

ЖивчикЪ
Открываю свой маленький секрет по изготовлению молочных коктейлей. Я их готовлю совсем без мороженного.
 Наливаю в широкую посудинку (обычно это у меня пластиковая коробка) молоко и ставлю в морозильную камеру часа на 3-4, переодически помешивая. Когда замерзнет я беру толкушку и раздавливаю этот лёд в снег без кусочков льда.
 Снег высыпаю в блендер, если требуется, то совсем немножко доливаю молока, чтобы при взбивании смеси из снега и молока образовалась воронка. Потом можно добавлять все, что душа пожелает: какао, кофе, фрукты, овощи, замороженные фрукты...
 Коктейль получается густой и вкусный, а самое главное совсем без мороженого. Иногда получается такой густой, что хоть ложкой кушай.
 Приятного аппетита!
 Вот фото шоколадного коктейля:

ЖивчикЪ
А вот фото сливового коктейля:

Шпилька
Вчера гуляла по супермаркету электроники, и там в закуточке, поставили прилавок. Делают белковый коктейль: молоко- творог 1х1; клубника и сироп. Мешают все бытовым погружным блендером. Пришла домой, не удержалась, сотворила - очень вкусно!!! Рекомендую!

Второй раз пробовала. Сейчас уже оставила в виде коктейля. У меня - клубника + творог + сливки + сахар. Если сливки очень густые, то добавляю молоко. Кидала все на глаз, а потом по вкусу добавляла сахар. Ооооооооооооооооочень нравится. И вкус, и то - что там творог.

Даже сфоткать не успела!

ЖивчикЪ
Сегодня у нас коктейль черничный из зёрнышками ванили.
Запах обалденный.

Dana
Чего я только не мешала в блендере, но в семье прижился только
 
Творожный коктейль

Творог - молоко 1х1
Сахар
Наполнитель (фрукты, шоколад, немного холодного кофе и т. п.)

Молоко беру 3.2 жирности, творог 0%. Однажды проглядела, творог оказался 18%, в итоге родился новый, ярко выраженный сливочный вкус.
Зимой в ход идет банан, апельсин, шоколад. Летом фрукты. Вишневый мне не понравился, кисловат. А вот черника с вишней удивила красивым цветом и нежным вкусом.

Stern
Dana, а творог берёте обычный или из полужидкий из пластикового туба?

Dana
Творог беру самый дешевый, в пачке. Сейчас у меня «Снеда» низкокалорийный, 200 гр. Брала и развесной в копеечке. Для взбивания использую погружной блендер, он все в ноль разбивает.

Анастасия
Открываю свой маленький секрет по изготовлению молочных коктейлей. Я их готовлю совсем без мороженного.

Я к Вам с большой благодарностью за секрет! Спасибо! Отлично получается и действительно-совсем без мороженого!

ЖивчикЪ
Я к Вам с большой благодарностью за секрет! Спасибо! Отлично получается и действительно-совсем без мороженого!

Анастасия, на здоровье!
Иногда этот коктейль я взбиваю дольше обычного, и тогда он получается комнатной температуры, но по прежнему густой.
 Такой коктейль подходит, когда не очень жарко или кому нельзя холодное употреблять.

Stern
Творог беру самый дешевый, в пачке. Сейчас у меня «Снеда» низкокалорийный, 200 гр. Брала и развесной в копеечке. Для взбивания использую погружной блендер, он все в ноль разбивает.

Спасибо!

Шпилька
А я на даче делала коктейль из черники (из леса, свежесобранной), молока + творога + сливки (от соседки, у которой четыре коровы)! А молоко было парное (теплое), сливки... еле выковыривала, ложка не стояла, а гнулась!!! И творог зернышко к зернышку!
Я таких смесей литра три там намешала!!!

Dana
Уф, нашла ветку, вот радости
Щас новый вид обеда придумали те, кто активно худеет - «смузи» или по аглицки smoothie. На просторах инета множество рецептов, а я адаптировала для тех кто «не худеет»

Вкусно и полезно

2 яблока (у меня антоновка)
1 морковь
0.5 ст ложки сахара
Молоко
1 ст ложка творога с верхом

Одно яблоко разрезаю и оставляю 1/4 на столе. От морковки отрезаю 4 кружочка и откладываю к яблоку. Остальное на соковыжималку. Дольку яблока очистить от сердцевинки и шкурки, порезать, кружочки морковки напополам и все заложить в сок. Добавить сахар, молоко, творог и на блендер. Молоко беру на глаз, примерно столько же, сколько жидкости в стакане до него. Ням-ням-ням!

