Бисквит миндальный с глазурью "Амаретто" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Бисквит миндальный с глазурью "Амаретто" в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Мука пшеничная 50 г
Амаретто (у меня ванна таллин) 10 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Яйца 4 шт.
Цедра одного лимона [br](я не брала)
Сердцевина одного стручка ванили [br](взяла ванильный сахар Kotanyi)
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Неочищенный от шелухи молотый миндаль 100 г
Глазурь:
Сахарная пудра 50 г
Амаретто 2 ст. л.
Миндаль измельченный 40 г

Способ приготовления

  • Растереть желтки с лимонной цедрой, сердцевиной ванили и сахарной пудрой до образования крема. Подмешать смесь из муки, разрыхлителя и молотого миндаля. Аккуратно ввести хорошо взбитые яичные белки.
  • Выложить тесто в кастрюлю МВ, слегка смазанную маслом. Режим выпечка 65 минут, затем открыть крышку, дать бисквиту немного остынуть, затем вынуть и дальше остужать на решетке. Сбрызнуть бисквит амаретто и сверху нанести глазурь (сахарную пудру смешать с амаретто), посыпать обжаренным измельченным миндалем.
  • Я вместо миндаля нанесла сверху глазури решетку из горького растопленного шоколада.

Примечание

Очень вкусный и воздушный миндальный бисквит ;) замечательно уходит с кофе. Рецепт из книжки к духовке Miele, которая продолжает меня радовать замечательно выверенными рецептами (y).

Похожие темы




Интересное в разделе «Выпечка в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое