Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Пшеничный хлеб из обойной муки на закваске (в духовке)
 [1]

Пшеничный хлеб из обойной муки на закваске (в духовке)

Избранное
Александра
10 Янв. 2009, 16:38

Пшеничный хлеб из обойной муки на закваске (в духовке)

Категория: Хлеб на закваске

Пшеничный хлеб из обойной муки на закваске (в духовке) Пшеничный хлеб из обойной муки на закваске (в духовке)

Ингредиенты

Цельнозерновая 100% закваска
(пополам муки и воды
по весу в закваске)
245 г
Пшеничная обойная мука
грубого помола Беловодье
325 г
Отруби15 г
Молотое льняное семя15 г
Панифарин1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Вода280 г

Способ приготовления

  • Воду смешать с закваской. Ве ингредиенты поместить в хебопечку. Замесить в режиме тесто 1 ч.30 мин.
  • Сформировать круглый или продолговатый хлеб, оставить в расстоечной форме 2 часа.
  • Надрезать и печь на поду с паром или в нагретой форме с крышкой. 30мин. при 240 под крышкой и 20 мин. при 220 без крышки

               

Примечание

Оригинальный рецепт от Людмилы http://mariana-aga.livejournal.com/82575.html

               
Rezlina
24 Янв. 2010, 21:28

Красивый хлебушек 
А в ХП такой не пропечется?
Хотела попробовать испечь хлеб на цельнозерновой закваске (по Вашему рецепту), но в ХП.
И панифарина нет.. можно чем-то заменить или совсем без него?
Lenhcik
24 Янв. 2010, 22:18

Насчет ХП не знаю получится ли такой хлеб в ней, а панифарин можно заменить долгим и тщательным вымешиванием до развития клейковины, руками не меньше  часа   или в комбайне  (но только в том где есть возможность вымешивать тесто).  Может я ошибаюсь, тогда сильно не бейте  .
А хлеб действительно очень хорош.
gannusia
27 Фев. 2010, 19:33

Попробовала сегодня этот хлебушек в ХП спечь. Могу сказать однозначно, что рецепт не для ХП, а для духовки. Для ХП слишком много влаги, а потому мне пришлось допекать в духовке,.Но даже после таких мытарств хлебушек вкусный получился! Спасибо Александре! 
Александра
27 Фев. 2010, 22:25

gannusia,

В хлебопечке по этому рецепту можно только тесто месить. Выпекать не удастся, печка не позволяет таких вольностей с количеством жидкости, ей нужно тесто, которое держится колобком.

На доброе здоровье
lenkus
14 Май 2010, 22:47

Цитата: Александра от 27 Фев. 2010, 22:25
gannusia,

В хлебопечке по этому рецепту можно только тесто месить. Выпекать не удастся, печка не позволяет таких вольностей с количеством жидкости, ей нужно тесто, которое держится колобком.

На доброе здоровье

Вот оно, век живи - век ищи. После долгих мытарств я наконец-то нашла рецепт хлеба из обойной муки (Ваш. Кстати, может еще где есть?). По неопытности считая, что обойная и цельная суть одно пекла из нее хлеб за хлебом в ХП, да на дрожжах к тому ж. Значит бросить тщетные попытки выпечь из нее что-то приличное в ХП? Или может еще побороться и продолжить искать пропорцию между ней и какой-то еще мукой, чтобы хлеб поднялся? И что, с дрожжами совсем бесполезно? Вот тут - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.60 моя "борьба за целину" с этой мукой. На пачке написано "Мука пшеничная грубого помола обойная из цельного зерна. Вмещает клетчатку и зародыши." Хлеб получается некрасивый, но вкусный. А опару я еще не научилась делать. И панифарина у меня нет...
Александра
lenkus
14 Май 2010, 23:09

Цитата: Александра от 14 Май 2010, 23:05

Спасибо! Пороюсь, а то я этого добра 10 кг купила от жадности. 
Александра
14 Май 2010, 23:21

Я с тех пор, как у меня диагностировали диабет, только из цельной/обойной пеку. Точно что-то да найдете.
lenkus
14 Май 2010, 23:29

Цитата: Александра от 14 Май 2010, 23:21
Я с тех пор, как у меня диагностировали диабет, только из цельной/обойной пеку. Точно что-то да найдете.

Я по той же причине ищу.   Пока нахожу только из цельной. Из обойной только этот Ваш рецепт на опаре и все. 
А насчет сахара - йогурты домашние не делаете? Живые йогуртовые бактерии сахарок так хорошо хомячат, что у меня с тех пор, как стала каждый день есть домашние йогурты сахар подупал с 18 до 10 - здоровый человек. 
Александра
15 Май 2010, 07:18

У меня целый подраздел, "Александра", там много и про диабет, и про муку.
Здесь это не по теме, флуд
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:02

18:01

17:58

17:57

17:57

17:55

17:55

17:53

17:53

17:53

17:51

17:49

17:47

17:45

17:37

17:37

17:29

17:29

17:28

17:23

17:22

17:21

17:19

17:15

17:14

17:09

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:45

16:38

16:32

16:28

16:25

16:12

16:11

15:59

15:38

15:36

15:27

15:13

15:11

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01