Ledka
Девочки, а каким блендером можно взбить густые коктейли? Пробовала в блендере кухонного комбайна-не получилось. Есть еще погружной, но им не пробовала еще.
Спасибо.

fugaska
погружным можно, я им даже детям каши взбиваю

Ledka
погружным можно, я им даже детям каши взбиваю
Спасибо. С кашами понятно. А из молока замороженого густые получатся?

Анастасия
Девочки, а каким блендером можно взбить густые коктейли? Пробовала в блендере кухонного комбайна-не получилось. Есть еще погружной, но им не пробовала еще.
Спасибо.

Должен был коктейль густой получится в блендере комбайна-я именно им делаю-Бошевским блендером от комбайна из замороженного молока-как в теме тут ЖивчикЪ научила-получаются замечательные коктейли, особенно если сок с мякотью добавить-персиковый или манговый-мне очень нравится.

Ledka
Анастасия, а сколько надо взбивать и на какой скорости?(у меня бош, как у вас-кубик)

Анастасия
Анастасия, а сколько надо взбивать и на какой скорости?(у меня бош, как у вас-кубик)

Я делаю на второй скорости, а время зависит от кол-ва и я просто останавливаю блендер и смотрю-если меня устраивает густота-останавливаюсь, если нет-еще взбиваю. Буду делать еще-засеку для чистоты эксперимента время.

КВитка
Очень-очень часто делаю молочный коктейль (по одному рецепту- с бананом, взбиваю погружным блендером.) Другие рецепты даже не пробовали, так как этот обожаем.

А вот указанную книгу скачать не получилось, Natamylove, кинь пожалуйста по почте

ЖивчикЪ
О, вот это другое дело. В нижнем правом углу никакая бяка не вылезла, (в прошлый раз я её испугалась ).

Пакатик, спасибо за книжечку!
Вот одна страничка из этой книжечки.

БуБу
Скачала, спасибо.

Шпилька
Ну вообще-то у меня есть вся коллекция Арклима по коктейлям (то есть четыре таких книжки: Молочные, Детские, Классические и Безалкогольные), но... красивые то они красивые, но... не фонтан короче. Из всех четырех книжек у меня ни один коктейль не прижился.

Сусля
Девочки, я вот что хочу спросить, в садике детям дают кислородные коктейли, дочке очень нравится и просит что бы я дома такой же сделала. А я и не знаю что это такое (темная совсем ), скажите можно дома сделать что то наподобии?

Шпилька
Сусля, я же про них рассказывала! Вот рассказываешь, рассказываешь, фотографируешь, фотографируешь, а они даже не читают!!! (ворчливо-ворчливо)
hlebopechka.ru...
с поста 100

Сусля
Спасибо Dana за ссылочку, интересная вещица. Уже хочу.

Шпилечка, ну не ругайся пожалуста, я ж не могу весь форум прочитать, а в этой темке где ты писала я вообще ни разу не была... все в хлебах, в выпечке обитаю
А сколько такой аппаратик стоит? в ссылке что Dana дала не такой как у тебя.

Шпилька
Сусля, я ж там написала, что около тысячи. Правда, это было года три назад...

Лазурь
А я, а я... вчера молочный коктейль делала! «Вкус, знакомый с детства», называется. Наконец-то получился. Я много лет пыталась изготовить молочный коктейль, который взбивали в таких высоких стаканах - и ничего у меня не получалось, хотя вроде бы все делала как тетка в «той» кондитерской. Но, у меня никогда не было диска - взбивалки, только миксер и блендер-стакан. Получалось хотя и вкусно, но не то. С загустителем в виде банана вообще не понравилось сочетание вкусов.

А вчера я в чаше взбила коктейль из подмороженного молока, пломбира и яблочного сиропа, в чаше с помощью диска-эмульгатора - и вот оно!

Вкусный, густой и пышный коктейль, совсем такой как надо. На будущее - буду молоко замораживать сильнее, чтоб прям каша ледяная была в пакете, и количество сырья отрегулирую, а то в процесе чуть из чаши не убежало, много взбилось.

rusja
Иногда этот коктейль я взбиваю дольше обычного, и тогда он получается комнатной температуры, но по прежнему густой.
 Такой коктейль подходит, когда не очень жарко или кому нельзя холодное употреблять.
Спасибо, за коктейльное ноу-хау
Я совсем недавно приобрела блендер Браун и поначалу очень расстроилась, что вместо привычного коктейля, получается какая-то болтушка. А по этому рецепту действительно густой и крепкий, но у меня вопрос - как его довести до комнатной температуры?
Сколько не взбиваю, он почти всегда остается холодным, почти ледяным, а в моей семье это не желательно...
Может быть его немного оставить постоять-нагреться, а потом снова взбивать, но не станет ли он от этого более жидким, а в этом то весь смысл
Вообщем, подскажите, плиз, коктейледелателю-новичку

ЖивчикЪ
Сколько не взбиваю, он почти всегда остается холодным, почти ледяным, а в моей семье это не желательно...

rusja, скорее всего вы передерживаете молоко в морозилке.
И у вас получаются в результате льдинки. Нужно периодически смотреть и размешивать схватившееся мерзлой коркой молоко.
Не дождавшись, когда оно полностью замерзнет (еще останется немного молока), нужно растолочь.
У вас должен получится мокрый снег, а не сухие или мокрые льдинки.
 Именно снег взбивается в густую массу. И чем дольше взбиваешь, тем теплее становится коктейль. И густота коктейля не уменьшается.
 А если взбивать именно льдинки, то сразу они буд-то бы и схватятся в густоватый коктейль, но потом расстанут и будет коктейль жидкий и холодный.
И если попробовать ложкой в процессе взбивания, то будут хрумтеть льдинки.
Во всяком случае определитесь для себя, сколько нужно времени, чтобы молоко не превратилось в лед, а в снег.
Удачи!

rusja
А я целую неделю готовила коктейли с разными фруктами, только на основе не молока, а... ряженки. Она у меня не жирная, домашним йогуртом заквашенная, вот я ее и приспособила к делу. В морозильнике она из-за свей плотности не так замерзает, как молоко, да это и не надо, ряженка все равно плотнее молока, поэтому только прихватится и сразу можно взбивать. Только я сначала фрукты разминаю, а потом уже добавляю ряженку или молоко.
Сегодня похолодало, так я ее без охлаждения взбила и классно!

Dana
Ой, а можно для непонятливых : взять фрукты, размолоть типа в блендере, а потом залить ряженкой? Я правильно поняла?

rusja
Да, все правильно, только в фрукты можно добавлять ванильный сахар, сироп и проч. А потом доливать постепенно молоко, по совету Живчик предварительно замороженное до состояния снега и размять его потом, по моему на первой стр. ее рецепт. Мне этот рецепт очень понравился и прижился, потому что первый опыт был крайне неудачным - коктейль был похож на топленое жидкое молоко и как его загустить я не имела понятия. И все благодаря этому чудесному форуму, это просто кладезь - нужных и практически полезных рецептов!!!

rusja
Молоко или ряженку, кефир, йогурт добавлять постепенно к фруктам и продолжать взбивать - минуты 2. А потом наклонить посуду градусов на 90 и высунуть один зубец погружного блендера, таким образом в коктейле образуется сверху пена, из-за доступа воздуха.

Marina_cool
Спасибо за совет на счёт пены, и вправду получается, очень вкусно Спасибо

ЖивчикЪ
Пока есть клубника, решила я сделать коктейль клубничный по помоему рецепту Коктейль молочный без мороженого

Losikom
Девочки, поясните пожалуйста «деревне», а что за ед. измерения дэш (в книже про молочные коктели).

Кроша
Losikom
Дэш-самая мелкая мера при составлении коктейлей, один дэш равен 3-5 капель.

Oca
Здравствуйте! У меня есть задачка.
Дано: 2л молока 1,5% жирности, 2кг клубники, вишнёвый сироп 1,5л с кусочками вишен (без косточек), творог грамм 500, сахар. Имеется кухонный комбайн Бош-кубик и огромное желание его испытать. Что посоветуете приготовить из имеющихся продуктов?
И ещё маленький вопрос про лёд в составе коктейля... неужели пластиковый корпус блендера не исцарапается льдинками, летящими на большой скорости?
Спасибо.

Сливочная
Правильно мыслите, Оса, пластмассовый корпус от льдинок может «помутнеть» В советское время молочные коктейли взбивали в высоких металлических конусных ведёрках. У меня блендер Браун молотит кубики льда в крошку, и это он делает в металлическом корпусе-вставке.

Пилигрим73
Что посоветуете приготовить из имеющихся продуктов?

