Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из круп и бобовых Тема: Бабка рисовая
 [1] 2 Вперед >

Бабка рисовая

Избранное
ЖивчикЪ
21 Сен. 2010, 19:13

Бабка рисовая

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Бабка рисовая Бабка рисовая

Ингредиенты

молоко1 литр
рис1 ст
яйца10 шт.
масло сливочное200 гр
сахар4 ст л (кто любит сильно сладкое - 4 ст. л с горкой)
соль, изюм

Способ приготовления

  • В небольшом колличестве воды отварить рис. В этот раз я делала пол порции. И  брала 1/4 стакана риса и 1/4 стакана пшена.
  • Добавить молоко, масло, соль, изюм, сахар, размешать.  Немного взбить венчиком яйца. Вылить их в кастрюльку. Размешать всё.
  • Поставить в духовку сразу на большую температуру, а  минут через 5 уменьшить до чуть больше минимальной.
  • Когда на поверхности каши образуется румяная, поджаристая корочка - каша готова.[/i]

               

Примечание

Мой ребенок любит кашу, которую готовила еще моя мама. Мы тоже с сестрой её очень любили. 

               
prascovia
21 Сен. 2010, 19:23

Класс,Живчик ! И моя мама похожую бабку делала! Спасибо, обязательно попробую твой рецепт
ЖивчикЪ
21 Сен. 2010, 19:39

Цитата: prascovia от 21 Сен. 2010, 19:23
Класс,Живчик ! И моя мама похожую бабку делала! Спасибо, обязательно попробую твой рецепт

Скорее всего раньше все такую бабку готовили. 
Только вот у нас на форуме я не нашла.
Cubic
25 Сен. 2010, 16:04

Отличный рецепт, как раз то, что у меня в семье любят!!  У нас кашки, запеканки, крупенники всякие на завтрак - в большой чести!
Так что беру на вооружение, завтра как раз выходной - будем бабку пробовать 

Я пудинг еще делаю иногда рисовый, из Книги о вкусной и здоровой пище - но он совершенно другой консистенции, но тоже вкусно.
Cubic
02 Окт. 2010, 22:01

ЖивчикЪ, сразу не отчиталась, сорри...   ОЧЕНЬ ВККУСНАЯ БАБКА!!  От семьи большое спасибо!!!
ЖивчикЪ
02 Окт. 2010, 22:31

Цитата: Cubic от 02 Окт. 2010, 22:01
ЖивчикЪ, сразу не отчиталась, сорри...   ОЧЕНЬ ВККУСНАЯ БАБКА!!  От семьи большое спасибо!!!

Кубик, на здоровьячко! 
COOLER
13 Фев. 2011, 12:21

А как бы это адаптировать к скороварке LC 50-90?
И так чтобы все там сделалось Ну для лентяев
Это возможно?
Лет эдак 40-50 надаз мне такое бабушка делала- вкусно было-сил нет.
Хочется вспомнить забытый вкус
vagsal
14 Нояб. 2011, 02:08

Цитата: ЖивчикЪ от 21 Сен. 2010, 19:13

Поставить в духовку сразу на большую температуру, а  минут через 5 уменьшить до чуть больше минимальной.


Когда на поверхности каши образуется румяная, поджаристая корочка - каша готова.[/i]       


Скажите, а "чуть более минимальной" это сколько примерно, хотя бы для ориентира? 
ЖивчикЪ
14 Нояб. 2011, 02:38

Цитата: vagsal от 14 Нояб. 2011, 02:08
Скажите, а "чуть более минимальной" это сколько примерно, хотя бы для ориентира?  

vagsal, завтра (уже сегодня) специально померяю термометром и напишу.

Пы.сы. Случайно увидела в колонке справа тему: Бабака рисовая. Стало интересно, что это за бабака такая. Оказался мой рецепт Бабки рисовой.
Модератору уже написала, чтобы исправила Бабаку.
ЖивчикЪ
15 Нояб. 2011, 00:12

vagsal, измерила сегодня специально в пустой духовке. Темпер. 100 град. 

Кавочка, спасибо, что исправила  Бабаку    на Бабку.
vagsal
15 Нояб. 2011, 00:19

Цитата: ЖивчикЪ от 15 Нояб. 2011, 00:12
vagsal, измерила сегодня специально в пустой духовке. Темпер. 100 град.  

спасибо!!! а то я начал переживать, ведь многие говорят, что ставят например тесто на расстойку в духовку на 30 градусов, а у меня самая маленькая 50 градусов.
но вы меня порадовали, значит можно готовить Бабку-Бабаку))))
А эта рецептура на какое количество людей примерно?
ЖивчикЪ
15 Нояб. 2011, 00:27

Цитата: vagsal от 15 Нояб. 2011, 00:19
А эта рецептура на какое количество людей примерно?

vagsal, вот этого я вам точно не скажу. Ожному два зернышка достаточно, а другому килограмма мало.
Вы главное сделайте, а потом расскажете сколько вы Бабки за один раз съели. Она очень вкусная.
kava
15 Нояб. 2011, 00:46

 ЖивчикЪ, а бабака бабка твоя такая аппетитная!  Из минимума простейших такая красота (да еще с несколькими слоями)  Как-нить попробую!
Камусик
15 Нояб. 2011, 01:33

Танюшка, ну ты-телепат!!! Я про эту бабку уже несколько дней думаю. Бабушка ее тааак готовила, что вопрос vagsal показался смешным(не в обиду)-она же просто улетает!!! Дай Бог, что бы хватило семейству . Танюш, спасибо, порадовала!
ЖивчикЪ
15 Нояб. 2011, 18:32

kava, обязательно сделай. Тебе понравится. 

Цитата: Камусик от 15 Нояб. 2011, 01:33
Я про эту бабку уже несколько дней думаю.

Танюша, а ты только думала?   Да сделай ты эту бабку, да покушай в удовольствие.
Камусик
15 Нояб. 2011, 21:29

Да теперь уж неприменно!!! Рецепта же не быыыылооо!!! А ты-тут, как тут!
ЖивчикЪ
15 Нояб. 2011, 23:55

Цитата: Камусик от 15 Нояб. 2011, 21:29
Рецепта же не быыыылооо!!!

Да у меня тоже рецепта как такового не было. Мама всегда делала всё на глаз. Вот я точно так же сделала, но записаааала сколько чего. 

Цитата: Камусик от 15 Нояб. 2011, 21:29
А ты-тут, как тут!

Ага, уже больше года.
mamontenok
29 Нояб. 2011, 16:44

Добрый день!Забрела к вам и обомлела,детство вспомнилось,когда в детсаде и в школе разные запеканки давали,вкусненько было,но эта я уверена супервкусная,уж больно много любимых продуктов в ней-изюм,масло. А если еще с киселиком клубничным точно отпад! Хотелось-бы узнать на форму какого размера рассчитана эта порция,чтобы бабка была такая не худенькая .И еще такой вопрос мне кажется или рис действительно садится на дно ,на фото выглядит как 2 слоя?Спасибо за рецептик!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
vagsal
29 Нояб. 2011, 17:34

Цитата: ЖивчикЪ от 21 Сен. 2010, 19:13
В небольшом колличестве воды отварить рис.

Скажите, а рис отварить до готовности или полуготовности? Воду после варки слить или оставить?
ЖивчикЪ
29 Нояб. 2011, 18:35

Цитата: mamontenok от 29 Нояб. 2011, 16:44
Хотелось-бы узнать на форму какого размера рассчитана эта порция,чтобы бабка была такая не худенькая .И еще такой вопрос мне кажется или рис действительно садится на дно ,на фото выглядит как 2 слоя?Спасибо за рецептик! 

Мамонтенок, я запекала в 2.5  литр. кастрюльке. Сейчас пойду померяю....
диаметр ок. 18 см.
Да, рис на дне, но вместе с яйцами, маслом и изюмом, а вот часть яиц поднялась на верх, вот и получилась бабка двухслойная.


Цитата: vagsal от 29 Нояб. 2011, 17:34
Скажите, а рис отварить до готовности или полуготовности? Воду после варки слить или оставить?

Лучше до готовности рис варить. Воды у меня не остается после варки риса. Если вы нальете больше воды, чем вберет в себя рис и она после готовности риса останется, то лучше её слить. 

 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:00

15:59

15:59

15:55

15:55

15:53

15:49

15:47

15:44

15:43

15:42

15:41

15:39

15:37

15:33

15:30

15:30

15:29

15:24

15:20

15:20

15:18

15:16

15:14

15:14

15:12

15:09

15:09

15:05

15:04

15:01

14:55

14:52

14:51

14:48

14:47

14:42

14:28

14:21

14:10

14:03

14:01

13:58

13:53

13:45

13:41

13:38

13:35

13:32

13:19