Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Тесто для яичной лапши
 [1]

Тесто для яичной лапши

Избранное
Александра
18 Фев. 2008, 14:16

Тесто для яичной лапши

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Хлебопекарная мука500 г
Яйцо (заранее вынуть из холодильника)5 шт

Способ приготовления

  • Соль в тесто не кладется.
  • Раскатывается тесто замечательно. Желтоватое, пластичное.

               

Примечание

Делаю тесто 2 видов, и оба не нуждаются в посыпании мукой. Часть использую сразу, часть сушу на воздухе, несколько раз перемешивая.
Второй вид: Тесто для лапши с отрубями и мукой из спельты

               
annet13
09 Июнь 2011, 18:26

А что в первое тесто больше ничего не класть кроме муки и яиц?
Марфа Васильевна
12 Июнь 2011, 12:26

Точно так, это классика. А для разнообразия можно добавить мелко резаную зелень, порошок сладкой паприки и т. п. натуральные красители.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:53

15:53

15:50

15:50

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:38

15:36

15:32

15:27

15:17

15:13

15:11

15:09

15:07

15:06

15:04

15:03

15:01

15:01

14:57

14:53

14:44

14:39

14:39

14:34

14:31

14:27

14:27

14:25

14:25

14:15

14:15

14:12

14:08

14:03

13:59

13:52

13:49

13:41

13:38

13:37

13:35

13:32

13:30