Оса, попробуйте самое легкое: закладываете в блендер клубнику выше середины, сверху сахар по вкусу и добавляете 150гр молока (лучше очень холодного), взбиваете до однородной массы и добавляете молока до нужной густоты (если молока немного-получится клубничный смузи, если побольше-клубничный коктейль). Получается ооочень вкусно и сытно, но мы кладем много клубники (через день по ведру собираем)

rusja
мы кладем много клубники (через день по ведру собираем)
ВЕЕЕЕЕЗЕТ!!!

Oca
Пилигрим73, спасибо! Мой первый клубничный коктейль готов На моё удивление блендер перелопатил кучу клубники в жидкое пюре за считанные секунды Отчерпала половину содержимого и в остатки плюхнула три ложки вишнёвого сиропа. Вышло быстро, вкусно, но очень сладко.

fronya40
Открываю свой маленький секрет по изготовлению молочных коктейлей. Я их готовлю совсем без мороженного.
 Наливаю в широкую посудинку (обычно это у меня пластиковая коробка) молоко и ставлю в морозильную камеру часа на 3-4, переодически помешивая. Когда замерзнет я беру толкушку и раздавливаю этот лёд в снег без кусочков льда.
 Снег высыпаю в блендер, если требуется, то совсем немножко доливаю молока, чтобы при взбивании смеси из снега и молока образовалась воронка. Потом можно добавлять все, что душа пожелает: какао, кофе, фрукты, овощи, замороженные фрукты...
 Коктейль получается густой и вкусный, а самое главное совсем без мороженого. Иногда получается такой густой, что хоть ложкой кушай.
 Приятного аппетита!
 Вот фото шоколадного коктейля:

спасибочки. только вот прочитала- класс

AlenaT
И как это я удачно зашла!)))
Начиталась ваших экспериментов и пошла сваяла... по мотивам)))
Молоко, домашний творог, сахар с ванилином, лед из морозилки, много черники)))
Даже не коктейль, а целый смузи!)))
И замечательный лиловый цвет))))

fugaska
Пилигрим73, спасибо! Мой первый клубничный коктейль готов На моё удивление блендер перелопатил кучу клубники в жидкое пюре за считанные секунды Отчерпала половину содержимого и в остатки плюхнула три ложки вишнёвого сиропа. Вышло быстро, вкусно, но очень сладко.

а чтобы не было сильно сладко я вместо вишневого сиропа «плюхаю» вишневый сок - легкая кислинка гарантирована!

Oca
fugaska, где ж я вишню возьму в июле (химию не предлагать). Она у нас в мае - начале лета закончилась. Есть чуток в морозилке, остальное в хлебопечке в сироп переработала - хороший урожай был, не успевали кушать. Ну, и на рынке есть остатки, но не по нашей цене. Я ещё клубники притащила - очень понравился напиток! Есть желание что-то «осиное» приготовить из мёда

rusja
А у меня сегодня был коктейль не с подмороженного молока, а с замороженной (прошлогодней) малины, ее разбила блендером и добавила молока из холодильника и сиропа с инжирового варения, которое прикупила в Болгарии неделю назад

Пилигрим73
На днях тоже делала коктейль из малины, только свежей. Конечно с клубничным не сравнить ни по вкусу, ни по аромату, ни по густоте. Но клубника у нас уже отходит и зреет малина. Что мешает в малиновом коктейле, так это огромное количество косточек. Для себя решила эту проблему так-буду добавлять малину протертую через сито, благо муж сегодня привез мне эту долгожданную насадку от Кенвуда.

diana7dg
Иногда этот коктейль я взбиваю дольше обычного, и тогда он получается комнатной температуры, но по прежнему густой.
 Такой коктейль подходит, когда не очень жарко или кому нельзя холодное употреблять.


У меня горлышко слабовато и не всегда могу пить холодное. А сколько это по времени примерно и не вредна ли длительная работа блендеру?

Если мощность прибора 800Вт, блендер комбайна Bosch, как долго по времени им можно взбивать коктейли?

полира
ЖивчикЪ, Ну почему у меня не получился такой густой как у вас? Уже и не знаю на что грешить- то ли от молока зависит, то ли от блендера.

cdoctor
А вчера я в чаше взбила коктейль из подмороженного молока, пломбира и яблочного сиропа, в чаше с помощью диска-эмульгатора - и вот оно!

Подскажите, пожалуйста, все-таки чем можно взбить момлочный котейль с подробным рецептом чтобы без добавок банана - есть блендер со ступокй (ногой) - им? но там вроде низкие обороты, а купить сейсас специальный миксер для коктейлей - минимум тысяч 20. Напишите, пожплуйста каки конкрентно устройства могут делать коктйли, а то под словом блендер много чего подразумевается.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое