Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы. (страница 2)

AnnGlamour
Виталинка, спасибо, поищу в больших супермаркетах.

искусницаЯ
Не помню, хвасталась уже или нет, но вот вчера делала пельмеши и опять захотелось похвастать, а вдруг кто еще начинку в пельмеши, ручками закладывает. Я делаю это с помощью кондитерского мешка


Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Одной рукой выдавливаю, а другой, двумя пальчиками, смоченными водой, помогаю отрываться фаршику, а то он, не крем, он так колбаской и лезет

Oca
Не знала, в какой теме правильнее спросить. Купила два металлических приспособления для лепки пельменей и вареников (раскатывается лист теста, накрываются ячейки, выкладывается начинка и накрывается поверх вторым блином). Несколько раз пробовала делать, прокатывала скалкой, а оно не защипывается Если тонкое тесто - вообще края не слипаются, если толстое, то верхний блин сползает при прокатывании. Помню в детстве мы такие с бабушкой лепили в алюминиевой форме - всё получалось и пельмени сами выскакивали... а тут выковыривать поштучно приходится. Посыпание мукой не помогает Что делать? Вишня скоро отойдёт, и я так и не сделаю вареников. С творогом тоже не получается.

Oca - может дело в форме? хотя у моей бабушки тоже такая форма для пельменей.. все шикарно делается, а руками лепить не пробовали? так практичнее))

Оса, я тоже думаю. что дело в форме. Я фанат и коллекционер всяческих пельменных и вареничных форм, как советского периода, так и российского. Имеются и зарубежные образцы. Конечно с неудачным тестом неважные результаты будут при использовании всех форм. Но мой опыт использования различных форм с одним и тем же хорошим, проверенным временем тестом, однозначно говорит, результат зависит от формы, а если точнее, от того, насколько «правильный угол» скоса режущей кромки, по которой мы и прокатываем скалкой. Лучший результат после «полевых испытаний» дала как не удивительно, прямоугольная пластмассовая пельменница на 35 пельменей, вроде московская. Сейчас держу её в руках, и читаю штамп "IDEA". И ещё она отлично подходит под два раскатанных лапшерезкой пласта теста. Посередине формы пласты находят друг на друга, что и составляет минимальный неизбежный в таком случае технологический отход в количестве пяти как бы пропадающих пельменей. Остальные 30 штук пельменей выпадают со свистом. Если добавить, что я мясной фарш выдавливаю многоразовым кондитерским мешком STD 25cm/10", то пельмени делаются быстро и с удовольствием. Вот сколько я понаписала о своей пельменнице, а всё потому, что очень люблю её- мою помощницу. И вам желаю найти «свою» пельменницу.

Сливочная, спасибо! Видела пластмассовые формы, но они показались хлипкими на вид и на ощупь. Тесто делала в ХП из книги к ней, так и называлось Для вареников. Вручную раскатывается и защипывается прекрасно! На форме после проката скалкой блин прорезается, но влипает в форму намертво, а если и вываливается, то сначала «крышка», следом начинка. «Дно» вытащить не получатся. Пойду к бабушке, попрошу её «удачную» форму.

Оса!

Все очень хвалят вот это тесто, обрати внимание.

А Нютка
Не помню, хвасталась уже или нет, но вот вчера делала пельмеши и опять захотелось похвастать, а вдруг кто еще начинку в пельмеши, ручками закладывает. Я делаю это с помощью кондитерского мешка
Бесценный совет!
Я взяла плотный пакет от молока - и процесс пошел гораздо быстрее!
А то больше всего не нравилось шарики катать

Алма
Поделитесь, пожалуйста, рецептом рисовой лапши. Делает ее кто-нибудь?

Agata21
А я недавно открыла для себя способ сушки лапши. Ставлю небольшое количество в микроволновку минут на 10.(ковнвекция 100 градусов) Пока порция подсушивается, я раскатываю следующую.

hotlife
Уважаемые пельменеделы и любители добавить манку в тесто.
Делала сегодня тесто (делаю его редко и пропорции точные никогда не записываю), 1 яйцо, и где то по 50 мл воды и молока+соль, муки сколько тесто возьмет +1-2ст л манки (в конце уже вспомнила)
Манку раньше не добавляла, делала вареники
Раскатывала вручную первая партия довольно толстое тесто получилось - проварилось но было реально жестковатое, потом раскатала потоньше насколько это возможно но ситуация не исправилась (

Тесто с манкой только на лапшу-макароны годится или я что-то не так сделала?

fronya40
Не помню, хвасталась уже или нет, но вот вчера делала пельмеши и опять захотелось похвастать, а вдруг кто еще начинку в пельмеши, ручками закладывает. Я делаю это с помощью кондитерского мешка


ого! я и не додумалась! а мешок кондитерский? или самодельный из пакета?

hotlife
а в другой темке видела- мешок желательно кондит. и многоразовый, писали что одноразовый не каждый выдерживает такое давление.

PS сделала лапшичку из теста, которое не очень пошло на вареники - отличная лапша получилась

JessyBri
Не помню, хвасталась уже или нет, но вот вчера делала пельмеши и опять захотелось похвастать, а вдруг кто еще начинку в пельмеши, ручками закладывает. Я делаю это с помощью кондитерского мешка


Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Одной рукой выдавливаю, а другой, двумя пальчиками, смоченными водой, помогаю отрываться фаршику, а то он, не крем, он так колбаской и лезет
Надо будет внормальные пельмени попробовать так - края теста меньше будут замазываться. А то подобные приспособления у нас ттт не приживаются - все любят только ручками лепленное, а не шестиграннички. Ну это ИМХО

Anka_DL
Я делала тесто со свеклой. Но при варке цвет выварился почти весь. Хотя цвет у теста был насыщенно- свекольный.
Света, я знаешь о чем подумала.... покупала я как-то цветные макарошки, были там зеленые со шпинатом, белые простые, оранжевые (кажется морковь), красные с помидором и бордовые со свеклой. Если мне не изменяет память, то после варки именно бордовый цвет отсутствовал. Может это свекла имеет свойство теряться в пасте?

Личного опыта по цветной пасте имею не так много. Делала оранжевую на тыкве - цвет после варке даже усиливается, ну и зеленая (шпинат/шалфей) остается зеленой.

==========

нашла вот тут рецепт со свеклой
в сыром виде на фото цвет потрясный)

Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

У Оли в рецепте цвет не бордовый, но розовый так точно сохранился

Свекольная паста из цельнозерновой муки (Homemade Spelt Beetroot Pasta) (Оля_)


Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Caprice
Еще способ разноцветного теста:

Pasta Ravioli – Bruno Albouze • Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы. play thumbnailUrl Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
Those delicious bi-color pillows... To get the full recipe go to Instagram@ Facebook@ Pinterest@ Twitter@ Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы. - 1386054
PT4M15S
True
2014-02-26T03:43:59+04:00
embedUrl

lana19
Анечка! Спасибо большое! Не увидела, что есть новые коментарии в этой теме. Поздно зашла.
Думаю, что все же дело в свекле. Вываривается! Пробовала варить на пару. Результат получше! Но все равно не так красиво! А в сыром виде Съела бы сырыми!
Caprice, делала именно по этой технологии.

Caprice
Caprice, делала именно по этой технологии.
Класс! Света, у тебя получилось? У меня никак руки не дойдут. (У нас семолиной манку, почему-то, называют)

lana19
Caprice, Получилось, только не так идеально. Вся трудность была в том, что бы аккуратно расплющить полосатый кирпичик. Но у меня тесто было мягкое. Вот на днях соберусь сделать из более крутого. На видео, кстати, этого момента нет!

Caprice
На видео я поняла, что сначала надо раскатывать максимально толстые слои и делать их достаточно много. Впрочем, с уверенностью я смогу сказать лишь после того, как сама попробую.

lana19
Caprice, Да! Разноцветные слои складываются друг на друга. И у нас получается кирпичик с полосками по бокам. Надо поставить его на одну из граней и расплющить, что бы полоски были перед нами! потом скалочкой и в тестораскатку. Я сделала тесто заварным. Оно очень мягкое. У меня получились волны, а не полоски. То же было красиво! Но вся красота при варке исчезла! Так было обидно!

Caprice
вся красота при варке исчезла
Ну, вот это, и правда, обидно!

Musenovna
Надо попробовать с чернилами каракатицы. Сомневаюсь, что цвет исчезнет после варки. Правда черно-желтые наверно не так красиво.

lana19
Катя! В интернете столько фотографий пасты и равиоли с этими чернилами! Но это на любителя! Черный цвет как то не очень аппетитен!

Caprice
Черный цвет как то не очень аппетитен!
Это верно. Вид получается весьма не привлекательный для еды. Я не гордая, могу и заглотить, а вот мои мужики еду черного цвета стопудово кушать не будут. Был опыт с черным рисом.

Musenovna
Света, когда еще макароны с чернилами каракатицы не были такими до неприличия дорогими, я их покупала. Паста со сливочным соусом с сыром с плесенью, креветками и пожеланию красной икрой не только в тарелке выглядит необычно и красиво, но еще и вкусно. Чернила дают слегка морской привкус макаронам. Немаловажно как подать.
Caprice, А ризотто я готовила с чернилами. Нам понравилось. Буду делать еще. Даже свекровь искоса посмотрев на мое творение не отказалась попробовать. На белой тарелке смотрелось даже не так уж и «грязно». Это наверно кто к чему привык. Мы любим эксперименты.

lana19
Катюша! Так? Красиво!
Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.
Но вот мой муж съел бы только все красненькое. Та же ситуация, что и у Caprice.

Caprice
Caprice, А ризотто я готовила с чернилами. Нам понравилось. Буду делать еще. Даже свекровь искоса посмотрев на мое творение не отказалась попробовать. На белой тарелке смотрелось даже не так уж и «грязно». Это наверно кто к чему привык. Мы любим эксперименты. Подробнее: hlebopechka.ru...
Охотно верю. Но, во-первых, этих чернил у нас не продают. А во-вторых, мои мужики - страшные консерваторы Если я экспериментирую с шпинатом, с тыквой или бататом или свеклой - они жуют. Но, вот черный цвет на тарелке - они не жалуют. А мне моих трудов жалко

natashula
Добрый вечер. девочки, кто-нибудь делал пельменное тесто из цельнозерновой муки?
Из обычной муки делаю простое: мука, соль, чуть оливкового масла и вода. Нравится это тесто. Очень эластичное, удобное в работе, не трескается при заморозке. И после морозилки отлично варится и не раскисает.
А тут попросили налепить пельменей из цельнозерновой муки. Замесила по тому же принципу, но что-то мне тесто в работе не очень нравится...
Может желток добавить? Или мешать с обычной мукой?
Раскатываю тестораскаткой.

Якрасивая
Дамы и господа! Пожалуйста!!! Пошлите меня в самый простой и всегда получающийся рецепт пельменей. Мне срочно. Рецептов столько, что глазёнки разбежались и обратно не собираются ((Спасибо!

Алекс100
Якрасивая, С Днем рождения
мука 450
соль 0,5 ч. л
яйцо 1
вода + молоко (50*50) 210мл

замес в хлебопечке

Якрасивая
Спасибо!А начинка? У меня почти 600 гр говядины, почти 700 гр жирной свинины. Уравнять их по весу? Может срезать лишний жир?
Спасибо!

Бюля
Оля мне очень нравятся два рецепта: одно Тани Ромы заварное пельменное тесто, а второе Тани Шеф - тесто пельменное с уксусом! К сожалению ссылки дать с планшета не могу!
С днём рождения 💐!

Алекс100
насчет пропорций начинки ничего сказать не могу, разные ведь вкусы
Мы в основном из не жирной свинины делаем

Якрасивая
Да, тесто я возьму от Тани-Ромы. А вот начинку как? В неё обязательно лёд? Или воды из морозилки хватит? Фарш какой для пельменей должен быть как на котлеты или по плотнее? Мне нужны хоть приблизительные пропорции. На что ориентироваться?

Piano
Мне нравится фарш в котором мясо и лук 1:1. А тесто от Ромы на кефире-хорошо морозится, не трескается при варке.

маугли
Катя! В интернете столько фотографий пасты и равиоли с этими чернилами! Но это на любителя! Черный цвет как то не очень аппетитен!
А я бы попробовала!

Irgata
Одной рукой выдавливаю, а другой, двумя пальчиками, смоченными водой, помогаю отрываться фаршику, а то он, не крем, он так колбаской и лезет
я отрезаю ножницами, смачивая лезвия в воде, или отрезая ножом, тоже смачивая периодически.

Piano
я отрезаю ножницами, смачивая лезвия в воде, или отрезая ножом, тоже смачивая периодически.
Фарш делаю комбайном -гладкий, очень мелкая фактура частей, практически паста-пюре мясная, и пропускаю ее через таппер-пресс, на подложке есть метки -делю на ровные кусочки-быстро, руки чистые, и все пельмешки одного веса.

Люблютворить
Пельмени «Дальневосточные»

Тесто: 300 г кефира, 550 г муки
Фарш: 350 г филе кеты, 250 г филе кальмара, лук, чеснок, соль, перец


Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.

Taia
Фарш: 350 г филе кеты, 250 г филе кальмара

 Даже представить такое не могу. Сплошной дифцит и деликатес.

Екатерина2
Люблютворить, тесто для пельменей на кефире? Очень интересно. Не разваливаются? У вас они очень аккуратненькие такие, аж кушать захотелось.

Sikorka
Ищу рецепт нежного теста.
Мне очень нравиться заварное на молоке со слив. маслом. Оно не дубеет в процессе. Но оно сытное и слишком сдобное.
При лепке вареников остаются обрезки, которые потом скатываешь и лепишь еще. Тесто с яйцами обычное (пельменное) становиться резиновым, под конец уже тяжело скатать. А лапшу не едим такую. Бывает выбрасываешь кусочек, но это не по мне.
Какой рецепт посоветуете?
И еще какая мука лучше, может я не ту выбираю. Все делаю на Сокольнической ВС.

kotyara
Думаю, сюда, если нет, прошу исправить. Девушки украинки, нашла манку Т, тоговая марка кашевар (не реклама, сама обалдела, когда увидела в супере по цене обычной манки). По цвету откровенно желтее обычной. Для харьковчанок- РОСТ И Дигма

Рома
В разделе Общение с земляками вас быстрее услышат, по месте проживания
hlebopechka.ru...

kotyara
Упс, простите неместных, исправлюсь

Елена Бо
вот мой рецепт теста на пельмени и вареники для тестораскатки:
2 яйца + вода = 250 мл
соль - 1 ч. л.
раст. масло - 1 ст. л
мука - 500 г
Замесить крутое тесто, дать постоять с часок под плёнкой или миской.

Я сегодня с пельменями. Большие они у меня. Начинка куриная.

Пельмени, вареника, лапша. Вопросы и ответы.



Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое