Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Блюда из круп и бобовых  |  Тема: Бабка рисовая
[1] 2 Вперёд

Бабка рисовая

Избранное
ЖивчикЪ
« 21 Сен. 2010, 19:13 »
Печать рецепта

Бабка рисовая

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Бабка рисовая

Ингредиенты

молоко1 литр
рис1 ст
яйца10 шт.
масло сливочное200 гр
сахар4 ст л (кто любит сильно сладкое - 4 ст. л с горкой)
соль, изюм

Способ приготовления

  • В небольшом колличестве воды отварить рис. В этот раз я делала пол порции. И  брала 1/4 стакана риса и 1/4 стакана пшена.
  • Добавить молоко, масло, соль, изюм, сахар, размешать.  Немного взбить венчиком яйца. Вылить их в кастрюльку. Размешать всё.
  • Поставить в духовку сразу на большую температуру, а  минут через 5 уменьшить до чуть больше минимальной.
  • Когда на поверхности каши образуется румяная, поджаристая корочка - каша готова.[/i]

               

Примечание

Мой ребенок любит кашу, которую готовила еще моя мама. Мы тоже с сестрой её очень любили. 

               

Хорошие мультиварки

prascovia
« Ответ #1 21 Сен. 2010, 19:23 »

Класс,Живчик ! И моя мама похожую бабку делала! Спасибо, обязательно попробую твой рецепт
ЖивчикЪ
« Ответ #2 21 Сен. 2010, 19:39 »

Цитата: prascovia от 21 Сен. 2010, 19:23
Класс,Живчик ! И моя мама похожую бабку делала! Спасибо, обязательно попробую твой рецепт

Скорее всего раньше все такую бабку готовили. 
Только вот у нас на форуме я не нашла.
Cubic
« Ответ #3 25 Сен. 2010, 16:04 »

Отличный рецепт, как раз то, что у меня в семье любят!!  У нас кашки, запеканки, крупенники всякие на завтрак - в большой чести!
Так что беру на вооружение, завтра как раз выходной - будем бабку пробовать 

Я пудинг еще делаю иногда рисовый, из Книги о вкусной и здоровой пище - но он совершенно другой консистенции, но тоже вкусно.
Cubic
« Ответ #4 02 Окт. 2010, 22:01 »

ЖивчикЪ, сразу не отчиталась, сорри...   ОЧЕНЬ ВККУСНАЯ БАБКА!!  От семьи большое спасибо!!!
ЖивчикЪ
« Ответ #5 02 Окт. 2010, 22:31 »

Цитата: Cubic от 02 Окт. 2010, 22:01
ЖивчикЪ, сразу не отчиталась, сорри...   ОЧЕНЬ ВККУСНАЯ БАБКА!!  От семьи большое спасибо!!!

Кубик, на здоровьячко! 
COOLER
« Ответ #6 13 Фев. 2011, 12:21 »

А как бы это адаптировать к скороварке LC 50-90?
И так чтобы все там сделалось Ну для лентяев
Это возможно?
Лет эдак 40-50 надаз мне такое бабушка делала- вкусно было-сил нет.
Хочется вспомнить забытый вкус
vagsal
« Ответ #7 14 Нояб. 2011, 02:08 »

Цитата: ЖивчикЪ от 21 Сен. 2010, 19:13

Поставить в духовку сразу на большую температуру, а  минут через 5 уменьшить до чуть больше минимальной.


Когда на поверхности каши образуется румяная, поджаристая корочка - каша готова.[/i]       


Скажите, а "чуть более минимальной" это сколько примерно, хотя бы для ориентира? 
ЖивчикЪ
« Ответ #8 14 Нояб. 2011, 02:38 »

Цитата: vagsal от 14 Нояб. 2011, 02:08
Скажите, а "чуть более минимальной" это сколько примерно, хотя бы для ориентира?  

vagsal, завтра (уже сегодня) специально померяю термометром и напишу.

Пы.сы. Случайно увидела в колонке справа тему: Бабака рисовая. Стало интересно, что это за бабака такая. Оказался мой рецепт Бабки рисовой.
Модератору уже написала, чтобы исправила Бабаку.
ЖивчикЪ
« Ответ #9 15 Нояб. 2011, 00:12 »

vagsal, измерила сегодня специально в пустой духовке. Темпер. 100 град. 

Кавочка, спасибо, что исправила  Бабаку    на Бабку.
vagsal
« Ответ #10 15 Нояб. 2011, 00:19 »

Цитата: ЖивчикЪ от 15 Нояб. 2011, 00:12
vagsal, измерила сегодня специально в пустой духовке. Темпер. 100 град.  

спасибо!!! а то я начал переживать, ведь многие говорят, что ставят например тесто на расстойку в духовку на 30 градусов, а у меня самая маленькая 50 градусов.
но вы меня порадовали, значит можно готовить Бабку-Бабаку))))
А эта рецептура на какое количество людей примерно?
ЖивчикЪ
« Ответ #11 15 Нояб. 2011, 00:27 »

Цитата: vagsal от 15 Нояб. 2011, 00:19
А эта рецептура на какое количество людей примерно?

vagsal, вот этого я вам точно не скажу. Ожному два зернышка достаточно, а другому килограмма мало.
Вы главное сделайте, а потом расскажете сколько вы Бабки за один раз съели. Она очень вкусная.
kava
« Ответ #12 15 Нояб. 2011, 00:46 »

 ЖивчикЪ, а бабака бабка твоя такая аппетитная!  Из минимума простейших такая красота (да еще с несколькими слоями)  Как-нить попробую!
Камусик
« Ответ #13 15 Нояб. 2011, 01:33 »

Танюшка, ну ты-телепат!!! Я про эту бабку уже несколько дней думаю. Бабушка ее тааак готовила, что вопрос vagsal показался смешным(не в обиду)-она же просто улетает!!! Дай Бог, что бы хватило семейству . Танюш, спасибо, порадовала!
ЖивчикЪ
« Ответ #14 15 Нояб. 2011, 18:32 »

kava, обязательно сделай. Тебе понравится. 

Цитата: Камусик от 15 Нояб. 2011, 01:33
Я про эту бабку уже несколько дней думаю.

Танюша, а ты только думала?   Да сделай ты эту бабку, да покушай в удовольствие.
Камусик
« Ответ #15 15 Нояб. 2011, 21:29 »

Да теперь уж неприменно!!! Рецепта же не быыыылооо!!! А ты-тут, как тут!
ЖивчикЪ
« Ответ #16 15 Нояб. 2011, 23:55 »

Цитата: Камусик от 15 Нояб. 2011, 21:29
Рецепта же не быыыылооо!!!

Да у меня тоже рецепта как такового не было. Мама всегда делала всё на глаз. Вот я точно так же сделала, но записаааала сколько чего. 

Цитата: Камусик от 15 Нояб. 2011, 21:29
А ты-тут, как тут!

Ага, уже больше года.
mamontenok
« Ответ #17 29 Нояб. 2011, 16:44 »

Добрый день!Забрела к вам и обомлела,детство вспомнилось,когда в детсаде и в школе разные запеканки давали,вкусненько было,но эта я уверена супервкусная,уж больно много любимых продуктов в ней-изюм,масло. А если еще с киселиком клубничным точно отпад! Хотелось-бы узнать на форму какого размера рассчитана эта порция,чтобы бабка была такая не худенькая .И еще такой вопрос мне кажется или рис действительно садится на дно ,на фото выглядит как 2 слоя?Спасибо за рецептик!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
vagsal
« Ответ #18 29 Нояб. 2011, 17:34 »

Цитата: ЖивчикЪ от 21 Сен. 2010, 19:13
В небольшом колличестве воды отварить рис.

Скажите, а рис отварить до готовности или полуготовности? Воду после варки слить или оставить?
ЖивчикЪ
« Ответ #19 29 Нояб. 2011, 18:35 »

Цитата: mamontenok от 29 Нояб. 2011, 16:44
Хотелось-бы узнать на форму какого размера рассчитана эта порция,чтобы бабка была такая не худенькая .И еще такой вопрос мне кажется или рис действительно садится на дно ,на фото выглядит как 2 слоя?Спасибо за рецептик! 

Мамонтенок, я запекала в 2.5  литр. кастрюльке. Сейчас пойду померяю....
диаметр ок. 18 см.
Да, рис на дне, но вместе с яйцами, маслом и изюмом, а вот часть яиц поднялась на верх, вот и получилась бабка двухслойная.


Цитата: vagsal от 29 Нояб. 2011, 17:34
Скажите, а рис отварить до готовности или полуготовности? Воду после варки слить или оставить?

Лучше до готовности рис варить. Воды у меня не остается после варки риса. Если вы нальете больше воды, чем вберет в себя рис и она после готовности риса останется, то лучше её слить. 

[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:48

05:34

05:30

05:21

05:19

05:16

05:01

04:40

04:39

04:39

04:21

04:12

04:12

04:01

03:32

03:24

03:14

03:07

03:03

03:00

02:38

02:19

02:18

02:06

01:16

01:11

01:00

00:50

00:47

00:40

00:34

00:18

00:05

23:50

23:49

23:49

23:39

23:35

23:35

23:34

23:31

23:28

23:15

22:51

22:50
VK